давно не новости

alla82

Редактор сайта
Спутники "HOT BIRD-10" и "NSS-9"

Продолжается подготовка спутников к запуску.



Сегодня спутники были помещены в обтекатель. Объявленное точное время запуска ракеты, он состоится в 01:09 по Москве 13 Февраля.
www.sat24.ru
 

Messenat

Новичок
Дайджест: Телевидение в Британии за неделю

2207.jpg


04.02.2009


Top Up TV предоставит подписчикам контент CBS Paramount

Top Up TV, цифровой телесервис премиум класса, заключил соглашение с телекомпанией CBS Paramount International Television (CPITV) о предоставлении пользователям Top Up TV популярных развлекательных комедийных и реалити-шоу, включая CSI, America’s Next Top Model и Numb3rs. Подписчики Top Up TV смогут смотреть контент CPITV в течение восьми часов каждую неделю. В последующие месяцы количество часов возрастет до 11.

Прибыль Sky увеличилась на 26%

За вторую половину 2008г. прибыль британского телекоммуникационного оператора Sky увеличилась на 5,8%, а доходы – на 26%. Увеличение доходов связано с ростом числа подписчиков на услуги оператора. В данный момент оператор планирует нанять 1000 работников, чтобы справиться с возросшим спросом на сервисы высокого разрешения. По словам главного исполнительного директора BSkyB, Джереми Даррока (Jeremy Darroch), компании "на руку" желание потребителей развлекаться, не выходя из дома.

На Freeview запустили телеканал Directgov

Информационный сайт британского правительства, Directgov, теперь является также текстовым телеканалом на канале 106 платформы Freeview. На канале доступна информация по поиску работы, здравоохранению, транспортным вопросам, а также указания на способ получения информации по SMS. По словам исполнительного директора канала, Джейн Никалс (Jayne Nickalls), у канала далекоидущие планы по расширению своей аудитории.

Большой Брат добрался и до детей на Channel 4

Channel 4 подвергся критике за эксплуатацию детей в целях повышения своего рейтинга. Благотворительные организации обвиняют канал в создании реалити-шоу "Boys and Girls Alone" с участием восьмилетних детей. Шоу показывает вечно плачущих детей, которых начинают отпускать домой после двух недель пребывания на проекте. Насилие среди детей начинается среди десяти мальчиков, один из которых угрожает другому ножом, а самая старшая из десяти девочек начинает запугивать более младших. Шоу вызвало общественное негодование, за которым последовало обращение к министру культуры Энди Берему (Andy Burnham) с просьбой разобраться в ситуации.

Disney – канал №1 для детей мира

Данные Disney Channels Worldwide свидетельствуют о том, что Disney Channel продолжает сохранять позицию канала №1 для детей в 17 странах мира. По словам президента канала, Рича Росса (Rich Ross), приоритетным для канала является контент и только потом – его распространение. Каналу удалось предоставить зрителям контент, который соответствует культурным особенностям регионов вещания. В Великобритании Disney Channel остается самым популярным детским каналом вот уже второй год.

Британцы слушают все меньше цифровое радио

Британское агентство по исследованию радиоаудитории, RAJAR UK, провело исследование и выяснило, что по сравнению с прошлым годом взросло количество прослушиваний радио на цифровых платформах. Несмотря на то, что популярность интернет-радио упала с 2,2% в третьем квартале 2008г. до 2% в четвертом квартале, но выросла на 1,9% по сравнению с 2007г.

Контент канала Five будет доступен теперь и для пользователей Mac и Linux

Сервис по запросу канала Five, Demand Five, теперь доступен пользователям Mac и Linux. Телевещатель разработал Flash-версию сервиса в целях расширения аудитории. Demand Five, запущенный в июле 2008г., предоставляет программы канала Five в течение месяца после их трансляции в эфире, а также телепередачи из архива. Сервис доступен в режиме онлайн и на платформе BT Vision.

Sky Player расширится за счет других платформ

Sky планирует расширить подписку на онлайн ТВ-сервис Sky Player за счет других платформа и партнерских сайтов. Sky Player, запущенный в декабре 2008г. позволяет подписчикам смотреть ТВ в режиме реального времени и по запросу на сайте Sky Sports. Стратегия продажи контента другим провайдерам является частью программы по расширению сервиса и привлечению новых пользователей к сервисам Sky. Партнеры Sky смогут задействовать Sky Player и воспользоваться контентом и интерактивными услугами сайта. По словам Гриффа Пэрри (Griff Parry), главы отдела услуг по запросу Sky, компания также планирует запустить плеер на игровых консолях.

78% просмотров онлайн ТВ приходится на сервисы кетчап

Согласно данным организации Thinkbox, около 78% просмотров онлайн ТВ в Великобритании приходится на пользователей, пропустивших интересующую их программу на эфирных каналах. В целом 64% пользователей смотрят телевидение или видеоконтент в интернете. При этом сервисы крупных вещательных компаний, такие как ITV Player, значительно расширились в последнее время, в то время как сайты невещательных компаний, например, Joost и Videojug, пользуются популярностью лишь у 2-3% пользователей. Самым популярным сервисом онлайн телевидения, по результатам исследования, оказался BBC iPlayer (75% пользователей), за которым следуют YouTube и ITV Player. Demand Five превзошел Sky Player по количеству пользователей.

Ofcom планирует перераспределить частоты

Цифровому эфирному телевидению Великобритании могут предоставить новые частоты в соответствии с планом Ofcom. В результате смены частот пострадает лишь небольшая часть зрителей, которым придется перенастроить свой приемник. Но на качество приема сигнала смена частот не повлияет. По словам представителей медиарегулятора Ofcom, в 2003г. правительство выставило на аукцион две полосы частот мужде 806 и 854 МГц.

Жители юга Англии не смогут смотреть Channel Five

В связи с реорганизацией телесигналов на юге страны будет выключен аналоговый канал Channel Five. Изменения произойдут 25 марта 2009г. и коснутся жителей Гемпшира, восточной части Дорсета, западной части Суссекса и о-ва Уайт. В этот же день произойдет переход цифровых платформ Freeview, Top Up TV и BT Vision на новые частоты. В организации по переходу на цифровое вещание Digital UK утверждают, что смена частот защитит существующие цифровые сервисы от интерференции со стороны соседних стран, где переход на цифровое вещание начнется в середине 2009г.

Продано более 200 000 цифровых приставок Freesat

С момента запуска бесплатного цифрового телесервиса Freesat в мае прошлого года продано более 200 000 цифровых приставок Freesat.

В сентябре 2008г. было продано около 100 000 таких устройств, а к концу года их количество увеличилось в два раза. По словам представителей Freesat, 61% покупателей приставки в качестве основной причины ее приобретения отмечают доступность контента высокого разрешения.

Virgin расширяет сервис видео по запросу

Сервис видео по запросу Virgin Media предложит абонентам до 150 часов контента компаний Warner TV, FX UK, ContentFilm и Virgin Media TV. Так, подписчики на пакеты услуг XL или TV Choice смогут бесплатно смотреть классические шоу, такие как Babylon 5 и Star Trek, а также современные научно-фантастические фильмы. Каждый месяц раздел "Sci-fi & Fantasy" будет пополняться новыми фильмами.

Virgin Media ищет рекламное агенство

Компания Virgin Media запустила рекламную кампанию по поиску агентства, которое возьмет на себя реализацию стратегии онлайн маркетинга Virgin Media. В обязанности агентства будет входить креативное цифровое планирование и изучение новых тенденций развития цифровых технологий. Данная рекламная кампания следует за недавней кампанией Virgin Media по поиску партнера по управлению онлайн продукцией. По словам представителя Virgin Media, компания работает над созданием новых интересных проектов на 2009г., включая кампании в поддержку ежегодного музыкального фестиваля V Festival и Virgin Media Shorts.

ITV.com подарит пользователям 15 минут просмотра кубка по футболу

ITV расширил раздел своего сайта ITV.com. предоставив пользователям 15 минут дополнительного просмотра матча между Manchester United и Tottenham Hotspur, который состоялся 24 января. Дополнительный бонус также доступен с помощью услуги красной кнопки. Помимо матча, пользователи смогут увидеть эксклюзивные интервью с тренерами команд. Ожидается, что онлайн контент расширит охват телевезания компании.

Fox International рекламирует новый многоканальный сервис

Канал FIC (Fox International Channels UK) запустил онлайн кампанию для рекламы новой программы No Signal. В кампании будет задействован сайт, интерактивная игра и видео баннеры. Игра будет рекламировать отрывок из шоу. Задачей четырех видеобаннеров будет предоставление информации о запуске программы No Signal и увеличение количества кликов на сайте. По словам управляющего директора агентства Kerb, которое занималось созданием данных сервисов, кампания с привлечением интерактивной игры и баннеров должна способствовать расширению контента No Signal и привлечению новых сегментов аудитории.

Honda запустит собственный канал на BT Vision

Компания Honda станет первым рекламодателем, который запустит канал видео по запросу с помощью сервиса BT Vision IPTV. Автопроизводитель получит собственный канал в электронной программе передач BT Vision. Целью запуска канала является расширение аудитории Honda TV по всей стране. Для BT Vision это означает расширение контента и монетизацию услуг. Канал Honda предоставит подписчикам доступ к видео из сервиса Honda TV, рекламу, программы об автомобилях и гонках. BT Vision ведет переговоры с брендами и медиавладельцами из сферы образования, финансов и здравоохранения о запуске похожих каналов на платформе IPTV.

В Великобритании запускают новый научно-фантастический HD- канал

26 января 2009г. NBC Universal Global Networks запускает британскую версию HD-канала Sci Fi. В последнее время канал проходил тестирование, а 26 января начнет функционирование на канале 214 электронного телегида Sky. Управляющий директор NBC Universal Global Networks в Великобритании, Лоренс Донкин-Джоунз (Laurance Dawkin-Jones), заявил, что канал Sci Fi – естественный выбор руководства компании, которое запустило три бренда в Великобритании: Hallmark, Diva TV и Movies24.

ВВС запустит новые научно-популярные программы

На канале ВВС2 планируется запуск трех новых научных программ. Первая программа выйдет в эфир весной 2009г., а две других - в 2010г. В первой программе профессор Лесли Рейган (Lesley Regan) будет оценивать маркетинг товаров в клиниках медицинских учреждениях, спа салонах и детских садах. В другой программе (рабочее название The History of Science) будет описываться то, как наука подходит к решению общечеловеческих проблем, а также рассматриваться великие научные открытия. Третья программа (Seven Wonders of the Solar System) рассмотрит чудеса науки.

Virgin Media кооперируется с Setanta Replay

19 января произойдет запуск нового спортивного канала по запросу Setanta Replay. Контент будет включать спортивные передачи, матчи премьер-лиги Барклиз, кубка по футболу, домашние матчи и квалификационные матчи Кубка мира. По словам Малькольма Уолла (Malcolm Wall), исполнительного директора Virgin Media, компания всегда ищет новые пути предоставления спортивного контента как в рамках телевидения, так и видео по запросу и в интернете. Virgin Media ведет активнцую деятельность по внедрению видео по запросу.

BSkyB планирует оптимизировать трафик

Компания BSkyB расширяет сотрудничество с агентством по оптимизации онлайн поиска SEO Intelligent Positioning в целях увеличения вебтрафика и популярности бренда. На данный момент сайты компании Sky ежемесячно посещают более 7,6 млн. пользователей. Задачей агентства будет анализ поисковой статистики и рекомендация по поводу необходимых изменений для повышения показателей сайтов в поисковых машинах Google, Yahoo и MSN.

Ofcom публикует рекомендации для интернет-провайдеров

Медиарегулятор Ofcom опубликовал документ, в котором излагаются рекомендации для телевещателей Великобритании на последующие 10 лет. Одной из рекомендаций является предоставление зрителям интересных программ и высококачественного контента по запросу на платоформе цифрового телевидения, в интернете и на мобильных устройствах. ВВС будет продолжать функционировать как центр телевещания в Великобритании, на который возложена роль по разработке и внедрению контента на всех цифровых платформах. ITV и Five будут сохранять роль наиболее влиятельных коммерческих вещателей.

