давно не новости

Messenat

Новичок
В HDTV появилась своя "тройка". Пока небольшая

В 2006 г. "НТВ-Плюс" первым в России начал вещание двух каналов в формате HD. Сегодня, как было отмечено на круглом столе "Будущее телевидения в России", проведенном в рамках выставки CSTB-2009, уже три оператора совмещают SD и HD-вещание.Операторы технологически различных сетей доставки ТВ-программ – "НТВ-Плюс" (СНТВ), АКАДО (HFC), "Система Масс-медиа" (ADSL) – предлагают своим абонентам HD-контент. При этом у каждого оператора, по их собственным данным, уже по 10 тыс. HD-подписчиков. Всего 30 тыс. – капля в телезрительском море, конечно. Однако если учесть, что та же АКАДО начала вещание в HD лишь в октябре прошлого года, ее "HD-улов" свидетельствует о хорошей динамике роста абонентской базы телевидения высокой четкости.

По мнению Олега Колесникова, технического директора "НТВ-Плюс", реализация ФЦП развития телерадиовещания даст уникальный шанс "продвинуть ТВЧ ближе к людям ". "Поскольку уже развито HD-производство и распространение, я призываю перешагнуть через ступеньку – перейти от аналогового ТВ не просто к цифровому, а уже сейчас переходить к распространению в том числе и телевидения высокой четкости," – сказал О. Колесников на круглом столе. Да и по мнению Алексея Малинина, генерального директора ФГУП РТРС, каналы ТВЧ обязательно должны появиться и в свободном доступе. Он сообщил, что канал высокой четкости недавно сформирован в ВГТРК на базе контента каналов "Спорт", "Культура" и "Россия". "Со стороны РТРС были установлены передатчики, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, – заметил А. Малинин. – Канал был готов к выходу в эфир – но, к сожалению, как я понимаю, кризис немножко его подкосил".



Источник: iksmedia.ru

Добавлено через 10 минут
Конгрес США переніс дату впровадження цифрового телебачення на 12 червня
05.02.2009

4 лютого Конгрес погодився відкласти перехід з аналогового на цифрове телебачення, повідомляє Adweek.

Дату перенесено з 17 лютого на 12 червня 2009 року. За відповідні поправки до закону проголосувала більшість Палати представників Конгресу, чого було достатньо для прийняття закону (нагадаємо, минулого тижня через демарш кількох десятків республіканців проект було відхилено).

Незважаючи на перенесення крайнього терміну переходу на цифровий тип сигналу та прийому, 143 станції у Піденній Кароліні та Гавайях вже перейшли на цифрове мовлення. За інформацією видання, до 17 лютого те ж саме готові зробити понад 300 телестанцій.

«Телекритика»

Добавлено через 16 минут
Муста-ФАС!
05.02.2009

Навеяно «молчанием Шустера» в исполнении Марины Бердичевской…

Удивительно, но несмотря на отсутствие всяческой драматургии, постоянные эксперименты с форматом, технические ляпы соведущего и довольно скудный джентльменский набор политически зашоренных гостей, будничное сине-зеленое «Шустер live» умудряется не только сохранять, но и порой приумножать свою аудиторию в условиях жесткой конкуренции с двумя монстрами новостного телевидения – «ТСН» на «1+1» и «Подробностями» на «Интере». Безусловно, феномен господина Шустера, который одним своим присутствием в кадре обеспечивает львиную долю зрительских симпатий любому телепроекту, со счетов сбрасывать нельзя. Однако несколько подмоченная репутация Савика, успевшего за последние три года поторговать лицом на трех украинских каналах, на одном из которых с его молчаливого согласия «слепили» Великого Украинца всех времен и народов, не дает оснований и в дальнейшем надеяться на безоговорочный успех его проектов, не подкрепленный профессиональной редактурой, тщательным подбором участников программ и слаженной работой технической и творческой команд продакшна.

Но вернемся к «Шустер live»… Ведь как всё красиво начиналось! Роман Виктюк, Тамара Гвердцители… Вольнова хотела Обаму, Карпа сплетничала, заппинг-шмаппинг… Кто-то танцевал, или пел, или на худой конец разливал шампанское. Кухонная атмосфера, к которой так стремился Шустер, в итоге почему-то не прижилась – формат обнищал, скукожился, заточился под народных избранников и на данный момент представляет собой базар-бардак в миниатюре, где, как ни странно, Шустера меньше, а какофонии больше.

Понятие «хроникер» до сих пор, уверен, остается для многих не более чем модным иностранным словечком, которым награждают у Шустера всех без разбора, и на этом поле команда проекта проводит, по всей видимости, свои самые смелые эксперименты. В результате естественного и наверняка искусственного отбора в штатные «летописцы», как их гордо называет ведущий, выбились два журналиста – Евгений Киселев и Мустафа Найем. Очевидно, что равноценную замену Иванне Коберник найти не так просто, но учитывая нынешнюю конъюнктуру на телевизионном рынке труда, Шустер мог бы заполучить в соведущие настоящих гуру отечественного телевидения – Мазур, Добровольскую или Безулык.

Впрочем, следует признать, что в условиях экономического кризиса подобные расходы могут оказаться не по карману, если только привлечение раскрученных бренд-фейсов не будет компенсировано парой-тройкой пунктов заветного рейтинга. И на этом фоне недавнее пополнение состава за счет бизнес-вумен Маргариты Сичкарь пока вызывает легкое недоумение. Очень хорошо запомнилось показательное выступление госпожи Сичкарь во время программы со спикером Литвиным, которого она беззастенчиво облила с ног до головы елеем, скомпрометировав себя, а заодно и формат «самого независимого и объективного журналиста страны». В целом хроникерство Маргариты попахивает легким блатом, и совершенно непонятно, зачем оно нужно ей, а уж тем более программе.

Зато вполне определенной представляется функция Мустафы Найема, ранее известного лишь своими «паркетными» публикациями для «Украинской правды». По сути, правдолюб и морализатор, пышущий юношеским максимализмом и праведным гневом, журналист успешно справляется с возложенной на него ролью цепного пса, вгрызаясь мертвой хваткой в наиболее уязвимые места приглашенных политиков и оперируя в основном повелительным наклонением: «докажите, назовите, признайте, расскажите»… Причем доказать, назвать, признать или рассказать, к сожалению для зрителя, не представляется возможным, поскольку господину Найему совершенно неважно, каким будет ответ – главное, разогреть студию и спровоцировать «драку», после чего некоторые гости, очевидно, отказываются посещать будничные посиделки Шустера, ограничиваясь лишь пятничным эфиром, где Мустафа, как по мановению волшебной палочки, превращается из злобного хроникера в обыкновенного репортера, разъезжающего по стране в поисках униженных и оскорбленных.

Почему Савик выбрал столь странный способ интеграции двух форматов, остается неясным. Ясно одно: Мустафа-хроникер выдает на-гора то, что Шустеру озвучить не комильфо, а Мустафа-репортер благодаря своему обаянию и умению договариваться с людьми обеспечивает живые, эмоционально наполненные прямые включения из регионов. В обоих случаях рейтинг стремится вверх.

И напоследок несколько риторических вопросов по контенту… Куда исчез заппинг, пожалуй, самый удачный элемент формата «Шустер live»? И почему редакторы проекта считают, что нарезка сюжетов из зарубежных программ, где нет ни единого упоминания об Украине, должна быть более интересна нашему зрителю? Тем более в самом начале эфира, когда на соседнем канале в этот момент выходят самые главные новости дня. Своеобразное контрпрограммирование, скажу я вам…

Зачем приглашать звезд, которые молчат весь эфир? Для картинки? Не самый надежный способ привлечения аудитории – на телевидении ценятся «говорящие головы», а не «красноречивые бюсты».

Куда уехал цирк, то бишь куда дели Вольнову, которая вроде как должна была начать хотеть гривну? Или эту роль отведут госпоже Сичкарь? Кажется, Савик заикался о новой рубрике, посвященной кризису, в ее исполнении…

В общем, как всегда, когда речь идет о Шустере, вопросов больше, чем ответов. И на выходе действительно получается как-то «грустно и малопонятно». Наверное, права была одна из участниц шустеровского курултая, призывая «снять корону, взять лопату и идти копать». Пока силы и запасы не исчерпались…

«Телекритика» напоминает, что редакция оставляет за собой право не разделять мнение внештатных авторов. Мы всегда готовы опубликовать другие мнения о программе «Шустер live».

www.telekritika.ua

Добавлено через 48 минут
Доходы российских платных ТВ-сетей в 2008 году составят около 800 млн долларов


2228.jpg


05.02.2009


Сегодня кабельное бизнес-сообщество насчитывает более 1500 операторов-лицензиатов кабельного телевидения. Почти 90% из них имеют лицензии на оказание нескольких видов услуг, около 70% всех операторов работают по моделям double-play и triple-play, такие данные были оглашены на общем собрании Ассоциации кабельного телевидения России.

По оценкам АКТР, охват населения в крупных и средних городах и городских агломерациях платным телевидением всех технологий уже превышает 65%, а через 3–4 года в крупных российских городах у эфирного телевидения может не остаться абонентов, - уже сейчас в Москве, С–Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми кабельным телевидением обслуживается от 70 до 98% населения.

Спрос населения на услуги платного телевидения и мультисервисных сетей с 2005 года стабильно рос на 40% в год, такими же высокими темпами росли абонентская база и объем услуг. Объем рынка платного телевидения в 2007 г. в Российской Федерации достиг 650–700 млн. долл., на 20% превысив показатель 2006 г. По прогнозам аналитиков, доходы платных сетей в 2008 г. могут приблизиться к цифре 800 млн. долл.

В то же время на конец 2008 и 2009 год экспертами Ассоциации прогнозируется некоторое снижение темпов роста рынка широкополосного доступа и платного ТВ до 20–35% из-за сокращения капитальных затрат большинством участников рынка. Эксперты АКТР считают, что в 2009 г. крупных сделок в отрасли не предвидится, а возможны лишь альянсы в безденежной форме (предположительно в 1-й половине года).

