давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
Россия свяжет Кубу с космосом


ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
03.02.2009
cuba

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев заявил, что весной 2009 г. Куба будет обеспечена спутниковым каналом связи, предоставленным Россией. Связь для Кубы обеспечит новый спутник "Экспресс АМ-44", который будет запущен 11 февраля и придет на смену спутнику "Экспресс А-3".

Российский спутник "Экспресс АМ-44" чей запуск, в прошлом году неоднократно откладывался (см. новость от 12 августа 2008 г.), помимо функций по развитию цифрового телевещания в России, возьмет на себя функцию обеспечения спутниковой связью республики Куба.

Спутник "Экспресс-АМ44", который будет размещен в орбитальной позиции 11° з.д., изготовлен ОАО "ИСС им. М.Ф.Решетнева" (Красноярск) совместно с французским подразделением компании Thales Alenia Space. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания мультисервисных сетей VSAT, а также подвижной президентской и правительственной связи. "Экспресс-АМ44" оснащен 10 транспондерами C- диапазона (полоса 40 МГц), 16 транспондерами Ku-диапазона (полоса 54 МГц) и 1 транспондером L-диапазона (полоса 1 МГц).

В рамках международного сотрудничества ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) уже выполнила ряд работ по восстановлению наземной спутниковой станции в республике Куба и к апрелю текущего года станция будет готова к взаимодействию с российским спутником.

В Минкомсвязи РФ уточняют, что межгосударственный проект не является исключительно благотворительным. "Расчеты за использование спутникового сегмента будут осуществляться в соответствии с международной практикой", - поясняет пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Елена Лашкина.

Представители Минкомсвязи отмечают, что необходимая пропускная способность создаваемого канала связи будет определятся соглашением между российским "Ростелеком" и национальным кубинским оператором "Эмпреса телефоника де Куба" ("Этекса").

"Ростелеком" пока не вел никаких дополнительных переговоров с "Этекса", мы работаем в рамках прежних соглашений, но в перспективе эти переговоры будут проведены", - отмечает пресс-служба "Ростелеком".

Помимо создания дополнительного канала связи для Кубы, Минкомсвязи РФ поможет республике разработать проект перехода на цифровое телевещание. Для этого, по словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, на Кубу уже выехала делегация экспертов по телерадиовещанию для проведения необходимых замеров и испытани
comnews

Добавлено через 11 минут
РТРС против неправильных телевизоров

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
03.02.2009
Глава РТРС Алексей Малинин призвал как можно скорее ввести запрет на ввоз телевизоров, не принимающих цифровой сигнал, для скорейшего перехода на "цифру". Минкомсвязи считает это слишком радикальной мерой.

Вчера на выставке CSTB-2009 Алексей Малинин заявил в общении с журналистами, что одна из первоочередных мер, которую нужно принять для скорейшего перехода на цифровое телевещание – запрет на ввоз телевизоров без DVB-T-тюнеров, т.е. тех, которые не поддерживают прием цифрового сигнала.

"Эту норму нужно вводить как можно быстрее", - подчеркнул Малинин. По его словам, целесообразно ввести определенный стандарт и не использовать не отвечающее ему оборудование, в том числе и абонентское.

Технический директор оператора спутникового телевидения "НТВ плюс" Олег Колесников, выступая на CSTB, отметил, что участники рынка ожидали запрета на ввоз телевизоров без DVB-T-тюнеров уже в 2009 г. По его словам, ограничение ввоза или продаж таких телевизоров - одна из инициатив, которые еще год назад РТРС рассматривала для ускорения перехода на "цифру".

Чиновники Минкомсвязи, между тем, настроены не так категорично. Пресс-секретарь Минкомсвязи Елена Лашкина напоминает о заявлениях главы Минкомсвязи Игоря Щеголева о том, что переход на цифровое ТВ "не должен вызывать шок у населения". "Соответственно, и разговоры о каком-либо запрете или ограничениях ввоза телевизоров, не имеющих возможности приема цифровых сигналов наземного эфирного вещания формата DVB-T с компрессией MPEG-4, не имеют под собой оснований", - резюмировала она.

По словам Лашкиной, концепция развития телерадиовещания на 2008-2015 гг., которую разработало бывшее Мининформсвязи, а правительство приняло 7 ноября 2007 г., содержит план реализации, который в числе прочего предусматривает "подготовку предложений об ограничении ввоза в РФ телевизионных и радиоприемников, не имеющих возможности принимать цифровой сигнал вещания". Но когда 16 декабря 2008 г. правительственная комиссия одобрила проект концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) по переходу на "цифру", чиновники решили этот план доработать. "Предполагается, что в новой версии плана подобный пункт будет, но будет ли он предусматривать ограничение и тем более запрет на ввоз оборудования, пока рано говорить", - заключила Елена Лашкина.
comnews

РТРС просит совета


СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
03.02.2009

ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) начало подготовку к переходу на цифровое ТВ, не дожидаясь утверждения ФЦП "Развитие телерадиовещания до 2015г.". Предприятие намерено создать независимый экспертный совет, чтобы выработать требования к построению сетей и уже приступило к проектированию инфраструктуры в ряде регионов.

"Мы приступили к работе, не дожидаясь решения правительства по программе цифровизации", - сообщил в рамках конференции CSTB генеральный директор предприятия Алексей Малинин. По его словам, РТРС уже приступило к проектированию сетей в Калининграде, Курске, Тверской и Ленинградской областях. На строительство сетей цифрового тв в этих и ряде других регионов предприятие планирует инвестировать в 2009 г. около 1 млрд руб.

"В ближайшее время мы планируем создать независимый экспертный совет, в который войдут промышленные предприятия, вендоры, системные интеграторы, - рассказал Алексей Малинин. – Нам нужны знания участников рынка, сами не справимся". Экспертному совету предстоит выработать требования к построению сетей, чтобы у промышленных предприятий было время подготовиться и, если понадобиться, провести модернизацию производственных линий. Алексей Малинин отметил, что РТРС будет руководствоваться преференциями в пользу отечественных производителей, но не в ущерб качеству. "Решение о выборе производителей будет приниматься в ходе конкурсов", - сказал глава РТРС.

Между тем, несмотря на то, что РТРС приступил к строительству инфраструктуры для цифрового вещания, федеральная целевая программа пока не утверждена и законодательная база не готова. По словам депутата Госдумы Ильи Пономарева, законодательство в сфере ТВ отстает от потребностей рынка и пользователей. Без соответствующего законодательного обеспечения переход на цифровое ТВ в России будет затруднительным, поэтому соответствующие шаги нужно предпринимать уже сейчас, отметил он. – Внедрение цифрового ТВ потребует изменения федеральных законов "О связи", "О рекламе", многих подзаконных актов".

О необходимости совершенствования законодательства сказал и президент ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин. "Комитет ассоциации разработал поправки в закон "О связи", - отметил он. – Это даст возможность бизнесу привлечь внебюджетные средства".
comnews

Добавлено через 18 минут
"Орион Экпресс" стал оранжевым


ТАТЬЯНА КАПУСТИНА
© ComNews
03.02.2009

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" сменил логотип: корпоративными цветами компании стали оранжевый и белый. По словам представителей "Орион Экспресс", нововведение позволит более активно привлекать новых абонентов. Кроме того, осенью этого года "Орион Экспресс" запустит федеральную рекламную компанию. В течение трех лет спутниковый оператор планирует набрать 1 млн абонентов.

В июле 2007 г. ООО "Орион Экспресс", с 2005 г. предоставляющее услуги по доставке телевизионного контента операторам кабельных сетей, объявило о начале предоставления услуг индивидуальным клиентам. Вещание оператор спутникового телевидения осуществляет через спутники "Экспресс-АМ2" и "Экспресс-АМ3", принадлежащие ФГУП "Космическая связь". В апреле прошлого года Алина Куракина сменила на посту гендиректора "Орион Экспресс" Ростислава Громова, который возглавил российское представительство компании Trivon AG. "Дополнительного внимания и некоторых изменений требует коммерческий блок (продажи и маркетинг). На этом я планирую сосредоточить свое внимание в первую очередь, а также усилить этот блок новыми людьми", - сообщила при вступлении в должность Алина Куракина (см. новость ComNews от 29 апреля 2008 г.)

Одним из таких изменений стал новый логотип в виде оранжевого круга с перекрещенными белыми полосами."Мы выбрали знак, который напрямую не указывает на принадлежность к оператору, при этом символизируя стабильность и надежность", - отмечает директор по маркетингу "Орион Экспресс" Мария Жилина. Новый логотип для оператора спутникового телевидения изготовила латвийская компания Vide Infra. Сумму контракта "Орион Экспресс" не раскрывает.

Кроме того, к концу года "Орион Экспресс" планирует запустить телевидение высокой четкости (HDTV – High Definition TV). "Уже готово технологическое решение, позволяющее вещать в этом стандарте, а также есть предложения контента в HDTV, - комментирует директор по маркетингу компании "Орион Экспресс". - Проблема заключается в отсутствии места на арендованных спутниках". Мария Жилина уточнила, что оператор спутникового телевидения ведет переговоры с ФГУП "Космическая связь" об аренде дополнительной спутниковой емкости для запуска HDTV.

По словам Марии Жилиной, весной 2009 г. оператор запустит рекламную компанию в ряде регионов, а осенью – федеральную. Сейчас абонентская база "Орион Экспресс" насчитывает 100 тыс. абонентов, в течение трех лет компания намерена набрать 1 млн пользователей. "Мы подключаем по 15 тыс. абонентов в месяц и это число постоянно увеличивается", - говорит Мария Жилина.

У одного из конкурентов "Ориона Экспресс" – компании "Триколор-ТВ" – абонентская база насчитывает 4,5 млн абонентов. Генеральный директор компании Вячеслав Мордачев не ожидает оттока абонентов "Триколор-ТВ" к конкуренту. "Не думаю, что отток абонентов возможен, - сообщил репортеру ComNews Вячеслав Мордачев. - Серьезным внешним фактором сейчас является экономический кризис. У "Ориона Экспресс" выше абонентская плата, и, несмотря на то, что у них есть преимущество – три канала, которых у нас нет, контентное предложение у "Триколор-ТВ" не хуже. Кроме того, мы вещаем сильные рейтинговые каналы, такие как ТНТ".
comnews

РТРС рассматривает возможность трансляций в форматах Super HDTV и 3D-TV с Олимпиады-2014 в Сочи



ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" /РТРС/ рассматривает возможность трансляций в форматах сверхвысокой четкости /Super HDTV/ и трехмерного ТВ /3D-TV/ с Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил 2 февраля во время "круглого стола" в рамках конференции CSTB генеральный директор предприятия Алексей Малинин.
По его словам, РТРС сейчас ведет переговоры о возможных поставках соответствующего оборудования с компаниями Thompson и NHK. В ближайшее время делегация РТРС планирует посетить Японию для ознакомления с оборудованием.
Как сообщил также А.Малинин, несмотря на то, что ФЦП "Развитие телерадиовещания до 2015г." еще не утверждена правительством РФ, РТРС намерена уже в 2009г. вложить в строительство сетей цифрового ТВ около 1 млрд. руб. Предприятие в настоящее время проводит и необходимые работы по планированию и проектированию сетей цифрового ТВ.
По мнению А.Малинина, при строительстве сетей цифрового телевидения в России некоторые преференции должны предоставляться отечественным производителям оборудования. В то же время эти преференции не должны идти в ущерб качеству оборудования. "При проведении конкурсов на поставки оборудования для сетей цифрового ТВ требования к характеристикам оборудования будут одинаковы для всех", - подчеркнул А.Малинин.
bit.prime-tass.ru
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
В будущем ТВ и Интернет будут взаимодействовать между собой

Несмотря на растущую популярность онлайнового контента, телевидение все еще живо. Однако весь вопрос в том, как эти два вида медиа будут взаимодействовать между собой в будущем. Кеваль Десаи, директор по Product management Google, делает несколько прогнозов на этот счет в своей статье для iMedia Connection.
По убеждению Десаи, будущее телевидения заключается в том, чтобы ликвидировать разницу, которая сегодня существует между телевидением и интернетом. Эксперт напоминает, что существующее традиционное мнение о том, что интернет крадет аудиторию у телевидения, неверно. Согласно данным конвергенционной панели Nielsen, которая исследует одновременное использование телевидения и интернета, время телепросмотра по-прежнему превосходит время пользования Сетью и мобильными устройствами у большинства пользователей. И даже у тех пользователей интернета, кто пользуется Сетью наиболее активно, телевидение все равно продолжает оставаться популярным медиа.
Не следует забывать и о том, что мы сегодня все чаще одновременно смотрим телевизор и ищем какую-нибудь информацию в Сети, — напоминает Десаи. Также не следует забывать и о том, что Сеть влияет на ТВ — в частностии на то, как ТВ передает информацию. В будущем мы ожидаем, что эти два медиа образуют настоящий симбиоз, — полагает представитель Google. Телевидение уже во многом стало похоже на интернет. Например, появляется все большее число нишевых каналов, каждый из которых рассчитан на определенную небольшую аудиторию. Если в конце 80-х отдельные передачи собирали у экранов до 50% всех зрителей, то сегодня рейтинги самой популярной телепрограммы США «American Idol» достигают лишь около 25%. В то же время среднее число телеканалов в домах в выросло с 25 до 100.
«Рост объемов контента и фрагментация аудитории напоминают то, что происходит в Сети: интернет прошел тот же путь от нескольких крупных порталов до миллионов отдельных сайтов», — напоминает Десаи.
Телевидение заимствует у интернета и рекламные технологии. Нынешние онлайновые рекламные технологии успешно борются как с фрагментацией аудитории, так и с «избытком» контента. Поисковые инструменты позволяют пользователям быстро находить нужную информацию, а рекламные платформы специально созданы для того, чтобы рекламодатель мог размещаться только на нужных ему сайтах, где находится нужная ему аудитория.
Поскольку телевидение сталкивается сегодня с теми же проблемами, что и интернет, не исключено, что и решения будут применяться ровно те же. Так что этот вид медиа будет более релевантным, измеряемым. Точно так же, как контент на сайтах рассчитан на определенную аудиторию, телевизионные программы начнут наполняться контентом, при помощи которого рекламодатель сможет обращаться к нужной ему аудитории. К примеру, экологически чистые подгузники можно будет рекламировать не только в телепередачах ориентированных на родителей, но и в тех, которые собирают у экранов людей с экологическим мышлением.
Все эти перемены означают одно, уверен Десаи: маркетологам брендов следует признать важность симбиоза традиционных медиа и интернета. Телевидение и интернет должны не просто взаимодействовать друг с другом, но и быть опорой друг для друга в долгих рекламных кампаниях, настаивает Десаи.
По данным исследования Thinkbox, проведенном в 2007 году, те потребители, кто подвергался воздействию и телерекламы, и онлайновой рекламы в один и тот же период времени, на 63% чаще запоминали бренд, чем те потребители, кто видел только телерекламу или только рекламу в Сети. «Когда потребители видят по телевизору рекламу компании, продающей бриллианты, эта компания должна также сделать так, чтобы это же рекламное сообщение можно было найти и в Сети», — говорит Десаи. Без подобного симбиоза телевидение в новых условиях безусловно будет проигрывать другим видам медиа борьбу за своего зрителя.

www.mediarevolution.ru
 

Messenat

Новичок
В четверг и больше никогда

Киндер-сюрприз - прямиком из Давоса


На «Свободе слова» взялись решать судьбу правительства. И заняться этим предложили беспроигрышному Арсению Яценюку - в своих ораторских способностях он уже давно успел убедить не только черновицких, но и киевских бабушек.

