давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ
Ответы официального представителя «Радуга ТВ» (75E)

7 февраля, 2009

Это официальный ответ от представителя Радуги:

1. Сейчас, в период тестового вещания, отлаживается функционирование комплекса технических средств и в связи с этим пока еще имеются отдельные недостатки. Несовпадения в отображаемой в EPG информации и реально транслируемыми программами вызваны сейчас только тем,
что мы сначала проверяем корректность функционирования платформы телегида с каждым телеканалом в отдельности на тестовой информации, а только после этого загружаем реальные данные. Эти недостатки носят временный характер и конечно же будут устранены к моменту коммерческого запуска проекта, запланированному на середину февраля. По этим же причинам пока еще недоступен ряд включенных в пакет телеканалов.

2. На ваши вопросы о программной политике «Радуга ТВ» можем сообщить следующее:

Мы формируем пакет телевизионных каналов прежде всего тематической направленности, ориентированный на разносторонние интересы российской семьи.

Мы придаем особенное внимание качеству и уникальности состава пакета. Вы наверное уже заметили, что в «Радуга ТВ» представлено большое количество телеканалов от мировых брендов теле производства, в том числе не представленных на других российских спутниковых платформах. Имеются и телеканалы, созданные нашей группой компаний. Эта стратегия развития пакета будет продолжена и в дальнейшем.

3. Вместе с тем мы понимаем, что есть некоторое количество телеканалов, ставших де-факто стандартом, без которых не может сегодня обойтись ни один самодостаточный пакет, в том числе и некоторые федеральные эфирные каналы.

Поэтому часть таких телеканалов уже присутствуют в пакете сегодня и еще несколько каналов будут дополнены в ближайшем будущем. Но, как уже было отмечено выше, мы создаем уникальный для российского рынка продукт, основу которого в первую очередь составляют тематические каналы, рассчитанный на потребителя со средним уровнем дохода. В связи с этим количество эфирных каналов в пакете будет ограниченным. Нам представляется целесообразным такой подход в преддверии реализации федеральной программы цифровизации эфирного телевещания, а также с учетом большой протяженности нашей страны и наличия большого количества часовых поясов.

4. Мои вопросы:

1. Будут ли добавлены музыкальные каналы в пакет и если уже известно, то какие, хотя бы российского производства или чисто иностранные?
2. Евроспорты все таки будут в пакете или нет?
3. Будут ли еще новостные каналы добавлены в пакет?

Ответ:

Относительно упомянутых Вами телеканалов, можем сообщить, что работа по их включению в пакет идет полным темпом, но, как любая работа, требует времени.


P. S. ни о какой завышенной цене пакета в дальнейшем не идет речь вообще. Цена будет соответствовать предложенным каналам.
"1-й канал" уже появится в пакете в феврале, каналы пакета СТРИМ и AXN Sci-Fi скоро откроют, Евроспорт тоже скоро появится в пакете, т. к. уже проводятся технические работы по его включению в пакет. Речь пока идет только об одном канале Евроспорт.

По утверждению очевидцев(сама не видела) на канале Виасат «ТВ1000- Action» идет с 01-00 по Мск эротика с логотипом TVX, такая же, как на «Русской ночи». По крайней мере, в программе EPG на канале она есть. Как говорится, два в одном флаконе по цене одного.
telesat.info

Добавлено через 21 минуту
"Синтерра-Медиа" обеспечит прямые телевизионные трансляции с матча Чемпионата мира по теннису среди женских сборных команд

06.02.2009

"Синтерра-Медиа" обеспечит прямые телевизионные трансляции с матча Чемпионата мира по теннису среди женских сборных команд

"Синтерра Медиа" – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, осуществляет телекоммуникационное обеспечение прямых телевизионных трансляций с матча первого круга Кубка Федерации 2009 года между женскими командами России и Китая, который пройдет в Москве 7-8 февраля в с/к "Олимпийский".

Кубок Федерации вот уже более 40 лет является основным командным соревнованием в женском теннисе. В 2009 году в Кубке Федерации примут участие команды более чем из 80 стран. Матч команд России и КНР состоит из пяти встреч: четырех одиночных и одной парной и проводится в течение двух дней. Сборная России четыре раза в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах становилась обладателем "Кубка Федерации", также четыре раза участвовала в финалах.

Прямые трансляции организовываются в интересах постоянного партнера "Синтерра Медиа" – телекомпании "НТВ Плюс". По запросу вещателя будет обеспечена передача телевизионного сигнала в форматах стандартной и высокой четкости (High Definition TV – HDTV). Для организации трансляций используется собственная стационарная аппаратная "Синтерры Медиа", расположенная непосредственно в с/к "Олимпийский", которая соединена оптоволоконным каналом с Центром формирования медиа-потоков компании в Останкино.

Напомним, что "Синтерра Медиа" имеет значительный опыт в обеспечении прямых телевизионных трансляций мероприятий международного уровня. Среди наиболее известных проектов, выполненных оператором самостоятельно или в рамках Группы компаний "Синтерра", можно назвать: трансляцию мероприятий по празднованию 60-летия Победы и 1000-летия Казани, организацию телевизионного обмена между Санкт-Петербургом и Москвой в рамках обеспечения услугами связи саммита "Большой Восьмерки" (G8) в 2006 году, обеспечение прямых трансляций с Чемпионатов мира и Европы по футболу и хоккею в различные годы, Зимних Олимпийских Игр-2006 в Турине, Летних Олимпийских Игр-2008 в Пекине и организацию полномасштабной интернет трансляции в режиме реального времени для Первого международного форума по нанотехнологиям, поведенного в прошлом году корпорацией РОСНАНО.

www.Broadcasting.Ru по материалам компании Синтерра
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Спутник "HOT BIRD-10"
Спутник покинул место тестирования и направляется в свою штатную позицию 13 градусов восточной долготы

sat24.ru

Добавлено через 21 минуту
тимошенко хотела забрать "интер" у фирташа, потому что хотела добра украине
премьер юлия тимошенко заявляет, что приглашала иностранных инвесторов для смены собственников телеканала "интер".

об этом она сказала на брифинге в среду, отвечая на вопрос, от имени и на правах кого она вела переговоры о смене собственников "интера".