В стране с населением 142 млн. чел. (около 58 млн. домохозяйств) в настоящее время 36 млн. домохозяйств (примерно 100 млн. населения) уже подключены к кабельным сетям или же имеют для этого технические возможности. Около 15 млн. домохозяйств имеют абонентские договоры на многопрограммный пакет каналов.

Практически все российские города с населением более 100 тыс.чел. (более 65% населения страны) располагают многоканальными современными кабельными сетями. Проникновение кабельного телевидения в них составляет свыше 50%. Во всех мегаполисах имеются 3–4 крупных кабельных оператора. Более 220 самых крупных и активных компаний консолидированы в несколько телекоммуникационных холдингов. Сегодня семь крупных операторов – Национальные Телекоммуникации (Национальные Кабельные Сети), Система Масс-Медиа (СММ) и Комстар-ОТС в составе АФК Система, Акадо, Связьинвест, ТВТ (Татарстан), ЭР-Телеком, Мультирегион – имеют свои сети кабельного телевидения в ряде крупных городов и обслуживают не менее 2/3 всей абонентской базы. Не входящие в холдинги операторы кабельного телевидения оказывают, по нашим сведениям, услуги для 5 млн. домохозяйств.

Согласно оценкам экспертов АКТР, к 2015 г. в России из 45 млн. домохозяйств услугами кабельного телевидения будут пользоваться 25 млн. домохозяйств, услугами спутникового телевидения – 15 млн., остальные 5 млн. – услугами цифрового эфирного телевидения, причем, как правило, в пригородах больших городов.

Вместе с тем развитие отрасли продолжается даже в период кризиса. Ряд компаний отрасли объявляет о продолжающихся инвестициях. Существенные инвестиции поступают в модернизацию сетей: по оценкам АКТР за последние 3 года они составили около 2 миллиардов долларов. В ближайшее время лидерами процесса консолидации станут компании, обладающие соответствующим финансовым ресурсом. Уровень инвестиций не снижается, более того, для инвесторов, которые ищут наиболее эффективные и защищенные отрасли, отрасль "цифрового потока" подходит в большей степени.

Юрий Припачкин, президент Ассоциации, подчеркнул, что на рынке эфирного телевидения сегодня идут неоднозначные процессы. Существующая модель телевизионного рынка, когда все каналы делили рекламу, в соответствии с некими рейтингами, будет претерпевать изменения. Телекомпании, получившие доступ в социальный пакет, поделят между собой весь объем того рынка рекламы, который обеспечивает существование сегодняшней модели эфирных каналов. Остальные эфирные каналы переходят в разряд кабельных и спутниковых. Соответственно, изменятся правила их взаимоотношения с рекламодателями и правообладателями.

Сегодня существуют две основные модели функционирования оператора многоканального телевидения. Первая – оператор связи, имеющий связную лицензию. Вторая – оператор (агрегатор контента), имеющий лицензию как на услуги связи, так и вещательную лицензию. Каждая из этих моделей имеет свои риски и преимущества, и каждая требует необходимого изменения в законодательстве. Необходимо сначала выбрать модель рынка, в которой каждый его участник имеет право на свой собственный бизнес. В дальнейшем можно будет описывать и правила игры.

Следующим этапом развития кабельного телевидения, по мнению Правления АКТР, станет переход от традиционного к интерактивному вещанию. Активное развитие нишевых каналов и повышение ARPU абонента за счет интеграции сервисов и внедрения новых услуг также сегодня является определяющей тенденцией на рынке кабельного телевидения. К тому же началось предоставление услуг телевидения высокой четкости, что является переломным моментом в развитии цифровизации отрасли.

После выхода из кризиса, заявил Президент АКТР, начнется бурный рост кабельной индустрии и инвестиций в нее. После того как Ассоциация в тесном контакте со всем кабельным сообществом определит модель функционирования оператора, стоимость всех кабельных операторов существенно вырастет. У кабельной отрасли блестящие перспективы, особенно в условиях перехода на цифровое вещание, и кабельные операторы могут и готовы реализовывать переход на цифру городов с населением 200+.

Источник: CyberSecurity
www.cybersecurity.ru/

Добавлено через 56 минут
Russia Today начал вещание в системе наземного эфирного цифрового вещания Freeview

russia_today_tv.jpg


Российский информационный англоязычный телеканал Russia Today начал вещание в системе наземного эфирного цифрового вещания Freeview в Великобритании.

Бесплатная система наземного эфирного цифрового вещания Freeview доступна на всей территории Великобритании 9,7 млн. домохозяйств, то есть, около 30 млн. телезрителей.

Система Freeview, запущенная в октябре 2002 года как альтернатива аналоговому вещанию, предлагает телезрителям более 40 цифровых теле-, радио- и интерактивных каналов, включая CNN, BBC, SKY News и др.
С февраля Russia Today будет доступен на Freeview ежедневно в течение двух часов, с 6 до 8 утра по Гринвичу, номер канала 85.
5 февраля в ежемесячной программе Russia Close-Up будет показана серия эксклюзивных прямых репортажей из Южной Осетии.
Помимо Великобритании, Russia Today присутствует в пакете крупнейшего спутникового оператора BSkyB, услугами которого пользуются около 9 млн. абонентов. Кроме того, телеканал доступен более чем 200 000 абонентам спутниковой платформы Freesat.


televesti
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Sky выиграл тендер на показ английской премьер-лиги

05.02.2009


Четыре из шести пакетов прямых трансляций матчей английской премьер-лиги достались телекомпании Sky, сообщает Times. Таким образом, она покажет в прямом эфире 92 из 138 вынесенных на тендер матчей и сохранит свои доминирующие позиции на рынке.

Во вторник Sky, Setanta и ESPN представили свои предложения по тендеру на показ матчей в 2010-2013 годах, и, по информации достоверных источников, Sky сохранила права на показ четырёх пакетов трансляций, за которые компания заплатит более Ј 1 млрд.

www.championat.ru

Добавлено через 1 минуту
"Пятый канал" покажет матч "Зенит" — "Штутгарт" на всю Россию

05.02.2009


Матч 1/16 финала Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Штутгартом", который состоится 18 февраля в Санкт-Петербурге, будет транслироваться в прямом эфире "Пятого канала".

"Есть определённая договорённость, и она уже достигнута: наш домашний матч на всю Россию покажет "Пятый канал". Возможно, что этот матч, но с другим репортажем, покажут на одном из платных каналов "НТВ-Плюс". Ответные игры, к сожалению, продаёт принимающая сторона, поэтому здесь всё зависит от договорённостей каналов", — рассказал радио "Зенит" коммерческий директор "Зенита" Сергей Белков.

http://www.radiozenit.ru/

Добавлено через 9 минут
Walt Disney вложит 233 миллиона долларов в российское детское телевидение

05.02.2009

The Walt Disney Company вложит 233 миллиона долларов в развитие российского детского телевидения. Об этом газете "Коммерсант" сообщил бизнесмен Иван Таврин, у которого Walt Disney покупает 49 процентов акций компании Media One TV.
233 миллиона долларов указаны в отчетности Walt Disney как сумма сделки с Тавриным. Однако Таврин сказал "Коммерсанту", что по сути это не цена 49-процентной доли в компании, а общий объем инвестиций, которые Walt Disney намерена направить на развитие телевидения для детей и подростков в России.
Между тем эксперты, опрошенные "Коммерсантом", называют сумму сделки Таврина с Walt Disney фантастической.
В декабре 2008 года сообщалось, что после покупки 49 процентов Media One TV Walt Disney на базе 30 региональных телестанций компании запустит в России свой детско-юношеский телеканал. Это произойдет после того, как покупку акций одобрят российские антимонопольные органы.

www.lenta.ru

Добавлено через 15 минут
андрій шкіль пропонує розробити редакційну політику для каналу «рада»
05.02.2009

4 лютого народний депутат андрій шкіль (фракція блоку юлії тимошенко) зареєстрував у верховній раді україни проект постанови «про деякі питання організації роботи парламентського телеканалу ”рада”». про це повідомляє інститут медіа права.

проектом передбачається, що діяльність парламентського телеканалу «рада» спрямовується на запобігання упередженому формуванню громадської думки щодо подій у сесійній залі; попередження трансляцій в теле-радіо ефірі однобічного, викривленого показу діяльності народних депутатів україни; унеможливлення цензури стосовно виступів народних депутатів у програмах радіо і телебачення та вирішення питань, пов'язаних з виробництвом і трансляцією власної теле- і радіопродукції про роботу верховної ради україни.

також автор пропонує покласти на комітет верховної ради з питань свободи слова та інформації повноваження затверджувати редакційну політику парламентського телерадіоканалу «рада». текст засад редакційної політики має бути оприлюдненим, а сама редакційна політика не має поширюватися на зміст новин, адже ті мають бути повними й об'єктивними.

проектом постанови передбачено, що комітет свободи слова у місячний термін із моменту її ухвалення має розробити і затвердити концепцію розвитку парламентського телерадіоканалу «рада» та встановити графік надання однакового за обсягом ефірного часу для всебічного висвітлення діяльності парламентських комітетів.