ВВС запускает мобильный интерактивный сериал для подростков

BBC Switch планирует запустить новый интерактивный сериал Proper Messy, который будет доступен в социальной сети Bebo, на канале ВВС2 и через мобильный интернет. Сериал рассчитан на подростков и выйдет 24 января в шести сериях, которые будут длиться 90 секунд. В сериале будут задействованы интерактивные элементы, которые в данный момент испытываются корпорацией ВВС. По словам главы BBC Switch, Джефри Гудвина (Geoffrey Goodwin), запуск интерактивного сериала необходим для определения привычек зрителей при пользовании мобильным телевидением, а подростки как любители мобильных инноваций – наиболее подходящая аудитория.

Камбрия перейдет на цифровое вещание через полгода

До перехода региона Камбрия на цифровое вещание осталось шесть месяцев. Жители региона, у которых вещают Cumbria и Border ITV, начнут переход 24 июня 2009г., а зрители Granada ITV перейдут на цифровое вещание 4 ноября 2009г. В процессе перехода на новый тип вещания будут функционировать программы помощи населению, например, Switchover Help Scheme, и общества, сформированные организацией Digital UK.

Нормандские острова перейдут на цифровое вещание раньше срока

Организация Digital UK объявила, что переход Нормандских островов на цифровое телевещание произойдет намного раньше запланированного срока. Процесс перехода начнется в ноябре 2010г., хотя первоначально переход планировался на первый квартал 2013г. Окончательная дата начала процесса утверждается.

Channel 5 разрабатывает интернет-стратегию

Телевещательная компания Five планирует оптимизировать свое взаимодействие со зрителями путем расширения онлайн деятельности. Решение о привлечении поставщика хостинговых услуг было принято после создания специальной группы по разработке цифровых медиа в 2008г. Данное решение нацелено на расширение медиаконтента, т.к. в последнее время компания не инвестировала эту область. Вебразработки для канала на 2009г. будут фокусироваться на главных источниках дохода (мыльных операх, играх и социальных сообществах).

3 запустит мобильное телевидение по запросу

Оператор 3 запустил сервис по запросу -3 on Demand-, благодаря которому зрители смогут смотреть любимые шоу в режиме потокового видео. Контент ориентирован на любителей смотреть телевизор от 18 до 25 лет. Сервис стоит от ?0.99 до ?1.99 в неделю за просмотр серий. Сервис стал очередным предложением оператора 3 наряду с IP-вещанием, видеоклипами канала Sky Sports и сервисом BBC iPlayer.

www.Broadcasting.Ru
Данные предоставлены московским аналитическим отделом iMusic TV GmbH
 

Messenat

Новичок
Дайджест: Телевидение в Германии за неделю

2208.jpg


04.02.2009



На платном немецком ТВ стартует новый канал сериалов "TNT Serie"

На неделе официально стартует новый канал сериалов "TNT Serie" на платном немецком телевидении. Новый нишевый канал показывает широкий ассортимент международных топ-сериалов на немецком языке начиная с 28 января 2009. Излюбленные, уже пользующиеся успехом на рынке сериалы, многие из которых составляют основной акцент как премьеры телевидения, а также премированные немецкие премьеры. Цифровое программное разнообразие немецкого платного ТВ обогащают фильмами TNT содержательный ассортимент новой любимой радиостанции для международных серий с фокусом на жанры comedy и драма.

GIGA Digital Television GmbH готовит контент для веб-сайтов

GIGA Digital Television GmbH, производственное общество телеканала GIGA и игрового сообщества GIGA.de, теперь разрабатывает и производит различные игровые форматы для других телеканалов, СМИ и других клиентов. Основной акцент цифровой продукции GIGA лежит на Gaming-форматах. Кроме того, мы предлагаем все продукты вокруг интегрированных веб-сайтов. Общество консультирует клиентов марки. Например, если один из клиентов планирует запустить онлайн-портал для молодежи, GIGA Digital предлагает концепцию по реализации вебсайта и контент – от статей до базирующихся на flash сервисов и видео-контента.

ARD-канал "EinsPlus"предлагает новые передачи

Начиная с пятницы, 13 февраля, цифровой ARD-канал "EinsPlus" укрепляет программу вечерних передач тремя по-новому произведенными передачами, которые будут выходить в эфир в праймтайме. Вдобавок к этому по-новому оформленная предвечерняя программа больше ставит на темы образования и науки.

ZDF Dokukanal не определился с названием приемника

Преемник ZDF Dokukanal должен стартовать (по информации отраслевого сервиса „Kontakter") в сентября этого года – около IFA. Это означает, что Майнцская радиостанция усиленно работает над преобразованием программной схемы. Еще точно не установлено, как будет называться канал. Тем не менее, согласно сообщению, название должно быть найдено до весны.

Focus TV запускает новую серию репортажей на RTL

Производственное общество Focus TV запускает со 2 марта в 0.30 ч. новую серию репортажей на частном телеканале RTL. Еженедельный цикл передач охватывает темы из областей: общество, исследование, техника, здоровье, психология, культура и современная история. В центре внимания находятся люди, которые хотят осуществить свои мечты. При этом также освещаются отдельные судьбы и общественные связи, которые подчиняются тематике или основной проблематике.

Sportdigital расширил свой портал в Вебе

Платный телеканал Sportdigital расширил свой Вебпортал. У абонентов на www.sportdigital.tv теперь есть возможность смотреть текущую программу с полным изображением. Ключевые моменты спортивных соревнований теперь бесплатно вызываются по запросу. Кроме того, обновлен внешний вид и улучшено управление меню.

Берлинская неделя моды на Web-TV

Берлинская неделя моды сопровождается этот раз телевизионным предложением: Berlinfashion.tv показывает ежедневно видеорепортажи с выставок моды и мероприятий, а также портреты и интервью с международными дизайнерами моды. Программу, которая производится Берлинским агентством Freshmilk, можно принимать бесплатно в интернете на www.berlinfashion.tv. Освещаются презентации современных коллекций немецких и международных дизайнеров, а также тенденции наступающего сезона.

Kabelkiosk расширяет предложение каналами HSE 24, 1-2-3 TV, TIMM и Giga

Kabelkiosk, телевизионная платформа спутникового предприятия Eutelsat для создателей кабельной сети, продолжает проводить курс экспансии. Так называемый базовый пакет должен быть расширен до конца февраля до 20 следующих программ, директор Kabelkiosk, Мартина Рутенбек с 23 января сообщила об этом в Берлине. Таким образом, договоры уже были заключены с каналами HSE 24, 1-2-3 TV, TIMM и Giga. Спутниковая подача реализуется через 2 дополнительных ретранслятора.

36 миллионов домовладений с HDTV

Количество домовладений, которые оснащены принимающими HD-сигнал телевизорами, а также принимают и смотрят программы с высоким расширением, выросло в 2008 году во всем мире около 25 %, то есть на 36 млн. Это - результат исследования, которое опубликовало американское предприятие по изучению рынка In-Stat 26 января в Scottsdale, Аризона. В 2009 году количество домовладений, принимающих HDTV, должно вырасти на следующие 30 %, прогнозируют исследователи рынка.

У Deutsche Telekom AG 500 000 IPTV-клиентов

Боннский концерн Deutsche Telekom AG регистрирует большой успех со своим IPTV-предложением T-Home Entertain. Число клиентов смогло увеличиваться в четыре раза от 120 000, то есть на 500 000 больше чем в 2007 году. С лета 2008 года предприятие бесплатно предлагает онлайновое ТВ с испытательной целью. Клиенты DSL имеют возможность 2 месяца в изобилии использовать телевизионный ассортимент. Затем они должны решить, будут ли они платить за пользование IPTV 10 евро в месяц или нет.

Telekom планирует выйти „на массовый рынок" IPTV

Deutsche Telekom считается с тем, что число абонента IPTV-предлоджения „Entertain" поднимается скачкообразно. Директор стационарной сети сети Телекома Тимотеус Хеттгес сообщил, что концерн хотел бы увеличить вдвое число клиентов и тем самым вступить „на массовый рынок". Этой цели он хотел бы достичь с помощью высокопроизводительных сетей. Цель - ограничивать потери при обычных стационарных подключениях к сети и открывать новые источники оборота.

Telekom предлагает сериалы на своем новом портале 3min

Telekom создает свой видеопортал под названием 3min. Он будет посвящен формату сериалов в высоком качестве – в отличие от таких сайтов как Youtube, которые посвящены UGC. 3min уже представлен с октября 2008 года в бетаверсии в онлайне, официальный старт запланирован на весну 2009 года. Средняя длина эпизодов составляет три минуты, отсюда название портала. Telekom также покупает контент в США в немецкой синхронизации. Так происходит, например, с американским сериалом "Prom Queen", который идет на 3min с 12 января 2009 года. Telekom хочет преподнести взыскательным потребителям сериалы, которые соответствуют пользовательским привычкам в Интернете.

Новые слухи о приобретении ITV RTL

По сообщению отраслевой службы „Rapid TV News" в британских СМИ снова разгорелись слухи о приобретении платного телеканала ITV панъевропейским медиаконцерном RTL Group. Это значит, RTL вместе с материнской компанией Бертельсманн хотели бы купить британский канал. В котирующемся на бирже канале свою долю в 17,9% имеет британский великан платного телевидения BSkyB. Как дальше сообщается, Герхард Цайлер, шеф Group RTL, уже подготовил один миллиард Британских фунтов для сделки.

Цайлер ожидает снижения оборотоа в ТВ-отрасли

Директор RTL Group Герхард Цайлер ожидает из-за рекламного застоя снижения оборота самой большой группы каналов Европы. „Мы рассчитываем на то, что спад оборота рекламного бизнеса будет происходить во всех странах", сказал Zeiler. „2008 год был замечательным для RTL Group. В 2009 мы ориентируемся на то, что будет меньше доходов у нас, а также у наших конкурентов." Кроме того, шеф RTL Group добавил: „Мы проверяем всюду издержки и структуры." Zeiler отказывается от государственной помощи: „Мы, RTL Group не призываем к государственной помощи. Мы совершенно здоровое предприятие." RTL Group принадлежат 45 телеканалов, а также 33 радиостанции в 11 странах. Zeiler руководит концерном с 2003.

ProSiebenSat.1 Group продлевает договор с CBS Paramount International Television

ProSiebenSat.1 Group продлило существующий лицензионный договор с CBS Paramount International Television. При этом речь идет о volumedeal, которая гарантирует доступ телевизионной группы к привлекательным сериалам, минисериалам и TV-Movies также в ближайшие годы. Пакет охватывает в том числе исключительные права на бесплатном телевидении Spin-Off Беверли Хиллз 90 210 для немецкоязычной Европы. Вместе с этим концерн ProSiebenSat.1 приобрел права на вещание, например, мистического сериала Harpers Island.

Odey увеличивает свою долю в Premiere

Лондонская акционерная компания Odey Asset Management LLP повысила свою долю в платном телеканале Premiere на 10,11 %. Уже с ноября Odey увеличила свою долю в Premiere на 6,29 %. За расширеннием пакета скорее всего стоят хорошие семейные контакты с крупным акционером Premiere Руперта Мердока. Об этом ходили слухи уже в прошлом году, когда Odey увеличил свою долю в компании. Учредитель акционерной компании, Криспин Одей, был женат в первом браке на дочери крупного австралийского игрока средств массовой информации. Мердок через свое предприятие News Corp.теперь владеет 25,1 % в Premiere.