Арсений Петрович с ходу дал добро на жизнь правительства - пущай себе работает. 226 голоса поддержки благодаря коммунистам есть - пусть принимают законы. Нет, правда, сейчас во главе угла социальные проблемы - их нужно и решать, а не устраивать бирюльки с выборами.

По мнению Яценюка, беда в том, что у нас нет четко оформленной оппозиции, которая конструктивно критикует правительство, дабы оно эффективно работало. И цивилизованных партий у нас нет - все больше закрытые акционерные общества.
Газовые конфликты с Россией можно было решить благодаря созданию газотранспортного консорциума. Но это уже дело вчерашнего дня.

На конкретный вопрос Сони Кошкиной: кто же будет финансировать партию Яценюка? - оратор ответил просто: когда маховик закрутится, буду обращаться ко всем - и к крупным бизнесменам, и к среднему и даже мелкому бизнесу. А на ее же вопрос о баллотировании на пост президента Яценюк предложил отложить эту тему на май, когда ему исполнится 35 лет.

В целом дискуссия напоминала шахматный блицкриг: быстрый вопрос - быстрый ответ. Аж за ушами трещало! Михаил Погребинский даже восхитился: что-то такое он уже видел пару лет назад. Но рассказывать байки о том, что Яценюка не финансирует Фирташ, это ни в какие ворота не лезет. Иначе его и не подпустили бы к «Интеру», а он там светится чуть ли не каждый Божий день. Яценюк парировал: да, он - кость в горле Погребинского, но тот этой костью подавится. А у Фирташа Яценюк не кормится, поскольку изначально был главным врагом «Росукрэнерго». Впрочем, наезд Погребинского немного вывел оратора из себя...

А мировой кризис - последствие человеческой жадности. Не надо товар, который стоит гривню, продавать за доллар. У нас произошла тотальная дискредитация всех ветвей власти. Но грядет час политической селекции! И, конечно же, среди отобранных будет Арсений Петрович! Андрей Ермолаев позднее даже констатировал, что сегодня рождается политик Яценюк

Нет, что не говори, а вещает г-н Яценюк славно! Связно, понятно, по делу, все объясняет и растолковывает. Только вот надолго ли его хватит? Ведь спикер-то из него получился паршивый...

Доживем до четверга

Яценюк исчез, а беспокойство о судьбе правительства осталось. И ее рассеивать выпало Олегу Зарубинскому, Валерию Бевзу, Анатолию Матвиенко, Вадиму Колесниченко и Сергею Соболеву. Из зрителей согласились подписать приговор Тимошенко 62%.
Вышедший к микрофону Сергей Соболев назвал наезды на Тимошенко фарсом, попыткой Регионов спрятать в воду концы своих контактов с президентом. А спихнуть Юлю у них силенок не хватит - пупок развяжется.

Соболев поначалу чувствовал себя на коне. Начал нервничать, когда с него спросили по экономическим вопросам и по тому, что правительство прогавило кризис. Тогда он принялся пенять на Америку и на евро. Главный враг - Стельмах, прячущийся за спиной президента. Рецепты выхода из кризиса есть, нет политической воли.

Соболев напоминал секретаря парткома крупного металлургического предприятия, осмелившегося пойти против начальства и поведать трудящимся, что так дальше работать нельзя, но в последний момент забывшего, почему же именно. Зато сравнил Тимошенко с Обамой.

Коммунист Валерий Бевз припомнил противоречивость действий президента: то он говорит, что гривня укрепляется, то, что валится. Заявил, что Господь Бог политикам - судья. Но кому остается верить, как не президенту или Яценюку? Оратор хмурил брови, кривил губы и никак не мог понять: что за дурацкие вопросы ему задают - он же коммунист и к власти никакого отношения не имеет.

Ситуацию взялся объяснить Погребинский: идет драчка между Ющенко и Тимошенко. Регионы легче находят язык с президентом, чтобы прийти к власти. Бевз кивнул: а для коммунистов Тимошенко - меньшее зло. Общую же ситуацию можно охарактеризовать так: бьем носы, чтобы прийти к консенсусу.

Анатолий Матвиенко предложил копнуть глубже: разогнать - это полдела. Надо пересмотреть конституцию, избирательный закон и пр. Он еще в 2006 году предлагал союз Регионов с БЮТом и партией президента. Но проехали. Сегодня мы пожинаем плоды нашего популизма. За все партии стыдно.

По мнению Матвиенко, поганый бюджет предпочтительнее, чем никакого, но его надо менять - чем быстрее, тем лучше. А властное корыто притягивает злодеев. И пока власть будет целью для желающих обрести богатство, ничего толкового не будет. Значит, надо менять и избирательное законодательство.

Олег Зарубинский сознался, что он «никогда не брешет». Пока власть будет целью для желающих обрести богатство, ничего толкового не будет. И Блок Литвина ничего не боится, поскольку ведет себя честно. Характеризуя ситуацию в украинской политике, оратор привел короткий стишок про ворону, которая всех поучала, «сама же какать лишь умела». В кризисной ситуации первые лица государства должны не обливать друг друга грязью, а совместно решать, как с этим кризисом справляться. Сперва договариваться между собой, а затем расширять этот круг все более и более.

Вадим Колесниченко признался, что пока у ПР не хватает голосов, чтобы свергнуть Тимошенко, поэтому они перенесли обсуждение этого вопроса на четверг. А сейчас в стране идет война. И вот в госпиталь под названием «правительство» везут раненых - кого смертельно, кого серьезно, кого с пустяковым ранением, а этот госпиталь штампует трупы.

Типично для правительства Тимошенко - поведение с «Артеком»: сперва не дать ни копейки, когда же начнется шум, гордо выступить вперед, шаркнуть ножкой и заявить, что мы спасем «Артек». В конце Колесниченко заверил, что если люди выйдут на улицу, то Партия Регионов будет с ними.

...Дискуссия получилась живенькой. Местами даже с претензией на искренность. Однако спектакля с изящной интригой не получилось. Представители партий с большей или меньшей эмоциональностью отрапортовали в общих чертах о позициях своих хозяев и довольные собой разошлись. Может, пора что-то придумывать с этой передачей, чтобы она не превращалась в скоропалительный блиц-опрос на сон грядущий.


telekritika.ua
 

markovich

Профи в Сат-ТВ


Вячеслав Муругов назначен исполняющим обязанности генерального директора ДТВ


03.02.2009

Вячеслав Муругов назначен исполняющим обязанности генерального директора ДТВ

"СТС Медиа" объявляет о назначении Вячеслава Муругова исполняющим обязанности Генерального директора группы компаний ДТВ, входящей в структуру "СТС Медиа". Г-н Муругов остается на посту Генерального директора телеканала СТС и Генерального продюсера "СТС Медиа". Владимир Карташков, занимавший должность Генерального директора группы компаний ДТВ с мая 2008 года, покидает компанию.

Г-н Муругов будет отвечать на ДТВ за все вопросы, связанные с работой канала: формирование и приобретение контента, стратегическое программирование, продвижение и др. Опираться в своей работе он будет на Исполнительного продюсера ДТВ Илью Огнева, отвечающего за производство контента.

"Для меня большая честь возглавить ДТВ – канал с огромным потенциалом для роста и развития, – комментирует свое назначение Вячеслав Муругов. – Я хочу выразить отдельную благодарность Владимиру Карташкову, сделавшему очень многое для ДТВ за последнее время. Теперь он сможет сосредоточить свое внимание на творческом аспекте медиа индустрии – производстве контента. Лично от себя хочу пожелать ему всяческих успехов на этом поприще".

Антон Кудряшов, Генеральный директор "СТС Медиа", прокомментировал: "Вячеслав давно и успешно работает в "СТС Медиа" и зарекомендовал себя как высокопрофессиональный и талантливый руководитель. Он имеет 13-летний опыт работы в медиа отрасли в качестве сценариста, продюсера, автора идей множества успешных сериалов и программ. Этот опыт и знание индустрии несомненно являются полезными для ДТВ и будут способствовать дальнейшему укреплению позиций телеканала".

sattv.rx22.ru
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Новости от "Триколор ТВ"

Узнайте дату окончания вашей подписки на платные пакеты Триколор ТВ самостоятельно

3 февраля 2009 года на официальном сайте «Триколор ТВ» начал работать сервис, позволяющий узнать дату окончания вашей подписки на пакеты «Оптимум», «Кинозал» или «Калейдоскоп». С новой услугой вы в любой момент сможете проверить, до какого дня действует ваша подписка, и вовремя продлить ее, не рискуя неожиданно остаться без полюбившихся телеканалов.

Чтобы узнать дату окончания вашей подписки на пакеты «Оптимум», «Кинозал» или «Калейдоскоп», перейдите на главную страницу официального сайта Триколор ТВ (www.tricolor.tv) и введите ID приемника - 12 цифр без пробелов (Как узнать ID приемника?). Обратите внимание, что срок действия отображается только для тех пакетов, которые активны на вашем приемнике в данный момент. Если у вас есть предоплаченные подписки (т.е. если вы уже оплатили пакет на следующие 12 месяцев, но первая подписка еще не закончилась), то отобразится дата окончания только первой (действующей) подписки. Дата окончания предоплаченной подписки начнет отображаться только после того, как пакет станет активным.

Чтобы узнать дату окончания подписки на пакет «Ночной», свяжитесь с вашим установщиком спутникового оборудования (дилером) или напишите письмо с указанием ID приемника на [email protected].

Отметим, что создание нового сервиса – очередной шаг в направлении повышения качества обслуживания абонентов. Напомним, в начале декабря открылся call-центр технической поддержки пользователей «Триколор ТВ», принимающий телефонные звонки из любого региона России, а также начал работать центр онлайн-поддержки пользователей.

http://sat24.ru/

Добавлено через 4 минуты
Цикл «Поки батьки не бачать» у «ТСН» вважають максимально етичним

03.02.2009

Автори циклу журналістських розслідувань «Поки батьки не бачать» («ТСН», «1+1») упевнені, що всі сюжети циклу подано максимально етично і з дотриманням усіх юридичних аспектів. Про це йдеться в коментарі кореспондентів «1+1» Світлани Березівської та Світлани Усенко, наданому «Телекритиці» прес-службою каналу.

Нагадаємо, раніше журналіст каналу ТВі та блогер «ТК» Богдан Кутєпов повідомив із посиланням на вінницьку газету «33 канал», що сюжет Світлани Березівської про дитячі самогубства став причиною трагедії: у Вороновиці наклав на себе руки 13-річний хлопчик.

«Залишимо домислювання пана Кутєпова без уваги, а по суті хотілося б сказати наступне. Цикл репортажів ”Поки батьки не бачать” знято для того, щоб привернути увагу суспільства, держави та батьків до проблем власних дітей, про які через свою зайнятість вони часто навіть не здогадуються», - коментують авторки циклу. Вони також повідомили, що через 2 сюжети з циклу вже порушено кримінальні справи щодо захисту прав і свобод дітей. Перша – щодо обставин зникнення з дому 16-річного хлопця, якого незаконно утримували в рабстві 19 діб на одній із фірм на Київщині. Друга – за фактом сексуального насильства над 10-річним хлопчиком у школі.

Світлана Березівська і Світлана Усенко переконані, що під час підготовки сюжету було дотримано всіх етичних та правових аспектів. «Жодних справжніх імен і прізвищ у сюжетах не названо. Обличчя героїв сюжетів закриті спеціальними ефектами. Кожен сюжет цієї серії попередньо узгоджений із юристами, оскільки ми розуміємо важливість та відповідальність теми, яку піднімаємо», - кажуть журналістки.

«Телекритика»

Добавлено через 5 минут
Телевидение по расчету или цифровой мезальянс

Екатерина Петухова, «Полит.ру», 03.02.2009

Может ли человек надеть сразу сто костюмов? А съесть сразу сто обедов? И действительно ли ему нужно иметь в доме сто каналов телевидения? А если не сто, то сколько чего действительно необходимо? Боюсь, что сегодня никто не сможет внятно ответить на этот вопрос.
Еще пятнадцать лет назад телевидением называлось то, что вещал метровый или дециметровый передатчик, и в программу передач равномерно входили новости, спортивные трансляции и фильмы – художественные или документальные. Все было просто и понятно: по утрам была «Утренняя почта», по вечерам – «Спокойной ночи, малыши» и программа «Время».