телекритика

Добавлено через 43 минуты
В Москве прошел фестиваль каналов World Content Show

05.02.2009

В рамках 11-й международной выставки CSTB’2009 прошел ежегодный фестиваль телевизионных каналов для платного ТВ World Content Show.
Более 30 российских и зарубежных информационных, документально-познавательных, развлекательных, спортивных, музыкальных, детских и фильмовых каналов представляли свою эфирную сетку в течение более чем шести часов.
Это те каналы, которые только появились или скоро появятся в российских кабельных и спутниковых сетях, а также телекомпании, обновившие свою программную сетку и адаптировали ее для российского телезрителя.
Информационные каналы представляли два зарубежных и один российский вещатель. Deutsche Welle (Немецкая волна) демонстрировал обновленную программную сетку, добавив в нее программы об автомобилях, внутреннем туризме Германии и современной немецкой поп-музыке. France24, круглосуточный франко-, англо- и арабоязычный информационный канал, готов показать российским зрителям новости с французским взглядом. ЭкспертТВ, телеканал медиахолдинга «Эксперт», развивает уникальный телевизионный формат, делая упор на аналитику происходящих в стране и мире политико-экономических событий.
В блоке документально-познавательных каналов наибольший интерес у аудитории вызвали такие каналы, как Da Vinci Learning, Russian Travel Guide и Здоровое ТВ. Также в этом блоке были представлены питерский канал, посвященный дикой природе – ЗооТВ; всемирно известный Discovery, который представил четыре тематических канала – Animal Planet (все о жизни дикой природы), Discovery Science (все о естественных науках), Discovery Civilization (об истории человечества) и Investigation Discovery (все о преступлениях и расследованиях); британский канал о путешествиях Travel Channel и канал об удивительной жизни Amazing Life.
Da Vinci Learning – это немецкий научно-образовательный канал, который планируется к запуску в кабельных и спутниковых сетях России на русском языке в сентябре 2009 года. Это канал, который отвечает на вопросы детей, а программные блоки составлены таким образом, что канал интересен как детям, так и взрослым.
На фестивале контента был представлен первый российский круглосуточный канал о путешествиях - Russian Travel Guide. Наполнение канала полностью состоит из фильмов и программ, сделанных российскими документалистами и путешественниками о России.
Здоровое ТВ – это единственный российский канал о здоровье с российскими программами и ведущими. Так, например, известная телеведущая Татьяна Пушкина делает авторскую программу «Здоровье от звезды», в которой с популярными людьми шоу-бизнеса обсуждают значение здоровья в жизни человека, рецепты красоты и др.
В этом году исполняется три года Цифровому Телесемейству Первого канала, и программная сетка тематических каналов серьезно обновляется премьерами художественных фильмов 2009 года, новыми детскими программами и кулинарными шоу, а детский канал начинает трансляцию в США.
Кроме отечественного «ТелеНяня», на World Content Show были презентованы шесть новых зарубежных детских каналов, полностью переведенных на русский язык и готовых к трансляции в кабельных сетях российских городов. Это Jetix Family, Cartoon Network, Nickelodeon, KIDS CO, Teen TV, TiJi/Gulli.
Из тематических каналов хочется отметить абсолютно новый канал KAWAII.TV («кавайи тиви»), который планируется к запуску в конце этого месяца. KAWAII.TV – это канал японских аниме и программ о японской уличной культуре. Кстати, возможно именно этот канал, совместно с японским NHK, будет организовывать премьерный показ аниме о дружбе культового японского робокота Дорэмона с домашним питомцем Президента России Д.А. Медведева – котом Дорофеем.
В этом году отмечается активная работа российских компаний, которые занимаются производством телевизионного контента, предлагая уникальное содержание и формат программ, документальных фильмов на уровне их западных конкурентов.





ТелеВести.Ру
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
К 2017г. число HDTV-каналов на Среднем Востоке и в Северной Африке может рекордно увеличиться

Аналитическая компания Northern Sky Research (NSR) прогнозирует невероятный - в 2400% - прирост количества HDTV-каналов на территориях Среднего Востока и Северной Африки в период с 2007 по 2017 год.
Подобный скачок, отмечает NSR, означает, что средний годовой прирост должен составлять 38% в течение всех обозначенных 10-ти лет. "В эти годы будет наблюдаться все большее число запускаемых HD-каналов. При этом не так много, но ежегодно в период с этого момента по 2017 год, в среднем 13 из новых HD-каналов будут транслироваться через спутник", - полагает NSR.
Также NSR предполагает, что к 2017 году в среднем 4,1 HD-каналов будут транслироваться через арендованный транспондер. На первый взгляд, это вряд ли станет основной причиной прироста каналов в обозначенный 10-летний период, так как обычно на сегодняшний день 3-4 канала формата HD без проблем транслируются через транспондер, использующий технологию компрессии MPEG-4.
В целом, отмечает NSR, представленный прогноз прироста HD-каналов на территориях Среднего Востока и Северной Африки может показаться спорным, однако он вполне реален при доступных имеющихся мощностях или запланированных для данного региона. Прогноз впечатляет, но подобные проекты всегда окупаются при осмотрительном подходе, а в данном случае это имеет перспективы при имеющихся и планируемых мощностях.
ЭРА-Лайн

Добавлено через 55 секунд
В США 17 млн. домохозяйств с HD-телевизорами не смотрят HD-программы

В США 17 миллионов домохозяйств с инсталлированными HDTV-телевизорами не смотрят HD-программы. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном аналитической организацией In-Stat.
В прошлом году в США насчитывалось 39 миллионов домохозяйств, владеющих HDTV-телевизорами, из которых 22 миллиона имеют HDTV-телевизоры и при этом принимают и смотрят HD-программы.
В отчете по данному исследованию под названием “Worldwide HDTV Households: 36 Million and Growing” подтверждается тенденция, выявленная другими исследованиями в области HD, проведенными в последние несколько лет. И эта тенденция такова: остается значительный зазор между числом владельцев HDTV-телевизоров и теми, кто действительно принимает и смотрит HD-программы. Согласно информации In-Stat, в то время как этот зазор сохраняется, в прошлом году, однако, отмечалось, что наблюдался прирост в 40% числа домовладельцев, принимающих и смотрящих HD-программы.
ЭРА-Лайн

Добавлено через 1 минуту
DiBcom разработал платформу Octopus для мобильного ТВ различных стандартов

DiBcom, провайдер решений для мобильного телевидения, запустил свою новую платформу, предлагающую производителям устройств универсальное и мощное решение, позволяющее решить проблемы с распространенными по всему миру многочисленными стандартами для фиксированных линий и мобильного телевидения. Данная многоцелевая платформа, известная как ‘Octopus’, базируется на архитектуре с программным управлением, что позволяет единой системной конструкции цельнонаправленно и эффективно управлять многими существующими и новыми разработанными стандартами мобильного телевидения.
Первая коммерческая версия платформы полностью совместима с основными, разработанными на сегодняшний день, стандартами: CMMB, DVB-T, DVB-H, DVB-SH, ISDB-T (1SEG & Full-SEG) и T-DMB. Совместимость с другими появляющимися стандартами, такими, как ATSC M/H, DVB-T2, также будет вскоре возможна.
ЭРА-Лайн

Добавлено через 17 минут
ictv запускає програму про зірок «козирне життя»

05.02.2009

22 лютого на телеканалі Ictv стартує новий інформаційно-розважальний проект «козирне життя». про це повідомляє прес-служба каналу.

виробництво проекту здійснюватиме відділ публіцистичних програм Ictv, який упродовж останніх років виробляв «факти тижня з оксаною соколовою», «максимум в україні» і «зроблено в україні», а також перший (і останній) випуск циклу «кому належить україна?». за інформацією прес-служби, темами програми стануть «понти, життя відомих і багатих, скандали і трагедії зіркового світу», які раніше лише частково потрапляли в сюжети програм «факти тижня» та «максимум в україні». програма виходитиме щонеділі о 11:30.

«наша сильна сторона - класні яскраві репортажі, уміння розкопати історію, записати ексклюзивне інтерв‘ю, викликати у глядача сміх або сльози, огиду або захоплення, тобто справжні емоції. це найвища майстерність. і саме її ми сповна задіємо у проекті «козирне життя», - коментує керівник відділу оксана соколова.

зокрема, у програмі заплановані інтерв’ю з михайлом боярським, таїсією повалій, христиною орбакайте, філіпом кіркоровим, володимиром зеленським, романом віктюком, вірою брежнєвою та іншими. також прес-служба повідомляє, що автори нового проекту, серед яких репортер «фактів тижня» валерія черненко, вже встигли побувати у квартирах зірок, покататися на їх машинах та роззнайомитися із їх батьками.

«телекритика»
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ

Walt Disney Co. готова заплатить $233 млн за 49% компании Media One TV

05.02.2009

Walt Disney Co. готова заплатить $233 млн за 49% компании Media One TV

Американская Walt Disney Co. готова заплатить $233 млн бизнесмену Ивану Таврину за 49% компании Media One TV, объединяющей 30 региональных телестанций в России. Такая сумма указана в опубликованной вчера отчетности мейджора за четвертый квартал 2008 года. Это не цена Media One TV, а общие инвестиции, которые Walt Disney направит на развитие детского телевидения в России, настаивает господин Таврин, пишет Коммерсантъ.

Компания Media One TV управляет 30 региональными телеканалами, в том числе в Екатеринбурге, Иркутске, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Входит в Media One Holding, объединяющий также 56 радиостанций в 18 городах. Владельцами Media One являются Иван Таврин, фонд прямых инвестиций "Ренессанс Капитала" и Игорь Мишин (внес в 2008 году екатеринбургский "4 канал" и семь радиостанций).

Фантастической назвала сумму, в которую Walt Disney Co. оценила Media One TV, аналитик инвестбанка Merill Lynch Мария Рубановская. "Иван Таврин провел отличную сделку на падающем рынке. Даже невероятно, как ему это удалось",— восхищается она. Для сравнения: капитализация холдинга "СТС Медиа" (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ) на NASDAQ 11 октября 2008 года составляла $1,37 млрд или примерно на 70% меньше, чем в январе 2008 года. Выручка "СТС Медиа" за девять месяцев 2008 года достигла почти $453 млн, чистая прибыль — $111,5 млн. Выручка Media One TV, по мнению госпожи Рубановской, в 2008 году вряд ли превысила $30 млн. Господин Таврин отказался раскрывать финансовые показатели телесети, уточнив лишь, что она прибыльна.

Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский связывает высокую цену, которую Walt Disney Co. готова заплатить за выход в сегмент эфирного ТВ, с премией за эксклюзив. "Сегодня это последняя возможность построить полноценный федеральный телеканал (в России.— "Ъ")",— напоминает он.

Впрочем, по словам Ивана Таврина, $233 млн это общая сумма, которую мейджор готов инвестировать в развитие своего телеканала в России. "Из этих цифр никак не следует, что весь Media One TV стоит $475,5 млн",— подчеркнул бизнесмен.

http://www.Broadcasting.Ru
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Новый канал начал съемки «блонди-проекта»,

Новый канал приступил к съемкам нового проекта «Хто проти блондинок». За семь дней съемочного периода команда планирует снять 13 выпусков. Из мужской половины, на участие уже согласились Сергей Притула, Дмитрий Гордон, Василий Вирастюк, Дмитрий Шепелев, Алексей Мочанов, Юрий Горбунов.