ТВ-рынок плохо стартует в новом году

Телевизионный рынок стартовал в этом году как никогда раньше плохо. По данным института изучения конъюнктуры рынка Nielsen Research W&V за первые 3 недели нового года сообщает о минусе в 6,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В то время как SevenOne Media, маркетинговое предприятие телевизионной группы Pro Sieben Sat 1, смогло зарегистрировать еще плюс брутто 2 %, IP Deutschland, предприятие группы RTL, минус 20 %. Эксперты согласно W&V теперь рассчитывают на битву скидок при рекламных ценах, так как движимая рекламой индустрия использовала бы слабую конъюнктуру, чтобы компенсировать рекламные сокращения бюджета более высокими скидками.

Kabel Eins представляет свою программу передач на 2009 год

Свежие форматы, прогрессивные планы - и новый коммерческий директор: с 29 января Jurgen Horner, в рамках крупной пресс-конференции годовой программы в Гамбурге представил кульминационные моменты телевизионного сезона в 2009 году. „Kabel Eins достиг в 2008 неоднократных рекордов, дважды перешагнул 6 %-ную долю рынка, достиг лучшего квартала и лучшего полугодия с момента запуска канала. Также в наступающий телевизионный сезон мы хотим продолжить обещанием высокого качества и привлекательным, современным программным ассортиментом этот успешный курс", заявил Юрген Хёрнер.

Новое Интернет-телевидение для литературных фанатов

Erlesen.TV новое телевизионное предложение в Интернете, которое объединяет авторское чтения и культурную передачу. Каждую неделю писатель представляет актуальную книгу. Получасовой цикл передач дополняется коротким портретом и рубрикой "Viereinhalb Fragen", в которой автор предстает перед зрителями. Гостем первой передачи является Клаус-Петер Вольф, которому принадлежит более чем 8 млн. проданных книг, которые были переведены на более чем 20 языков.

Harald Rosch (40) станет новым председателем Правления Kabel BW

Бывший менеджер Hansenet Harald Rosch (40) станет новым председателем Правления Kabel BW. Rosch освобождает Клауса Тиманна (64), который снова переходит в консульттационный совет. „ Kabel BW успешно развился из снабженца в самого быстро растущего Triple Play-провайдера Германии и наилучшим образом вооружен, чтобы продолжать курс роста", считает Rosch. Под его руководством Hansenet приобрел AOL Deutschland и увеличил оборот в течение 5 лет примерно с 100 млн. евро до 1,1 млрд. евро (2007), число клиентов DSL выросло с 75 000 до 2,35 млн.

Unitymedia оценивает достижения и неудачи

Кабельный провайдер Unitymedia в четвертом квартале 2008 года увеличил количество подключений к Интернету и платному телевидению, однако, потерял 3 % клиентов кабельного подключения и должен был смириться с явным ущербом в Arena Sat.

Популярные передачи MTV Networks на Sevenload

Берлинская группа каналов MTV Networks Germany и видеоплатформа Sevenload договорились о партнерстве в распространении видеоконтента. В рамках нового сотрудничества MTV Networks предоставило в распоряжение многочисленные телевизионные передачи, например, „SpongeBob Schwammkopf", „Game One", „A Shot At Love With Tila Tequila" или „Punk’d" бесплатно на Sevenload. Новый Sevenload-канал от MTV Networks Germany будет представлен на www.sevenload.de/mtv. „От партнерства все участники только выиграют: Sevenload предлагает огромную досягаемость, разнообразный премиум-контент. Пользователи, наконец, смогут обратиться к обширному развлекательному ассортименту на популярной платформе.

RTL Interactive оптимизирует RTL Now

Interactive RTL расширил Video-on-Demand портал RTL Now различными возможностями. Такие инструменты как путеводитель по программам или User-Top Ten должны упростить навигацию на сайте. Programmguide предлагает возможность пользователям, ознакомиться с предложенными телевизионными передачами. Кроме того, инструмент делает возможным быстрый доступ к архиву, а также к "Pre TV"-предложению, которое дает возможность увидеть передачи уже до выхода в телеэфир.

www.Broadcasting.Ru
Данные предоставлены московским аналитическим отделом iMusic TV GmbH
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
123375122543342967.gif

04.02.2009 Viasat Broadcasting начинает вещание телеканала "TV1000 Русское кино" в США

4 февраля 2009 года – компания Viasat Broadcasting начинает вещание фильмового телеканала премиум-класса ТВ1000 Русское Кино через компанию Time Warner Cable, которая является вторым по величине оператором платного телевидения в США.
Телеканал ТВ1000 Русское Кино транслируется на территориях 12 стран восточной Европы; на него также могут подписаться представители русскоговорящего населения США.

С 4 февраля 2009 года телеканал ТВ1000 Русское Кино станет доступен для просмотра клиентам компании Time Warner Cable, проживающим в области города Нью-Йорк, самой густонаселенной столичной области в Соединенных Штатах с большим числом русскоговорящих жителей. Клиенты компании Time Warner Cable в районах Манхэттен, Бруклин, Куинс, Статен-Айленд, Маунт-Вернон и округ Берген в Нью-Джерси могут подписаться на телеканал ТВ1000 Русское Кино на канале 526 за $9.95 в месяц.

Телеканал ТВ1000 Русское Кино транслируется 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В сетке вещания представлены фильмы производства России и СНГ, от советской классики, например «Свадьба в Малиновке», «Влюблен по собственному желанию» и «Приключения Элеткроника», до таких новых хитов как последние фильмы Валерия Тодоровского «Стиляги» и «Тиски», фильм Андрея Звягинцева «Изгнание», получивший приз за лучшую мужскую роль в Каннах, и популярный боевик Михаила Пореченкова «День Д».

Телеканал ТВ1000 Русское Кино был запущен в странах Балтии, России и СНГ в октябре 2005 года, и в настоящее время доступен для просмотра на территориях России, Беларуси, Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Эстонии, Латвии и Литвы. Телеканал ТВ1000 Русское Кино является одним из группы платных телеканалов компании Viasat, которые на сегодня привлекли более 33 миллионов подписчиков через кабельные и спутниковые сети в 23 странах центральной и восточной Европы.

Телеканал TV1000 начал свое вещание в Швеции, Норвегии и Дании в 1989 году и с тех пор бренд значительно расширился. Адаптированная версия телеканала TV1000 для восточной Европы была запущена в 2003 году. В странах Балканского полуострова транслируется собственная версия TV1000 с 2005 года, а в Польше – с 2007 года. В странах Скандинавии бренд TV1000 со временем объединил шесть различных по тематике каналов, а в 2008 году здесь начала вещание версия повышенной четкости (HD) телеканала TV1000. В 2008 году были также запущены новые телеканалы - TV1000 Premium в странах Балтии и TV1000 Action East в странах.Балтии, России и СНГ.

Ульрик Бенгтссон, генеральный исполнительный директор по развивающимся рынкам платного телевидения компании MTG, сказал в этой связи: «Расширение сети распространения нашего платного телеканала премиум-класса в США является естественным шагом в развитии наших услуг в сфере платного телевидения. То, что наш телеканал будет распространяться вторым по величине провайдером платного телевидения в США, говорит о качестве и потенциале нашего портфолио телеканалов. Мы предлагаем уникальную комбинацию высококачественного контента российского производства, которая уже завоевала популярность в странах центральной и восточной Европы, и мы уверены, что она будет так же интересна для русскоговорящих телезрителей в Соединенных Штатах.»





ТелеВести.Ру

Добавлено через 37 минут
04.02.2009 - Сегодня Куломмье станет первым во Франции полностью цифровым ТВ-регионом

Куломмье в Сен-Мар сегодня, 4 февраля, станет первым во Франции полностью цифровым регионом. Здесь во время официальной церемонии два министра, Кристин Альбанель, министр культуры и связей, и Натали Коскьюско-Моризе, государственный секретарь по цифровизации экономики, вместе с президентом CSA Майклом Бойном объявят об отключении аналогового сигнала.
Вторым пилотным проектом на очереди является Кайсерсберг (департамент Хот-Рин), где подобное мероприятие состоится в начале мая. Этот город располагается на границе с Германией. А с 18 ноября в Шербуре и на территориях Нормандии с почти 200 тысячами зрителей также произойдет отключение аналогового вещания.
Вслед за осуществлением пилотных отключений ASO планирует в 2010 году дать официальный старт отключению аналогового вещания в регионе за регионом. И завершится данный процесс 30 ноября 2011 года.

Добавлено через 40 минут
04.02.2009 - DTT охватывает почти 92% населения Испании

Согласно последним исследованиям, проведенным независимой ассоциацией Impulsa TDT, занимающейся продвижением цифрового вещания в Испании, в данный момент 92,38% испанцев могут принимать в своих домах сигнал цифрового наземного телевещания (DTT).
Такой показатель обеспечен деятельностью сетевого оператора Abertis Telecom, и данный показатель, в свою очередь, означает, что прирост уровня охвата DTT в Испании в последние 5 месяцев составляет 3,1% или что 1,4 млн. человек не стремятся получить доступ DTT, хотя такую возможность имеют.
В настоящее время уровень DTT-охвата в Испании один из самых высоких среди крупнейших европейских стран. Здесь при населении в 46 млн. человек. 42,5 млн. человек имеют возможность для приема DTT-сигнала в своих домах при наличии декодера или при подключении коллективной антенны.
Продвижение распространения в Испании DTT-охвата регулируется Национальным планом DTT, который установил календарный график из 6-ти этапов для расширения зоны действия DTT. В данном плане была заложена дата 31 декабря 2008 года, как дата охвата всего населения страны, и региональные телевещатели должны были обеспечить к этому моменту показатель почти 90%. Этот показaтель перевыполнен по информации Impulsa TDT. И первые четыре этапа данного плана завершены.
Что касается показателя глубины проникновения DTT, то он составляет 45.2% с уровнем задействованной аудитории в более чем 20%. При этом было продано более 15,2 млн. штук DTT-приставок.
ЭРА-Лайн

Добавлено через 42 минуты
Арина Бородина

Телелидеры
"Ее называют хлебом дьявола и плевком бога... Она способна управлять огромными массами людей и влиять на ход истории... Если она объявит нам войну, у нас не будет шансов выжить..." С ходу вы вряд ли вы догадаетесь, о чем идет речь. Можно, конечно, предположить, что, к примеру, об атомной бомбе... На самом деле это просто начало фильма "Плесень", который показал "Первый канал" воскресным вечером 1 февраля.

То, что "Первый" умеет делать уникальные промо-ролики и так анонсировать свои проекты, что хоть одним глазом захочешь посмотреть хотя бы начало или запомнишь название, уже давно не требует доказательств. Причем одинаково занимательно и талантливо здесь делают промо и своим знаковым, репутационным проектам, и тем, которые любит зритель, и совершенно проходным, которые в реальности в отличие от анонса оказываются пустыми или неинтересными.

Но то, как на "Первом" анонсировали документальный фильм "Плесень", здесь, пожалуй, уже давно ничего не анонсировали. Недели за три до эфира фильма пошли словно наотмашь бьющие ролики о загадочной премьере, намеченной на 1 февраля. Затем анонсы-слоганы, что нас ждет фильм-сенсация. Музыка в промо-роликах брала за душу, а актер Сергей Безруков, бежавший в кадре на озвучку "Плесени", добавлял анонсируемой премьере интриги. Ну а потом практически в каждой программе "Первого канала", за исключением разве что новостей, в течение каждого часа то в левом, то в правом углу телеэкрана выскакивало компьютерное изображение пятна плесени с напоминанием о том, что премьера фильма на "Первом" 1 февраля в 19.20.

Конечно, находясь в здравом уме, можно понять, что ничего уж такого сверхъестественного, переворачивающего сознание нам про плесень рассказать не могут. Скорее поражало чисто программное решение канала. Ведь фильм, который по формальному признаку относился вроде бы к научно-популярным форматам, должен был идти почти два часа — и это в разгар воскресного вечера, когда обычно показывают развлекательные программы или художественные фильмы. Возникала мысль: чем же таким надо наполнить фильм, чтобы столько времени удерживать зрителей у телеэкрана рассказом о плесени?! Но тут, похоже, дело не столько в феномене плесени, сколько в психологии зрителей, готовых все это смотреть больше двух часов.