"действительно, были предложения, которые были направлены в правительство от известных мировых компаний, занимающихся развитием медиаресурсив", - сказала тимошенко.

"учитывая, что я знала о практически 100% зависимости "интера" от фирташа и все его коррупционные планы по отношению к украине, я предложила пригласить международных инвесторов с хорошим именем и, безусловно, если будет согласие собственников, привлечь новых владельцев. и это, мне кажется, было бы очень позитивно для украины ", - добавила она.

тимошенко в очередной раз обвинила канал в заангажированности и необъективности.

"канал "интер" - это пример крайней необъективности, которую под давлением господина фирташа, демонстрирует канал. жаль канал "интер", но я просто хотела, чтобы люди знали, что там правды нет. там сегодня в лабораториях фирташа формируются все новости", - сказала она.

как известно, ранее валерий хорошковский заявил, что тимошенко лично вела с ним переговоры о покупке "интера" структурами, контролируемыми бют, однако ее не устроила цена, предложенная хорошковским.

позже тимошенко подтвердила факт переговоров, однако не пояснила, от имени кого она их проводила

украинская правда

источник - четверта влада
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Спутники "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД1"
Состоялся вывоз ракеты космического назначения «Протон-М» на стартовый комплекс площадки 200 космодрома.

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя телекоммуникационными космическими аппаратами серии «Экспресс» («Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1»). РКН установлена на стартовый стол. Расчеты предприятий Роскосмоса начали проведение операций по графику «Первого стартового дня» Пуск РКН «Протон-М» запланирован на 03:03 мск 11 февраля с.г.


2009_02_07_2.JPG


www.sat24.ru Сообщает: Пресс-служба "Роскосмоса"
 

markovich

Профи в Сат-ТВ

Передачу "Аншлаг" закрывают

В компании "Артэс", занимающейся производством программы, уже называют точные сроки закрытия "Аншлага".

Как гром среди ясного неба прогремела на просторах отечественного ТВ новость о возможном закрытии легендарного «Аншлага».

Как пишет газета "Твой день", министр культуры Андрей Соколов и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев уже обсуждали возможность закрытия легендарной юмористической программы. Кроме того, в управленческих кругах вплотную занялись поиском ответа на вопрос: «Останется ли Регина Дубовицкая в кадре, даже если останется сам «Аншлаг»?»

Представитель министерства культуры Александр Соколов предложил заменить программы Регины Дубовицкой, Евгения Петросяна и других юмористов на канале «Россия» циклом «Бесед о русской литературе» Юрия Лотмана. В качестве альтернативы предлагалось несколько других, не менее возвышенных и высококультурных программ.

Судя по всему, битком набитый юмористами корабль, который уже много лет рассекал воды Волги, уверенно идет ко дну.

По словам писателя-сатирика Лиона Измайлова, контракт с ведущей программы Региной Дубовицкой пока не расторгнут, но покровительница все хохмачей страны уже не так искренне улыбается, как прежде. Известная телеведущая признает, что кризис не обошел стороной ее любимое телевизионное детище. А в компании «Артэс» тем временем называют точные сроки закрытия «Аншлага»:

- Сейчас еще идет съемка, но речь идет о последних выпусках, - откровенно признались сотрудники «Артэса». - Последняя передача выйдет в эфир поздней весной.
Напомним, юмористическая передача "Аншлаг" - первая российская телепрограмма, главными героями которой стали артисты разговорного жанра. "Аншлаг" - программа-долгожитель, она существует на отечественном телевидении уже 15 лет, и это является лучшим подтверждением профессионализма творческого коллектива, возглавляемого автором и ведущей "Аншлага", его идейной вдохновительницей и радушной хозяйкой - Региной Дубовицкой.
topnews
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Изменения в пакете телеканалов VIVA TV



Телеканал Bridge TV c 6 февраля прекратил вещание в пакете VIVA TV. В ближайшее время мы предложим вниманию наших абонентов новый популярный телеканал.

В ходе выставки CSTB-2009 «Орион Экспресс» вёл активную работу по улучшению пакетов телеканалов VIVA TV и VIVA TV «Восточный Экспресс». Ведутся переговоры о расширении линейки музыкальных, развлекательных, познавательных и других телеканалов, интересных для каждого члена семьи.

На сегодняшний день музыкальный блок представлен телеканалами: «Шансон ТВ» — для ценителей российской и зарубежной авторской музыки, первым металлическим телеканалом «1ROCK» и телеканалом «МУЗ ТВ» для абонентов 140 град. в.д.
Следите за информацией о новых телеканалах в новостях «Орион Экспресс»!

www.viva-tv.ru
 

Messenat

Новичок
в феврале пройдет конкурс среди отечественных производителей на разработку и производство двух новых спутников связи
в рамках планового обновления спутников, которые отвечают за телефонную, интернет-связь и телерадиотрансляцию, предполагается выбрать самые современные и надежные проекты. цена вопроса - около 12 млрд руб. спутники, на которые объявляется конкурс, выведут на орбиту к 2012 году, ведь цикл создания спутников - 2-3 года, пояснили в пресс-службе федерального унитарного предприятия "космическая связь".

попытка провести такой конкурс была предпринята еще в прошлом году. но минкомсвязи приостановило его, так как не были решены вопросы развития группировки с расширенным применением отечественных технологий. а тендерная документация не предполагала каких-либо перспектив создания на отечественных предприятиях производственной базы для разработки и изготовления полезных нагрузок для космических аппаратов связи. теперь внесены все необходимые поправки. они предполагают, во-первых, поэтапное увеличение доли российских предприятий в производстве космических аппаратов. во-вторых, передачу технологий зарубежных участников создания спутников связи российским производителям. в-третьих, организацию подготовки российских специалистов. и, наконец, ужесточение требований к производителям, в том числе к качеству продукции.

на данный момент на орбите висит 11 спутников и новые просто дополнят группировку. мощные антенны на аппаратах будут обеспечивать стабильную связь руководства страны, отвечать за федеральное телерадиовещание.

однако нынешнюю ситуацию со спутниками связи аналитики оценивают как весьма сложную. и главным образом из-за крайне низкой надежности производимых аппаратов. так что если в ближайшее время не переломить "ход событий", то можно потерять орбитальные позиции. по оценке специалистов, дефицит емкости каналов спутниковой связи в россии уже сейчас составляет около 1 тыс. мегагерц.