Как писал «МедиаБизнес», интеллектуально-развлекательное шоу, - украинский аналог голландского формата «Beat The Blondes», когда известный мужчина меряется эрудицией и интеллектом с 50 блондинками разных профессий. Шоу появится в эфире Нового канала в марте и будет идти в прайм-тайме выходного дня. Вести его будет Андрей Доманский.

Дизайн студии для нового проекта выполнила компания «Скена-Дизайн». По словам пресс-службы Нового канала, в декорациях была применена новейшая технология для построения светодиодного экрана: подобный визуальный эффект использовался в «Beat The Blondes».



Новый канал – общенациональный канал. Основан в 1998 году. Техническое покрытие – 98%. Среднесуточная доля аудитории во втором полугодии 2008 г. составила 7,56%, рейтинг – 1,07% (18+, панель 50 тыс.+), по закупочной аудитории (люди 14-49, панель 50 тыс.+) доля – 13,19%, рейтинг – 1,60%. Чистая прибыль в 2007 г. – 51,5 млн грн. Вместе с телеканалами ICTV, СТБ и М1 входит в холдинг «Четвёрки» бизнесмена Виктора Пинчука.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/14138/42/lang,ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
20 лет британского Sky

источник: rapidtvnews

20 лет назад , 5 февраля 1989 года в 18:00, британская Sky начала вещание четырех каналов , которые в момент начала вещания были на спутнике Astra 1A нa 19,2E - Sky Channel, Eurosport, Sky Movies, Sky News. Руперт Мэрдок обьявил свои планы для Sky Television в июне 1988 года , но все зависело от запуска первого спутника Astra , который состоялся 11 декабря 1988 года и после нескольких недель тестов и проб , 5 февраля 1989 года трансмиссия свершилась .
Sky Television , в форме одного некодированого канала , вещала в Европе с 1978 года , теряя на этом много денег . Mэрдок купил канал Sky , пребывая тогда на краю банкротства , в 1983 году . В момент старта на Astrа , количество домохозяйств в Великобритании способных принимать канал составила 263 тысячи . Первые спутниковые приемники происходили из Амстрада и Кембриджа , и были приспособленными к своей функциональности .
В первых месяцах действия Sky не мог успевать за спросом . Mэрдок начал бороться с проблемами , главное финансовыми . В ноябре 1990 года наступило слияние между Sky и British Satellite Broadcasting (BSB) . В марте 1992 года BSkyB впервые достиг операционной прибыли , a в следующем году подписал соглашение на исключительные права к Premiership . Дo конца 1992 года получил 2 миллиона абонентов . Сейчас их стало 9,24 миллионов (намного больше , если брать во внимание кабельные сети и IPTV).
www.satkurier.pl
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Telstar 11N полетит 26 февраля 2009 года.


На Байконуре проводится заправка американского телекоммуникационного спутника Telstar-11N, передает корреспондент агентства «Казахстан Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Федерального космического центра (ФКЦ) "Байконур".
По информации пресс-службы, расчетами космической отрасли России и иностранными специалистами была выполнена перевозка спутника Telstar-11N из монтажно-испытательного корпуса площадки №31 на заправочную станцию.
"После установки спутника на рабочее место и его подготовки будет выполнена заправка двигательной установки космического аппарата компонентами топлива", - сообщила пресс-служба ФКЦ "Байконур".
КА Telstar-11N создан фирмой "Лорал Скайнет", имеет 39 транспондеров Ku-диапазона. Спутник Telstar-11N будет выведен в точку стояния 37,5 градуса западной долготы и предназначен для предоставления услуг связи потребителям в Центральной и Северной Америке, Европе, Африке и в Атлантическом океане.
Запуск КА Telstar-11N с помощью ракеты-носителя "Зенит-2SБ60" и разгонного блока ДМ-SLБ планируется произвести 26 февраля 2009 года.




www.novosti-kosmonavtiki.ru

Добавлено через 9 минут
На "5 канале" стартует утреннее шоу

С 9 февраля каждый будний день на "5 канале" будет выходить утренняя программа "Утро на "Пятом". Ведущие программы - Катерина Кельбус и Артем Овдиенко. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.


По словам руководителя программы Юлии Жмакиной, в основе программы - новости. "В проекте "Утро на "Пятом", мы будем развивать их (новостей) новую форму, для того, что б телезритель находился в постоянном потоке новостей", - говорит она.


Каждые 15 минут ведущие будут подавать новости в трех формах: собственно новости, короткие новости и новости в заголовках. Приглашенные в студию гости будут высказывать свое мнение относительно главных событий.


Кроме того, в программе есть рубрики, которые расскажут о современных технологиях, автомобилях, книгах, медицине и т.д.


"5 канал" - общенациональный информационный телеканал. Впервые вышел в эфир в 2003 г. Языки вещания - украинский, русский и английский. Техническое покрытие - 70%. Создан в результате объединения ТРК НБМ и ТРК "Экспресс-информ". Входит в группу "Концерн "Укрпроминвест". Контроль над группой осуществляет народный депутат Украины Петр Порошенко.


http://smi.liga.net/news/IM090184.html
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Фильмы, которые Вы сможете заказать в Кинодроме с 6 по 12 февраля
Уважаемые абоненты!

Сообщаем Вам о фильмах, которые Вы сможете заказать в Кинодроме с 6 по 12 февраля!



Кинорейс 1





С 6 февраля - "Враг Государства №1: Легенда"



Вторая часть фильма «Враг государства №1».



Для французов он был звездой номер один, хотя не снимался в кино и не пел на эстраде. Для Франции он был врагом номер один, хотя не объявлял ей войну и не угрожал безопасности страны. Он был гангстером. Харизматичным, неуловимым, наглым и циничным гангстером номер один, французским Аль Капоне 70-х. Его звали Жак Мерин. Его авантюры всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли «человеком с тысячью лиц». Он держал в страхе Францию и Канаду, разбойничал, грабил и убивал, «брал» по два банка в день, а на закате «карьеры» написал автобиографический роман «Инстинкт смерти», который и лёг в основу фильма. Его лихие «подвиги» и многочисленные побеги из тюрем, умопомрачительные любовные романы, феерические приключения и остроумное многолетнее издевательство над полицией - всё это ныне превратилось для французов в подлинный народный эпос!



Только что картина была выдвинута на премию французской киноакадемии «Сезар» в десяти номинациях. В том числе, «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль». Церемония награждения пройдёт в Париже 27 февраля.

http://www.ntvplus.ru/news?id=112071&company=1
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
«Национальное Медиа Агентство» начало продавать рекламу на трех телеканалах

В феврале 2009 года «Национальное Медиа Агентство» начинает продажу рекламного времени на телеканалах «Совершенно секретно», «Парк развлечений» и RU TV.

Абонентская база каждого телеканала — «Совершенно секретно» и «Парк развлечений» — превышает более 3,3 млн домохозяйств. Основная часть зрителей сосредоточена в крупнейших кабельных сетях двух столиц — Москве (ОАО «Национальные кабельные сети») и в Санкт-Петербурге (ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ), а также в сетях других операторов, входящих в состав группы компаний и на платформе «НТВ Плюс».

RU TV представляет собой видеоверсию популярной радиостанции «Русское радио» — одной из самых рейтинговых в России. Зона вещания канала — более 500 российских и зарубежных городов.

По словам генерального директора «Национального Медиа Агентства» Сергея Николаева, «телеканалы „Совершенно секретно“, „Парк развлечений“ и RU TV обладают качественным контентом и широкой аудиторией, что позволит им стать востребованным продуктом у рекламодателей».

Справка
«Национальное Медиа Агентство» («НМА») было создано в ноябре 2008 года и стало правопреемницей медийного агентства «ТКТ — медиа», основанного в 2005 году для размещения рекламы в сетях ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение».

ЗАО «Национальная Медиа Группа» создано в феврале 2008 года. В ЗАО «НМГ» входят телеканалы ТРК «Петербург — Пятый канал» и «РЕН-ТВ», газета «Известия» и ОАО «Национальные телекоммуникации» (НТК),. Среди учредителей ЗАО «Национальная Медиа Группа» — ОАО «АБ «Россия», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Северсталь», Страховая Группа «СОГАЗ».
http://www.mediaatlas.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Некодированое окно E4 Music

Периодически от некоторого времени в утреннее время можна попасть на некодированое окно музыкального канала E4 Music. Показ доступен с транспондера 40 (12.480 V SR=27500 FEC=2/3) спутник Astra 2 – 28.2E. Kaнал принимается тюнерами как кодированый , также узнается система кодирования канала Sky – VideoGuard. Идентификаия канала это 12005.
Некодированый E4 можна принимать исключительно утром с 6:00 до 11:00. Оставшееся время эфир занимает черный экран и реклама канала Channel 4. Раньше , на низших параметрах реализовано некодированный сигнал из дома Big Brother для Channel 4, a еще раньше велся круглосуточный показ E4 Music, который был кодирован .

Тухнические параметры :
спутник: Astra 2A – 28.2E
частота: тp. 40 (12.480 V SR=27500 FEC=2/3)

PID V: 2318
PID A: 2319
PID PCR: 2310
PID PMT: 265
SID: 12005

ID: 12005
koдирование: открыто (сканируется VideoGuard)

E4 Music до этого времени всегда был кодирован и недоступен для Европы . Сейчас появилась для любителей музыки хорошая возможность познакомиться с репертуаром канала .
www.satkurier.pl

Добавлено через 24 минуты
Koнец музыкального Brit Hits?


4 февраля в обеденное время на спутнике Astra 2 – 28.2E неожиданно окончилась трянсляция музыкального канала Brit Hits TV. Сразу параметры показа занял другой сервис с эзотерическими прграмами и ворожками – Psychic Interactive TV, который досконально известен на других транспондерах спутниковой позиции 28.2E/28.5E. Изменения произошли без переводчика EPG, в котором теперь подается информация о рамках канала как эротического.
В тракте продолжающегося окна Psychic Interactive TV можна было попасть на програмы известного несуществующего канала Red TV, Который закончил вещание вместе со стартом канала Brit Hits TV. И дальше в утреннее время начиная с 7:00 до 10.00 польского времени ведется блок програм для эмигрантов под названием LegalTV, который делил частоту с Brit Hits.