Здесь стоит сказать и о другом фильме, который имеет с "Плесенью" непосредственную связь. Три года назад, в апреле 2006 года на канале "Россия" вышел фильм от авторов "Плесени" и тоже вроде бы научно-популярный: "Великая тайна воды". Суть примерно такая: вода может все, мы, оказывается, не все о ней знаем. Точнее, даже не знаем почти ничего. О феномене воды рассуждали удостоенные высокими научными степенями ученые со всего мира, разные эксперты и маги-чародеи. Фильм этот тогда наделал много шума, вызвал споры. Но любопытно, что "Великая тайна воды" на "России" тоже шла почти два часа и тоже воскресным вечером. И рейтинг у фильма для такого формата и содержания был очень высоким — доля около 28-30%. А в довершение ко всему "Великая тайна воды" потом получила еще две, а то и три премии "ТЭФИ".

Неизвестно, получит ли статуэтку ТЭФИ фильм "Плесень", но невероятно высокий рейтинг на "Первом канале" он уже получил. К тому же плесень вчистую перебила воду по популярности у телезрителей. Воскресным вечером 1 февраля в Москве этот фильм смотрела треть всей телевизионной аудитории — 32,5%. Еще существеннее был рейтинг фильма: почти 14%.

А у общероссийской аудитории вообще впечатляющие показатели: доля 34,5% и огромный по меркам нынешнего телесезона рейтинг — 15,4%. Это показатель почти как у главных проектов новогодней ночи — традиционных рейтинговых хитов.

Массированное анонсирование сработало на 100%: Смотреть фильм о тайнах "Плесени" на "Первый канал" пришло очень большое количество людей, причем, судя по резкому скачку рейтинга к началу фильма, свой выбор они делали осознанно, специально включили телевизор или перешли на "Первый" с других каналов, поскольку количество аудитории у главных конкурентов — "России" и НТВ — во время показа "Плесени" сократилось почти вдвое.

Хотелось бы, конечно, провести опрос этого огромного количества людей: что именно их так заворожило в этом фильме?! Но рейтинги не дают ответа на вопрос. Конечно, кто бы сомневался, что с участием "Первого канала" фильм "Плесень" с точки зрения телевизионной подачи и "картинки" будет выглядеть весьма качественно... Более того, в отличие от "Великой тайны воды" в "Плесени" рассуждения ученых умов со всего мира "разбавлялись" не только кадрами с многочисленными планами различных видов плесени, вызывающими естественную брезгливость, но и целыми историческими мини-фильмами-реконструкциями, о том, какую значимую роль в судьбе человечества она играла. Хотя уже через пять минут после начала просмотра "Плесени" все становится до тоски предсказуемо: без плесени мы бы не выжили, а попросту все бы умерли; и только благодаря этим грибкам мы еще как-то все существуем, возможно, что и из последних сил. Некоторые, правда, исходя из содержания фильма, борьбы с плесенью так и не выдержали, уходили в мир иной. Да что там! Чуть ли не вся мировая история, оказывается, зависела именно от плесени! И вообще, если верить авторам фильма, в мире есть только два значимых организма — плесень и человек. Хотя и человек, это тоже по сути грибок. А если обнаружится жизнь и на Марсе, то это будет, естественно, плесень. Такой у "Плесени" финал.

Можно еще пересказывать отдельные истории про плесень, которыми наполнен этот фильм, но в течение двух часов, пока он шел в эфире "Первого канала", почему-то невольно вспоминалась совсем другая передача, ставшая много лет назад знаменитой. В 1991 году на ленинградском телевидении в одном из выпусков "Пятого колеса" в рубрике "Сенсации и гипотезы" Сергей Шолохов и Сергей Курехин невероятно смешно и талантливо делали вид, что пытаются доказать зрителям, что Ленин — это гриб. Более искрометной передачи, может быть, больше и не было, недаром она вошла в историю телевидения. Шолохов и Курехин создали тогда настоящий телешедевр "про грибы", это был юмор-стеб высокого качества. Авторы же фильма "Плесень" не допустили и минимума иронии в отношении влияния плесени на нашу жизнь. Но ведь более трети всех телезрителей страны сидели и внимали этому у телеэкранов. Пересмотрели ли они свои взгляды на плесень и станут ли теперь эти противного вида грибки неотъемлемой частью их жизни, сказать трудно. Но сделать "Плесень" самым рейтинговым проектом недели в стране у этих зрителей получилось.

Прай-тайм воскресенья вообще выдался впечатляющим. После долгого перерыва в эфир канала "Россия" вернулся цикл "Специальный корреспондент". И не просто вернулся, а с главной движущей силой — Аркадием Мамонтовым. И как-то так совпало: закончилась на "Первом" "Плесень", переключаешь на "Россию", а там почти сразу начинался очередной агитпроп "Свой — Чужой", фильм про врагов России в лице Украины и Грузии. Пожалуй, этот фильм затмевает даже сагу о камне-шпионе, и другие, снятые в такой же стилистике телевизионные манифесты Аркадия Мамонтова. "Свой — Чужой" — это попытка рассказать про то, как Украина помогала Грузии воевать против России в Южной Осетии. В этом фильме Аркадий Мамонтов уж совсем перестал утруждать себя такой мелочью, как работа с фактами. Нет тут и даже хоть какой-нибудь маленькой, разумеется, случайно бы оказавшейся в руках автора оперативной съемки. Зато, как всегда у Мамонтова, здесь много формулировок "по некоторым данным", размытые лица собеседников, сплошные анонимы в кадре и по телефону.

Запоминается сцена, которая, видимо, должна подтверждать связь украинцев и грузин в Южной Осетии: на поляне пируют и выпивают четверо людей. Двое в камуфляже, лица их размыты. Все они поют "Сулико" (ну а что же еще могут петь эти грузины?!) и почему-то периодически выкрикивают: "Украина! Украина!".

Кульминационный эпизод фильма: Аркадий Мамонтов в машине едет в город Стрый на Западной Украине (действительно, не в Харьков же, например, ему ехать или Севастополь в поисках врагов-украинцев). Здесь, по версии автора фильма, живет некий мужчина, который помогал Грузии освоить зенитно-ракетные комплексы, якобы поставляемые Украиной для войны в Южной Осетии. Автор доверительно рассказывает зрителю, что, "по некоторым данным, этот человек лично стрелял по нашим самолетам", а сразу после августовских событий у него появилась новая квартира, а главное, "этот человек живет на улице... Степана Бандеры". Естественно, не может же жить такой предатель на улице, к примеру, Пушкинской или, на худой конец, Тараса Шевченко. Но в квартире этого человека появляется уже не Аркадий Мамонтов, а некто третий. На кадрах мало что видно, но зато слышно, как "подозреваемому" задается вопрос: сбивали ли вы русских братьев? Вы должны сказать нам правду, участвовала ли Украина в войне? А дальше уже идет закадровый голос Аркадия Мамонтова, адресованный зрителям: "Конечно, он все отрицал. К сожалению, на кадрах, снятых скрытой камерой, не видно, но у этого человека от волнения тряслись колени".

Финал тоже, как всегда, не подвел. Аркадий Мамонтов остался верен себе: много музыки, панорамных видов с куполами церквей. И все это "иллюстрирует" текст про "помощь кума Ющенко куму Саакашвили" (мелькают кадры с крестин, где президент Украины крестит ребенка президента Грузии). По версии Аркадия Мамонтова, "это кумовство обернулось предательством родства народов" и тем, что "украинские наводчики ракет Иванов, Сидоров или Петренко будут бить по русским пилотам Иванову, Сидорову или Петренко!" Так и не приведя ни одного конкретного факта, автор восклицает: "Пусть провокация Ющенко так и останется всего лишь провокацией!"

Насколько фильм "Свой — Чужой" показался зрителям убедительным, сказать трудно, но рейтинг был заметным. Доля фильма была выше среднесуточных показателей "России", и что примечательно, выше, чем у предшествующих "Вестей недели": "Свой — Чужой" смотрело 18% аудитории с рейтингом 8%. Так что есть у Аркадия Мамонтова поле для новых важных свершений.

Арина Ъ-Бородина
Газета «Коммерсантъ» № 19(4074) от 04.02.2009

Добавлено через 58 минут
PinoTV

PinoTV получил разрншение от KRRiT нa распространение своего сигнала спутниковым путем . Вскоре канал может появиться на наших телевизионных экранах . На данный момент станция доступна только в интернете :arrow: http://www.pinotv.pl/
http://www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
04.02.2009 Телеканал Bridge TV c 6 февраля прекратит вещание в пакете VIVA TV

В ближайшее время мы предложим вниманию наших абонентов новый популярный телеканал. В ходе выставки CSTB-2009 "Орион Экспресс" ведет активную работу по улучшению пакетов телеканалов VIVA TV и VIVA TV "Восточный Экспресс". Ведутся переговоры о расширении линейки музыкальных, развлекательных, познавательных и других телеканалов, интересных для каждого члена семьи. На сегодняшний день музыкальный блок представлен телеканалами: "Шансон ТВ" - для ценителей российской и зарубежной авторской музыки, первым металлическим телеканалом "1ROCK" и телеканалом "МУЗ ТВ" для абонентов 140 град. в.д.
broadcasting
 

Messenat

Новичок
трк «україна» покаже документальний фільм «лідер» про януковича
04.02.2009

трк «україна» покаже документальний фільм «лідер» про голову партії регіонів віктора януковича, повідомляє інтернет-видання «остров» з посиланням на прес-службу донецької обласної організації партії регіонів. стрічка демонструватиметься в неділю, 8 лютого, о 15:00.

автори фільму – заслужений артист україни, режисер театру та кіно олександр балабан і член спілки кінематографістів україни, режисер і оператор олександр радинський. ця творча група зняла також 4-серійний документальний серіал «волинь. знак біди» і документальний фільм «упа. погляд крізь роки», що представляли україну на міжнародних кінофестивалях. за словами олександра балабана, стрічкою про віктора януковича автори починають цикл розповідей про життя лідерів країни.

як повідомляє прес-служба, фільм «лідер» – це неофіційна правда про дитинство лідера партії регіонів, невідомі раніше факти його трудової та особистої біографії, зустрічі з «непротокольними» очевидцями, раритетні відео- й фотодокументи.


телекритика

Добавлено через 1 минуту
Вартість телевізійної реклами у США знизилася на 15%
04.02.2009

Економічна ситуація та зниження телеперегляду вже вплинули на вартість телевізійної реклами у США. Середня ціна одиниці вимірювання 30-секундного споту у прайм-таймі знизилася на 15% у четвертому кварталі 2008 року. Про це повідомляють AdAge.com та Mediaweek із посиланням на останні дослідження Нью-Йоркської медіакомпанії TargetCast tcm.


За даними цієї компанії, середня вартість одиниці вимірювання «великої четвірки» впала до $122,133 з $144,000 роком раніше. Зокрема, на CBS зниження становило 22%, на NBC – 13%, на ABC – 10%, на Fox – 6%.

За словами Гері Карра, одного з директорів дослідницької компанії, основна причина падіння – зменшення сукупних рейтингів телеперегляду «четвірки» на 13%. Окрім цього, на вартість рекламного часу вплинула криза в економічній площині телевізійної індустрії. Телемовники змушені були опустити ціни, щоб рекламодавці, які ріжуть рекламні бюджети, змогли дозволити собі розміщуватися на телебаченні.