И вот это самое время, которое не стоит на месте, принесло в мир новые цифровые технологии. Благодаря им количество и разнообразие видеопродукта возросло невероятно, ибо то, что раньше могли делать только специалисты, теперь могут делать все охотники самовыразиться. И, как следствие, появились так называемые «нишевые» каналы – от новостных и спортивных, рассчитанных на широкую аудиторию, до совершенно узконаправленных – про котировки акций или рыбалку с охотой.

Нет такого количества эфирных частот, чтобы передать все эти каналы, зато появились альтернативные: кабельные, спутниковые и IPTV - технологии, чтобы эти каналы паковать покомпактнее и доставлять до приемного устройства – ресивера. Потенциальный же охотник до видеоинформации про рыбалку готов купить за свои кровные деньги упомянутый ресивер, да еще и платить абонентскую плату за весь пакет каналов, 90 процентов которых он, как правило, не смотрит. Все эти современные и уже активно применяемые технологии - ЦИФРОВЫЕ, поэтому, когда в средствах массовой информации дружно заговорили о «переходе на цифру», создается впечатление, что не все авторы понимают, о чем вообще идет речь.

А речь вот о чем. Эфирный передатчик тоже может быть ЦИФРОВЫМ. Он более экономичный: в той же самой полосе может передать 4 или даже 6 сигналов. Но чтобы зритель их увидел, ему нужен ЦИФРОВОЙ ЭФИРНЫЙ приемник. Таким образом, процесс «цифрового перехода» - так как он видится сегодня - содержит две главные компоненты – перевооружение общегосударственной сети трансляции новыми передатчиками и смену парка приемников (или дооборудование существующих цифровыми приставками).

Немало дискуссий вызвал так называемый «общедоступный» или «социальный пакет» каналов, которые население получит «бесплатно». В конечном счете в него были включены: ВГТРК, 1 канал, Вести, Культура, НТВ, Спорт, 5-й общенациональный и Детский каналы. Пакет предполагают собирать на головных станциях Госпредприятия РТРС и передавать в отдаленные районы спутниками Госпредприятия «Космическая Связь».

Таким образом, эта так называемая «бесплатность» социального пакета весьма и весьма условная. Деньги на перевооружение радиотрансляционной сети, на поддержание ее функционирования и оплату доставки спутникового сигнала предполагается взять из того же самого бюджета государства, который ныне корректируется под новые реалии… А получат зрители практически все то же самое – неинтерактивное эфирное телевидение, забитое рекламой. Потому что деньги на производство программ традиционно придут все из тех же рекламных поступлений. А значит, будут включены в цену потребительских товаров – йогуртов и прокладок с крылышками. То есть зрители БУДУТ платить, но даже не узнают точную сумму этого счета. Потому что отдельные любители «масштабных» общегосударственных проектов не откажут себе в радости произвести и поставить сотни передатчиков и сотни тысяч, если не миллионы приставок-приемников к старым телевизорам, без стеснения отбросив необходимость задуматься о будущем развития данной технологии и нашего государства как такового.

А время задуматься уже пришло. И не только здесь, в России, но и во всем мире. По существу все так называемое «цивилизованное человечество» дружно провалилось в глубокую рецессию, сравнимую по масштабам с экономическим ледниковым периодом. Выбираться же из кризисной ситуации надо, пересматривая привычные схемы, в том числе, и в первую очередь, так называемый «цифровой переход». И не случайно в стране-пионере цифрового наземного вещания – Великобритании - этот переход отложен до 2012 года, и новый американский президент не случайно отменил до особого распоряжения их переход, уже назначенный в США на февраль 2009-го.

Некоторые, вероятно, скажут, а чего менять-то? Денег нет, так пусть уж все как есть… Но это потому, что они просто не знают, сколько «бесплатное» телевидение стоит карману налогоплательщиков даже и без перевооружения. Не подозревают, что теряют те, для кого платные интерактивные цифровые каналы по той или иной причине недоступны. Сохранять существующий порядок вещей все равно, что ездить на конной тяге. По существу же, переход не просто к цифровому телевидению, а к новой интерактивной медиасреде может послужить и скорейшему подъему экономики в масштабах страны, и эффективному решению многих насущных социальных задач.

Как ни странно, но базовые принципы единства и здоровья нации сформулированы были еще в античности: именно «хлеба и зрелищ» должны были дать приличные императоры своему народу. Правда, работать должны были рабы. Подкорректированный к современности, этот лозунг будет выглядеть следующим образом – «работа (для обеспечения хлеба насущного) и досуг (чтобы не отвлекались на общественнонеполезные деяния)». Все это достаточно просто осуществляется при развитии максимально интерактивной электронной медиасреды.

Ну что ж, пожалуй, пора произнести главное слово – интернет, вернее сказать - широкополосный доступ данных в каждый дом. И не только дом – сельский клуб, магазин, общественное здание. Причем прием такого потока может быть и эфирным, вернее сказать – мобильным. Это - как наши сто костюмов, или сто обедов: сегодня меню такое, завтра костюм этакий, а хлеб всегда стоит на столе. То есть поток данных формируется самим пользователем; кто-то смотрит фильм, а кто-то – спортивную трансляцию, а вот инфоканал идет всегда, передавая самые важные сообщения государства своим гражданам. Принимает и показывает это все ИНТЕРАКТИВНЫЙ приемник – нечто среднее между персональным компьютером и мобильным телефоном. Когда-то в каждой квартире была «радиоточка», она передавала первую программу радио. Теперь же в каждой квартире может быть «медиаточка», в которую подключается «медиатерминал».

Цифровой переход в данном контексте – не только смена сети передатчиков с аналоговых на цифровые, это – преобразование, сопоставимое по своему масштабу с процессом индустриализации: а точнее говоря – это массовая постиндустриализация общества. В нашей стране, где живет весьма образованное, во всяком случае, поголовно грамотное население, притом с огромным запасом коллективного сознания и трудолюбия, – вполне осуществимая затея. Во всяком случае, гораздо более простая, чем та же индустриализация. И, как ни парадоксально, менее ресурсоемкая, чем эфирный «цифровой переход», который сейчас у всех на слуху и активно обсуждается на страницах печати и в интернет-блогах!

Финальная картина этого дивного нового мира выглядит следующим образом.
У потребителя в доме – терминал. Это и телевизор, и радио, и телефон, и выход в интернет. Сигнал в него поступает по волокну – если оно проложено, а там где просторы Родины не окабелены - по принципу сотовой связи (например, мобильных сетей третьего поколения 3G). С терминала можно смотреть новости, кино или разговаривать с любимой бабушкой, а то и с двумя сразу (тот, кто вкусил Скайпа, знает, как это делается). Можно торчать в сети с далекими друзьями или выйти в свет, купив билеты в театр или на самолет; можно, в конце концов, уплатить квартплату и погасить кредит, можно заказать продукты и товары на дом. Экран у терминала может быть и не один, так что пока она смотрит сериал, он сможет без помех искать в сети давно забывшую его одноклассницу… или новую работу в соседнем городе.

Сигнал приходит из сервера. Там в большую банку цифрового архива налиты кинофильмы и новости, там реализует себя волшебство IP-телефонии, там живут электронные деньги. Там - вызов скорой помощи, милиции и слесаря из жэка – короткие электронные маршруты избавят от мучительного дозвона, оттуда придет оперативное оповещение МЧС, если вдруг случится нечто экстраординарное. Что касается оплаты доступа к основным сервисам, то уровень ее может быть вполне сопоставим с месячной телефонной платой: за такие деньги потребитель сможет обеспечить себя необходимой связью с внешним миром.

А вот что касается загрузки развлекательного продукта, то тут уже может происходить дифференциация. Логично было бы стоимость фильма «Кубанские казаки» сделать символической, а трансляции спортивного мероприятия – адекватной запросу правообладателя. И сразу станет понятно, что люди хотят смотреть, читать, узнавать. За что они согласны платить, а за что – нет. И только тогда слово «рейтинг» приобретет свой настоящий смысл. Рекламодатели будут твердо знать, за что они платят, и что их сообщение дойдет до адресата. Умрут, наконец, нелепые «сетки вещания»: у производителя интересного контента будет шанс получить причитающиеся деньги, а шулеры от шоу-бизнеса останутся ни с чем.

И это все – не сказки. Сказки – причем страшные - рассказывают те, кому выгодно представлять нашу страну полной бедных, необучаемых и бестолковых людей, которые ничего больше не хотят, как плюхнуться дома на диван и смотреть убогую «палату №6» пополам с рекламой, и устроят страшный бунт, если их этого лишат. В реальности же, наиболее динамичное, активное и работоспособное население давно уже в интернете, в мобиле, в Скайпе. Рекламное наполнение сетевого медиа сегмента растет наиболее быстрыми темпами. Туда идет огромный поток талантливых журналистов, и медиапорталы начинают заменять газеты. Правообладатели контента ищут и находят пути взаимодействия с провайдерами, а вот осознание происходящего на уровне принятия государственных решений, похоже, запаздывает.

Тем временем, технически телекоммуникационные гиганты страны уже готовы – оптоволокна напроложено и сот понастроено достаточно, не хватает архитектора, который сложит кубики воедино. Стоимость терминала при его массовом производстве будет сопроставима со стоимостью пресловутой «цифровой эфирной приставки». У нас достаточно программистов, которые напишут приложения для самых «непродвинутых» пользователей (многие из них сейчас сидят у себя дома и пишут их для западных или восточных заказчиков).
Фактически у нас спокойно можно развернуть производство всех компонентов системы – ибо все это IT, то есть попросту говоря – компьютерные и мобильные технологии… А сколько рабочих мест можно создать!

Прекрасная мечта! Невероятно, найдется ли хоть один противник у такого цифрового перехода? Эй, вдумчивый читатель, угадай-ка, кто он - твой яростный радетель за наше главное достижение – бесплатное, бессмысленное и беспощадное телевидение?

Фото: http://www.mastertel.ru/ru/services/servises_internet.php

Екатерина Петухова, «Полит.ру»

Добавлено через 8 минут
Оксана Марченко: в Украине есть таланты!

marchenko_midl.jpg


Наталья Влащенко, «Публичные люди» , 03.02.2009

«Україна має талант» с Оксаной Марченко стартует на СТБ в марте этого года. Это первая попытка создать формат не со «стероидными звездами», а с настоящими людьми – с их мечтами и надеждами, тщеславием и тщетой, искренними попытками стать тем, кем они давно мечтали стать.
Оксана не новичок в мире телевидения – за ее плечами разработка и воплощение таких программ, как «Имена», «Моя профессия», политическое ток-шоу «Час». Однако она всегда признавалась, что, какой бы пиетет ты не испытывал к «небожителям», с простыми людьми общаться все равно интереснее: природа мощнее и глубже «декораций».

Подробнее http://www.telekritika.ua/daidzhest/2009-02-03/43535
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Оксана Марченко: в Украине есть таланты!
Наталья Влащенко, «Публичные люди» , 03.02.2009

«Україна має талант» с Оксаной Марченко стартует на СТБ в марте этого года. Это первая попытка создать формат не со «стероидными звездами», а с настоящими людьми – с их мечтами и надеждами, тщеславием и тщетой, искренними попытками стать тем, кем они давно мечтали стать.

Оксана не новичок в мире телевидения – за ее плечами разработка и воплощение таких программ, как «Имена», «Моя профессия», политическое ток-шоу «Час». Однако она всегда признавалась, что, какой бы пиетет ты не испытывал к «небожителям», с простыми людьми общаться все равно интереснее: природа мощнее и глубже «декораций».

«В лице Володи Бородянского я впервые встретила идеального продюсера»


– Оксана, СТБ позиционирует себя как семейный канал. Как возникла идея посотрудничать именно с этой командой, кто кому сделал предложение, от которого было «невозможно отказаться»?


– После выхода моего последнего ток-шоу, несмотря на невысокие рейтинги и не слишком удачный канал для его раскрутки, меня увидели в новом качестве. В итоге еще с прошлой весны стали поступать предложения от украинских и российских каналов. Российским я сразу отказала – в виду того, что для нашей семьи невозможны ни разлука, ни переезд. Муж сразу сказал, что не представляет, как я буду по несколько недель в месяц жить в Москве, а я не представляла себе жизни без него и детей. Предложения от наших каналов рассматривались, так же, как и предложения сниматься в кино.

Мы вместе с Виктором обсуждали все возможные варианты, в итоге он, как перфекционист, не выдержал, глядя на мои безуспешные попытки найти идеального продюсера, и сказал: «Все, я сам попробую быть твоим продюсером». Конечно, это была шутка, но он действительно вместе со мной отсматривал все форматы, читал сценарии. В один прекрасный день мне позвонил Володя Бородянский: «Я нашел для тебя кое-что, что тебя «порвет». Посмотрите вместе». Мы так и сделали.

Это была первая развлекательная программа, которую мы смотрели с интересом: у нас ни разу не возникло желания ее выключить. Мощная интрига, совсем иная природа человеческих отношений, по-настоящему круто. Речь идет об американском шоу America’s Got Talent, его рейтинги просто зашкаливали. Сомнения отпали, мы поняли, что хотим это делать и именно на канале «СТБ». Потому что Бородянский оказался тем самым идеальным продюсером, которому по-настоящему интересно телевидение. В деле для него не существует второстепенных вещей. Володя – человек, который борется за результат, и мне это очень нравится.

– Почему привлек этот формат? На мировом ТВ в моде так называемая новая искренность?

– Он привлек меня по нескольким причинам. Во-первых, беспрецедентной возможностью привести на телевидение тех, кто и есть «соль земли»: студентов, школьников, врачей, учителей, крестьян… Каждый из этих людей неповторим, у каждого свои таланты. Мне же, как и вам, надоела кривляющаяся попса и так называемые реалити-шоу, где «простых людей» изображает массовка, нанятая на киностудиях или в провинциальных театрах.

«Свои способности человек может узнать, только попытавшись приложить их», – говорил Луций Сенека. К сожалению, в сегодняшних условиях у простых людей все меньше шансов достичь мечты, стать тем, кем они хотели стать. А ведь наши люди потрясающе талантливы и самобытны. Так что я скорее думала не о «новой искренности», которая, к слову сказать, не помешает нашему украинскому ТВ, а о десятках людей, которые достойны того, чтобы их увидела страна. Вторая причина, по которой мне очень интересен проект, – это возможность стать на экране такой, какая я есть на самом деле и которую знают лишь близкие. Кроссовки, короткая стрижка, минимум косметики.