Технические параметры :

спутник: Astra 2A – 28.2E
частота: тp. 40 (12.480 V SR=27500 FEC=2/3)

PID V: 2340
PID A: 2341
PID PCR: 2312
PID PMT: 263

ID: Brit Hits
koдирование: открыто

Brit Hits TV стартовал 1 декабря 2008 года как британский музыкальный канал направленый для зрителей от 16-45 лет . Музыкальный репертуар Brit Hits это наилучшие теледиски pop и dance последних лет .
www.satkurier.pl
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Телерейтинги: "Широка река" сохранила своего зрителя

Рейтинги по России за неделю с 19 по 25 января

"Широка река" Первого канала на обзорной неделе сохранила за собой высшую строчку в таблице зрительских предпочтений (рейтинг - 10,5%, доля - 28,3%), пишет NEWSru.com.

Остался на втором месте сериал канала "Россия" "Кармелита. Цыганская страсть" (рейтинг - 9%, доля - 25,9%), тоже потеряв несколько десятых процента аудитории.

В тройку лидеров на обзорной неделе вновь выбрался сериал "Жаркий лед" Первого канала (рейтинг - 7,7%, доля - 21,0%).

В кинопоказе на обзорной неделе вкусы столичной аудитории совпали со вкусами общероссийского зрителя. По крайней мере первые три места и там и там одинаковы. На высшей строчке оказался фильм канала "Россия" "Леший-2" (рейтинг - 10%, доля - 32,2%).

Фильм "Леший" (предшественник второго "Лешего") разместился строчкой ниже (рейтинг - 9%, доля - 23,3%).

Третье место еще у одного фильма канала "Россия" под названием "Спасибо за любовь" (рейтинг - 8,4%, доля - 24,6%).

Рейтинги по Москве за неделю с 26 января по 1 февраля

В Москве обзорная неделя вывела "Глухарь" канала НТВ в лидеры сериального рейтинга (рейтинг - 9,5%, доля - 25,3%).

На втором месте сериал "Широка река" Первого канала (рейтинг - 8%, доля - 22,4%). Третье место осталось за сериалом Первого канала "След" (рейтинг - 7,9%, доля - 23,1%).

В кинопоказе первое место впервые за долгое время занял Первый канал, в эфире которого был показан фильм "Исчезновение" (рейтинг - 6,4%, доля - 17,5%).

На втором месте - фильм канала "Россия" "Караси" (рейтинг - 6,3%, доля - 17,8%).

Третье место еще у одного фильма канала "Россия" "Кровные узы" (рейтинг - 5,7%, доля - 16,2%).

www.Broadcasting.Ru
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутники "Ямал-401" и "Ямал-402"

Генеральный директор ОАО «Газпром космические системы» Дмитрий Севастьянов и генеральный директор Thales Alenia Space Рейнальд Сезнек подписали договор на создание и поставку двух спутников связи нового поколения серии «Ямал-400».



В церемонии подписания приняли участие Посол Франции в России Жан де Глиниасти и Председатель Совета директоров ОАО «Газпром космические системы», член Правления – начальник Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром» Ольга Павлова. Согласно подписанному документу Thales Alenia Space в качестве генерального подрядчика будет отвечать за проектирование, создание, тестирование и поставку на условиях «под ключ» спутников «Ямал-401» и «Ямал-402», а также за оснащение наземного комплекса управления.

Запуск спутников запланирован на 2011 год. Новые спутники позволят «Газпрому» продолжить расширить емкость своей орбитальной группировки спутников связи, мощности которых в настоящее время полностью загружены. При этом значительно увеличится пропускная способность и зона покрытия спутниковым сигналом, что обеспечит потребности «Газпрома» в качественной связи во всех перспективных районах работы компании, включая полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, ближнее и дальнее зарубежье.
Кроме того, проект «Ямал-400» будет иметь высокую экономическую эффективность за счет предоставления дополнительных возможностей российским и зарубежным коммерческим организациям, в частности - телекомпаниям.

«Перед «Газпромом» стоят амбициозные масштабные задачи по развитию бизнеса. В этой связи размещение крупного заказа на новые спутники лучшим образом демонстрирует нацеленность «Газпрома» на осуществление перспективных проектов, невзирая на экономический кризис», - сказала Ольга Павлова.

«Этот проект очень важен и для нашей компании, и для всей страны. Спутники «Ямал-400» крайнее необходимы как для выхода «Газпрома» в новые стратегически важные регионы добычи газа, так и для поддержания существующей российской орбитальной группировки спутников связи. Уверен, что наше сотрудничество с компанией Thales Alenia Space будет успешным и плодотворным», - отметил Дмитрий Севастьянов.



www.sat24.ru Сообщает:www.cybersecurity.ru

Добавлено через 14 минут
06.02.2009 - В период кризиса платное ТВ может принести прибыль

Никто не делал больших ставок на платное телевидение в 2008 году, но поскольку акции компаний, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения, продолжают дешеветь, то многие ожидают хороших результатов в этой отрасли.
Акции компаний, предоставляющих услуги платного ТВ, таких, как Comcast Corp. и Time Warner Cable Inc., также значительно сдали свои позиции за последние несколько месяцев: начиная с сентября, они потеряли в цене почти на треть.
Тем не менее, компании кабельного и спутникового телевидения ожидают приток наличных денег в ближайшее время, благодаря тому, что они, сохранив прежних клиентов, теперь не тратятся на установку STB-абонентских приемников и DVR-плейеров.
Аналитик компании Bernstein Крейг Моффетт считает, что инвесторы были слишком пессимистичны и упустили возможность получить прибыль с акций этих компании. По его словам, в 2009 г. она увеличится на 9-15%.
Comcast, крупнейшая американская компания кабельного телевидения, по прогнозам аналитиков, соберет $3.63 млрд. свободных наличных денег в 2009 году. На втором месте в списке компания Time Warner Cable, которая должна заработать около $1.98 млрд.
Под "свободными наличными" подразумеваются средства, полученные компанией с клиентов за вычетом расходов на оказание услуг.
До недавнего времени инвесторы при оценке бизнеса ориентировались именно на этот показатель, поскольку наличные деньги компании, как правило, вкладывали в развитие новых технологий и расширение сети, что увеличивало стоимость их акций.
"Теперь, когда процессы развития компаний замедлились, инвесторы надеются получить вложенные деньги в виде дивидендов или выкупа акций самой компанией, - объясняет Моффетт, - но усиливающийся кризис угрожает их планам", - констатирует он.
До того как ипотечный кризис трансформировался во всеобщий финансовый кризис, многие инвесторы считали, что рецессия не коснется этой отрасли, ведь в трудные времена люди сидят дома и смотрят телевизор, а не ходят по театрам и ресторанам.
Оказалось, что доказательств обратного хоть отбавляй: руководители компаний, к примеру, глава Time Warner Cable Гленн Бритт, предупреждали об ожидаемом в четвертом квартале падении доходов.
На это есть несколько причин: во-первых, люди стали реже переезжать, соответственно, нет необходимости оборудовать новое место кабельным или спутниковым телевидением, во-вторых, они стали внимательные подходить к тратам, поэтому сокращают просмотр "дорогих" каналов, таких, как HBO, не устанавливают в доме дополнительные DVR-плейеры.
Брокеры с Уолл-стрит считают, что даже в эти трудные времена условия, в которых находятся компании, разные. По их мнению, кабельные компании пострадают больше, чем спутниковые. Это связано с тем, что кабельные компании предлагают "тройной пакет услуг" - телевидение, интернет и телефон. Пытаясь сэкономить, потребители, скорее всего, откажутся от кабельных услуг и будут пользоваться только мобильными телефонами.
"Пока не совсем ясно, насколько устойчивыми к рецессии окажутся те или иные компании", - говорит Томас Иган, аналитик компании Collins Stewart.
Иган сообщил, что за четвертый квартал 2008 года количество клиентов Time Warner Cable заметно сократилось, в то время как DirecTV Group появилось более 200000 новых подписчиков.
Уровень прибыли с одного клиента будет также колебаться под давлением усиленной конкуренции между компаниями этой отрасли.
news.nag.ru

Добавлено через 27 минут



06.02.2009


Рекламные возможности кабельного телевидения


"Национальное Медиа Агентство" с февраля начинает продажу рекламного времени на телеканалах "Совершенно секретно", "Парк развлечений" и RU TV, пишет rwr.ru.

По словам генерального директора "Национального Медиа Агентства" Сергея Николаева, качественный контент и широкая аудитория этих каналов позволит им стать востребованным продуктом у рекламодателей.

Абонентская база каждого телеканала превышает более 3,3 млн. домохозяйств. Основная часть зрителей сосредоточена в крупнейших кабельных сетях Москвы (ОАО "Национальные кабельные сети")и Санкт-Петербурга (ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение", а также в сетях других операторов, входящих в состав группы компаний и на платформе "НТВ Плюс".

RU TV представляет собой видеоверсию популярной радиостанции "Русское радио" - одной из самых рейтинговых в России. Зона вещания канала - более 500 российских и зарубежных городов.

www.Broadcasting.Ru
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
Cтав відомий «план заходів щодо впровадження цифрового телерадіомовлення»

06.02.2009

як повідомляла «телекритика», національна рада з питань телебачення і радіомовлення на засіданні 4 лютого погодила план заходів щодо впровадження цифрового телерадіомовлення в україні, запропонований міністерством транспорту і зв’язку.

офіційно документ ще не опубліковано, поки «тк» пропонує читачам робочу версію тексту, важливого передовсім тим, що це є спільний документ двох відомств, які протягом двох років сперечалися, хто саме – нацрада чи мінтрансзв’язку – має очолити перехід на цифрові технології у теле- та радіомовленні.