«Телекритика»

Спутник "Телстар-11Н"
На космодроме Байконуре продолжается интенсивная работа по подготовке к запуску ракеты космического назначения "Зенит-2SБ60" с разгонным блоком "ДМ-SLБ" и американским телекоммуникационным космическим аппаратом "Телстар-11Н"

Сегодня расчетами космической отрасли России и иностранными специалистами была выполнена перевозка спутника "Телстар-11Н" из монтажно-испытательного корпуса площадки 31 на заправочную станцию. После установки спутника на рабочее место и его подготовки, будет выполнена заправка двигательной установки космического аппарата компонентами топлива.
Расчеты КБ транспортного машиностроения и Федерального космического центра "Байконур" в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома проводят сборку схемы для проведения электрических испытаний ракеты-носителя "Зенит-2SБ60".
Пуск космического назначения "Зенит-2SБ60" с разгонным блоком "ДМ-SLБ" и американским телекоммуникационным космическим аппаратом "Телстар-11Н" запланирован на 26 февраля 2009 года.

www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба ФКЦ "Байконур"

Добавлено через 42 минуты
нацрада з мінтрансом планують спільно впроваджувати цифрове телебачення
04.02.2009

національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 4 лютого погодила план заходів щодо впровадження цифрового телерадіомовлення в україні, запропонований міністерством транспорту і зв’язку.

«мінтрансзв’язку вийшов до нацради з пропозицією про погодження дій щодо впровадження «цифри», щоб припинилися речі, які можна назвати певною мірою протиборством. ми погодилися створити міжвідомчу робочу групу, куди входять представники мыныстерства, нацради, держтелерадіо. очевидно, до нас підключиться нкрз. ця група вже провела три робочі зустрічі», - сказав ігор курус, перший заступник голови нацради, на брифінгу.

нагадаємо, що протягом двох років державні органи вирішували, хто саме – нацрада чи мінтранс - має очолити перехід на цифрові технології у теле- та радіомовленні.

погоджений план пан курус охарактеризував як технологічний, зазначивши, що нацрада внесла в нього кілька своїх зауважень.

«план передбачає заходи, які повинні здійснити різні органи влади, щоб ми вийшли на єдині підходи щодо впровадження цифрового телебачення. наприклад, скільки має бути добудовано веж і хто цим має займатися, землевідводи під будівництвом – які документи готувати і хто це буде робити і т.п.», - сказав він.

на ознайомлення документ буде запропоновано за кілька днів, проте «тк», як завжди, намагатиметься отримати текст «плану заходів…» раніше.

«телекритика»
 
Последнее редактирование:

Рамиз

Модератор
Команда форума
Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"

Подготовка КА «Экспресс АМ-44» и «Экспресс-МД1» к запуску ведётся по графику



На "левом" фланге космодрома Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическими аппаратами связи "Экспресс АМ-44"/"Экспресс-МД1".
Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 расчеты предприятий космической отрасли провели укладку ракеты на траёнспортно-установочный агрегат.
После завершения проверок, начнется подготовке к перевозке ракеты на техническую заправочную станцию, где будет проводиться заправка баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М".
В субботу, 7 февраля планируется провести вывоз ракеты на стартовый комплекс. Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и кластером из двух спутников связи "Экспресс АМ-44"/"Экспресс-МД1" запланирован на 3.03 мск 11 февраля 2009 года.


www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба ФКЦ "Байконур" и "ЦЭНКИКОМ"
 

Messenat

Новичок
ranok_Comp_1_00142_midl.jpg


На 5 каналі з'явиться інформаційний ранковий блок
04.02.2009

9 лютого на 5 каналі з’явиться інформаційний ранковий блок – «Ранок на 5-му». Програма виходитиме у будні з 6.30 до 9.15. Вестимуть її Катерина Кельбус та Артем Овдієнко, керівником програми стала Юлія Жмакіна.

За словами паны Жмакіної, «в основі програми лежить головний брендоутворюючий елемент 5 каналу – новини. І у проекті «Ранок» ми розвиваємо його нові форми, щоб глядач перебував у постійному потоці новин. Фактично, онлайн ми спробуємо показати новини на першому етапі їх формування, у момент народження та передбачити їх подальше розгортання».

Кожні 15 хвилин ведучі у коротких блоках пропонуватимуть новини у трьох формах: власне новин, новин стисло та новин у заголовках. Запрошені до студії гості висловлюватимуть свою думку з приводу найважливіших подій. «Крім цього, картину дня попереднього та своєрідну розвідку у день сьогоднішній, з прогнозом розвитку подій, представлятимуть у спеціально підготовлених напередодні сюжетах кореспонденти 5 каналу. У програмі заплановано також низку рубрик з інформацією про новинки у світі авто, сучасних технологій, книжок, медицини тощо», - йдеться у повідомленні прес-служби 5 каналу.

www.telekritika.ua
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Иск Росимущества к ОАО "РКК "Энергия" и ОАО "Газком"



На рассмотрении в арбитражном суде находится дело по иску Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) к ОАО "РКК "Энергия" и ОАО "Газком" о признании недействительным контракта от 18.08.2005г. №77/10Д-05 (с учетом дополнительных соглашений) по созданию космического комплекса "Ямал-ГК" (в составе двух космических аппаратов - "Ямал-300" №1 и "Ямал-300" №2).
Основание оспаривания сделки - нарушение законодательства РФ при совершении сделки с заинтересованностью, причинение ущерба интересам акционеров (Росимуществу) и Корпорации.
Арбитражным судом первой инстанции 3 декабря 2008 года было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска.
Десятый арбитражный апелляционный суд отменил 3 февраля 2009 года решение суда первой инстанции.
Дело будет рассмотрено вновь по правилам первой инстанции.



www.novosti-kosmonavtiki.ru

Добавлено через 26 минут
Нацрада попередила «Слов’янський канал» за 23 хвилини власного продукту в ефірі



Національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 4 лютого розглянула результати планової перевірки супутникового мовника «Слов’янський канал» й ухвалила рішення оголосити компанії попередження.

Основною підставою для застосування санкції стало те, що згідно з ліцензією канал має мінімальну частку національного аудіовізуального продукту (в тому числі власного виробництва) 22 години на добу (92%). Натомість моніторинг Нацради зафіксував таких програм тільки 23 хвилини на добу. Також в ефірі каналу не виявлено ані дитячих, ані розважальних програм, яких за ліцензією має бути відповідно 3 год. 50 хв. та 5 год.

В усному поясненні представник компанії погодилася з тим, що дитячих та розважальних програм в ефірі немає – «бо канал щойно розпочав мовлення», а от щодо частки власного продукту, то вона посилалася на «Меморандум між телекомпаніями України та Нацрадою…», згідно з яким «Аудіовізуальні твори, дубльовані українською мовою телекомпанією чи на замовлення телекомпанії, вважаються власним продуктом телекомпанії».

Члени Нацради нагадали представникові компанії про те, що дія меморандуму, по-перше, розповсюджувалася лише на ті компанії, які підписували цей документ, а «Слов’янськоого каналу серед підписантів не було, по-друге, у грудні 2007 року було констатовано кінець терміну дії «Меморанудму…», що його було ухвалено на перехідний період – щоб телекомпанії мали змогу адаптувати мовлення до норм закону «Про телебачення і радіомовлення».

«Телекритика»


http://www.telekritika.ua/news/2009-02-04/43587
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Animal Planet HD в Canal Digital

источник: mPortal.com.hr

3 февраля 2009 года к услуге скандинавской спутниковой платформы добавился канал Animal Planet HD. Платформа доступна на спутнике Thor 5 (0,8°W) в Дании , Швеции , Норвегии и Финляндии , станция кодирована в системе Conax. Animal Planet HD это научно - документальный канал в высокой раздельности.


Технические параметры :

Thor 5 (0,8°W)
тp. C22 (12,128 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4, DVB-S2)
SID: 4203
PID V: 516
PID A: 656 (английский язык)
Надписи: датские , шведские и норвежские
koдирование: Conax

Рамки Animal Planet HD будут составлять исключительно програмы изготовленные в высокой раздельности HD. Однако будут здесь и програмы известные уже зрителям , в том числе In too Deep, исследования трудных климатических условий в мире и Pandamodium, представляющий мировую охрану диких животных .

Animal Planet HD получил лицензию от британского медиа регулятора Ofcom. Пока нет разговора о Animal Planet HD в польских платформах .

Animal Planet HD добавлен к Discovery HD, который начал вещание в Азии в 2005 году , a в список Canal Digital HD был добавлен в октябре 2006 года. Это уже 12 kанал HD для скандинавского оператора , который 1 декабря был добавлен к услуге BBC HD, a месяцем позже TV2 Film HD.

Animal Planet HD начал вещание в Соединенных Штатах в сентябе 2007 года.
www.satkurier.pl
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
NXP представила новые разработки в области приемников цифрового сигнала



04.02.09, Ср,

Компания NXP Semiconductors продемонстрировала новые концепции и разработки в области приемников цифрового сигнала (Set-Top-Boxes, STB) в рамках 11-ой международной выставки и конференции CSTB’2009, проходящей в Москве с 2 по 5 февраля 2009 г. Представленные концепции и готовые решения разработаны NXP специально для российского рынка совместно с рядом локальных производителей и предназначены для поддержки цифрового телевидения форматов MPEG2 и MPEG4.

Решения NXP для телевизионных абонентских приставок позволяют ускорить глобальное распространение цифрового наземного, кабельного, спутникового и IP телевизионного вещания с наилучшим качеством изображения, утверждают разработчики. Семейство решений NXP для телевизионных абонентских приставок включает современные платформы Nexperia STB100, STB222, STB225, STB236, обеспечивающие оптимальные решения для приема ТВ-потока форматов MPEG2 и MPEG4 с компрессией H.264 разрешения HD/SD. Все платформы представляют собой полностью готовые решения для производства приставок локальными производителями, полностью совместимы с новейшими отраслевыми стандартами и обеспечивают простоту интеграции, широкий диапазон настраиваемых функций, а также отличаются доступной стоимостью материалов.

На стенде NXP были представлены образцы приставок для эфирного, кабельного, спутникового и IP-вещания, находящиеся как уже в массовом производстве (MPEG2 приемники), так и на этапе пилотного запуска, в том числе: платформы STB222, STB225, STB236 и Nevis.

Так, STB222 – это платформа для работы с компрессией сигнала H.264/MPEG2 стандартного разрешения (SD), представленная в конфигурации DVB-T + SCART + USB + картоприемник для работы с системами условного доступа. В данной версии интегрирована система условного доступа Conax CAS7. Платформа представляет собой оптимальное решение для производства приемников цифрового сигнала в рамках планируемого перехода РФ с аналогового на цифровое ТВ-вещание, обеспечивая возможность локального производства высококачественного STB при оптимизации цен.

Платформа STB225 является дальнейшим расширением решения STB222 для использования в DVB-T и/или в IP сетях и обеспечивает работу с компрессией H.264 высокого разрешения (ТВЧ, HD). Представленная конфигурация поддерживает DVB-T, IP Ethernet, USB, SCART, HDMI, имеет картоприемник для работы с системами условного доступа. В данной версии интегрирована система условного доступа Conax CAS7. Платформа является оптимальным решением для IP STB, обладая опцией установки модуля DVB-T. На сегодняшний день решение находится на этапе внедрения в массовое производство, пилотный запуск приставок на этой платформе готовится несколькими локальными производителями.

Платформа STB236 – это оптимизированное решение для сегмента спутникового вещания DVB-S2, обеспечивающее работу с компрессией H.264 высокого разрешения (HD). В платформе используется современный модуль S2 front-end Raptor компании Conexant, приобретенной NXP в 2007 г.

Наконец, платформа Nevis представляет собой продвинутое решение для сегмента спутниковых DVB-S/S2 приемников уровня mid-high end. Благодаря более мощному ядру (550МГц), платформа обеспечивает одновременную работу с несколькими потоками H.264 в высоком разрешении, что позволяет полностью использовать функционал PVR или функции «картинка-в-картинке».