работа идет. по данным "космической связи", в ближайшие две недели планируется запуск еще двух спутников связи, которые уже готовы. на базе одного из них, который будет запущен 11 февраля, россия планирует организовать на кубе альтернативный канал связи. такая договоренность была достигнута на встрече главы минкомсвязи игоря щеголева с министром информатики и связи кубы рамиро вальдесом менендесом. россия предполагает также принять участие в модернизации наземной станции спутниковой связи "гран карибе" и строительстве новых объектов космической связи на кубе.

у москвы и гаваны, как сообщили в минкомсвязи, имеются определенные возможности в развитии двустороннего сотрудничества в вопросах, связанных с переходом на цифровой стандарт телевизионного и радиовещания. российские специалисты могут помочь и в восстановлении пострадавших от ураганов кубинских радиовещательных сетей.

для более тесных контактов российских и кубинских специалистов планируется также создать виртуальный научно-исследовательский центр. кубинская сторона проявляет интерес и к российским разработкам по внедрению инфраструктуры "электронного государства", в том числе к программе "универсальные социальные карты" и системе учета социальных услуг.


«российская газета»

источник - нат

Добавлено через 1 минуту
CSTB’2009 завершила работу
С 2 по 5 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 11-я Международная выставка и конференция CSTB’2009

Это главное ежегодное событие в области телевидения и телекоммуникаций проводится при поддержке Правительства Москвы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Ассоциации кабельного телевидения России, Международной Ассоциации Производителей Вещательного Оборудования IABM, международной конференции IBC, MPEG Industry Forum.

Проект, общая площадь которого превышает 18000 кв.м., представляет все самые актуальные форматы и современные направления телевизионных и телекоммуникационных технологий: широкополосные технологии, платное ТВ – кабельное, спутниковое, мобильное ТВ, IPTV, HDTV; контент, спутниковая связь; операторские услуги мультисервисных сетей; беспроводные технологии и др.

Более 350 экспонентов из 25 стран мира, среди которых «Комкор», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Орион Экспресс», Cisco, NEC Electronics, Tomson, General Satellite, «Телко Групп», Universal Communications, «Контур-М», SVGA, И.С.П.А., «Космическая связь», «Газком», Eutelsat, «Интерспутник», «Первый канал» и многие другие, предложили вниманию посетителей свои решения и оборудование.

В рамках выставки прошла Международная конференция CSTB'2009 с соответствующей последним требованиям рынка программой. Участники проанализировали опыт российских и зарубежных профессионалов, обсудили вопросы перспектив внедрения цифровых технологий и развития сетей кабельного, спутникового ТВ, интернета и VSAT-технологий; внедрения цифрового эфирного вещания; реальных возможностей беспроводных ТВ-технологий; стратегии запуска мобильного ТВ в России на примере мирового опыта; производства контента для мобильных платформ и доставки мобильного ТВ по технологии DVB-H; телевизионного производства для платного ТВ и «новых медиа» в условиях финансового кризиса, а также возможные проблемы переходного периода от аналога к «цифре».

На CSTB’2009 состоялась презентация проектов кабельного, спутникового ТВ, IPTV и цифрового эфирного ТВ, успешно запущенных в коммерческую эксплуатацию. Организатором выступила компания «Мидэкспо».

4 февраля прошли юридические мастер-классы для операторов платного ТВ с участием ведущих юристов отрасли. Участники получили возможность бесплатно проконсультироваться у ведущих профессиональных юристов по самым острым юридическим и правовым вопросам в области платного телевидения и triple-play.

В рамках программы выставки также состоялся World Content Show – международный фестиваль каналов для платного ТВ. Следуя последним тенденциям рынка и растущему числу специализированных русскоязычных ТВ-каналов (более 200 на сегодняшний день), CSTB’2009 уделила особое внимание теме контента для платного ТВ. Значительно выросла экспозиция контента, участниками которой стали более 50 российских и зарубежных контент-провайдеров; вопросам контента была посвящена отдельная секция конференции - «Контент в эпоху неограниченных возможностей».

По материалам www.cstb.ru, CNews

Добавлено через 2 минуты
Объем рынка платного телевидения в России в 2008 году вырос на 23 %
По предварительным данным, объем рынка платного телевидения в России в 2008 году по сравнению с 2007 годом вырос на 23 % — до $ 800 млн, сообщил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

По его словам, впервые с 2005 года темпы роста рынка, составлявшие ежегодно 40 %, снизились вдвое. В 2009 году рост рынка платного телевидения, по прогнозам, также не превысит 20 %.

В крупных городах показатель охвата кабельным ТВ в пределах от 70 % до почти 100 %. Например, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми кабельным телевидением обслуживается от 70 % до 98 % населения. Глава АКТР уверен, что спрос на услуги платного телевидения сохранится. По прогнозам ассоциации, к 2015 году в России услугами кабельного телевидения будут пользоваться 25 млн домохозяйств, услугами спутникового телевидения — 15 млн, остальные 5 млн — услугами цифрового эфирного телевидения.

Следующим этапом развития кабельного телевидения станет переход от традиционного к интерактивному вещанию, считают в АКТР. Кроме того, эксперты отметили активное развитие основных каналов и повышение показателя ARPU (средняя выручка от одного абонента в месяц) за счет интеграции сервисов и внедрения новых услуг.

После выхода из кризиса начнется бурный рост кабельной индустрии и инвестиций в этот сектор. После того как АКТР определит модель функционирования оператора, стоимость всех кабельных операторов существенно вырастет. По мнению представителей АКТР, у кабельного телевидения блестящие перспективы, особенно в условиях перехода на цифровое вещание.

По словам аналитика «Велес Капитала» Ильи Федотова, до кризиса перспективы платного телевидения были очень хорошими, число пользователей неуклонно росло. Услуги платного телевидения востребованы с учетом того, что стоят они недорого – порядка 100-200 руб. за 60 каналов в месяц. Однако в связи с кризисом доходы населения снижаются, поэтому спрос перешел в сектор бесплатных услуг. После кризиса темпы роста рынка платного телевидения восстановятся, поскольку будет происходить постепенный переход на цифровое вещание.

etatar.ru, www.aktr.ru

Источник - НАТ

Добавлено через 20 минут
Кабельное телевидение подорожает к весне
Операторы кабельного телевидения начали готовить своих клиентов к подорожанию и для начала переключили весь город на единую сетку вещания. Вчера привычные настройки телевизоров напоминали винегрет: местами поменялись практически все каналы, некоторые вообще исчезли. Кабельщики говорят: наполнение осталось прежним, разница — только в мелочах.