«Такого блаженства я не испытывала много лет»

– Вам комфортно в новом образе?

– Мне не просто комфортно – я кайфую, мне не хочется уходить со съемок! Я хожу на ходулях, играю с мальчишками в футбол, жонглирую китайскими шарами – и пребываю в состоянии блаженства. Я не испытывала подобного много лет! И в отличие от жюри, которое оценивает выступления, я всегда буду на стороне зрителя. Прелесть этого формата в том, что в нем все настоящее – люди, эмоции, конкуренция. Никакой игры, никаких подстав! Возможно, поэтому он захватывает настолько сильно.

– По каким принципам формируется жюри?

– В кастинге участвуют много известных людей – Лолита Милявская, Константин Меладзе, Сердючка, Николай Басков, Владимир Зеленский и многие другие. Впрочем, важны не столько фамилии, сколько то, чтобы эти люди были авторитетными, блестящими коммуникаторами, интересными зрителю и участникам личностями.

– Социальная ответственность продюсеров программы – вопрос не праздный. Какова дальнейшая судьба участников?

– Это очень важный вопрос, но нужно понимать, что телевидение не трудоустраивает, не занимается пролонгированным продюсерингом. Оно лишь находит талантливых людей, помогает им раскрыться перед миллионами, поверить в свои силы и, возможно, взглянуть на собственную жизнь с другой стороны. Сегодня на кастинге я видела выступление коллектива врачей. Оно меня поразило. Конечно, они не ставят перед собой цели поменять профессию, но насколько богаче станет их жизнь после участия в многосерийном шоу – другой опыт, другое общение, другая среда. Разве этого мало?! И даже для тех, кто не попадет в полуфинал или финал, – это все равно здорово. Порой очень важно понять, что избранная дорога предназначена не тебе, и высвободить энергию для чего-то не менее интересного, правда? Мне очень нравятся слова Бердяева о том, что творчество – это переход из небытия в бытие через акт свободы. Пережить это – неоценимый опыт.

«Общение с людьми – бесценный опыт, который открывает мне жизнь с новой стороны»

– Оксана, ни для кого не секрет, что телевидение для вас – дело жизни, а не средство заработать. Что изменилось в Оксане Марченко за последние годы?

– Каблуки, прическа, простая одежда меняют, конечно, самоощущение, но главные изменения намного глубже. Работа в этом шоу, многочасовые съемки, общение с сотнями людей – это такой драйв, такое открытие страны и людей, которое я не могу передать никакими словами.

– Ваш муж, Виктор Медведчук, – известный политик и бизнесмен. Каково это – быть женой известного человека, пережить вместе с ним не только взлеты и падения, но и массу сплетен, в том числе и в СМИ?

– Скажу честно, в какой-то момент, после 2004 года, у меня был очень тяжелый период. Я почувствовала усталость и сказала Виктору: «Не хочу больше работать на телевидении, работать для людей, которые меня не любят, не верят, что я люблю свое дело и свою страну. Давай уедем». А он мне ответил: «Я не хочу никуда уезжать. Мне некуда ехать – это моя страна. Мне нечего скрывать». Для меня это был переломный момент, который вернул меня к себе.

– Я помню нашу встречу в начале 2005-го, когда я ожидала найти Виктора Владимировича в состоянии растерянности, обиды, гнева. А увидела совершенно спокойного, уверенного в себе человека, который верил в собственное будущее и в будущее страны…

– И я ему очень благодарна за это спокойствие. Моя боль и обида растворились в его глубинном понимании того, что такое история. Это был прекрасный период для семьи, мы опять проводили много времени вместе, ходили с детьми на каток. И постепенно чувство, что меня окружает ненависть, прошло. Теперь я знаю, что нельзя из-за нескольких десятков придурков обижаться на всех. Жизнь все расставит на свои места и покажет, кто был прав. Сейчас я горжусь им еще больше. Если раньше я предполагала, что Виктор – один из немногих, кто обладает редкой способностью государственного управления, то теперь я просто уверена, что он – гений. И на этом точка. Мне только жаль, что Виктор никогда не дает интервью, но я верю, что когда-нибудь наступит день и он расскажет, как все происходило и происходит на самом деле.

«Я хочу заходить только в те двери, которые для меня распахнуты»


– Я знаю вас не первый год и с абсолютной уверенностью могу сказать, что вы никогда не принадлежали к сонму «гламурных жен». Все эти годы вы много работали, причем в самых разных областях: телеведущая, дизайнер, бизнесмен. Вас обижает, когда о вас говорят или пишут как о мажорной жене известного человека?


– Раньше это ранило. Теперь я понимаю, что разные мнения – естественный ход вещей. Особенно, когда люди тебя не знают и склонны мыслить штампами.

– Если предположить, что каждый человек – это большой дом с множеством комнат, чуланов, коридорчиков, то я не сомневаюсь, что Виктору Владимировичу есть доступ в любую из ваших «комнат». Какое количество его «территории», с вашей точки зрения, доступно для вас? Куда вы можете войти?

– Мы прожили вместе уже десять лет. И Виктор говорит: «Мне важно, чтобы ты была рядом – пусть в соседней комнате за стеной». А мне важно быть рядом и рассказывать ему обо всем, даже если он меня не слушает. Мы настолько «проросли» друг в друга, что я хочу, чтобы это не заканчивалось никогда. Что касается «территорий», то в некоторые «комнаты» я даже не хочу ходить. Хочу быть с ним там, где светло, много воздуха, где он и дети здоровы, где мы счастливы. Я хочу заходить в те двери, которые для меня распахнуты. Мне не надо другого.

Досье «ПЛ»

Оксана Марченко родилась в 1973 году в Киеве. После окончания школы поступила на исторический факультет Педагогического университета имени М. Драгоманова, который окончила с отличием в 1995-м.

На телевидение Оксана попала, будучи студенткой, – победив в 1992 году в конкурсе непрофессиональных телеведущих. Ей было всего 19, когда она стала лицом общенациональных каналов – сначала «ЮТАР», затем «УТ-3» и «УТ-1» («Стримані вівторки», «Доброго ранку, Україно!», «УТН»).

В 2000 году Оксана основала телевизионную компанию «Омега-ТВ». Она дебютирует в эфире «УТ-1» с социально-развлекательным шоу «Моя професія», позже – с политическим ток-шоу «Час».

С 2003 года «Омега-ТВ» занимается производством документального цикла «Имена» – серии программ о выдающихся людях, чьи судьбы переплелись с историей Украины. Эти фильмы выходили в эфир на «УТ-1» и «Интере» и до сих пор по спутниковому каналу «УТР» транслируются на весь мир.

С ноября 2007 года Оксана Марченко – автор и ведущая «Шоу Оксаны Марченко».

Телекритика
 

Messenat

Новичок
Почему Шустер молчит?

Когда зрители его программы получают в сухом остатке или цинично навязанный цирк, или очередную порцию скрытой политической рекламы.

Из всех политических ток-шоу, запущенных на украинском телевидении, я смотрю только «Шустер live». Специально включаю телевизор в 19:30 с понедельника по четверг и в 21:30 по пятницам. «Свободу слова» на ICTV, а уж тем более «Свободу на Интере» не смотрю принципиально, поскольку убеждена, что подобного рода проекты должны быть руководимы только тем, кто их задумал и воплотил в жизнь. Но включаю я телевизор в указанное время только потому, что, как не равнодушный к судьбам страны гражданин, хочу получить новую пищу для размышлений.

Да, долгое время мне (и, думаю, не мне одной) казалось, что альтернативы Савику Шустеру на отечественной телеарене нет и не может быть. Его профессионализм в подборе тем и умении повернуть дискуссию в нужном направлении, при этом в течение часа или даже четырех оставаясь практически «невидимкой», достойны только зависти его украинских коллег. Подборка новостных сюжетов с различных, в том числе и зарубежных, телеканалов, прямые включения из «горячих» точек, общение по сателлиту с заграничными экспертами и ньюсмейкерами, социально ориентированные вопросы населению («задерживают ли вам зарплату?» или «экономите ли вы на питании?») – все это, безусловно, делает программу Шустера неповторимой, поднимая ее уровень на несколько порядков над «Подробностями», «ТСН», «Пятью копейками» и прочими потугами украинских тележурналистов заниматься политической аналитикой в эфире.

Но с некоторых пор я начала задаваться вопросом: а какова конечная профессиональная мотивация этого автора «самой свободной программы в стране»? Или, иными словами, на какую таргет-группу нацелен каждый эфир этого искрометного импровизированного лайва? Савик не устает повторять, что борется за рейтинг, как не устает напоминать, что сидящая в студии аудитория – это микромодель страны, намекая тем самым на то, что внестудийная аудитория программы – вся Украина целиком.

Тем не менее, подбирая для дискуссий действительно глубокие и достойные всестороннего анализа темы (такие как участь украинских моряков, плененных на «Фаине», или, как в прошлую среду, 28 января, значение персоны Дмитрия Фирташа в российско-украино-европейских газовых войнах и подлинность докладного письма Виктора Пинзеника Юлии Тимошенко, выложенного на сайте «Экономической правды», с которым мог ознакомиться только подключенный к инету все еще относительно небольшой процент населения), все декорации ток-шоу своего имени Шустер строит согласно совершенно иным законам. Он хочет рейтинга. Отсюда – голосование по животрепещущим для населения вопросам посредством звонков в студию, приглашаемые практически на каждый эфир деятели культуры, певцы и музыканты, специфические юмористические импровизации Петра Маги, бескомпромиссное завоёвывание акустического пространства Мустафой Найемом и его вопросы, срывающие аплодисменты в студии.

При этом Савик хочет, чтобы его шоу смотрели как домохозяйки и трактористы, так и владельцы крупного капитала и даже интеллигентская прослойка. Да, формат подобран со вкусом, и каждый «лайв» я начинаю смотреть с неподдельным интересом. Но заканчиваю чаще всего – с разочарованием. Допустим, Шустер понимает, что основная таргет-группа, на которую ему необходимо опираться, – это активные, думающие, ответственные граждане среднего возраста, желающие получить вменяемый анализ событий, происходящих в стране. Что они получают на выходе?

Последний выпуск программы уходящего 2008-го Савик разделил на две половины: первая была посвящена евпаторийской трагедии, где накануне праздников взорвался жилой дом, вторая – «выборам самого свободного политика года». Как минимум недоумение вызвала«подборка» дюжины «самых свободных» – в ней, конечно же, оказались Нестор Шуфрич, Анна Герман, Михаил Чечетов, Евгений Червоненко, Леонид Черновецкий… Ведущий, правда, пояснил, по какому принципу редакция отбирала политиков – они получали «баллы» за наиболее броские и неординарные высказывания в эфирах того же «Шустер лайва». То есть, круг кандидатов изначально был искусственно сужен, а потому выборка никак не могла являться репрезентативной. Однако это еще полбеды.

Все произнесенные в первой половине программы дельные и «искренние» слова были сведены на нет во второй ее половине. Проговорив, что страна стала без преувеличения опасной для жизни простого человека, что инфраструктура изношена на 80%, что из принятого на 2009 год бюджета на функционирование Конституционного суда будет выделено в разы больше средств, чем на каждый районный суд, а на обеспечение деятельности президента страны – в разы больше, чем на помощь инвалидам, оснащение больниц и прочие социальные статьи, дюжина «свободных» политиков перешла к состязанию за преданность массы.

Ведь вроде бы и ясно было каждому, что такие «выборы» – только шоу, а все-таки приглашенные в студию с родственниками политики волновались, как дети, вызываемые на дебаты с избранным путем жеребьевки оппонентом. В шести мини-дебатах неизменно побеждал именно тот, кто агрессивнее занимал акустическое пространство и подбирал более эффектные фразы демагогического характера. К примеру, Анна Герман в дискуссии с неопытной Натальей Королевской из БЮТ заявила, что не может голосовать за бюджет, в котором на питание одного пациента больницы предусматривается 66 копеек в день. Мама госпожи Королевской возразила на это, что три года назад, когда лидер Партии регионов был у власти, на питание одного пациента больницы в городе Луганске предусматривалось 32 копейки в день. На что находчивая Анна Герман выдвинула следующий аргумент: «66 копеек сегодня и 32 копейки три года назад – не одно и то же». Но аудитория не осознала всей степени цинизма подобных фраз, и Герман все же «обыграла» Королевскую, тем самым преподав своим коллегам урок «отработки» эффективных полемических приемов. Ведь содержание проговариваемых политиками в эфире фраз, как оказалось, вообще не имеет значения для голосующей аудитории.

Все четыре часа последнего «Шустер лайва» 2008 года я наблюдала почти не отрываясь, чего со мной уже давно не случалось при просмотре телепродуктов от Савика. Но, выключив телевизор в половине второго ночи, я не могла избавиться от ощущения, будто только что вышла из сеанса гастролирующего гипнотизера. В час сорок ночи я уже не могла рационально объяснить себе, почему последние два часа посвятила созерцанию этого навязанного мне циркового представления, как не могла ответить на вопрос: неужели, устраивая такие вот цирковые представления, Савик Шустер просто гонится за рейтингом?