«Сегодня основная задача NXP - представить на рынок экономичные приемники работающие как с компрессией MPEG2 в кабельном сегменте, так и с компрессией MPEG4 для DVB-T и IP сетей. Качество решений от NXP обеспечивается за счет применения новейших процессоров Nexperia от NXP и периферийных микросхем от мировых производителей полупроводников, – заявил Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнеса в области аналогового и цифрового ТВ в странах СНГ и Балтии, NXP Semiconductors. – Мы уверены, что при определенной поддержке со стороны государства локальные заводы-производители в состоянии конкурировать с импортными изделиями из Юго-Восточной Азии».

Как отмечается, приставки MPEG2 на базе платформы STB100 для кабельного DVB-C рынка России и стран СНГ уже сейчас успешно производятся такими компаниями, как «Инкотекс», «Интеркросс», «Селтека», Уфимский завод «Промсвязь», ФГУП «Иртыш», Пензенский радиозавод. Многие из них уже активно работают над запуском в массовое производство решения MPEG4.
telesat-info
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
CSTB-2009. Цифровые приставки завода «Сигнал» из Ставрополя

5 февраля, 2009

Не все, наверное знают, что на Северном Кавказе кроме мифического завода в Ингушетии есть вполне реально существующий завод «Сигнал», который помимо всего прочего занимается производством цифровых кабельных и эфирных абонентских терминалов.



Цены на приставки, к примеру, для приSма цифрового эфирного телевидения находятся примерно на том же уровне по сравнению с приставками, которые предлагают наши китайские товарищи.
В ассорименте ставропольских приставок, в том числе терминалы для приSма эфирного HDTV-сигнала (этот ресивер вы можете видеть на третьем фото в данном топике — он стоит снизу).

А вот для зрителей спутникового телевидения «Сигнал» предлагает только один ресивер. Зато какой! Это «TLS2007 S2HD», который производится совместно с фирмой «GlobalTEQ» — эфирно-спутниковый терминал, с возможностью приSма программ высокой чёткости. В этом ресивере есть два CI-слота под CAM-модули и USB-интерфейс для возможности обновления ПО. Стоимость приставки будет в пределах 7-8 тысяч рублей. С одной стороны — это дороже, чем у китайцев (правда, не у всех). С другой стороны есть и свои преимущества, по программной поддержке. И конечно же при наличии спроса цены на иприставки будут снижаться. На фото, которое завершает нашу заметку «TLS2007 S2HD» находится слева.

Разместил: Tele-Sat

Добавлено через 28 минут

Крупнейший телевизионный рекламодатель сократил объемы рекламы

05.02.2009
Компания Procter&Gamble, являющаяся крупнейшим рекламодателем на телевидении по числу выкупленного времени, в январе резко сократила свое присутствие сразу на нескольких телеканалах: НТВ, ТНТ, Рен-ТВ и ТВ-Центр. Все они обслуживаются рекламным агентством "Алькасар". Об этом говорится в отчете компании AdMonitor, отслеживающей рекламу на ТВ и радио.

Теперь Procter&Gamble занимает пятую строчку в списке крупнейших рекламодателей с 1300 выкупленными минутами, пишет Lenta.Ru.

Несмотря на сокращение присутствия на телеканалах, в январе компания выпустила 11 новых рекламных роликов. В декабре их было 10, в ноябре 18, в октябре - 20.

Broadcasting

Добавлено через 44 минуты
CSTB-2009. «RTG TV» — «Russian Travel Guide»: телеканал о путешествиях по России

5 февраля, 2009

Вот такой грузовик-вездеход по кличке «Петрович» стал талисманом на стенде нового российского канала о путешествиях «RTG TV», который готовит к запуску в эфир команда музыкального канала «Bridge TV».
Чем этот канал будет отличаться от других туристических каналов? Тем, что будет показывать путешествия и передачи только о России. Зрителям телеканала обещают незабываемые путешествия по самым удалённым, интересным и живописным местам нашей страны.
Старт канала запланирован на 1 мая со спутника «Hot Bird» в позиции 13 гр.в.д. До недавнего времени на спутнике вещал ещё один российский телеканал, который позиционировал себя как туристический — «Сарафан ТВ», но сейчас на нём произошло переформатирование и ниша оказалась свободной. Хотя, если честно, лично я программ о туризме на «Сарафане» не видел.
Как уверили меня представители «Bridge TV», контент на канале будет качественным и интересным. Ибо уже сейчас снято множество рабочего материала. По масштабу съёмок и качеству программ «Russian Travel Guide» не имеет аналогов на российском рынке.
Посмотрим! Правда недолго — канал через несколько месяцев после открытого вещания закодируют. Я спросил о битрейде с которым будет транслироваться канал. Уверили, что будет высоким. Канал будет предлагаться для кабельных операторов, но не исключено его появление на одной из платных российских спутниковых платформ.

А что же «Bridge TV»? За исключением, того что канал исключён из пакета «Орион-Экспресс» (об этом и не знали и сами «бриджевцы») больше изменений не предвидится. Непосредственное спутниковое вещание на Россию будет продолжено со спутников «Ямал» и «W-4» (на котором, возможно станет ещё одним музыкальным открытым каналом меньше — «Шансон ТВ» ведёт переговоры с «НТВ-Плюс» о вхождении в пакет), а на Европу — со спутников «Hot Bird». SMS-чаты убирать никто не собирается, в противном случае канала может и не быть. Кстати, почему с канала ушёл его основатель и он был существенно изменён вы ещё прочитаете на нашем сайте.


Разместил: Tele-Sat
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
CSTB-2009. «Рикор ТВ» жил, «Рикор ТВ» жив, «Рикор ТВ» будет жить?

5 февраля, 2009


Как мы на своём сайте не «хороним» «Рикор-ТВ» — он продолжает, к нашему удивлению, существовать.

Вот и на CSTB-2009 присутствовал шикарный стенд этой компании, которая помимо одноимённого спутникового проекта производит телеканал «Телевизионный Дамский Клуб». Любому желающему на выставке представители «Рикора» демонстрировали возможности просмотра своего пакета. Если вы посмотрите на снимок, который показывает то, что может выбрать для просмотра абонент «Рикора», то можете догадаться в чём заключается главная «фишка» этого проекта — зритель может дать задание приставке искать передачи по своему предпочтению. Например, он хочет вечером просмотреть все спортивные трансляции, которые шли по каналам, входящим в пакет «Рикор ТВ» за последние сутки. Для этого нужно дать задание абонентскому терминалу это сделать и он действительно сделает. Таким же образом можно формировать просмотр передач по своим интересам


С одной стороны всё это хорошо. Но с другой — пакет «Рикора» по своему составу начисто уступает своему конкуренту в своей ценовой категории — «НТВ-Плюс». В «Рикор-ТВ» нет даже HDTV-каналов. Но меня заверили, что будут (может быть имеется ввиду возобновление вещания «HD-Media»?).
Два вопроса остались практически без ответа. Первый касался того, когда полноценно заработает официальный сайт проекта. Дословно мне ответили так: «Обязательно сделают! Пока мы с вами разговариваем над ним работают». Количество абонентов, которые подключились к «Рикор ТВ» тоже оказалось государственной тайной. Правда, на стенде телеканала «Туринфо.TV» мне проговорились, что их около тысячи.
Сколько же ещё наберёт «Рикор», пока они будут делать свой сайт догадаться нетрудно.
А ведь идея-то неплохая, но реализация какая-то корявая. Зато стенд был шикартный!

Tele-Sat

Добавлено через 38 минут
Arianespace запустит 2 спутника для Arabsat

источник: Arianespace

Спутниковый оператор Arabsat с офисом в Саудовской Аравии избрал групу Arianespace для запуска спутников Arabsat 5C и Arabsat 6B. Запуск спутника Arabsat 5C на геостационарную орбиту запланирован на третий квартал 2011-го года. Миссия будет выполнена ракетой носителем Ariane 5 ECA из европейского космического центра в Куру ,Французская Гвиана. Запуск спутника Arabsat 6B планируется во второй половине 2012 года.
Эти два договора в очередности 14. и 15. в контракте на запуск , который был подписан групой Arianespace нa Ближнем Востоке.
Спутники Arabsat 5C и 6B будут изготовлены совместно с EADS Astrium и Thales Alenia Space в рамках ключевого договора с оператором спутникового вещания Arabsat с офисом в Риаде , Саудовской Аравии. Astrium доставит платформу Eurostar E3000 и обеспечит спутниковую интеграцию, а Thales Alenia Space доставит оборудование.
Время работы спутников 15 лет , эти два спутника обеспечат комуникационные и телевизионные услуги на Ближнем Востоке и в Африке. Arabsat 5C будет иметь 26 akтивных транспондера в полосе C и 12 транспондеров полосы Ka и будет находиться на стационарной позиции 20E. Arabsat 6B имеет 36 akтивных транспондера полосы Ku и разместится на стационарной позиции 26E. Вес этих двух спутников 5000 kг.
источник: Satkurier Польша
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
Новый Российский телеканал на Hot Bird. 13E

С 1 мая 2009 г. в тестовом вещании начнет работу новый телеканал "Russian Travel Guide" (RTG TV), принадлежащий в холдинг On-Media. Контент, посвященный России, RTG TV производит самостоятельно.



Канал будет транслироваться через спутник Hotbird 6, принадлежащий французской компании Alcatel.



Генеральным директором RTG TV назначен Федор Стрижков, занимающий аналогичную должность на канале Bridge TV, также принадлежащем On-Media. Проект RTG TV посвящен путешествиям по России, культуре страны, а также традициями народов, населяющих Россию. "Первое время RTG TV будет вещать на Россию и Европу, - комментирует PR-директор RTG TV Сэм Багдасаров. – Впоследствии вещание канала будет распространяться на весь мир".

Инвестиции в проект компания не раскрывает. "Можно лишь отметить, что они колоссальны, - отмечает Сэм Багдасаров. – Производство уникального контента требует больших вложений".

Из-за отсутствия места на спутниках российские операторы спутникового телевидения пока не планируют заключать контракт с RTG TV. "У нас сильный познавательный блок, и мы пока не планировали включать RTG TV в наш список в условиях ограниченного спутникового ресурса, - говорит директор по маркетингу оператора спутникового телевидения "Орион Экспресс" Мария Жилина. – Но в будущем мы могли бы рассматривать возможность сотрудничества с этим каналом". "Мы не думаем о сотрудничестве с каким бы то ни было новым каналом до появления нового спутника, - признается генеральный директор "Триколор-ТВ" Вячеслав Мордачев. – Если бы мы могли себе это позволить, то начали бы исследовать возможность включения RTG TV в пакет каналов".



www.sat24.ru Сообщает:www.comnews.ru

Добавлено через 5 минут
Спутники "HOT BIRD-10" и "NSS-9"

Произошла окончательная сборка спутников. Запуск состоится 13 Февраля в 01:09 по Москве
912.jpg

http://www.sat24.ru/

Добавлено через 41 минуту
Немецкий вариант Travel Channel с мая

В мае, спутниковая платформа KabelKiosk (Atlantic Bird 2, 8 ° з.д.), который служит в качестве для распространения кабельных сетей,немецкий вариант Travel Channel.Канал будет доступен для 2,8 млн. зрителей.
DTC KabelKiosk платформа обеспечивает программы для более чем 250 кабельных операторов в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурге и Дании. Пакет предлагает 110 цифровых каналов на 11 языках
Источник: satkurier.pl, CTV

Добавлено через 54 минуты
Запущен немецкий религиозный канал Hope Channel
1280.jpg

В Германии официально объявлено о запуске канала Hope Channel. Канал доступен круглосуточно, предлагая своим зрителям семейные программы,программы образования, а также программы о здоровье и духовности.
Astra 1H (19.2 ° E)
тп. 87 (12149 ГГц, пол. H, SR: 27500 FEC: 3 / 4, DVB-S)
SID: 71
V PID: 511
PID: 512 (немецкий)
Кодировка: нет

Веб-сайт: www.hopechannel.de
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
РТРС потеряла связь с заводом

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
05.02.2009

Назрановский завод по производству цифровых приставок, запущенный с участием ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), уже год не работает, а убыток предприятия, по информации ComNews, составляет 20 млн руб. Вчера разбираться в ситуации на заводе поехал президент республики Ингушетия Мурат Зязиков.