"Все операторы перешли на единую сетку вещания, — сообщил "Сегодня" директор "Воля-кабель" Виталий Погасьян. — Для всех абонентов Харькова стали едины 65 каналов". Более ощутимой станет изменение стоимости: подорожание произойдет к весне, но не больше, чем на 20 %. За пакет универсальный придется платить около 30 грн, а за стандартный — до 40. Кабельщики говорят, что оттягивать больше не могут: мол, и электроэнергия выросла в цене, и расходные материалы.

www.segodnya.ua

Добавлено через 44 минуты
Моралісти перевели стрілки на Нацраду
Раніше пресу на засідання Національної експертної комісії України з питань захисту суспільної моралі зазвичай не запрошували. Та останнім часом НЕК завоювала всеукраїнську популярність низкою своїх рішень та рекомендацій, тож бажання прочинити двері до зали засідань, де приймаються рішення щодо моральності тих чи інших теле- і радіопрограм. «Телекритиці» вдалося побувати на черговому засіданні (першому в 2009 році), яке відбулося 27 січня і на якому члени комісії розглянули питання про дотримання законодавства у сфері захисту суспільної моралі окремими засобами масової інформації.

Найгостріше обговорювалося питання про документальний фільм «Полтавская баталия. 300 лет спустя», який транслювався торік у листопаді на телеканалі «Россия» (про цей продуктписала «Телекритика»). Експерти НЕК не знайшли порушень законодавства у цій стрічці, помітили лише тенденції до негативного подання інформації. Члени ж комісії, переглянувши невеликий уривок фільму, гостріше поставилися до можливості його трансляції на території України. Зокрема, актор Богдан Бенюк вважає, що цей фільм слід заборонити, а Данило Яневський зазначив, що стрічка - один із елементів пропагандистської війни проти нашої країни, і звинуватив міністерство культури і персонально Василя Вовкуна в тому, що він протягом року блокує створення інтернет-сайту, на якому було би розміщено всю справжню історію України.

На думку членів комісії, Україна повинна надавати можливість своїм громадянам знайомитися зі своєю історією не тільки з російських фільмів. «Ну, це ж росіяни, що з них узяти? Ми ж їх не перекуємо», – заперечив заступник міністра освіти та науки Павло Полянський. Голова НЕК Василь Костицький запропонував відкласти прийняття рішення з цього питання до отримання висновків Інституту історії НАН України щодо тлумачення історичних подій та відповіді від Полтавської ОДА щодо молодіжного фестивалю «Мазепа фест», про які йшлося у фільмі. Його підтримав голова Національної спілки журналістів України Ігор Лубченко.

Кардинально інший проект рішення запропонував Володимир Кметик, який вважає фільм тенденційним і пропагандистським, а отже таким, що порушує Закон «Про телебачення і радіомовлення» і шкодить суспільній моралі. «Відповідно, ми повинні постановити, що ми вважаємо цей фільм пропагандистським і аморальним і звертаємо увагу Міністерства культури та туризму і Національної ради з питань телебачення і радіомовлення насамперед на те, яким чином здійснюється ліцензування таких телеканалів», – сказавВолодимир Кметик і попросив записати у рішення, що трансляція цього фільму є грубим порушенням українського законодавства. Крім того, він вважає медійне законодавство незбалансованим, через що й виникають такі ситуації, коли Національна рада з питань телебачення і радіомовлення замість того, щоби застосувати санкції до каналу, який транслює фільм, що не має прокатного посвідчення, виданого українською владою, просить НЕК надати експертний висновок. Тому Володимир Кметик запропонував звернутися до комітету з питань свободи слова та інформації з приводу урегулювання медійного законодавства. Члени комісії підтримали пропозиції Володимира Кметика.

Також члени Національної експертної комісії розглянули питання про художній фільм «Пожирачка чоловіків», експертний висновок щодо якого є результатом моніторингу НЕК. Експерти зробили висновок, що фільм містить елементи порнографії, і рекомендували Нацраді та прокуратурі звернути на це увагу. Представник міністерства культури Ганна Чміль зазначила, що цей фільм не отримав державного прокатного посвідчення експертної комісії Мінкультуризму. «Нацрада може розглядати це питання як порушення умов ліцензії», – сказала вона.

Василь Костицький поінформував членів НЕК, що генеральний директор групи компаній «1+1» Олександр Ткаченко написав до комісії листа з вибаченнями. Він мотивував трансляцію цього фільму тим, що канал переплутав версії фільму і замість пристойної короткої поставив довгу – непристойну.

Данило Яневський запропонував доповнити рішення комісії щодо цього питання словами «поінформувати Асоціацію рекламодавців України і ті рекламні компанії, які співпрацюють із каналом "1+1", щоби вони мали на увазі, що цей канал демонструє в ефірі фільми порнографічного змісту». Ігор Лубченко вважав таку пропозицію неприпустимою і такою, що фінансово «підставляє» канал. Володимир Кметик, навпаки, зауважив, що пропозиція пана Яневського слушна, оскільки давно пора каналам, які порушують чинне законодавство, понести відповідальність, зокрема й фінансову.

Щодо наступного питання – мультиплікаційного фільму «Сімпсони» – до НЕК надійшло два звернення з проханням надати експертний висновок. З 400-серійного мультфільму експерти мали змогу подивитися декілька серій. Вони не змогли знайти порушень законодавства про захист суспільної моралі, але припускають, що мультфільм може справляти прихований негативний вплив на психіку дітей.

«Ми стали об’єктом критики тільки за те, що пропонували Нацраді розглянути питанняпро час демонстрації цього мультсеріалу. Ми пропонуємо в проекті рішення звернутися до Інституту психології й Академії правових наук, щоб вони надали свої висновки щодо того, чи може цей фільм формувати злочинні установки у психіці дітей і чи взагалі він може чинити негативний вплив на психіку людини», – сказав Василь Костицький, додавши, що в багатьох країнах цей серіал ставав предметом судових позовів, і всі справи завершилися нічим. Як виявилося, одним із аргументів на користь мультсеріалу було те, що Сімпсони… чотирипалі, а тому не належать до homo sapiens.