Показательным в этом смысле стал и эфир четверга, 29 января. В студии был всего один гость – спикер парламента Владимир Литвин. Каждая следующая фраза господина Литвина только укрепляла в мысли о том, что спикеру предоставили 50 минут предвыборной агитации или политического самопиара в прямом эфире. Один из троих человек в стране, наделенных самыми высокими полномочиями, Литвин констатировал, что в период кризиса необходимо говорить только правду, после чего начал сыпать перлами: «Печатный станок давно уже включен», «От 60 до 95% доходов семей идут на пропитание», «Мы в условиях кризиса начинаем нагнетать катастрофизм, а нам нужно сказать, что мы будем делать», «Живем по принципу: законы пишутся для ов, для умных – примечания», «Зарплата депутата, министра должна составлять 4-5 минимальных окладов», «У нас, помимо политического и экономического, самый страшный кризис – кризис доверия», «Все действующие политики уже были у государственного руля, то есть у кормушки»…

Для любого, даже не самого профессионального и опытного журналиста очевидно, что на каждой подобной фразе интервьюируемого политика необходимо прерывать, поскольку фразы такие могут себе позволить либо абсолютно незаангажированные эксперты, либо те же политики – но исключительно в рамках предвыборной кампании. Если же прервать не получилось, необходимо хотя бы использовать такие «проговорочки» для формулирования неудобных политику и не ожидаемых им вопросов. Только так можно заманить политика на свое поле, заставляя его «сбиться с заданного ритма», начать говорить по сути и хотя бы полуправду. К примеру, когда спикер четко обозначил любой государственный пост как «доступ к кормушке», нужно было как минимум вспомнить, что сам Владимир Михайлович получил доступ к ней еще в далекие кучминские времена, и раз так, то готов ли он лично отказаться от своей сегодняшней должности и всех регалий, ну хотя бы от звания Героя Украины? А ведь Мустафа Найем любит задавать такие вопросы, а Савик Шустер любит наблюдать за тем, как Мустафа такие вопросы задает.

Но Литвина не только не прерывали. Сложилось впечатление, что задаваемыми вопросами ему только помогали держать взятую с первых минут эфира ноту. Даже вопрос Мустафы: «Если бы у вас была воля, вы бы уменьшили свою зарплату?» – оказался только на руку спикеру. Он признался, что «искупает свой грех» регулярной помощью нескольким детским домам, и буквально на днях оставил в одном из детдомов сумму, равную трем своим месячным окладам.

Дальше – больше. Маргарита Сичкарь инициировала, а Евгений Киселев поддержал разговор о том, что страна может недооценивать политический потенциал господина Литвина. А между тем в столь непростой период стране нужен именно такой лидер – «спокойный, взвешенный политик, не замеченный в политических дрязгах». Это говорил хроникер Савика, более того – не кто-нибудь, а сам Киселев! Владимир Михайлович, естественно, скромно молчал. Но молчал не только он, а и Савик Шустер. Ни на одной из упомянутых фраз он даже не пытался прервать ни спикера, ни своих хроникеров. Единственное возражение у него вызвала сентенция о перспективе снижения депутатского и министерского заработка – он резонно заметил, что в таком случае чиновники и законодатели будут вынуждены снова искать внебюджетные источники дохода.

Рискнуть ли предположить, что, все-таки опираясь на определенную нами таргет-группу, Шустер надеется: именно она сможет по достоинству оценить столь тонкий юмор? То есть не только понять, чем занимаются в студии приглашенные политики, но и расценить деликатное молчание ведущего не как игру на чужом поле, а как тонкий намек вроде «имеющий уши да услышит»? Однако предположение это вряд ли верно, поскольку, как заявлял неоднократно сам Савик, его официальная таргет-группа – вся страна. Но ведь вместо незаангажированной аналитики и хорошей пищи для ума подкованный наблюдатель получает в сухом остатке лишь цинично навязанный цирк, а среднестатистический зритель – очередную порцию скрытой политической рекламы, только еще больше дезориентирующей его в массе малокачественных и малодостоверных, зато разносторонних мнений и комментариев. Без сомнения, страна уже «втянулась», но ведь не для того же, черт возьми, мы включаем телевизор, чтобы послушать 50-минутный «легкий треп» главного представителя законодательной власти, перемежаемый не очень свежими анекдотами? Нам нужны ответы на насущные вопросы. И профессиональный долг журналиста заключается в том, чтобы помочь нам эти ответы получить.

Итак, основной вопрос можно сформулировать тремя способами: на чьем поле играет «Шустер live», или в чем полагает миссию этой программы ее основатель, или почему Савик Шустер молчит? Ведь если погоня за рейтингом еще объяснима и причины ее для всех очевидны, то игра журналистов на, откровенно говоря, чужом им поле попахивает отработкой чьего-то заказа.


Марина Бердичевская , для «Телекритики», 03.02.2009
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Одесская обладминистрация подключила к «цифре» южные районы области

Руководство Одесской области подключило к цифровому телевидению Болградский, Измаильский, Татарбунарский, Ренийский и Килийский районы.


По словам руководителя пресс-службы Одесской облгосадминистрации Василия Морозова, сегодня жители бессарабского городка Вилково, одного из наиболее отдаленных от областного центра, получили возможность смотреть программы 9 каналов украинского телевидения.


«Подача цифрового сигнала в этот населенный пункт стал заключительным этапом внедрения современного качества услуг в труднодоступных бессарабских районах - Болградском, Измаильском, Татарбунарском, Ренийском и Килийском», - сказал В.Морозов.


По его словам, если до сих пор жители южных районов Одесской области «могли смотреть главным образом передачи румынских телестанций, то теперь практически одними из первых в стране получили доступ к цифровой телесети».


Напомним, что внедрение цифрового телевидения на юге Одессой области стало одним из приоритетных пунктов реализации Государственной программы внедрения в Украине цифрового телерадиовещания до 2015 года общей стоимостью почти 3 млрд. грн. Согласно программе, ряд районов Одесской и Сумской областей, Крыма и Закарпатья должны первыми перейти к современным стандартам телевидения.


Источник - proit.com.ua

Добавлено через 5 минут
b]Телелидеры российского ТВ на неделе с 19 по 25 января[/b]
03.02.2009 »
Январь на телевидении — это такой перевалочный месяц, когда на телеканалах в основном идут повторы. Впрочем, на фоне повторов в январе, разумеется, были и премьеры, прежде всего сериальные. «Первый канал» запустил сразу два сериала: в 19.00 «Жаркий лед» и 20.30 «Широка река».

В 19.00 вслед за «Татьяниным днем», «Принцессой цирка» и «Монтекристо» вновь стартовало «длинное мыло». Главные герои — фигуристы, и снимаются тут не только профессиональные актеры, но и сами спортсмены, хорошо знакомые зрителям, в том числе и по шоу «Ледниковый период» — Алексей Тихонов и Роман Костомаров. Но именно это шоу, похоже, как раз и не пошло сериалу на пользу — «Жаркий лед» на «Первом канале» явно передержали. Судя по тому, что в числе авторов идеи сериала числится и Илья Авербух, он же продюсер «Ледникового периода» и автор большинства номеров этого проекта, «Жаркий лед» снимали на волне суперуспеха первого сезона ледового шоу. Но с тех пор время шло, было еще два сезона, и популярность проекта несколько спала. К тому же «узкая специализация» сериала о страстях в мире фигурного катания интересна далеко не всем зрителям, даже из числа тех, кто готов поглощать сериалы в большом количестве. Средняя доля «Жаркого льда» в Москве 16-19%, что в основном ниже среднесуточных показателей «Первого канала». По стране доля чуть выше — 20-21%, но и это не те рейтинги, чтобы считаться успешными для «длинного» сериала в прайм-тайм.

Совсем другая история с сериалом «Широка река», который идет в 20.30. Судя по всему, эта мелодрама с вечными рецептами — любовь, измена, предательство, преступление, месть… — пришлась по сердцу большей части массовой зрительской аудитории. На прошлой неделе «Широка река» стал не только самым популярным сериалом, но и возглавил хит-парад всех телепроектов недели по стране. В сериале более 20 серий, и таким образом «Широка река» удачно закрыл «Первому каналу» прайм в течение целого месяца. Показатели все время растут: максимальный рейтинг на прошлой неделе по стране составил более 11% (это значит — сериал «Широка река» смотрел каждый десятый житель страны из числа тех, кто находится у телеэкрана), а доля приближалась к 30%.

Вторым по популярности сериалом стала премьера второй части ставшей четыре года назад легендарной «Кармелиты». Ее премьера на канале «Россия» также состоялась в январе, в традиционно самой востребованной на канале линейке раннего прайма — в 18.00. Именно в январе 2005 года с показа сдвоенной линейки сериалов «Кармелита» и «Исцеление любовью» на отечественном телевидении начался новый виток оглушительного успеха у массовой аудитории длинных «мыльных опер» российского либо украинского производства, что, в общем, сегодня мало кто различает. Тогда на телевизионном рынке эту сериальную связку не без иронии даже прозвали «колбасной фабрикой».

Тем не менее канал «Россия» тогда выстрелил в точку и смог получать заоблачные цифры: доли двух сериалов доходили до 50%, а то и выше. С тех пор аудитория, конечно, изменилась, и прежде всего ее количественный состав и социальный срез. И таких высоких показателей уже не получает ни один сериал. Более того, конкуренты, в том числе и на «Первом канале», стали пытаться искать свои рецепты (не всегда, кстати, успешные) показа длинных сериалов отечественного производства. За эти годы сериальное «мыло» в разных жанрах и форматах, с разной степенью качества и успешности, появилось везде, включая сетевые молодежные каналы СТС, ТНТ и РЕН ТВ. Так что канал «Россия» стал родоначальником «новой волны» сериалов количеством более ста серий, и вот уже четыре года с 18.00 до 20.00 их здесь постоянно активно смотрит целевая аудитория канала. Как правило, женщины, чаще пожилого возраста.

Так вот очередная премьера с полным названием «Кармелита. Цыганская страсть» стартовала в январе. Сначала динамика была не совсем ровная, но сейчас показатели стабильные. Правда, в Москве телезрители смотрят «Кармелиту…» достаточно вяло: здесь доля сериала не превышает 15-18%, зато в других городах страны, зрители, похоже, ждали продолжения сериала. Здесь средняя доля «Кармелиты…» составляет около 25-27% с рейтингом 8-9%.

Кроме того, уже на наступившей неделе к «Кармелите…» на канале «Россия» прибавится еще один сериал со странным для уха с точки зрения русского языка названием «Однажды будет любовь». Судя по массированному анонсированию, канал «Россия» возлагает на него и сериальную связку с «Кармелитой…» большие рейтинговые ожидания.

Андрей Малахов и «Золотой орел»

Прошлая неделя ознаменовалась сразу несколькими рейтинговыми показателями и необычными программными решениями. В январе неожиданно заметно выросли рейтинги ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», которое идет на «Первом» несколько лет со вторника по пятницу после 17.00. Последние две недели проект попадает в число пяти самых популярных проектов канала, что для самого формата и его времени выхода случай нечастый. Что именно послужило толчком к внезапному росту рейтингов этого ток-шоу, сказать трудно. Каких-то радикальных изменений в программе не было, но «Пусть говорят» остается ровным, верным себе с точки зрения заданного формата. Несмотря на справедливые в большинстве случаев возмущения, ток-шоу не стали смотреть меньше. А в январе процент зрителей даже подрос. В течение одной недели в «Пусть говорят», к примеру, можно было наблюдать, как в студии таскали друг друга за волосы приглашенные героини, падали в обморок перед мужем-многоженцем сразу несколько его жен или спорили про то, почему до сих пор не перезахоронили Ленина, а Сталина в одной из церквей причислили к лику святых. Это, кстати, еще вполне мирные темы этого ток-шоу. До сих пор вызывает изумление и даже восхищение, каким образом ведущий Андрей Малахов, столько лет профессионально работающий с этим огромным потоком аномальных тем и чаще всего неадекватных людей, умудряется сохранять душевное спокойствие и иммунитет, помогающий избежать регулярных посещений психиатра.

В субботнем прайм-тайме случилось еще одно не совсем обычное противостояние. «Первый канал» по меркам нынешнего времени пошел на достаточно смелый эксперимент с точки зрения вкусов и привычек массовой аудитории. В самый разгар вечера, в 20.20, здесь поставили телеверсию юбилейного концерта легендарной Татьяны Шмыги, который накануне звезда оперетты праздновала в своем театре. Как правило, такие концерты в лучшем случае сейчас показывают на канале «Культура», потому что согласно отраженным в рейтингах интересам нынешнего среднестатистического зрителя, и имя Шмыги, и жанр оперетты вряд ли соберут большую аудиторию. То, что на «Первом» все-таки рискнули и пошли на этот шаг, поставив в субботу, в разгар прайм-тайма, когда принято ставить либо очень популярные фильмы, либо развлекательные форматы, концерт из Театра оперетты, уже само по себе смело. Впрочем, рейтингов, как и следовало ожидать, бенефис Татьяны Шмыги не собрал. Этот очень оперативный по меркам телевизионных версий концерт из Театра оперетты получил провальные цифры, особенно с учетом выходного дня: доля и в Москве и по стране в целом составила всего 11,4%. Правда, от этого концерт Татьяны Шмыги не стал менее ярким событием.

Пока на «Первом канале» шел концерт Шмыги, подавляющая часть зрителей (почти в три раза больше, чем аудитория юбилейного вечера певицы!) была на канале «Россия», где шли сразу две части художественного фильма «Леший» и «Леший-2». Причем эту мелодраму с брутальным Александром Дьяченко в главной роли показывают далеко не первый раз, и все время у нее высокие рейтинги. И в этот раз первую часть мелодрамы по стране смотрело 22%, а «Леший-2» (именно такое название в программе) уже почти 33% аудитории с рейтингом 11,1%. Это, кстати, самый высокий показатель телевизионной аудитории за всю неделю. Поэтому между концертом Татьяны Шмыги и «Лешим» массовая аудитория выбрала последнего. Стоит сказать, что показ типовых, как правило, малобюджетных отечественных фильмов, на которых канал «Россия» уже два сезона строит прайм-тайм субботы и воскресенья, судя по рейтингам, по-прежнему продолжает приносить каналу успех. Даже в повторах.