Строительство завода для производства антенно-мачтовых сооружений высотой до 100 м и цифровых тюнеров, разработанных совместно РТРС и южнокорейской компанией Globaltel, началось в I квартале 2004 г. Инициировали проект РТРС и руководство республики Ингушетия (стороны заключили соответствующее соглашение) на средства республиканского и федерального бюджетов. В частности, на основные строительные работы из бюджета Ингушетии было выделено 47 млн руб., а РТРС на первоначальном этапе потратила около 15 млн рублей на оборудование и спецтехнику. Торжественное открытие завода состоялось 19 июля 2005 г. Запуская первую в России линию по производству декодеров, предназначенных для перехода на цифровое вещание, бывший гендиректор РТРС Геннадий Скляр рассказал, что ее мощность предполагает выпуск до 2 млн цифровых приставок в год. Заместитель директора завода Дауд Ахриев на открытии заверил прессу, что рентабельность завода заранее гарантирована. Вдобавок инициаторы проекта пообещали построить для специалистов завода три жилых многоэтажных дома, детский сад и технический колледж.

В дальнейшем пресс-служба президента республики Ингушетия рапортовала, что по заказу РТРС на заводе была собрана первое экспериментальное антенно-мачтовое сооружение высотой 34 метра, причем в рамках того заказа планировалось собрать 20 подобных сооружений. Затем долгое время новостей от завода не было.

Вчера источник в РТРС сообщил ComNews, что завод не работает уже год, а убыток предприятия достиг 20 млн рублей. "Сегодня ожидается визит на завод президента Ингушетии – он будет разбираться, почему предприятие ничего не производит", - сообщил источник.

Между тем, новый руководитель РТРС Алексей Малинин считает, что для РТРС завод по производству оборудования – непрофильный актив. "Не наше дело заниматься производством оборудования, нам надо формировать рынок для его сбыта, - заявил он в ходе выставки CSTB-2009. – Что касается судьбы завода в Ингушетии – я пока этим вопросом не занимался".


www.comnews.ru

Добавлено через 1 минуту
АКТР договорилась с РАО


© ComNews
05.02.2009


В течение месяца Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и Российское авторское общество (РАО) заключат рамочное соглашение, согласно которому размер отчислений вещателей обладателям авторских прав на контент не будет превышать 1% доходов от вещательной деятельности. Ранее договора между ассоциацией и РАО не было, а размер отчислений для операторов был равен 5%, но на практике РАО их не получало и в результате пошло на заключение оглашения с АКТР.

Подписанный АКТР и РАО документ ляжет в основу двухстронних переговоров между операторами кабельного телевидения и РАО. "В документе будут содержаться базовые параметры, которые члены ассоциации будут согласовывать на местах", - отмечает Юрий Припачкин.

Еще одним важным пунктом будущего рамочного соглашения станет разграничение понятий "оператор" и "вещатель". По словам Юрия Припачкина, документ подразумевает, что, если оператор связи не имеет вещательной лицензии и не ведет вещательной деятельности, то "отношений с РАО у него нет, все права, включая смежные, должны очищаться вещателем или телерадиокомпанией и никаких претензий к оператору в этом случае быть не может".

"Это хороший компромисс, и мы будем предлагать операторам думать о том, чтобы формировать свои взаимоотношения с РАО таким образом, - комментирует Юрий Припачкин. - Рамочные соглашения не являются обязательными, но, если оператор сочтет для себя возможным и необходимым получать вещательную лицензию, то его платежи не будут превышать 1% на ближайшие 5 лет, что является лучшим показателем по Европе в целом".

Участники рынка положительно оценивают инициативу АКТР. "Любая законодательная определенность делает рынок более цивилизованным, а менеджменту компании позволит более точно исполнять и планировать бюджет", - отмечает пресс-секретарь компании "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров.

"Операторы, транслируя каналы, объекты авторского и смежных прав не используют, а просто передают сигнал. Если же оператор осуществляет вещательную деятельность, сам определяет содержание канала – конкретные фильмы, передачи и т.д., то использование объектов авторского и смежного права происходит, - говорит генеральный директор компании "ЭР-Телеком" Андрей Семериков. - Предлагаемое соглашение с РАО обозначит основные принципы взаимодействия между операторами и правообладателями, разделив понятие "вещания" и "оказания услуг связи".

www.comnews.ru

Добавлено через 4 минуты
"ЭР-Телеком" удалил рекламу

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
05.02.2009

Межрегиональный оператор кабельного телевидения и связи - "ЭР-Телеком" - избавился от бизнеса, связанного с созданием и размещением телевизионной рекламы. В кризисный год "ЭР-Телеком" счел рекламный бизнес непрофильным.

"Мы закрыли все рекламные студии и прекратили продажи рекламы, потому что это - не наш бизнес, а бизнес контент-провайдеров. Бес попутал в "тучные" годы заняться рекламой", - сообщил репортеру ComNews генеральный директор ЗАО "Эр-Телеком Холдинг" Андрей Семериков. Он добавил, что за счет продажи оборудования рекламных студий и сокращения обслуживающего персонала компания смогла сократить издержки.

Поясняя причины отказа от рекламного бизнеса, Андрей Семериков сказал: "Мы ведь только выглядим федеральным оператором, а на деле "ЭР-Телеком" - это группа, состоящая из 17 региональных компаний. Рекламные рынки в этих 17 регионах не связаны между собой, и поиски рекламодателей в каждом регионе - трудоемкий процесс. Работать на федеральном уровне, пытаясь предложить рекламу, например BMW, тоже было малоэффективно: мы могли обеспечить только 17 регионов, а такие гиганты рекламного рынка как "Видео Интернешнл" - размещение на телеканалах по всей стране". Андрей Семериков отметил, что доходы от продаж рекламы на транслируемые каналы для "Эр-Телеком Холдинга" никогда не были значимыми.

Кабельные операторы, работающие на столичных рынках, имеют иной взгляд на собственный рекламный бизнес. "У нас есть дочерняя компания, занимающаяся размещением рекламы на спутниковых каналах. Мы не закрываем этот бизнес и не планируем закрывать, наоборот - только расширять", - заявила репортеру ComNews Елена Паснюк, директор по маркетингу петербургского ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ). При этом она подчеркнула, что в рекламном бизнесе многое зависит от объемов, которые ТКТ может наращивать, так как входит в группу "Национальные телекоммуникации" (вместе с компаниями из Москвы, Электростали, Екатеринбурга, Новосибирска и Кургана). "Сугубо региональным операторам с небольшой зоной охвата подобный бизнес может быть менее выгоден", - рассуждает Елена Паснюк.

Столичный кабельный оператор "Акадо", напротив, не занимается размещением рекламы на транслируемых каналах, и не планирует делать этого в будущем. "Теоретически у нас есть возможность добавления рекламных блоков в паузы на платных каналах, но для этого требуется решение некоторых технических вопросов. Видимо, в "ЭР-Телеком" они были решены, но кризис вынудил их отказаться от этого бизнеса", - говорит пресс-секретарь "Акадо-Столица" Дмитрий Захаров.

www.comnews.ru

Добавлено через 16 минут
Три возраста CSTB

АННА АФАНАСЬЕВА,
репортер
© ComNews
05.02.2009


Сегодня в "Крокус Экспо" завершается 11-я Международная Выставка и Конференция CSTB (Кабельное и Спутниковое телевидение,
Телерадиовещание и Широкополосный Доступ). На одиннадцатом году существования CSTB утратила былой интерес со стороны операторов, зато снискала как никогда заметную популярность среди производителей телеканалов.

Выставку CSTB рынок знает давно, и многие помнят, что изначально она была, объективно говоря, весьма далеким от рынка телекоммуникаций событием. В первые годы на CSTB стремились попасть в основном производители разного железа для телевещания вроде монтажного оборудования, видеокамер, осветительных конструкций, передвижных телевизионных станций и т.п. Однако с годами картина стала меняться, и рядом с большими железными коробками на экспозиции один за другим появлялись стенды продавцов контента, поставщиков технологических решений для кабельных сетей и, наконец, самих операторов кабельного ТВ.

Крупные операторы пришли на CSTB в 2004 г. – стенды организовали ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная сеть" (РТРС), "Комкор" и "Комкор ТВ", Ассоциация кабельного телевидения России и еще несколько региональных ассоциаций. Постепенно конференция стала операторской. К 2008 г. площадку под собственный стенд в "Крокусе" уже спешили застолбить все: и операторы магистральных сетей, и вещатели, и провайдеры услуг, и производители контента. В прошлом году на CSTB были замечены "Система Масс-медиа", "Центральный телеграф", "Мультирегион", "Космос-ТВ", "Синтерра Медиа" и еще десяток не последних на рынке провайдеров. Но на одиннадцатом году жизни выставка миновала средний возраст: операторы схлынули, а им на смену пришла шумная экспозиция производителей телеконтента - она стала, пожалуй, самым заметным приростком CSTB-2009. Больше всего в "Крокусе" на этой неделе было компаний, кормящиеся от рынка кабельного ТВ - от производителей телеканалов до производителей разнообразных железок вроде приемных антенн и аппаратуры мультиплексирования.

Пожалуй, немногие отдавали себе отчет, что у нас, оказывается, есть такое количество телеканалов (целых 250). Они уверенно оккупировали ровно треть выставки – один из трех залов "Крокуса", отведенных под экспозицию. Что до операторов, то из них были активны разве что провайдеры спутникового ТВ, да заметный стенд организовала "Акадо" – но в целом сервис-провайдеров можно было перечесть по пальцам. Причем каждый из них среди такого изобилия телеканалов чувствовал себя чуть не султаном в гареме: контентщики просто ловили посетителей выставки за рукав и вопрошали – а вы не оператор ли кабельного ТВ? А давайте мы с вами так договоримся, а давайте - эдак?

Дело все в том, что, к неудовольствию производителей телеконтента, операторы уже не бегают по выставке в поисках новых телеканалов, как было еще несколько лет назад. Теперь телеканалам с голодными глазами приходится самим искать пути к телезрителю и гоняться за кабельщиками. А кабельщики, коих на выставке раз-два и обчелся, еще привередничают, дескать, окупайтесь как-нибудь сами за счет рекламы.

Так что в нынешней CSTB, превратившейся в медийно-железную выставку, больше всех заинтересованы именно каналы, жаждущие как угодно себя продать. Кабельные операторы, доказав все и абонентам, и инвесторам, теперь ищут новые способы продвигать себя, а делать шоу на стенде в "Крокусе" им уже, видимо, по возрасту не пристало.


ComNews.ru
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
В Латинской Америке появится русскоязычное телевидение
В 2009 году в Латинской Америке начнет вещание телеканал на русском языке, сообщает AFP.

Предполагается, что до начала лета трансляция канала Inter Russia TV (ITR TV) начнется на территории Панамы. Позднее зона вещания будет расширена.

Канал будет выходить в эфир каждый день и транслировать свои передачи в течение 10 часов. Некоторые из программ будут сопровождаться субтитрами на испанском языке.

По словам руководства Inter Russia TV, создание телеканала стало реакцией на возрастающее число русских эмигрантов. Сейчас в Латинской Америке проживает около полумиллиона носителей русского языка.
http://tv-digest.ru/
 

Messenat

Новичок
К своему юбилею телеканал «Столица» преобразился благодаря новому оформлению телеэфира

1511.gif


Телеканалу «Столица» – 10 лет. К знаменательной дате канал преобразился благодаря новому оформлению телеэфира. Над этим работало известное брендинговое агентство «OPTIMA DMG».

С конца сентября телеканал «Столица» предстал перед зрителями совершенно в ином образе. Теперь логотип «Столицы» - золотая заглавная буква «С» на ярко-красном фоне в центре окружности. Для основы логотипа литеры «С» были разработаны видеоистории: «Сорок сороков», «Семь холмов», «Слава и мужество» и др.