Розглянувши прохання про відкриття в Україні еротичного каналу «Хастлер», члени комісії поки що не дали своєї згоди, оскільки продукція, надана на експертизу, не відповідає українському законодавству. Підставою послужив експертний висновок щодо двох фільмів, один із яких був чистою порнографією, а другий – еротичний із елементами порнографії. Якщо компанія надасть продукцію, яка відповідає чинному українському законодавству, комісія повернеться до розгляду цього питання.

Крім того, члени НЕК розглянули питання про інформаційно-телекомунікаційну систему Національної експертної комісії України з питань захисту суспільної моралі, про спільний моніторинг стану суспільної моралі з Мінкультом, згідно з яким бібліотекарі публічних бібліотек моніторитимуть пресу і сигналізуватимуть про порушення закону з питань захисту суспільної моралі. Також члени комісії затвердили попередні підсумки роботи НЕК у 2008 році. Зокрема, торік комісія провела шість засідань і прийняла 44 рішення, надала 335 експертних висновків, 48,7% із яких – на звернення правоохоронних органів, 30,7% – підприємств, 1,2% – громадян, 6,3% звернень були ініційовані комісією. Протягом року проведений аналіз продукції у кількості понад 11 тисяч одиниць. А саме 8070 фільмів та відеосюжетів, 238 друкованих ЗМІ і книг, 89 одиниць рекламної продукції, 13 телепрограм, 79 інтернет-сайтів, 2074 фотографії, а також дві пляшки горілчаних виробів.

Наприкінці засідання члени комісії розглянули питання про недостатнє матеріально-технічне забезпечення діяльності НЕК, в результаті якого комісія не встигає вчасно підготувати Національну доповідь «Про стан суспільної моралі в Україні», без якої неможливо буде провести в березні цього року парламентські слухання на цю ж тему. Насамкінець голова комісії Василь Костицький розповів про те, що відбулося друге попереднє судове засідання щодо позову газети «Блік» проти НЕК, а засідання по суті відбудеться в березні. Власники видання (громадяни Румунії) вимагають скасувати рішення комісії. «Вони звинувачують нас у тому, що ми хотіли їх закрити, що не відповідає дійсності. Також звинувачують, що ми звернулися до Генеральної прокуратури. Оскільки ми прийняли рішення, що одна з публікацій порнографічна, ми написали чемного листа до прокуратури і попросили її висловитися щодо можливості застосування заходів прокурорського реагування. Але ми нічого не вимагали, – запевнив Василь Костицький. – Автори позовної заяви вважають, що ми брутально порушили процедуру. Я вважаю, що слово "брутально" є образливим, оскільки ми нічого брутального не робили. Якщо ви мені дозволите, то я напишу листа до суду і попрошу, щоби позивач роз’яснив, що він мав на увазі під “брутальним порушенням процедури”».

Василь Костицький також повідомив про інші звинувачення на адресу НЕК: щодо нього особисто в інтернеті, а також через рекомендації Нацради на підставі експертних висновків. «Наші рішення стосуються конкретних програм чи публікацій, які вже вийшли в світ. І наше рішення може полягати тільки в заклику не допускати більше такого порушення. Це не є втручанням у редакційну політику, це не є цензурою. Нацрада рекомендувала не транслювати певні програми, це її рішення, а ми вийшли крайніми», – обурився голова комісії.

www.telekritika.ua/
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Телевидение в кармане
В Москве открылась выставка для тех, кто хочет заглянуть в будущее телевидения. Это прежде всего переход с аналогового вещания на цифровое, а значит, улучшение качества картинки и звука, увеличение числа телеканалов и множество дополнительных услуг. Купить виртуальный билет на домашний киносеанс, записать любимый сериал, зайти в кинопрокат, не выходя из дома, и смотреть сразу несколько каналов - один из стендов для кого-то - настоящее, для большинства - ближайшее будущее, но уже далеко не выдумки фантастов.

"Сейчас и так много интерактивности, но пока мы смотрим каналы, которые кто-то за нас сделал", - отметил Максим Воскобоев, представитель компании-производителя цифрового оборудования.

Хозяева стендов здесь больше объясняются на языке системных администраторов. У их телевизоров уже не экран, а, как в компьютере, интерфейс, не пульт, а установка для клиентского портала. Но чтобы у каждого россиянина была такая умная и понимающая машина, нужно подождать до 2015 года. Тогда согласно государственной программе "цифра" должна войти даже в те дома, где о ТВ только слышали.

"К этому году все население должно получить в полном объеме цифровое телевидение", - заверил Дмитрий Северов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций.

Цифровое телевидение взамен аналогового - это значит, что нет помех, а картинка - четкая. Первыми телемир кристально чистым увидели в Нидерландах. Это первая страна, которая на сто процентов перешла на "цифру" в прошлом году. Но Россия не Голландия, повторяют чиновники, масштаб другой. И тут пока не до интерактивных изысков. Где-то нужно проводить кабель, где-то удобнее разместить спутник, а где-то лучше всего объединить ТВ с Интернетом. А для этого нужны время и деньги.

"Будущее ТВ в России – в его доступности. Для России это сложный вопрос в силу ее географического и климатического расположения", - сказал Алексей Малинин, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

У телефона правильный для приема телесигнала 3G-формат, но канал загружается еле-еле. Пока операторы мобильной связи только должны запустить эту услугу и выбрать подходящее оборудование. Но многие уверены, что ТВ в кармане скоро станет в России таким же популярным, как сейчас в Южной Корее и Китае.

"В России с ее территорий важно мобильное телевидение, чтобы было удобно в дороге", - уверен Александр Ковальский, представитель компании-производителя телеоборудования.

На одном из стендов показывают, как хороша HD-картинка по сравнению с аналоговой. Видео высокой четкости и яркости можно получить только на "плазмах" и ЖК-телевизорах, которые россияне активно покупают. Но, как ни странно, многие потом возвращают в магазин. Для HD-телевизора нужен HD-сигнал - без него новый телевизор будет показывать даже хуже старого.