На минувшей неделе канал «Россия» отличился еще одним программным решением. В пятницу канал транслировал кинематографическую премию «Золотой орел». Эфир начался почти в полночь, а закончился около трех часов ночи. Все время, пока шла трансляция, на телеэкране висела плашка с титром «прямая трансляция». Смотрелась она диковато и бессмысленно, поскольку любому зрителю понятно, что вручение этой премии, проходившей на «Мосфильме», в реальности никак не могло идти глубокой ночью. Тем более что и сам канал «Россия», и другие каналы еще около 20.00 рассказывали в своем эфире о промежуточных итогах «Золотого орла». Корреспондент «Ъ» поинтересовался на канале «Россия», какова была мотивация и логика упоминания псевдопрямого эфира во время трансляции. Ведь отсутствие плашки с якобы «прямым эфиром» мало бы что меняло как в самой трансляции, так и в смысле тех премий, которые вручались на церемонии. Представленная каналом версия для «Ъ» была такой: во-первых, в стране много часовых поясов, и для каких-то регионов трансляция была фактически прямой (нетрудно посчитать, кстати, во сколько ее смотрели зрители Владивостока, если вообще смотрели). А главное, на канале сказали, что в так называемом «хоккейном варианте» (это когда трансляции выходит в эфир с задержкой от реального времени на час-полтора, ну все-таки не на три) они показали церемонию «Золотого орла» без каких-либо купюр, ничего не вырезав. Получается, что выбор для зрителей был не богат: хочешь смотреть все как было, тогда, пожалуйста, глубокой ночью и с мнимым эффектом «прямого эфира». А если хочешь в более раннее время, то тогда никто не гарантирует, что перед эфиром над трансляцией канал не поработает цензурными ножницами.

Телерейтинги в России


Самые популярные программы недели основных российских каналов

Место в рейтинге (предыдущая неделя) Название проекта (дата эфира) Рейтинг (%) Доля (%)

«Первый канал»
1 (2) Сериал «Широка река» (22.01) 11.5 28.9
2 (1) «Время» (19.01) 11.2 27.2
3 (—) Сериал «Жаркий лед» (23.01) 8.5 22
4 (—) Игра «Кто хочет стать миллионером?» (24.01) 8.4 24.8
5 (—) «Пусть говорят». Ток-шоу Андрея Малахова (20.01) 8.3 25.7

«Россия»
1 (—) «Леший-2». Художественный фильм (24.01) 11.1 32.9
2 (—) «Леший». Художественный фильм (24.01) 9.9 23.5
3 (4) Сериал «Кармелита. Цыганская страсть» (22.01) 9.7 27.5
4 (3) «Аншлагу 20 лет» (23.01) 9.4 25.9
5 (—) «Спасибо за любовь». Художественный фильм (25.01) 9.3 25.2

НТВ
1 (3) Сериал «Паутина-2» (20.01) 8.4 20.9
2 (4) «Чистосердечное признание» (25.01) 8.2 19.7
3 (—) «Чрезвычайное происшествие». Обзор за неделю (25.
01) 7.6 18
4 (1) «Программа „Максимум“» (24.01) 7.2 18.4
5 (2) «Русские сенсации». «Бомонд по матери» (24.01) 7.1 16.9

СТС
1 (—) «Последний легион». Художественный фильм (24.01) 3.1 7.6
2 (—) «Обнаженное оружие». Художественный фильм (25.01) 3.1 7.3
3 (1) «Шесть кадров» (24.01) 2.8 7
4 (3) Сериал «Моя прекрасная няня» (19.01) 2.6 7
5 (—) «Американский ниндзя». Художественный фильм (19.
01) 2.6 6.6

ТНТ
1 (1) «Наша Russia» (25.01) 4.7 11.2
2 (2) «Дом-2» (20.11) 3.8 9.2
3 (3) «Комеди Клаб» (24.01) 3.7 9.4
4 (5) Сериал «Универ» (22.01) 3.1 7.9
5 (—) Сериал «Счастливы вместе». Лучшее (22.01) 3 7.7

РЕН ТВ
1 (—) «Антикризисный концерт Михаила Задорнова» (24.01) 3.8 9.4
2 (2) Сериал «Боец» (23.01) 3.1 8.2
3 (—) «В час пик» (25.01) 2.7 7.7
4 (—) «Секретные истории» (22.01) 2.2 6.2
5 (3) «Неделя с Марианной Максимовской» (24.01) 2.1 5.8

Аудитория: россияне старше 18 лет. Данные представлены TNS Russia специально для «Ъ».

В статье указано МИНСКОЕ ВРЕМЯ.

Арина Ъ-Бородина


Источник: Kommersant.Ru
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТВ КОНТЕНТА

ipknew.jpg


Наталия Емельянова
Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания
[email protected]
www.ipk.ru

ФГОУ «Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания» приглашает принять участие в семинаре

"ИНТЕГРИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНТЕНТА"

6 февраля в 10-00, в здании ИПК ТВ и РВ (Москва, Октябрьская ул., д.105, корпус 2, 10 этаж).

Мероприятие организовано компаниями Thompson Systems и Fujinon.



ПРОГРАММА СЕМИНАРА

10-15 Регистрация участников
10-15 Вступительное слово ректора К.К. Огнева.
10-20 Обзор объективов "Fujinon" (представитель компании А. Рябов).
11-00 "Цифровой камкордер Infinity (Thompson)" и его технологические возможности (А. Василенко).
11-20 "Использование камеры Infinity в документалистике и игровом видео" (А. Василенко).

Перерыв 12-00 - 12-15

12.15 - "Монтажная станция Edius от Canopus» (представитель компании Provis).

Телефоны для регистрации гостей: 8-495-689-98-75 – Татьяна Дмитриевна Павлова
8-495-689-93-24 – Наталия Николаевна Конькова

Добавлено через 5 минут
На Новом канале стартовал второй сезон «Тільки правда?»

4.jpg


30 января на Новом канале стартовал второй сезон шоу «Тільки правда?».

Его премьера оказалась более чем удачной. Доля просмотра этого выпуска программы - 14,86%, рейтинг - 4,72% (14-49, города 50 тыс.+).

Напомним, что средние показатели по 16 выпускам первого сезона (с 29 августа по 12 декабря 2008 г.) : рейтинг - 3,46%, доля просмотра - 12,41% (14-49, города 50 тыс.+).

Новый канал – общенациональный канал. Основан в 1998 году. Техническое покрытие – 93%. Среднесуточная доля аудитории в первом полугодии 2008 г. составила 7,20%, рейтинг – 1,11% (18+, всеукраинская панель), по закупочной аудитории (люди 14-49, города 50+) доля – 11,92%, рейтинг – 1,49%. Чистая прибыль в 2007 г. – 51,5 млн грн. Вместе с телеканалами ICTV, СТБ и М1 входит в холдинг «Четвёрки» бизнесмена Виктора Пинчука.
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14104/42/lang,ru/
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Антон Никитин: «Мы - единственный канал в Украине, которому дал интервью Джордж Буш»

Ольга Лицкевич, «Комсомольская правда в Украине», 03.02.2009

Вот уже не первый год новости «Интера» неизменно держатся в лидерах. Как показывают телевизионные рейтинги, большинство жителей Украины предпочитают узнавать о событиях в стране и мире из программ новостей этого канала. В чем секрет их успеха? Как журналистам «Подробностей» удается добывать свои эксклюзивы и вести репортажи из горячих точек нашей планеты? Об этом нам рассказал главный редактор информационного вещания телеканала «Интер» Антон Никитин.

http://www.telekritika.ua
 

Messenat

Новичок
Антон Никитин: «Мы - единственный канал в Украине, которому дал интервью Джордж Буш»
Ольга Лицкевич, «Комсомольская правда в Украине», 03.02.2009

10rrr_midl.jpg


Вот уже не первый год новости «Интера» неизменно держатся в лидерах. Как показывают телевизионные рейтинги, большинство жителей Украины предпочитают узнавать о событиях в стране и мире из программ новостей этого канала. В чем секрет их успеха? Как журналистам «Подробностей» удается добывать свои эксклюзивы и вести репортажи из горячих точек нашей планеты? Об этом нам рассказал главный редактор информационного вещания телеканала «Интер» Антон Никитин.

«Наши журналисты разыскали бабушку Обамы»

- Цифры показывают, что новости «Интера» смотрит каждый третий телезритель Украины. Как вы считаете, чем обусловлены такие высокие рейтинги?

- Наш главный экзаменатор - это зритель. И рейтинги свидетельствуют, что люди доверяют результатам нашей работы. Сейчас «Подробности» - главные новости страны. Мы показываем ту информационную картину мира, которая нужна и интересна зрителю. У нас много эксклюзивов. Как следствие, многие СМИ цитируют заявления политиков, которые впервые прозвучали на «Интере». Хочу подчеркнуть: даже в условиях кризиса канал не экономит на новостях и никогда не будет этого делать. Иначе мы начнем «недоговаривать» и «недопоказывать». А зрителю очень важно понимать, что для нашей команды не существует преград.

Из украинских каналов только у нас есть сеть корпунктов за рубежом: в Лондоне, Берлине, Вашингтоне, Париже и Москве. Наши журналисты работают в Грузии, Швеции, Израиле, Латвии, Сербии и во многих других странах. К тому же «Подробности» очень часто делают репортажи из тех мест, куда не каждый украинский журналист решится поехать.

- Например?

- Руслан Ярмолюк - единственный корреспондент из Украины в августе был в Цхинвале, когда город бомбили грузинские войска. Если бы не он и не оператор Юрий Романюк, то у всех было бы другое представление об этой войне.

Наш спецкор в США Максим Драбок делал сюжет из Кении о «главной бабушке Америки». Сара Хуссейн Обама - обычная кенийская старушка и… бабушка президента США. Интервью писали в простом деревенском доме. Она рассказывала нам о Бараке и показала комнату размером 8 квадратных метров, в которой будущий президент сверхдержавы жил с женой, когда приезжал после свадьбы. Такая история значит намного больше для зрителя, чем все остальные сюжеты об американских выборах.

Помогают авторитет и желание достучатся

- Тяжело договариваться об интервью с очень известными и влиятельными личностями?

- По-разному. Многое зависит от напористости журналиста и его личного желания достучаться - и в прямом, и в переносном смысле. Однажды Дмитрий Анопченко делал сюжет о первой украинской Конституции и разыскивал во Франции потомков Пилипа Орлика. Поиски привели его в замок в Шампани. По чистой случайности дверь открыла сама хозяйка поместья графиня Антуанетта де Вилль Буже, только что вернувшаяся из путешествия. Она опешила от наглости нашего журналиста, ведь даже члены семейства предупреждают о своих визитах заранее, но Дмитрий настолько сумел очаровать графиню, что она согласилась уделить ему время.

Часто в нашу пользу срабатывает статус. В начале прошлого года «Подробности недели» подали запрос на интервью с Джорджем Бушем и, честно говоря, не особо рассчитывали на положительный ответ. Однако Посольство США в Украине пошло навстречу самому рейтинговому украинскому каналу и помогло в получении эксклюзива в марте, за неделю до визита президента США в Украину. Впервые в истории страны украинский телеканал сделал интервью с американским президентом.

- Разговор с лидером США сильно отличается от аналогичных бесед с нашими лидерами?

- Сильно! Интервью длилось обусловленные протоколом шесть минут, но при этом мы успели задать все вопросы, которые нас интересовали. Многим украинским политикам стоит поучиться у Буша - отвечать четко и по существу, независимо от того, удобные вопросы или нет.

«Нас не интересуют желтые новости»

- Журналистские расследования - это визитная карточка «Подробностей». Насколько они эффективны?

- Многие из тех, кто к нам обращаются, считают, что телевидение - сила, которая может все. Наша задача - не ловить за руку конкретных людей, а показать проблему, громко заявить о ней. Хотя иногда получается так, что делаем и то и другое. Например, материал о покупке водительских удостоверений. Мы показали все: как это сделать, сколько это стоит. После выхода сюжета в эфир последовала реакция соответствующих органов, было много шума. Такое телевизионное расследование можно считать эффективным.

Еще более громкий случай - дело семьи Зайцевых. Зрители наверняка помнят историю молодой женщины Светланы из Макеевки, приговоренной судом за убийство, которого она на самом деле не совершала. Позже нашлись настоящие убийцы, но за время, проведенное в тюрьме, женщина заразилась туберкулезом и умерла через несколько месяцев после освобождения, остались трое детей. Мать Светланы подала иск, и суд вынес решение выплатить семье беспрецедентную по украинским меркам сумму - 2 миллиона гривен. Казначейство и прокуратура отказались платить. Наш сюжет увидел президент Виктор Ющенко и дал распоряжение генпрокурору Медведько разобраться в ситуации. Мы следили за развитием событий, и вот совсем недавно, в декабре прошлого года, в деле была поставлена точка. Всю сумму Зайцевым выплатили.

- Что для вас табу? Есть ли новости, которые никогда не попадут в эфир?

- Желтые новости нас не интересуют. На уровне табу - частная жизнь людей, хотя такие материалы гарантируют телевизионные рейтинги.

- Почему в эфире так много политики и так мало, скажем, культуры?

- Я бы поспорил, что мы мало показываем жизнь вне политики. Конечно, если в стране напряженная ситуация, то некоторые культурные события могут и не попасть в выпуск. Но исторические даты, имеющие значение для государства, юбилеи мировых классиков и мероприятия мирового масштаба мы не оставляем без внимания. К примеру, наша съемочная группа аккредитована на вручение премии «Оскар», мы будем показывать Каннский кинофестиваль и многое другое.

- Есть ли какая-то зарубежная программа новостей, которая является для вас эталоном?

- Эталонов нет. У западных СМИ более агрессивная журналистика, больше присутствия на месте событий, в информационных службах работает большее количество людей. Они стараются оперативно включиться в любое время практически с любой точки планеты. Их преимущество, скорее, в техническом ресурсе. Что касается профессиональных качеств, мастерства, то наши корреспонденты ничем не уступают западным коллегам.

Прямой эфир – всегда форс-мажор

- Легко ли стать ведущим новостей?

- Здесь многое зависит от личности человека. Телевидение в этом плане очень жесткая штука. Должен быть определенный голос, внешность, умение подавать информацию. Не каждый журналист может стать телеведущим, тем не менее у каждого ведущего должен быть за плечами журналистский опыт. Все наши ведущие когда-то работали «в поле».

- Часто ли происходят форс-мажоры? Как выходите из таких ситуаций?