ПЛАН ЗАХОДІВ ЩОДО ВПРОВАДЖЕННЯ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕРАДІОМОВЛЕННЯ В УКРАЇНІ


Зміст заходу
Виконавець
Термін
виконання

1.Підготувати проект розпорядження Кабінету Міністрів України про ствроення Міжвідомчої координаційної ради із впровадження цифрового телебачення в Україні під головуванням Віце-прем‘єр-міністра України

Мінтрансзв‘язку
20.02.2009


2.Внести в установленому порядку проект розпорядження до Кабінету Міністрів України

Мінтрансзв‘язку
30.03.2009

3.Підготувати пропозиції щодо необхідних законодавчих змін щодо особливостей впровадження цифрового телебачення, зокрема щодо забезпечення малозабезпечених верств населення України цифровими телевізійними перетворювачами

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення
Мінтрансзв‘язку
Держкомтелерадіо
Мінпромполітики
20.03.2009


4.Провести засідання Міжвідомчої координаційної ради з питаня узгодження необхідних законодавчих змін для забезпечення малозабезпечених верств населення України цифровими телевізійними перетворювачами

Усі зацікавлені органи влади
20.04.2009

5.Провести оцінку частотних ресурсу в межах смуг 174-230 МГц, 470-862 МГц (по синхронним зонам), що використовується діючими радіоелектронними засобами інших (не радіомовних) служб України та сусідніх країн, що мають первинний статус відповідно Регламенту радіозв‘язку МСЕ

Мінтрансзв‘язку
Міноборони
НКРЗ,
УНДІРТ
УДЦР
20.04.2009

6.Провести оцінку кількості частотних покриттів цифрового телебачення, які можуть бути визначені на всій території України без проведення заходів із конверсії

Міноборони
НКРЗ
10.05.2009

7.Провести засідання Міжвідомчої координаційної ради з питання узгодження фактично вільного радіочастотного ресурсу для визначення кількості частотних покриттів цифрового телебачення, які можуть бути розгорнуті на всій території України

Усі зацікавлені центральні органи виконавчої влади
30.05.2009



8.Внести зміни до Плану розвитку національного телерадіоінформаційного простору України (за необхідності) щодо кількості загальнонаціональних частотних покриттів цифрового телебачення, 2015 року та реальних термінів виконання етапів.

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення


9.Розробити та затвердити норми частотно-територіального рознесення частотних присвоєнь цифрового телебачення і діючих РЕЗ інших служб в Україні

Міноборони
Мінтрансзв‘язку
НКРЗ
УДЦР
30.09.2009


10.Провести натурні випробування щодо реалізації синхронної зони цифрового телерадіомовлення за результатами випробувань вибрати оптимальний шлях роздачі та синхронізації сигналу в межах однієї синхронної зони

Концерн РРТ
Мінтрансзв‘язку
УДЦР
15.09.2009

11.Обговорити на міжвідомчій нараді за участю усіх зацікавлених центральних органів влади варіанти технічних рішень щодо роздачі та синхронізації сигналу в межах однієї синхронної зони.

Усі зацікавлені центральні органи виконавчої влади, предстаники асоціацій мовників та операторів зв‘язку
15.10.2009


12.Підготувати пропозиції щодо вимог до загальних технічних параметрів синхронних мереж цифрового телебачення з метою збереження охоплення території України цифровим телебаченням на рівні аналогового телебачення

Мінтрансзв‘язку
НКРЗ
УДЦР
15.08.2009

13.Обговорення на засіданні Міжвідомчої координаційної ради доцільності визначення вимог щодо відсотку технічного покриття території України загальнонаціональними телевізійними каналами

Усі зацікавлені центральні органи виконавчої влади
15.09.2009


14.Підготувати пропозиції щодо умов залучення приватних інвесторів до побудови цифрового телебачення в Україні

Усі зацікавлені центральні органи виконавчої влади
30.07.2009

15.Провести обговорення умов залучення приватних інвесторів до розгортання цифрового телебачення за участю зацікавлених центральних органів влади та телекомпаній, провайдерів мультиплексів.

Усі зацікавлені центральні органи виконавчої влади, представники асоціацій мовників та операторів зв‘язку
30.08.2009


16.Провести розробку державних стандартів, інших нормативних актів, необхідних для впровадження цифрового телебачення в Україні

Держстандарт
Мінтрансзв‘язку
Зацікавлені центральні органи виконавчої влади
30.12.2009

Телекритика
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Китай запустит аналог CNN

6 февраля 2009, 09:48

Чтобы изменить свой имидж за рубежом, Пекин запускает аналог новостного вещателя CNN. Однако, как замечают эксперты, Китаю непросто будет контролировать сообщения на новом 24-часовом канале.

Канал под названием News Channel будет вести вещание 24 часа, освещая отдельно, помимо ежечасных новостей, деловую жизнь, события в банковской сфере, в мире искусства и спорта.

Мнения экспертов разделились по поводу того, будет ли канал составлять конкуренцию западными новостными службами CNN и BBC. С одной стороны, к новому каналу нет доверия. И вырабатываться оно будет довольно длительное время.

Но с другой стороны, непосредственно в Китае программы этих компаний принимаются только в номерах гостиниц-люкс и в домах, где живут иностранцы, пишет The Christian Science Monitor.

«Имидж Китая очень важен, однако первый вопрос – это имидж самого посредника, - говорит профессор журналистики из университета Пекина Цинхуа Ли Сигуана. – Если посреднику [телеканалу] не достаточно доверяют, то невозможно себе представить, чтобы он улучшил имидж страны».

Правительство Китая заявило о выделении 6 млрд долларов на проект, предполагающий в два раза увеличить количество иностранных представительств по всему миру, по сравнению с существующей сетью китайского информационного агентства Xinhua.

Девизом News channel станут слова «быстрее, больше, всестороннее».
tv-digest
 

alla82

Редактор сайта
Запуск Чешского MTV отложен
mtv.gif

Новый канал MTV Чешский будет позже.
Нынешний экономический кризис в Чешской Республике вынудио владельца Nova пересмотреть планы. Запуск музыкального канала MTV отложен.
parabola.cz
 

Messenat

Новичок
В погоне за цифрой
Американцы продлили аналоговый период

США снова отложили сроки перехода на цифровое телевещание. Законопроект о том, что переход американского телевидения на цифровое вещание откладывается до 12 июня 2009 года, был подписан в среду. Для окончательного утверждения документ направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

Первоначально переход на цифровой стандарт в Америке был запланирован на 17 февраля. В этот день все телевещатели страны должны были отключить аналоговый сигнал, а освободившиеся частоты передать компаниям, предоставляющим услуги беспроводной связи, и общественным службам. В конце января палата представителей конгресса США уже блокировала законопроект, который переносил дату перехода страны на цифровое телевещание на 12 июня. Противники данного документа убеждены, что решение отложить переход на цифру повлечет дополнительные издержки для телекомпаний, которые уже готовы к изменениям. В затруднительном положении окажутся также структуры, рассчитывающие на освободившиеся частоты.

Аналитики компании Nielsen полагают, что к приему цифрового телесигнала не готовы свыше 6,5 млн семей США (5,7% населения страны). Принимая во внимание эти данные, администрация президента предложила перенести дату перехода на более позднее время. Еще одной причиной отсрочки стало отсутствие у ряда телезрителей цифровых приставок. Правительство Джорджа Буша выделило 1,34 млрд долл. на купоны, которые должны были компенсировать расходы владельцев аналоговых телевизоров на цифровые конвертеры. Однако из-за проблем с финансированием проекта к началу 2009 года 3 млн человек так и не получили купоны.

Директор по развитию «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин отметил, что в США технологически практически все готово для перехода на цифру. «Возможно, что кто-то отстал и не готов, но такие абоненты будут всегда, — говорит он. — Вероятно, тут есть и политическая причина: администрация Обамы хочет потом с помпой объявить о переходе».

В начале февраля 2009 года переход на цифровой режим телевещания начала Франция. Полностью цифровое вещание будет введено на всей территории страны к ноябрю 2011 года. Финляндия прекратила аналоговое вещание еще в 2008 году. В России концепция перехода на цифру еще дорабатывается, планируется, что полностью страна перейдет с аналогового вещания на цифровое к 2015 году.

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА

06.02.2009
tv-digest

Добавлено через 2 минуты
"ЭР-Телеком" остановился на достигнутом

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
06.02.2009

Выручка кабельного оператора "ЭР-Телеком" по итогам 2008 г. составила 2,9 млрд руб. без НДС – это на 130% больше, чем годом ранее. В условиях кризиса холдинг рассчитывает увеличить выручку на 40% до 4,1 млрд руб., заморозив региональную экспансию и урезав расходы.

Вчера ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" отчиталось за 2008 г. Генеральный директор компании Андрей Семериков рассказал журналистам, что абонентская база оператора достигла 1,5 млн пользователей, из которых 57% - абоненты кабельного телевидения, 39% - интернет-пользователи и 4% - абоненты телефонии. В структуре выручки услуги кабельного ТВ составили 35%, услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) принесли 60%, а дополнительные услуги, включая телефонию – 5%.

По словам Семерикова, один из ярких трендов последних месяцев - резкое падение ARPU в бизнес-секторе. В ноябре выручка с одного корпоративного клиента упала на 16%, в декабре – на 10%, в январе – на 2%. В этом году компания ожидает двукратное падение выручки от корпоративных пользователей. Впрочем, как напомнил Семериков, основная абонентская база оператора сосредоточена в частном секторе. Темпы роста общей базы замедлятся почти в 6 раз – до 13% (ожидаемое число новых пользователей в этом году – 200 тыс.).

В 2008 г. "ЭР-Телеком" инвестировал 7,3 млрд руб. Из этой суммы 5,2 млрд вложили акционеры холдинга, а еще 2,1 млрд – кредитные средства Сбербанка. "В этом году мы планируем частичное погашение рублевого займа", - отметил Андрей Семериков.

"ЭР-Телеком" оказывает услуги ШПД и кабельного ТВ в 17 городах России, в 10 из них предоставляя пакет triple play. Как и многие другие игроки в условиях кризиса "ЭР-Телеком" сворачивает инвестпрограмму и замораживает региональную экспансию: "Сокращение затрат коснется инвестиционной и операционной деятельности. У нас на драфте стоит 28 городов уже года четыре, это города с населением 250 плюс, - напоминает Семериков. - Мы гораздо комфортнее себя ощущаем с остатками на счетах, чем со стартапами и инвестиционными обязательствами. Емкость сети останется на том же уровне". По его словам, специалисты, которые занимались строительством сетей оператора, с 1 января 2009 г. больше не работают в компании.