«Канал не поменял своей направленности, агентство создало хорошую платформу для дальнейшего развития канала. Самой главной нашей задачей по-прежнему является представление интересов простых москвичей. Решение их социальных, бытовых и житейских вопросов останется приоритетной задачей при создании программных продуктов телеканала, подчеркнул генеральный директор телеканала «Столица» Павел Горелов.

Напомним, что ГТК «Столица» на протяжении 10 лет является неотъемлемой частью всего городского информационного пространства мегаполиса. Для москвичей этот канал имеет огромную социальную значимость. Все программы «Столицы» построены на решении сложных и на первый взгляд неразрешимых житейских проблем, бытовых и социальных вопросов простых жителей Москвы.

Источник: Мedia Guide

Добавлено через 6 минут
III Всероссийский форум «РЕКЛАМА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ-2009. Как удержаться на падающем рынке?» состоится 27 февраля в Бизнес-центре «Инфопространство»

1507.gif


Как телеканалам удержаться на плаву в условиях спада рекламной активности?

Начало года стало серьезным испытанием для телеканалов. Рекламодатели не спешат заключать долгосрочные контракты, а то и вовсе отказываются от бюджетов. Придется ли до бесконечности сокращать орг. расходы или менять ценовую политику, зависит от рекламодателей, которые не торопятся делиться своими секретами с рекламными службами телеканалов.

Организаторы форума взялись разговорить их в рамках СПЕЦИАЛЬНОЙ дискуссионной панели рекламодателей с телеканалами и помимо этого все же вернуться к практическим вопросам работы рекламного отдела, которые несомненно требуют новых идей, без которых не выжить в эти непростые для рекламного рынка времена.

Организаторы надеются, что форум «Реклама на телевидении-2009. Как удержаться на падающем рынке» станет крайне полезен директорам по рекламе и руководителям телеканалов и рекламных агентств, которые думают о будущем своего дела.

27 февраля 2009 года, Москва, 1-й Зачатьевский переулок, д. 4, Бизнес-центр "Инфопространство"

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФОРУМА: www.advertisingontvforum.com

Источник: ООО «Глобал Форум»
 
Последнее редактирование:

ликвидатор

Профи в Сат-ТВ
05.02.2009
Протон-М» перевезен на техническую заправочную станцию

Сегодня утром расчеты предприятий Роскосмоса выполнили перевозку ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутниками связи "Экспресс АМ-44"/"Экспресс-МД1" из монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 на техническую заправочную станцию.
Сейчас проводятся проверки оборудования, идет подготовка к заправке. Планируется, что во второй половине дня начнется заправка компонентами топлива и сжатыми газами баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М". Заправка должна продлиться два дня.
Вечером 6 февраля на космодроме должно пройти заседание Государственной комиссии, на котором будет приниматься решение о проведении вывоза ракеты на стартовый комплекс площадки 200.
Утром 7 февраля планируется провести вывоз ракеты на стартовый комплекс. После установки ракеты в вертикальное положение на пусковое устройство и подвода фермы обслуживания, начнутся работы по графику первого стартового дня.
Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и кластером из двух спутников связи "Экспресс АМ-44"/"Экспресс-МД1" запланирован на 3.03 мск 11 февраля 2009 года.

Роскосмос http://www.federalspace.ru/index.asp
 

alla82

Редактор сайта
В 2008 году A-ONE нашел новое лицо
a_one_tv.jpg


2008 год стал для Телеканала A-ONE годом серьезных изменений.
Среди основных событий можно выделить активное региональное продвижение, увеличение показателей узнаваемости бренда, появление крупных рекламодателей, а также новую музыкальную политику телеканала.

Технический охват телеканала
Санкт-Петербург. 2008 год начался с активностей в Санкт-Петербурге. Телеканал A-ONE заключил договор с крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) на ретрансляцию A-ONE в Северной столице. Общее количество подключенных в Санкт-Петербурге зрителей – 3,5 миллиона человек. Это означает, что возможность смотреть Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE есть практически в каждой квартире города.
Таким образом, на сегодняшний день охват телеканала в Северной столице сопоставим с охватом эфирных телеканалов.
В связи с включением в сети ТКТ в Питере прошли две крупные рекламные кампании со слоганами «Смотри в оба!» и «A-ONE – Телевидение, которое будит».
Украина. В 2008 году Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE совершил настоящий прорыв в истории российского специализированного телевидения. В сентябре в Украине начал вещание «Перший Альтернативный Музичний Телеканал A1» - адаптированная под украинское законодательство версия телеканала A-ONE в Украине. Концепция телеканала осталась при этом неизменной!
На сегодняшний день в Украине телеканал ретранслируют 80 операторов для 6 млн. зрителей.
Беларусь. В феврале официальное представительство Телеканала A-ONE появилось в республике Беларусь. Возможность смотреть Первый Альтернативный теперь есть у жителей Минска, Витебска, Гомеля, Могилева, Бреста и еще более 20-ти городов республики, всего у 1,5 млн. зрителей.

Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE включен в пакеты более 800 кабельных операторов в 65 субъектах РФ, а также в странах СНГ и Прибалтике.

Узнаваемость бренда
Согласно ежеквартальным исследованиям компании TNS Gallup Media, сегодня Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал знают 10.7 % населения крупных российских городов.

Информационная поддержка. Одним из факторов роста узнаваемости бренда телеканала является активная концертная деятельность и поддержка различных культурных мероприятий в России и регионах.
В 2008 году более 5 млн. зрителей увидели логотип Телеканала A-ONE на концертах и других культурных и спортивных событиях: за год телеканал оказал информационную поддержку более 1000 мероприятий.

Собственные концерты. В 2008 году Телеканал A-ONE выступил организатором 6 концертов звезд мировой сцены.
Серию выступлений открыла группа KORN, концерт которой состоялся в феврале в ДС «Юбилейный». Сразу после KORN A-ONE привез в Москву финских виолончелистов Apocalyptica, выступивших на одной из лучших российских площадок - в клубе Б1 при полном аншлаге. В августе Телеканал успешно провел подряд 3 концерта, доказав тем самым, что является достойным конкурентом столичных промоутеров.
A-ONE порадовал московскую и питерскую публику выступлениями Tricky и впервые показал российскому зрителю обладателей Grammy и признанных мастеров живых выступлений The Roots.

В октябре 2008 года Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE в четвертый раз вручил собственную премию RAMP (Rock Alternative Music Prize) в клубе Б1. На сцену в этот вечер поднимались Ингеборга Дапкунайте, Павел Майков, Артемий Троицкий, Василий Стрельников, Александр Анатольевич, Александр Пушной, а также группы Lumen, Агата Кристи, «Слот», Noize MC и другие. Хэдлайнером церемонии 2008 года стала британская группа Klaxons.
IV премия RAMP прошла при непосредственном участии Михаила Козырева, который в сентябре 2008 года занял пост Генерального продюсера телеканала A-ONE,

Рекламная деятельность

Весной 2008 года Телеканал A-ONE попал в список 25 самых активно развивающихся телеканалов, которые приняли участие в новой разработке TNS Gallup Media - исследовательском проекте под названием TV Index Plus. Исследования направлены на определение показателей телесмотрения, социально-демографических и вкусовых предпочтений аудитории специализированного ТВ.
Результаты исследований позволили Телеканалу заключить контракт на продажу рекламных возможностей с крупнейшим в России холдингом «Газпром-Медиа». «Мы очень рады, что имеем возможность продолжить наше сотрудничество с каналом A-ONE в 2009 году. Для того чтобы тематический канал стал коммерчески успешным с точки зрения продажи рекламы нужно несколько ключевых вещей: хороший качественный контент, грамотное позиционирование, профессиональная команда. На наш взгляд, все необходимые составляющие у канала A-ONE есть. Мы верим, что в этом году мы сможем вместе добиться еще более выдающихся результатов и кризис нам в помощь!» - считает Начальник Управления прямых продаж «Газпром-Медиа» Нина Коваленко.

Музыкальная политика A-ONE

Одно из важнейших событий 2008 года - приход на должность Генерального продюсера Телеканала Михаила Козырева. «A-ONE противопоставляет «пластмассовой» инкубаторской поп-солянке музыку, созданную талантливыми артистами вне зависимости от жанров и стилей. Если это ярко, мелодично, необычно – это на A-ONE.»,- говорит Михаил Козырев. Музыкальный микс, построенный на следующих компонентах:
• современная актуальная мировая музыка не попсовых жанров (огромный пласт талантливых групп и артистов, не представленный на телевидении);
• «золотая классика» рок-н-ролла; наследие великих групп, прошедших проверку временем; песни, на которых выросло целое поколение отечественных меломанов;
• всё интересное, необычное и модное, появляющееся в музыке сегодня; будущие звёзды и флагманы новых музыкальных стилей; всё то, где зарождаются завтрашние музыкальные революции;
составляет основу эфира A-ONE.
В прошедшем году на эксклюзивных правах в эфире A-ONE прошли премьеры 29 клипов, среди которых видео от THE OFFSPRING, SLIPKNOT, RADIOHEAD, METALLICA, OASIS, AC\DC, THE PRODIGY и др.
В 2009 году Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал A-ONE планирует осуществить ряд масштабных проектов, реализация которых стала возможна после переезда Телеканала в новый офис с новыми павильонами для съемок.
В первом квартале 2009 года в эфир A-ONE выйдут 5 новых программ:

• «Мишанина» с Михаилом Козыревым, премьера 1.02
• Urbana с ви-джеем Ченом, премьера 5.02
• Old School с Ритой Митрофановой, премьера 10.02
• «Мир и Ной» с ведущим Ноем, премьера 20.02
• а также «Большая рыба» с Юрием Грымовым!


«Звезды складываются удачно, особенно, когда их удачно складывают. И, в ситуации наличия отличной творческой команды, уникального яркого программно-музыкального содержания, огромной армии преданных зрителей – успех неизбежен. Ибо да поможет нам кризис!» - подводит итог уходящему и смотрит в 2009 год Генеральный директор Телеканала A-ONE Михаил Евграфов.





ТелеВести.Ру
 

lavrec

Супер-Модератор
Команда форума
нацсовет добрался до спутникового телевидения

донецкие оперативники проверят продавцов несертифицированных тюнеров.

донецкие мвдшники проводят рейд по продавцам несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых телепрограмм».

как отмечается в документе, в самый распространенный пакет входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства украины в сфере телевидения и радиовещания».

при этом отмечается, что принимающее оборудование и карточки доступа к телепрограммам предназначены для использования на территориях стран происхождения и не предназначены для продажи в украине, поскольку в нацсовет не обращался ни один из представителей иностранных спутниковых платформ для получения лицензии провайдера. таким образом, данные компании осуществляют свою деятельность с нарушениями действующего законодательства и создают конкуренцию легализованным в украине провайдерам.

неконтролируемая продажа тюнеров, несертифицированных в украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности, так как позволяет смотреть большое количество несанкционированных иностранных программ.

информацию о таких проверках подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления гсбэп главного управления мвд украины в донецкой области станислав рогозин. «проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии, наличие сертификата на оборудование и соблюдение авторских и смежных прав. были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… всего по области проверено 14 фирм, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал рогозин.

на вопрос, будут ли продолжаться в регионе подобные проверки, начальник спецотдела областного управления гсбэп ответил – да, будут.

вместе с тем, большинство донецких фирм, специализирующихся на установке спутникового телевидения, без каких либо ограничений предлагает подключение. стоимость установки оборудования колеблется от 1900 до 3200 гривен. абонентская плата за просмотр колеблется от 150-180 гривен в год - 30 долларов в месяц. на вопрос легальна ли предоставляемая ими услуга, все фирмы заверили, что действуют в полном соответствии с украинским законодательством.

всего в донецкой области насчитывается около 120 операторов кабельного и спутникового телевидения. источник: остров.
 
Сверху