- Прямой эфир - всегда форс-мажор. Даже если на экране все выглядит гладко, это не значит, что за кадром все так же спокойно. Часто наиболее важные новости поступают в последний момент и монтируются уже в процессе программы… А однажды выпуск чуть не оказался под угрозой срыва. Ведущему Руслану Сеничкину неожиданно стало плохо перед самым эфиром, мы боялись выпустить его в кадр. Но он настоял на своем - сказал, если мама не увидит его, поймет, что что-то случилось. А после программы в гримерке его ждали врачи скорой помощи…

- «Подробности» уже довольно долго удерживают первые позиции в рейтингах. Как вам удалось не только получить такие показатели, но и закрепить их?

- Каждый день в 20.00 люди включают «Подробности» для того, чтобы узнать, чем живет мир. Для нас это огромная ответственность, которая не позволяет сбавлять темп. Насчет показателей - они не самоцель. Мы первые. А здесь - как в спорте: тот, кто идет первым, никогда не знает, поставит ли он рекорд. Единственное, что он знает, что все соперники - за ним и нельзя оглядываться и расслабляться, иначе тебя обойдут. Сложность нашей ситуации в том, что новости - это марафон, который никогда не заканчивается. Но мы с этой дистанцией справляемся.

Фото: «Интер»

Ольга Лицкевич, «Комсомольская правда в Украине»
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
CSTB'2009

Список участников выставки:

СПИСОК УЧАСТНИКОВ CSTB'2009 ЗАЛ-СТЕНД САЙТ
Advanced Digital Broadcast 1-160A www.adbglobal.com
Advantech AMT 1-144A www.advantechamt.com
Amazing Life, телеканал 2-125 www.amazinglife.tv
ANHUI SUN CREATE ELECTRONICS CO.,LTD 4-308 www.sun-create.com
A-ONE. Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал 2-145 www.a1tv.ru
Appear TV 2-147 www.appeartv.com
APS – ASTRA Platform Services GmbH 1-172 www.aps.de
Arirang TV 2-147 www.arirang.co.kr
Art Channel 2-111 www.artchannel.info
ATDI Eurasia 4-157A www.atdi.com
BLANKOM Antennentechnik GmbH 4-111 www.blankom.de
BRIDGE TV 2-102 www.bridgetv.ru
CCBN2009 www.ccbn.tv
CHANGZHOU SANOR ELECTRONICS CO., LTD 1-187 www.sanor-electronics.com
Chello Zone 2-128 www.chellozone.com
Chengdu KT Electronic New Hi-tech Co 1-170A www.ktcatv.com
CiXi Weishi Equipment Co.,Ltd 4-313 www.winshowcatv.com
CNL TV 2-113A www.cnl.tv
Conax 1-123 www.conax.com
Corning Cabelcon 4-155 www.cabelcon.dk
COSHIP ELECTRONICS CO., LTD 1-150 www.coship.com
creaTa software GmbH 4-130 www.creata-software.de
Da Vinci Learning 2-115 http://da-vinci-learning.com
Deutsche Welle 2-111 www.dw-world.de
Discovery Networks. EMEA 2-118
DIZIPIA INC 1-105 www.dizipia.com
Dongzhuo 4-316
DRE Crypt 1-174 www.digiraum.com
Dreamer-i 1-173 www.dreamer-i.com
English Club 2-111 www.english-club.tv
ESPN Classic 2-111 www.espnclassic.com
Eurosport 2-123 www.eurosport.ru
Eutelsat SA 1-110 www.eutelsat.com
Evertz 1-167A www.evertz.com
Fashion TV 2-111 www.ftv.com
FMen 2-111 www.ftv.com
FOX International Channels 2-135 www.telcomedia.ru
France 24 2-111 www.france24.com
Fujitsu Microelectronics Europe GmbH 4-125
Fulan 4-309A
Funke Digital TV 4-111 www.funke.nl
Gameland TV 2-151 www.gameland.tv
GECEN ELECTRONIC CO., LTD 4-306A www.gecensat.com
Globalsat International Technology LTD 4-169 www.goosat.com
Gospell 4-315
GTSS. Группа компаний 2-112 www.gtss.ru
Gulli 2-111 www.gulli.fr
HANGZHOU SHUANGCHEN CABLE CO., LTD 4-307 www.shuangchen.com
Harmonic. Inc. 4-140A www.harmonicinc.com
HE@D DIGITAL LTD 4-131 www.head-digital.com
HOMECAST CO. LTD 4-143 www.homecast.net
Humax Electronics Co. Ltd 4-111 www.humaxdigital.com
IBC 4-412 www.ibc.org
IKUSI L.l.c. 4-133 www.ikusi.com
Intek Digital. Inc 4-150 www.intekdigital.com
Intelsat 1-171 www.intelsat.com
Irdeto 1-120 www.irdeto.com
Jetix Europe Ltd 2-133 www.jetix.ru
KAWAII.TV 2-109A
Komsis 4-319 www.komsis.com
KONKA Group Co., Ltd 4-314 www.konka.com
LUXE.TV 2-139 www.luxe.tv
MASDA ANTENNA APPLIANCE CO.,LTD 4-310 www.masda.com.cn
MCM Top 2-111 www.mcm.net
MEZZO 2-111 www.mezzo.tv
MGM 2-111 www.mgm.com
MIDUSKOREA CO., LTD 4-150
Nagravision - Kudelski Group 1-155 www.nagravision.com
National Geographic Channel 2-133 www.nationalgeographic.ru
NBC Universal Global Networks 2-104 www.nbcuni.com
ND SatCom 1-172 www.ndsatcom.ru
NDS Ltd 1-122 www.nds.com.ru
NEC Electronics (Europe) GmbH 4-105 www.eu.necel.com/digital_av/
Neotion SA 4-132B www.neotion.com
NICKELODEON 2-105А www.nickelodeon.tv
Ningbo Free Trade Zone Cansky Electronics Co.,Ltd 1-186 www.cansky.com
NINGBO HUAYE BROADBAND NETWORK EQUIPMENT CO. LTD 4-123 www.huaye-electric.com
NXP Semiconductors 4-124 www.ru.nxp.com
OCEAN TV & GALAXY 2-120B www.ocean-tv.su
OPENTECH INC 4-150
Orbita 4-144A
PBI Beijing Jaeger Communication Electronic Technology Co. Ltd 1-181 www.pbi-china.com
Penki kontinentai 4-157 www.5ci.net
Playboy TV 2-111 www.playboytv.co.uk
PPC 4-505A www.ppc-online.com
RADUGA INTERNET 1-106A www.radugainternet.ru
RAPID Information & Communication Co., Ltd 4-150
Recber Cable Ind. Ltd. Co 4-104B www.recber.com.tr
RRsat Global Communications Network Ltd 1-154 www.rrsat.com
RTG TV (RUSSIAN TRAVEL GUIDE) 2-102 www.rtgtv.ru
Russat 4-137B www.russat.com
S!-TV 2-141 www.sarafan-tv.ru
Sagem Communications 4-102B www.sagem-communications.com
SAT.COM.RU 1-157 www.sat.com.ru
SATTRADE 4-137A www.sattrade.ru
Scopus Video Networks 4-111 www.scopus.ru
SES SIRIUS AB 1-172 www.ses-sirius.com
Shanghai Yingda Elctronics 1-182 www.catv-yingda.com
Shenzhen Advanced Video Info-Tech Co., Ltd 4-309 www.avit.com.cn
Shenzhen Aero-startech Co., Ltd 4-169A www.aero-startech.com
Shenzhen Mirowa Electronics Co., Ltd 1-167B www.mirowa.com
Shenzhen Ourstone Electronics Co.,ltd 1-167C www.szostone.com
Shenzhen Pauxis Industrial Co.,Ltd 1-185 www.pauxis.com
Shenzhen Skyworth Digital Technology Co.,Ltd 1-188 www.skyworthdigital.com
SHENZHEN SOWELL TECHNOLOGY CO. LTD 4-306 www.sowell-tech.com
SICHUAN CHANGHONG NETWORK TECHNOLOGIES CO.,LTD 4-312 www.changhong.com
Sichuan Jiuzhou Electric Group Co., Ltd 1-184 www.jiuzhou.com.cn
SIDSA 1-98. www.sidsa.com
Sony Pictures Television International 2-113 www.axnscifi.ru
Telelynx Inc. 1-143
TELEMANN CORPORATION 4-150 www.telemannco.com
Televes. S.A. 4-121 www.televes.com
TELKOM-TELMOR Sp. z o.o. 4-158 www.telmor.pl
THEMA 2-166 www.thematv.com
TiJi 2-111 www.tiji.fr
Travel Channel 2-111 www.travelchanneltv.ru
Turner Broadcasting System Russia 2-117 www.turner.com
Universal Communications (Отдел ТВ-каналов) 2-111 www.univercom.ru
UNIVERSAL Communications Corp. 1-104 www.univerom.ru
Universal Electronics 1-160 www.univercom.ru
VECTOR 4-136 www.vector.pl
Verimatrix. Inc. 1-140 www.verimatrix.com
VIACCESS 1-130 www.viaccess.com
Viasat 2-106A www.viasat.su
WellAV Technologies Ltd 1-164A www.wellav.com
Xcrypt. Inc 4-150 www.xcrypt.co.kr
Yixin 4-317
ZHEJIANG BOXSAM ELECTRONIC CO., LTD 4-311 www.boxsam.com
Zhejiang Chuangyi Optoelectronic Equipment Co.,Ltd 1-164 www.catvchina.net
Автоматические радиоэлектронные системы. ООО 1-176 www.aresip.tv
АКАДО - Столица. ЗАО 4-110 www.akado.ru
АлМет. ОАО 4-120A www.supral.ru
АльфаТек. ООО 4-163 www.alpha-group.ru
АМТ-ГРУП. ЗАО 4-116 www.amt.ru
Английский Клуб ТВ 2-111 www.english-club.tv
АртМедиа Групп 2-106 www.artmedia-group.ru
Ассоциация Еврокабель 1-165 www.eurocable-association.ru
Ассоциация кабельного телевидения России 4-98. www.aktr.ru
БЕЛКА. Компания 4-137 www.belkatv.ru
Витязь. ООО 4-329
В-Люкс. Группа компаний 4-132 www.vlux.ru
Газпром космические системы. ОАО 1-125 www.cosmos.gazprom.ru
ГЕНЕРАЦИЯ. Торговый дом. ООО 4-107A www.generatsiya.ru
Глобо Трейдинг. ООО 4-104А www.globotrading.ru
Голден Интерстар. ООО 4-102 www.golden-interstar.ru
Дейта Плюс 4-156 www.shs-systems.ru
Дельфос. ООО 1-148 www.delfos.ru
Дженерал ДейтаКомм. ООО 4-108 www.gdc.ru
Дженерал Сателайт. Корпорация 4-102A www.general-satellite.com
Ди Тел. ООО 4-163 www.ditel-telecom.ru
ДИП. Компания 1-101 www.dip.spb.ru
ЖИВИ Медиа. ООО 2-120А www.jv.ru
И.С.П.А.-Групп 4-140 www.ispa.ru
ИДЕАЛЬНЫЙ МИР. Телеканал 2-114 www.idealmir.tv
Инкотекс. Группа компаний 4-104 www.icotex.ru/com
ИНТЕГРА-КАБЕЛЬ 1-135 www.intg.ru
ИНТЕРКРОСС. ООО 4-168 www.intercross.ru
ИНТЕРСПУТНИК. Международная организация космической связи 1-110 www.intersputnik.com
ИНТЕХСАТ СИСТЕМЗ. ООО 4-144 www.intechsat.ru
ИРЭ-Полюс. НТО. ООО 1-168 http://ntoire-polus.ru
ИТМ. OOO 1-140A www.itm.ru
Клуб 100 (Контент Юнион) 2-112 www.klub100.ru
КОМКОР. ОАО 4-110 www.akado-telecom.ru
Контент-Хаус. ООО 2-120 www.cnth.ru
Контур-М. Группа компаний 4-130 www.konturm.ru
Космическая связь. ФГУП (ГПКС) 1-167 www.rscc.ru
Космос НТЦ. ОАО 1-121 www.cosmos-stc.ru
КТО ЕСТЬ КТО, НОСТАЛЬГИЯ 2-145A www.kto-is-kto.ru
ЛАГОДА. ООО 4-160 www.lagoda.msk.ru
Лайнтест. ООО 4-116C www.linetest.ru
Линьан Тианжуй Кабельная Компания ЛТД 1-182
ЛОКУС-ПРО. ООО 1-128 www.locuscom.ru
Макстроник Интернешнл 1-140A www.maxtronic.com.tw
МБГ. ООО 2-105А www.mediabg.ru
Медиа ТВ. ООО 2-127 www.football-tv.ru
Медиамарт. ЗАО 2-138 www.mediamart.ru
МИР АНТЕНН и ЭЛЕКТРОНИКС. Группа компаний 4-141A www.mir-antenn.ru
Мир. Межгосударственная телерадиокомпания 2-110 www.mirtv.ru
Москабель-Фуджикура 1-147 www.mk-f.ru
МОСКОВСКИЙ ТЕЛЕПОРТ (МТ) 1-151 www.mteleport.ru
Мьюзик Бокс 2-109 www.musicboxtv.ru
Национальная Спутниковая Компания. ЗАО 1-103 www.tricolor.tv
Недвижимость.тv 2-108A www.nedvigimost.tv
НетАП 1-152 www.netup.tv
Нетрис 1-145 www.netris.ru
НИИТ. ФГУП 4-132A www.niitv.ru
Ника. ООО 2-163
Новый выбор 2-146 www.nctvp.ru
Норд Телеком Групп. ООО 4-135 www.tvdigital.ru
НПО СвязьПроект 1-141 www.nposp.ru
НПП ОСТ. ЗАО 1-131 http://antennaspb.ru/
НТВ-ПЛЮС. ОАО 2-100 www.ntvplus.ru
Нью Медиа Ледженд 1-110
Оптимальные Коммуникации. ЗАО 1-129 www.oc.ru
Орион Телеком 4-136A
Орион Экспресс. ООО 1-100 www.orion-express.ru
Первая спутниковая компания. ОАО 4-112
Первый игровой 2-153 www.1gtv.ru
Первый канал. Всемирная сеть. ЗАО 2-101 www.1tvrus.com
Первый ТВЧ. ЗАО 2-130 www.1tvch.ru
ПЛАНАР. ООО 1-132 www.planar.chel.ru
Платформа HD 2-104A www.platformahd.ru
Подряд 4-141 www.podryad.tv
Полюс-С 4-134А
ПРОФИТТ 1-126 www.profitt.ru
ПрофМедиа Бизнес Солюшенс (ПМБС) 2-137 www.profmedia.ru
Радиозавод. ОАО 1-146 www.penza-radiozavod.ru
Радость моя. Телеканал 2-126 www.radostmoya.ru
Ред Медиа 2-105 www.red-media.ru
РИКОР ТВ. ООО 2-103 www.rikor.com
РОМАНТИС. ООО 1-144 www.romantis.com
РуСат. ООО 1-106 www.rusat.com
РЭМО 1-133 www.remoltd.com
Самарская Оптическая Кабельная Компания. ЗАО 1-137 www.soccom.ru
САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА. ООО 4-138B www.sarko.ru
Сателлит Лтд. Компания 4-117 www.satellite.ru
Связь-Радио-Телевидение. НТЦ 2-124 www.srtv.ru
Связьстройдеталь. ЗАО 1-162 www.ssd.ru
СДС-Группа. ООО 1-136 www.sds-group.ru
Сеалтек 4-102D www.sealtek.ru
СЕТЬТЕЛЕКОМ. ЗАО 1-157A www.altegrosky.ru
Си Ти Ай. ООО 4-116B www.cti.ru
Сигнал 4-138A www.signalrp.ru
Систем Видео Графикс Альянс 1-102 www.svga.ru
Скаймаркет 4-106 www.openbox.su
СмартЛабс. ООО 1-158 www.smlabs.net
СНК-Синтез 4-131B www.snk-syntez.ru
СОНЕТ Текнолоджис 1-175 www.sonet.ru
СофтЛаб-НСК 1-126 www.softlab-nsk.com
С-Про Системс 1-124 www.s-pro.tv
Спутник 4-106B www.satv.ru
СТМикроэлектроникс 4-131A www.st.com
Столет. ООО 2-129
Стрим Лабс. ЗАО 1-99. www.streamlabs.ru
СТРИМ. Телекомпания 2-99. www.smm.ru
Студия-Сервис 1-149 www.studio-service.ru
ТБН. Телеканал 2-142 www.tbnrussia.org
ТВ СЭЙЛ ГРУПП. ООО 2-110A www.tvsale.ru
ТВC. ООО 4-123 www.tvs.ru
ТВклуб. ООО 2-131 www.tv-club.ru
Телевью 1-138 www.teleview.ru
Телеком Нетворкс. ООО 1-144A
ТЕЛЕКОМ-ПРОЕКТ-5. ООО 4-168А www.tp5.ru
Телеком-Тест. ЗАО 1-156 http://telecomtest.ru
Телеком Экспресс 4-327 www.telecom-express.ru
Телемак. ООО 4-122 www.telemak-renet.ru
ТелКо Групп 4-111 www.telcogroup.ru
Телко Медиа 2-133 www.telcomedia.ru
ТКС 1-109 www.tkc.ru
ТРАНСВОК. ЗАО 4-109A www.transvoc.ru
ТРИНИТИ. Группа Компаний 1-161
Туринфо ТВ. Телеканал 2-152 www.turinfo.tv
ФАРИАЛЬ-КАБЕЛЬ. Компания. ОАО 4-121A www.farial.ru
Центр Торговли Тайваня 4-305
Чувашкабель. Завод. ОАО 4-328 www.chuvashcable.ru
Шэньянская компания волоконно-оптического кабеля 4-109
Эксперт-ТВ 2-132 http://tv.expert.ru/
Элекард Девайсез 1-161 www.elecard.com
Эликс-Кабель. ООО 4-145 www.elixcable.ru
ЭРА. НПК. ООО 1-153 www.era-tv.ru, www.hdmedia.ru
ЭСПИАЛ ГРУПП 4-318 www.espial.com
источник:tele-sat.info
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Леонид Гуштуров назначен генеральным директором ОАО "КОМКОР"