В итоге затраты "ЭР-Телекома" в этом году сократятся до 3,4 млрд руб. В конце 2008 г. "ЭР-Телеком" вышел на операционную прибыль.

Впрочем, не все операторы сворачивают региональную экспансию. Например, "Комстар-ОТС", который после консолидации "Стрим-ТВ" присутствует в 70 городах России, не планирует снижать темпы регионального развития в 2009 г., подчеркнула пресс-секретарь компании Екатерина Невская. "И, хотя мы не будем строить сети в новых для нас регионах, где мы еще не оказываем услуги, в то же время не исключаем выхода в эти регионы путем приобретения интересных для нас активов. Кроме того, в 2009-2010 гг. "Комстар" будет проводить модернизацию сетей "Стрим-ТВ", интеграцию их с сетями "Комстар", - заключила она.

Что до планов "ЭР-Телекома" на 2009 г., то оператор намерен запустить телевидение высокой четкости, анонсировал Андрей Семериков: "HDTV как опцию мы в этом году попробуем. Но, имея опыт разочарования наших абонентов в услуге цифрового ТВ, мы очень осторожно к нему относимся".

www.comnews.ru

Добавлено через 3 минуты
президент прийняв звіт нацради з питань телебачення і радіомовлення
06.02.2009

президент україни віктор ющенко прийняв річний звіт національної ради україни з питань телебачення і радіомовлення за 2008 рік. про це повідомляє прес-служба голови держави.

як повідомляється, звіт був представлений віктору ющенку головою нацради віталієм шевченком під час зустрічі президента за членами нацради 5 лютого. під час представлення віталій шевченко поінформував главу держави про окремі аспекти розвитку телерадіомовлення в україні, зокрема, виконання мовного законодавства, запровадження цифрового стандарту мовлення. за його словами, повністю запровадити ці технології вдалося в одеській області.

крім того, віталій шевченко вказав на тенденцію зростання політичного тиску на засоби масової інформації останнім часом, в тому числі через внесення змін до законів та інших нормативних актів з метою посилення впливу на змі та регуляторні органи в цій сфері.

голова нацради також повідомив про те, що після ратифікації україною європейської конвенції про транскордонне телебачення, нацрада стикнулася з такою проблемою, як неможливість швидкого адміністративного реагування на порушення інформаційного законодавства з боку мовників.

окремо було обговорено виконання рішення ради національної безпеки та оборони від 21 березня 2008 року «про невідкладні заходи щодо забезпечення інформаційної безпеки україни», яке було введено в дію указом президента від 23 квітня 2008 року.

підсумовуючи зустріч, президент віктор ющенко «відзначив результативність роботи національної ради з питань телебачення і та радіомовлення і принциповість цього органу у приведенні інформаційного простору до норм українського законодавства». водночас він зауважив, що стан телевізійного і радіопростору «ще далекий від задовільних оцінок» та поставив завдання «сформувати ефективний план дій, який би забезпечив подальший прогрес зусиль нацради».


«телекритика»

Добавлено через 4 минуты
Film.ua і «Інтер» завершили зйомки серіалу «Територія краси»
06.02.2009

4 лютого кінокомпанія Film.ua спільно з телеканалом «Інтер» завершили зйомки телесеріалу «Територія краси». Процес тривав 5 місяців одночасно на 2 майданчиках. Над серіалом працювали троє режисерів – Оксана Тараненко, Ігор Забара та Павло Тупик. Спеціально для серіалу в одному з павільйонів компанії Film.ua були збудовані декорації площею 800 квадратних метрів.

У головних ролях – Варвара Андреєва, Микита Звєрєв, Євген Коряковський, Юлія Мавріна, Лада Денс, Сергій Романюк, Ольга Сумська, Наталія Васько, Ольга Лук’яненко.

telekritika.ua

Добавлено через 6 минут
Сетьтелеком перешел на DVB-S2


© ComNews
06.02.2009

Оператор спутниковой связи "Сетьтелеком" (торговая марка AltegroSky) завершил замену системы синхронизации и перевел сети, работающие через спутник "Ямал-200", на режим работы в стандарте DVB-S2. Таким образом теперь все три сети оператора работают теперь в новом стандарте.

В конце прошлого года "Сетьтелеком" перевел на режим работы в стандарте DVB-S2 сети, работающие через борт "Экспресс-АМ3" (см. новость ComNews от 5 ноября 2008 г.), а еще раньше на работу в этом стандарте были переведены сети на "Экспресс-АМ1" (см. новость ComNews от 27 августа 2008 г.). С переводом на DVB-S2 сети на спутнике "Ямал-200" вся сеть "Сетьтелекома" работает в новом стандарте.

"Не закупая дополнительно новый сегмент мы увеличили пропускную способность сети на "Ямале" в прямом канале с 30 до 47 Мбит/с – это более чем на 50%, - не скрывает гордости генеральный директор "Сетьтелекома" Сергей Пехтерев. - Теперь все три ИСЗ переведены на новейший стандарт DVB-S2, что резко увеличивает шансы компании на спокойное прохождение кризиса в 2009-2010 г., без необходимости привлечения внешних кредитов на пополнение оборотных средств. "Сетьтелеком" относится к тем немногочисленным компаниям на рынке телекоммуникаций, которые в период мирового экономического кризиса не сократили персонал и не уменьшили зарплату своим сотрудникам".

Кроме того, компания ввела в строй еще один хаб. "То, что он территориально разнесен с первым, резко увеличивает "живучесть сети" в случае техногенной катастрофы: пожара, наводнения, - отмечает Сергей Пехтерев. - Данную опцию в настоящий момент не может предложить ни один другой VSAT-оператор на российском рынке".

Эффективность политики проводимой "Сетьтелекомом" подтверждают и другие VSAT-операторы. "Переход на стандарт DVB-S2 - шаг в правильном направлении, особенно для VSAT операторов, - говорит начальник коммерческого отдела компании "РуСат" Светлана Шабалина. – Для клиентов главное - надежность сети и непрерывность оказания услуг. Безусловно, введение в эксплуатацию второго территориально разнесенного хаба повышает надежность сети "Сетьтелекома". Мы в свою очередь также стремимся обеспечить непрерывное обслуживание клиентов. Наша сеть имеет первую категорию резервирования по электропитанию".

www.comnews.ru

Добавлено через 18 минут
Изменен состав совета директоров ЗАО "Стрим-ТВ"


06.02.2009




"КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы" объявляет о том, что общее собрание акционеров ЗАО "СТРИМ-ТВ" 11 января 2009 года приняло решение об изменении состава совета директоров ЗАО "СТРИМ-ТВ". Председателем совета директоров ЗАО "СТРИМ-ТВ" избран президент ОАО "КОМСТАР-ОТС" Сергей Приданцев. На пост генерального директора ЗАО "СТРИМ-ТВ" назначен Виктор Кореш.

В новый совет директоров ЗАО "СТРИМ ТВ", председателем которого стал президент ОАО "КОМСТАР-ОТС" Сергей Приданцев, также вошли: вице-президент по региональному развитию ОАО "КОМСТАР-ОТС" Виктор Кореш, вице-президент по экономике и финансам ОАО "КОМСТАР-ОТС" Ирина Матвеева, вице-президент по управлению персоналом ОАО "КОМСТАР-ОТС" Дмитрий Карманов, вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам ОАО "КОМСТАР-ОТС" Кирилл Андрейченко, директор департамента имущественных проектов АФК "Система" Сергей Шишкин, начальник управления специальных проектов бизнес-единицы "Телекоммуникационные активы АФК "Система" Алексей Гореславский.

Кроме того, совет директоров ЗАО "СТРИМ-ТВ" принял решение о назначении на пост генерального директора ЗАО "СТРИМ-ТВ" с 15 января 2009 года Виктора Кореша, являющегося вице-президентом по региональному развитию ОАО "КОМСТАР-ОТС". Он будет совмещать свой пост в "КОМСТАР-ОТС" с должностью генерального директора ЗАО "СТРИМ-ТВ".

"Виктор Кореш руководит процессом регионального развития всей Группы компаний "КОМСТАР-ОТС" уже более двух лет. Под его началом были реализованы проекты по созданию и расширению сетей в регионах присутствия, осуществлено присоединение нескольких дочерних компаний, организованы филиалы Группы, начато строительство магистральных линий связи, активно развивается направление услуг междугородной и международной связи. Виктор Кореш, как никто другой, знает все аспекты регионального бизнеса "КОМСТАР-ОТС". Такой опыт очень важен для достижения стратегических целей Группы компаний, – сказал Сергей Приданцев, президент ОАО "КОМСТАР-ОТС". – На новом этапе перед Виктором Корешем поставлены задачи проведения полномасштабной реструктуризации всех региональных активов и создание единой эффективной операционной компании".

www.Broadcasting.Ru по материалам компании Комстар-ОТС

Добавлено через 24 минуты
США не удалось перейти на цифровое телевещание в запланированные сроки


06.02.2009


Законопроект, в котором предлагается отложить переход американского телевидения на цифровое вещание почти на четыре месяца до 12 июня текущего года, одобрен большинством палаты представителей конгресса США.

Сенат единогласно проголосовал за данный документ еще на прошлой неделе. Теперь, как сообщает ИТАР-ТАСС, он направлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме, в поддержку которого он ранее высказывался.

Первоначально переход всего американского ТВ на цифровой стандарт был запланирован на 17 февраля, пишет NEWSru.com. Противники законопроекта, в частности, голосовавшие "против" конгрессмены-республиканцы, считают, что решение отложить переход на цифровое ТВ приведет потребителей в замешательство и вынудит телекомпании, уже готовые к изменению, пойти на дополнительные издержки.

В затруднительном положении, по их мнению, окажутся также компании, предоставляющие услуги беспроводной связи, и общественные службы, которым ранее планировалось передать освободившиеся в результате перехода на цифровое ТВ волны.

www.Broadcasting.Ru
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
У «Свободу на Інтері» прийде Янукович
06.02.2009

6 лютого о 21.30 (попередня програма, як повідомляла «Телекритика», розпочалась о 21.25) в ефір «Інтера» вийде ток-шоу «Свобода на Інтері», у якому візьме участь народний депутат України Віктор Янукович.