"В магазине показывают HD-ролики. Нам нравится. А домой приходим и не понимаем, почему так плохо показывает, почему такой плохой сигнал", - говорит один из посетителей выставки.

Кто заплатит за декодеры? Как будут строится отношения между телевещателями и операторами? И кто этими операторами станет? Ответить на это в альянсе, ответственном за цифровизацию-2015, пока не могут. Но уверяют, что с финансовым кризисом это не связано. Этот сегмент в него входит позже всех и раньше из него выходит.

"И доступ, и Интернет, и мультисистема - люди в условиях кризиса даже не собираются отказываться от этих услуг", - подчеркнул Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России.

К телевидению будущего и операторы, и вещатели, и сами абоненты начинают предъявлять такие же требования, как к мобильному телефону. Сначала нужно было просто хорошее изображение, а телефон должен был соединять и звонить. Теперь картинка должна быть не просто четкой, а идеально четкой, а само телевидение - интерактивным и знать вкусы каждого зрителя.

www.vesti.ru
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Нацсовет добрался до спутникового телевидения.Донецкие оперативники проверят продавцов несертифицированных тюнеров

Донецкие МВДшники проводят рейд по продавцам несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых телепрограмм». Как отмечается в документе, в самый распространенный пакет входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания».

При этом отмечается, что принимающее оборудование и карточки доступа к телепрограммам предназначены для использования на территориях стран происхождения и не предназначены для продажи в Украине, поскольку в Нацсовет не обращался ни один из представителей иностранных спутниковых платформ для получения лицензии провайдера. Таким образом, данные компании осуществляют свою деятельность с нарушениями действующего законодательства и создают конкуренцию легализованным в Украине провайдерам.

Неконтролируемая продажа тюнеров, несертифицированных в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности, так как позволяет смотреть большое количество несанкционированных иностранных программ.

Информацию о таких проверках подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин. «Проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии, наличие сертификата на оборудование и соблюдение авторских и смежных прав. Были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… Всего по области проверено 14 фирм, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал Рогозин.

На вопрос, будут ли продолжаться в регионе подобные проверки, начальник спецотдела областного управления ГСБЭП ответил – да, будут.

Вместе с тем, большинство донецких фирм, специализирующихся на установке спутникового телевидения, без каких либо ограничений предлагает подключение. Стоимость установки оборудования колеблется от 1900 до 3200 гривен. Абонентская плата за просмотр колеблется от 150-180 гривен в год - 30 долларов в месяц. На вопрос легальна ли предоставляемая ими услуга, все фирмы заверили, что действуют в полном соответствии с украинским законодательством.

Всего в Донецкой области насчитывается около 120 операторов кабельного и спутникового телевидения.

Остров


Источник - СКТУ

Было уже
 
Последнее редактирование модератором:

Messenat

Новичок
«Воля» начала тестирование нового канала для детей
Телекоммуникационная компания «Воля» с 1 февраля начала тестирование нового канала для детей «BABY TV». Об этом «proIT» сообщила пресс-служба компании. Тестирование осуществляется на частоте 290 Мгц на месте Тест 1. По окончании периода тестирования программа войдет в пакет «Всесвіт». Компания «Воля» является украинским провайдером телекоммуникационных услуг и предоставляет услуги кабельного цифрового телевидения, доступа в Интернет, видео-по-запросу, голосовой связи, а также услуги дата-центра.

proit.com.ua

Источник - СКТУ
 

Messenat

Новичок
Новые проекты на РЕН ТВ с 16 февраля

ren.png


ПРЕМЬЕРА МИРОВОГО МАСШТАБА!
«TOP GEAR. РУССКАЯ ВЕРСИЯ»
НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РЕН ТВ!
С 22 ФЕВРАЛЯ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ В 19.00!
В суперпроекте «Top Gear. Русская версия» зрители РЕН ТВ увидят самые захватывающие моменты тест-драйвов лучших машин как российского, так и иностранного производства; услышат смелые и неожиданные мнения ведущих и гостей программы; насладятся потрясающими трюками в исполнении участников проекта. А рассказы о самых значимых и интересных представителях автомобильного мира, комические сцены и пассажи на грани фола в исполнении блистательных ведущих «Top Gear. Русская версия»: шоумена и автогонщика Николая ФОМЕНКО, актёра и телеведущего Оскара КУЧЕРЫ и автожурналиста Михаила ПЕТРОВСКОГО не оставят равнодушным никого!
В русском автошоу снимаются такие российские «звёзды», как певец Александр МАРШАЛЛ, режиссёр Юрий ГРЫМОВ, дуэт «НЕПАРА» и другие. Кроме того, в программе поучаствуют эксперты автомобильной индустрии, автогонщики и спортсмены, среди которых очаровательная телеведущая РЕН ТВ и мастер спорта по автогонкам Мария РУМЯНЦЕВА.
В «Top Gear. Русская версия» в программе «снялись»: «Ferrari Maranello», «Audi R8», «Lamborghini Gallardo», «BMW Alpina B3», уникальная тюнингованная «Volga Roadster», «Aston Martin DBS», «FIAT 500», «Nissan GTR», легендарный «Ford Mustang», «Porsche Boxter» и др., а также КАТЕР «Checkmate Stiletto 2700», ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ, сделанный на базе «Opel Monza», бюджетная «Лада Калина», свадебный «Hummer» и даже ГРУЗОВИК «ГАЗ 66»!
«Телешоу «Top Gear. Русская версия» на РЕН ТВ — программа для прогрессивных телезрителей. — Говорит Николай ФОМЕНКО. — Это программа для настоящих фанатов скорости, а значит, самых быстрых автомобилей, для ценителей запаха бензина и пылающих тормозных дисков, для тех, кому небезразличен экстремальный драйв. Вслед за нашими всемирно известными коллегами Джереми КЛАРКСОНОМ, Джеймсом МЭЕМ и Ричардом ХАММОНДОМ мы расскажем всё, что знаем о скорости и автомобилях, поделимся своими знаниями с телезрителями РЕН ТВ. А то, что наш проект очень высокого уровня — в этом нет сомнения!»
«Я уверен, что телешоу «Top Gear. Русская версия», — заверяет Оскар КУЧЕРА, — будет интересно как мужчинам, так и женщинам, потому что ведут её адекватные люди, которые не углубляются в теорию передаточных чисел раздаточной коробки, а просто получают удовольствие от того, что они делают! Надеюсь, что наше удовольствие и драйв передадутся и зрителям РЕН ТВ».
«Я пришёл в автожурналистику ради того, чтобы рано или поздно оказаться в проекте «Top Gear»! — Говорит Михаил ПЕТРОВСКИЙ. — Автомобиль является таким механизмом, который владеет сердцами всех, вне зависимости от возраста и половой принадлежности. А когда это ещё обличено в хорошую картинку, приправлено шутками-прибаутками, отлично снято, здорово подано — это не может не нравиться! И вообще просто хочется поделиться со зрителями той страстью к автомобилям, которая у нас есть!»
В ПЕРВОМ ВЫПУСКЕ:
Николай ФОМЕНКО, Оскар КУЧЕРА и Михаил ПЕТРОВСКИЙ, подтрунивая друг над другом, начнут рассказывать о самом интересном, увлекательном и курьёзном в автомире.
Ведущим предстоит поменяться своими личными машинами! Кому достанется Porsche 85-года, кому Range Rover, кому Mazda? Какая из машин покажет лучший результат, когда за рулём окажется наш отечественный тест-пилот Стиг? Второе испытание — гонки по Питеру: Фоменко на «Порше» пытается обогнать самый настоящий катер «Checkmate Stilletto» Михаила Петровского! «Porsche» быстрее в разы, но на каналах-то, в отличие от улиц Санкт-Петербурга, пробок и аварий нет. Чья же возьмёт?!
А третье испытание происходит на секретном треке — это тест-драйв продукта отечественного автопрома «Лады Калины», на который приглашены отечественные знаменитости.


СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ НА РЕН ТВ!
«СОЛДАТЫ. ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА»
СМОТРИТЕ 22 ФЕВРАЛЯ В 15.50

Первая часть
Про то, как хорошо новый замполит умеет понимать тоску солдат по женскому полу, и о том, почему новоиспечённому лейтенанту не хватает прапорщицких погон и языковой подготовки. А также о том, почему накануне 23 февраля в российской части ждут комиссию НАТО.

Вторая часть
О том, зачем нужно срочно устанавливать памятник Ленину и прятать раритетный миномёт. О традиционном русском гостеприимстве, которое обернулось для натовского полковника нокдауном. А также о том, что могут найти в стратегическом стогу сена страстный российский замполит и француженка.

СУПЕРПРОЕКТ НА РЕН ТВ!
«ШАГИ К УСПЕХУ» С АЛИНОЙ КАБАЕВОЙ
Каждый выпуск информационно-развлекательной программы «ШАГИ К УСПЕХУ» С Алиной КАБАЕВОЙ представляет одного героя. Это серия сюжетов, раскрывающих личность героя программы и объединённых «подводками» из студии.
Сюжеты-рубрики передачи — это шаги к успеху героя, включающие, помимо биографии и поворотных моментов в жизни героя и такие важные моменты, как «Хобби» — самый полный обзор того или иного увлечения героя, «Стиль» — об индивидуальном внешнем облике успешного человека — героя программы и многое другое.
Все рубрики-темы раскрываются через главного героя. У него Алина Кабаева и берёт живое «выездное» интервью, которое знакомит зрителя с родными и близкими героя, его друзьями, наставниками... Благодаря этому программа рассказывает не только о любопытных фактах жизненного пути самого героя, но и о многих важных с точки зрения успеха моментах.
Эфир: 22 февраля в 11.30.
Производство: «Новая Компания Бизнес».
Продюсер: Александр Митрошенков.


ВОЕННАЯ ТЕЛЕСАГА НА РЕН ТВ!
«СОЛДАТЫ»
ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЭПИЗОДЫ
СЕРИАЛА-РЕКОРДСМЕНА (2-Й СЕЗОН)
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ В 21.00

12 серия
О том, какой переворот произошёл в природе, после того, как прапорщику подарили мобильный телефон. О том, как солдаты пошли в лес по грибы по ягоды, но скинхеды вынудили их отрабатывать приёмы рукопашного боя. А также о том, как товарищ полковник чуть не лишился перспектив на генеральскую судьбу.

13 серия
О том, с какой лёгкостью учебная тревога превращается в боевую. О том, как в подозрительном лесу искали двух сбежавших зеков-мужчин, а обнаружили двух сбежавших зечек. А также о беспримерном подвиге одного сержанта.

14 серия
О том, как подлый подполковник с трудом переживает звёздный дождь на чужие погоны. О том, как налаживается личная жизнь сержанта-героя. А также о том к чему может привести неосторожное обращение с эротическим журналом и зубной пастой.

15 серия
О том, как мужчина хотел родить сына, но путем усиленного аутотренинга смог смириться с дочкой. О том, до какой низости смог докатиться подлый полковник. А также о герое-сержанте, в которого снова стреляли.

16 серия
О том, как бесславно закончилась военная карьера подлого подполковника. О любви, вспыхнувшей с новой силой, между героем-сержантом и медсестрой. О серьёзных кадровых изменениях в одной мотострелковой части. А также об одном интересном аудиопослании из прошлого.

Режиссёр: Сергей Арланов
Продюсер и автор идеи: Вячеслав Муругов.
В ролях: Алексей Маклаков, Борис Щербаков, Роман Мадянов, Анатолий Кощеев, Алексей Ошурков, Иван Моховиков, Ольга Фадеева, Антон Эльдаров и др.
Производство: РЕН ТВ при участии «Леан ТВ».

ПОПУЛЯРНЫЙ СЕРИАЛ НА РЕН ТВ!
«БОЕЦ. РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ»
С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ В 20.00
14 серия, заключительная
Странник один сражается с «войском» Джеральда. Азов не знает, что Бутафор не похищал Гуральскую. Дон влюблён в эту женщину и просит её уехать вместе с ним за границу. В момент, когда примадонна отказывает Дону и признаётся, что её сердце принадлежит другому человеку, Азов выстрелом из пистолета убивает жену и ранит Бутафора. Тростников, к которому попало дело об убийстве Гуральской, благодарит майора за службу. Ведь именно он, Тростников, и был заказчиком, для которого Странник и Азов похищали кассеты Бутафора. Он предлагает майору открыть охранное агентство. Джеральд прибрал бизнес отца к рукам. Он отдал Тростникову и кассеты, и акции машиностроительного завода. За что Тростников «облагородил его образ», сделав чиновником районной администрации. Судьба Бутафора тоже оказалась трагической. Он спился и был убит неизвестным в одной из пивных города Ростова. Странник уцелел в неравной схватке и уехал с Анжеликой из Ростова.