03.02.2009
На внеочередном общем собрании акционеров ОАО "КОМКОР" (торговая марка "АКАДО Телеком"), состоявшемся 2 февраля, было принято решение о назначении Леонида Гуштурова Генеральным директором компании. Ранее Леонид Гуштуров занимал должность заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ОАО "КОМКОР".

"За время работы Леонид Гуштуров проявил себя как сильный управленец и эффективный менеджер. По итогам 2008 года компания выполнила все намеченные планы и достигла поставленных акционерами целей. В том числе, благодаря слаженной работе курируемых Леонидом подразделений, - прокомментировал назначение Президент Группы компаний "АКАДО" Виктор Савюк. - В этом году главной задачей станет усиление присутствия "АКАДО Телеком" в различных отраслевых сегментах. И опыт Леонида Гуштурова в формировании и продвижении услуг, привлечении клиентов очень важен и актуален для компании".

www.Broadcasting.Ru по материалам компании КОМКОР
 

alla82

Редактор сайта
Jetix в Чешской Республике и Словакии будет распространять DMC

Популярные кабельный и спутниковый детский канал Jetix в версии для Чешской Республики, Словакии и Венгрии будет распространять платформа (DMC).спутник Telstar 12 (15 ° з.д.).
http://www.parabola.cz/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Профилактика на каналах НТВ-ПЛЮС

04 февраля 2009 г. с 02.00 до 10.00 по московскому времени на каналах НТВ-ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

Просмотр каналов в указанный период времени будет недоступен. В связи с профилактикой прием заказов на услугу «Кинодром» в указанный период будет приостановлен.
www.sat24.ru
 

alla82

Редактор сайта
ASIASAT и France 24,подписали дистрибьюторское соглашение
2661.jpg

Азиатский спутниковый оператор (ASIASAT) и международный информационный канал France 24 заключили соглашение на распространение Английской версии France 24 в Азиатско-Тихоокеанском регионе через спутник ASIASAT 2 в С-диапазоне через SatLink .
France 24 доступен на трех языках - Английский, французский и арабский. Канал доступен в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и отдельных районах Соединенных Штатов
Технические характеристики:

Спутниковые: Азиасат 2
Пункт орбиты: 100.5 E
Транспондер: 10B
Частота: 4000 МГц
Поляризация: H
Модуляция: QPSK
SR: 28,125 Msym / сек
FEC: 3 / 4
http://satkurier.pl/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Интронизация Кирилла не привлекла московских телезрителей

Телетрансляцию интронизации патриарха Кирилла 1 февраля смотрело примерно столько же москвичей, сколько смотрят обычные утренние передачи "Первого канала" и "России". Об этом 3 февраля пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на информацию компании TNS Russia.

Исследование показало, что трехчасовую церемонию вступления в должность патриарха на "Первом канале" смотрели 5,3 процента москвичей. Это 21,7 процента зрителей, у которых на тот момент был включен телевизор. На канале "Россия" ту же самую трансляцию смотрели 4 процента москвичей (17 процентов включивших телевизор).

"Коммерсант" отмечает, что если для каждого из двух каналов в отдельности рейтинг трансляции интронизации не отличается от обычного утреннего рейтинга, то общее число зрителей, смотревших трансляцию по обоим каналам, превышает средние показатели. Однако если сравнивать этот рейтинг не с обычными передачами, а с трансляцией других важных мероприятий, то он перестает быть выдающимся.

Газета напоминает, что инаугурацию президента Дмитрия Медведева, к примеру, сразу на двух каналах смотрели 57 процентов включивших телевизор москвичей - примерно на 18 процентов больше, чем интронизацию Кирилла. Церемония прощания с умершим патриархом Алексием II на "Первом" и "России" привлекла внимание 50,7 процентов смотрящих телевизор жителей столицы - примерно на 12 процентов больше, чем вступление в должность нового главы РПЦ.

Между тем, интронизация патриарха Московского и всея Руси показывалась по телевидению впервые.

Ссылки по теме
- Интронизация не разбудила зрителей - "Коммерсант", 3.02.2009
 

alexey1982

Профи в Сат-ТВ
MTG представит результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2008 года.

mtg_modern_times_group.gif


12 Февраля 2009, 14:00 (Великобритания) / 15:00 (CET)

Ведущие:
Ханс-Хольгер Альбрехт, президент и главный исполнительный директор
Матиас Hermansson, главный финансовый директор

Modern Times Group (MTG AB) опубликует свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2008 года в 13:00 CET в четверг 12 февраля 2009 года.

Компания проведет конференцию в 15:00 CET.

Конференции будет транслироваться в режиме 'online' на веб-сайте www.mtg.se.

Перевод с английского: alexey1982
Источник: www.mtg.se
 

Messenat

Новичок
5 лютого «РадіоМан» стане «Радіо 4U»
03.02.2009

З 5 лютого радіостанції медіагрупи RMF (Польща) – «РадіоМан» у Львові та «Радіо Тернопіль» в Тернополі, а також станції в Івано-Франківську та Нововолинську (Волинська обл.) мовитимуть із позивними «Радіо 4U». Нагадаємо, відповідне рішення ухвалила Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 17 грудня.

За словами програмного директора групи Романа Зайця, термін ребрендинг є слушним лише для двох станцій – львівського «РадіоМан» та «Радіо Тернопіль», в Івано-Франківську та Нововолинську ідеться про запуск нових станцій.

Щодо програмного продукту, то він пройшов тестування на «РадіоМан». Музична база ґрунтовно досліджувалася компанією Gfk Ukraine на замовлення медіагрупи RMF. Проведені дослідження аудіовізуального сприйняття нового бренду.

«Музика тестувалася на віковій групі 25 – 39 років – саме це була і лишається цільова аудиторія нашої станції», - сказав пан Заяць «ТК», наголосивши, що таке потужне дослідження циклу – як слухацька аудиторія реагує на ті чи інші програми, елементи ефіру – проводиться в Україні вперше.

В ефірі «4U» залишаються програми «РадіоМан»: ранкове шоу «Новий день», «Життя прекрасне» з Мартою Більською, а також з’являється новий вечірній хіт-парад – «Парад Музики».

«Підготовчі роботи до запуску станції тривали понад рік, над проектом нам допомагали працювали спеціалісти з Польщі. Також у підготовці ми використовувався досвід німецького концерну Bauer, що є нашим посереднім інвестором» - додав Роман Заяць.

У ближчих планах компанії - розширення географії за рахунок купівлі локальних станцій. Про які саме станції ідеться – пан Заєць поки не уточнив.

«Телекритика»

Добавлено через 17 минут
«неймовірні історії кохання» на стб вестиме лілія ребрик
03.02.2009

новою ведучою програми «неймовірні історії кохання» на телеканалі стб стане лілія ребрик. про це «телекритику» повідомили на каналі.

попередня ведуча програми надія мейхер покинула стб перед новим роком, вирішивши повернутись у поп-групу «віа гра».

нагадаємо, торік лілія ребрик була ведучою талант-шоу «танцюють всі!», а також інших проектів стб. також лілія грає у молодому академічному театрі та знялась у низці кінофільмів. крім того, як повідомляє стб, 27-річна лілія ребрик – майстер спорту з художньої гімнастики.

«телекритика»

Добавлено через 27 минут
продакшн «українська медійна група» розширюється і шукає партнерів в україні
03.02.2009

кінокомпанія «українська медійна група» планує розширятися та шукає нових партнерів в україні замість каналу «1+1». про це «телекритиці» розповів власник продакшн-компанії борис фуксман.

«мене, як і раніше, цікавить продакшн. ми хочемо виробляти різноманітні програми для українських каналів, тому спробуємо мінімізувати витрати і зробити ціни доступними, зважаючи на те, що можливості мовників скоротились і надалі скорочуватимуться у зв’язку з економічною кризою. навіть в умовах кризи є можливість створювати гідний продукт, придатний для показу і в україні, і в росії, якщо підходити до виробництва ретельно з фінансової точки зору», - сказав пан фуксман. за його словами, в умг можуть з’явитись нові підрозділи, зорієнтовані на виробництво суспільно-політичних та розважальних програм. також компанія планує розпочати виробництво музичних проектів. «ми ведемо переговори з різними каналами щодо можливості фінансувати такі проекти, бо вони досить дорогі», - каже борис фуксман.

головним партнером компанії в росії на сьогодні є «первый канал», а в україні умг шукатиме нового партнера. «тривалий час головним партнером в україні був канал «1+1», але після нашого (бориса фуксмана і олександра роднянського, - «тк») виходу зі складу інвесторів канал чомусь відмовляється купувати наш продукт. тепер ми шукаємо нових партнерів, із якими зможемо працювати. ми готові продавати продукт будь-якому каналу, зокрема й «1+1», якщо він виявить до нього цікавість», - розповів пан фуксман.

«телекритика»
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
новые каналы TRT в пакете DigiTurk
7618.jpg

В пакет DigiTurk присоединились новые каналы TRT - TRT 6.TRT Tьrk и TRT International Платформа доступна на спутнике Eutelsat W3A (7 ° E), и большинство из каналов, предлагаемых кодированы системой условного доступа Cryptoworks Irdeto 2
Технические параметры:

Eutelsat W3A (7 ° E)

TRT 6
11,492 ГГц, пол. V, SR: 30000, FEC: 3 / 4
SID: 1503
V PID: 2102
PID: 2218

Международный TRT
11,617 ГГц, пол. V, SR: 30000, FEC: 3 / 4
SID: 7303
V PID: 2151
PID: 2251

TRT Tьrk
11,637 ГГц, пол. H, SR: 30000, FEC: 3 / 4
SID: 601
PID: 2111 V
PID: 2211

TRT 3
11,534. ГГц, пол. V, SR: 30000, FEC: 3 / 4
SID: 1703
V PID: 2133
PID: 2233
http://satkurier.pl/
 
Сверху