Як повідомляє прес-служба каналу, запрошені також представники Кабінету Міністрів України та представники «опозиційного уряду». Також в ефірі - прямі включення з Херсона та Львова, де відбуваються масові акції протесту.


telekritika
 

alla82

Редактор сайта
Спутник Ciel 2 начал РАБОТАТЬ В ПОЗИЦИИ 129W

Телекоммуникационный спутник Ciel-2 "началась регулярная работа на орбитальной позиции 129 ° западной долготы Это произошло после серии испытаний. Информ оператор спутниковой связи, спутниковой Ciel группы. Спутник был запущен 10 Декабря 2008 года из космического центра "Байконур" (Казахстан).
Ciel 2 предназначен для передачи HD каналов с(высоким разрешением) в Северной Америке.Ciel 2 бедет служить для компании DISH.Спутник имеет 32 транспондеров в Ku диапазона
http://www.parabola.cz/
 

alla82

Редактор сайта
Bloomberg прекратит трансляции нескольких каналов

Bloomberg прекратили работу радио-и телевизионных каналов на французском, немецком, итальянском, испанском и японском языках.
Работы должны получить около 100 человек в США, как ожидается, в Европе и Японии будут дальнейшие сокращения работников канала

Bloomberg сейчас планирует сосредоточиться на одной англоязычной версии канала .
http://www.parabola.cz/
 

Messenat

Новичок
"Синтерра-Медиа" обеспечит прямые телевизионные трансляции с матча Чемпионата мира по теннису среди женских сборных команд


06.02.2009


2255.jpg


"Синтерра Медиа" – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, осуществляет телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций с матча первого круга Кубка Федерации 2009 года между женскими командами России и Китая, который пройдет в Москве 7-8 февраля в с/к "Олимпийский".

Кубок Федерации вот уже более 40 лет является основным командным соревнованием в женском теннисе. В 2009 году в Кубке Федерации примут участие команды более чем из 80 стран. Матч команд России и КНР состоит из пяти встреч: четырех одиночных и одной парной и проводится в течение двух дней. Сборная России четыре раза в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах становилась обладателем "Кубка Федерации", также четыре раза участвовала в финалах.

Прямые трансляции организовываются в интересах постоянного партнера "Синтерра Медиа" – телекомпании "НТВ Плюс". По запросу вещателя будет обеспечена передача телевизионного сигнала в форматах стандартной и высокой четкости (High Definition TV – HDTV). Для организации трансляций используется собственная стационарная аппаратная "Синтерры Медиа", расположенная непосредственно в с/к "Олимпийский", которая соединена оптоволоконным каналом с Центром формирования медиа-потоков компании в Останкино.

Напомним, что "Синтерра Медиа" имеет значительный опыт в обеспечении прямых телевизионных трансляций мероприятий международного уровня. Среди наиболее известных проектов, выполненных оператором самостоятельно или в рамках Группы компаний "Синтерра", можно назвать: трансляцию мероприятий по празднованию 60-летия Победы и 1000-летия Казани, организацию телевизионного обмена между Санкт-Петербургом и Москвой в рамках обеспечения услугами связи саммита "Большой Восьмерки" (G8) в 2006 году, обеспечение прямых трансляций с Чемпионатов мира и Европы по футболу и хоккею в различные годы, Зимних Олимпийских Игр-2006 в Турине, Летних Олимпийских Игр-2008 в Пекине и организацию полномасштабной интернет трансляции в режиме реального времени для Первого международного форума по нанотехнологиям, поведенного в прошлом году корпорацией РОСНАНО.

www.Broadcasting.Ru по материалам компании Синтерра

Добавлено через 18 минут
Актуальные вопросы отрасли обсудили глава Минкомсвязи и члены Совета Федерации


06.02.2009

2258.jpg


В Минкомсвязи России 4 февраля состоялась встреча Игоря Щёголева с членами Комиссии по информационной политике Совета Федерации Федерального собрания РФ. Участники встречи согласовали подходы по ряду актуальных вопросов государственного регулирования в области связи и массовых коммуникаций, в частности, касающихся реализации Федеральных целевых программ.

Говоря о вопросе доступа операторов к инфраструктуре сетей связи, Министр отметил, что, в отличие от вполне разрешаемой задачи недискриминационного доступа к услугам электросвязи для абонентов и пользователей, а также вопросов, связанных с присоединением электросвязи и пропуска трафика между сетями, "эта проблема не имеет отношения к теме свободной конкуренции, она имеет отношение к регулированию прав собственности". Игорь Щёголев пояснил, что все объекты инфраструктуры сетей связи "исторически" имеют своих владельцев, которые уже не один год несут расходы на поддержание их работоспособности и вольны самостоятельно решать, как использовать своё имущество. Таким образом, в отличие от регулируемых Министерством прав недискриминационного доступа к услугам электросвязи для абонентов и пользователей, а также вопросов, связанных с присоединением электросвязи и пропуска трафика между сетями, "мы не можем ничего регулировать, чтобы не нарушить прав собственности", подчеркнул министр.

В ходе обсуждения мероприятий по цифровизации телерадиовещания в России, глава Минкомсвязи отметил, что в первый пакет бесплатных каналов вошли только федеральные каналы, а региональные каналы войдут уже во второй мультиплекс. Регионы, по словам министра, должны определиться, каким именно каналам надлежит войти в этот бесплатный пакет. "Вы за них отвечаете – вы и определите, какой канал в регионе считается региональным", - подчеркнул Игорь Щёголев в беседе с сенаторами. По его словам, процесс отбора региональных каналов занял бы продолжительное время, существенно замедлив весь процесс перехода на цифровой формат телерадиовещания. "Первые три пакета будут бесплатными для зрителя. Каждый, у кого появится цифровая приставка, сможет получать 20 каналов", - напомнил Игорь Щёголев.

Касаясь проблемы регулирования сети Интернет, министр подчеркнул, что провайдеры не должны нести ответственность за контент. "Если человек шантажирует кого-то по телефону, мы же не будем оператора связи за это привлекать к ответственности. Главная проблема здесь заключается в том, что в области СМИ все поставщики контента идентифицированы, - отметил глава Минкомсвязи. - Интернет же – среда анонимная". Министр подчеркнул, что сегодня не стоит вопрос об отказе от этой анонимности. Поэтому, по мнению Игоря Щёголева, "мы должны создавать клубную идеологию пользования Интернетом". "Если я хочу для своих детей нормального Интернета, чтобы они имели доступ к проверенным ресурсам и были ограждены от спама, я работаю с "клубом", которому могу платить чуть больше за то, что он фильтрует, отсеивает нежелательный для меня контент", - отметил министр, пояснив, что это может осуществляться путём предоставления через добровольную регистрацию защиты от спама и вредоносной информации. "При этом желающие могут обходиться без этих фильтров, мы должны предоставить людям свободу выбора режима работы в интернете", - добавил Игорь Щёголев.

Что касается правового статуса базовых понятий, таких как "сайт", "провайдер", "хостинг", "доменное имя", то, по мнению Игоря Щёголева, эти понятия касаются технических аспектов и должны быть разъяснены не в Законе "О СМИ", а в Законе "Об информации, информационных технологиях и защите информации". "С момента принятия "Закона о СМИ" возникло множество технических новшеств, и закрепление их в правовом поле лучше осуществить, не прибегая к коррекциям такого важного и выстраданного обществом закона, как "Закон о СМИ", но в рамках "Закона об информации", отметил он.

Министр обсудил с сенаторами вопросы, касающиеся создания электронного правительства, конверсии радиочастотного спектра и информатизации регионов.

Стороны договорились продолжить обсуждение насущных тем на "Правительственном часе".

http://www.Broadcasting.Ru по материалам Минкомсвязи

Добавлено через 40 минут
ЦСКА на «Спорте», «Зенит» – на «Пятом»

06.02.2009

Sport.gif
5tv.gif


Стало известно, кто покажет первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА с участием российских клубов

Как сообщил главный продюсер «Спорта» Дмитрий Анисимов, 18 февраля телеканал покажет матч «Астон Вилла» – ЦСКА в прямом эфире (начало – 22.00 мск).
Встречу «Зенит» – «Штутгарт» (18 февраля, начало – 20.15 мск) на всю Россию будет транслировать «Пятый канал». Такая договоренность между клубом и каналом была достигнута вчера.
– Мы выбрали вещателем именно «Пятый канал», так как он заплатил больше других, – рассказал коммерческий директор «Зенита» Сергей Белков. – Также этот матч покажет и «НТВ–Плюс».
Сейчас «Пятерка» ведет переговоры о покупке прав на показ и ответного матча «Зенита» со «Штутгартом». Скорее всего они завершатся удачно и матч в России увидят.

Источник: sovsport.ru

Добавлено через 51 минуту
Телеканал «MTV Україна» запустив новий сайт
06.02.2009

Телеканалу «MTV Україна» оновив свій сайт www.mtv.ua, повідомляє прес-служба каналу. Нова версія доступна користувачам із 6 лютого.

Головне нововведення – дизайн. Крім того, додався новий контент. У розділі «Відео» доступні 30-секундні прев’ю кліпів, у розділі «Фото» – фотографії різних шоу, у розділі Games можна зіграти в онлайн-ігри, популярні у 50 країнах мовлення MTV. Також на сайті введено реєстрацію. Кожен користувач отримує особистий профіль і можливість коментувати й давати оцінку елементам контенту.

Усіма питаннями відносно нового сайту займався директор відділу маркетингу і PR «MTV Україна» Люк Шеньє. «Першими результатами ми задоволені: як показує лічильник, встановлений на сайті, у нас найвища відвідуваність серед українських музичних каналів. І хоч поки ми трохи відстаємо від них за ефірними рейтингами, в інтернеті ми перші. Оскільки ми стали лідерами серед веб-сайтів каналів, значить перша позиція в музичному телеефірі – це лише питання короткого відрізку часу», – переконаний пан Шеньє.

«Телекритика»
 
Последнее редактирование:
Сверху