Режиссёр: Иван Криворучко
В ролях: Константин Соловьёв, Владимир Кошевой, Юлия Рудина, Сергей Удовик, Александр Ильин, Вячеслав Шалевич.


«МОРСКОЙ» СЕРИАЛ НА РЕН ТВ!
«МИНЫ В ФАРВАТЕРЕ»
СО ВТОРНИКА ПО ПЯТНИЦУ В 20.00
О романтической профессии моряков, незыблемости морских законов чести, морском братстве. Герои ленты — молодые лейтенанты, только что окончившие военно-морские заведения и прибывшие служить в некий гарнизон. Их мечта — подвиги, риск и эсминец «Непобедимый». Но начштаба спускает офицеров с небес на землю... Как водится, это история не только о суровой жизни военных моряков, но и о любви, о верности и дружбе, об испытании настоящих чувств. Отменной рекомендацией фильму служат имена его сценаристов: знаменитого писателя Аркадия Инина и мичмана Северного флота Ольги Даниловой. Значит, зрителей ждёт по-настоящему смешная комедия.

1 серия
Три молодых лейтенанта едут из Москвы в Севастополь к первому в жизни месту службы. Павел направлен штурманом на крейсер «Москва», Борис — туда же механиком, а Юрий — командиром узла связи. По дороге, вступившись за девушку, один из них ввязался в драку, что вызвало нестандартные последствия...

2 серия
Лейтенанты готовятся к зачётам, вживаются в обстановку, а тут девушки — и свои гарнизонные, и гражданские в городе... Ну знал ли Борис, что из-за невинной попытки познакомиться в клубе он попадёт в столь тугой переплёт? На красотке же не написано, что она дочь олигарха...

3 серия
В гарнизоне то бал для лейтенантов, то военные ученья. Амурные дела — своим чередом. Начштаба Харчевский пытается завоевать Риту, первую красавицу гарнизона, а ей мил добрый, честный Павел Вересов. Соперник при первой возможности списывает лейтенанта на берег...

4 серия
Борис, как может, пытается соединить Катюшу с неподдающимся её чарам Юрием, но тот "западает" на необычную юную дворничиху... Между тем на тральщике Павел дерзновенно спасает мичмана, что приводит к потере судном ориентации в пространстве...

Режиссёр: Николай Гейко
В ролях: Стас Дужников, Артем Симакин, Андрей Фролов, Светлана Антонова, Александр Тютин, Александр Пашутин, Сергей Степанченко, Александр Панкратов-Черный, Людмила Аринина, Светлана Иванова, Николай Добрынин.
ЛУЧШИЕ СУПЕРИСТОРИИ НА РЕН ТВ!
Продюсер – Оксана Барковская
Руководитель проекта – Игорь Прокопенко
Производство: РЕН ТВ.

ПРЕМЬЕРА НА РЕН ТВ!
СМОТРИТЕ ФИЛЬМЫ ИЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ЦИКЛА
«ПЯТЬ ИСТОРИЙ»
Эфир: с понедельника по пятницу в 16.00.
16 ФЕВРАЛЯ
«ПОНАЕХАЛИ…»
Они охотно соглашаются на самую «чёрную» работу за гроши и умудряются не только прожить на эти деньги, но и отправить часть суммы на родину. Там они — кормильцы, а здесь — гастарбайтеры. Трудовые мигранты в России. По разным подсчётам, здесь трудятся от 4 до 9 миллионов гастарбайтеров. Около 80% из них — приезжие из ближнего зарубежья. Что заставляет иностранцев приезжать в Москву, на что они рассчитывают и что получают?

17 ФЕВРАЛЯ
«ОХОТА НА “ЛОХА”»

Рассказ о самых совершенных технологиях отъёма денег у доверчивого обывателя. Вас пригласили на розыгрыш модных турпутёвок, пообещали гору подарков за вашу подпись и адрес? Пора задуматься. Скорее всего, вас приглашают поиграть в «лохотрон». Японские технологии телефонного мошенничества перекочевали прямо в подмосковную тюрьму. Как преступники могут «поставить» вас на деньги не выходя из камеры?
18 ФЕВРАЛЯ
«КИНОИСТОРИИ.
“ЗИМНИЙ ВЕЧЕР В ГАГРАХ”»
Режиссёр Карен Шахназаров и автор сценария Александр Бородянский вспоминают об истории создания фильма «Зимний вечер в Гаграх», о том, как складывалась работа над картиной, об исполнителе главной роли — актёре Евгении Евстигнееве.


19 ФЕВРАЛЯ
«ВСТРЕЧА НА ДОРОГЕ»

Нет ни одного автолюбителя, которого не останавливал бы сотрудник ГИБДД. Такие встречи часто заканчиваются не только взысканиями. Зачастую с взмаха жезла гаишника начинаются самые невероятные истории на дороге.

20 ФЕВРАЛЯ
«РЕЛИКВИИ НА ПРОДАЖУ»

Контрабанда и подделка раритетов. Ограбление ветеранов войны, в одночасье лишившихся всех боевых наград. Наград, которые высоко ценятся на подпольном рынке культурных и исторических ценностей…

ТОЛЬКО НА РЕН ТВ!
СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ИЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ЦИКЛА
«ГРОМКОЕ ДЕЛО»
«ОБЖИГАЮЩИЙ ЛЁД. ТАЙНА КАРМАДОНСКОЙ ТРАГЕДИИ»
Эфир: 16 февраля в 22.00.

20 сентября 2002 года в Кармадонском Ущелье Северной Осетии из-за схода гигантского ледника Колка погибли более 120 человек. Большая половина из них до сих пор считается пропавшей без вести. Неизвестные факты, редкие документы, скрытые до сегодняшнего дня результаты исследований ледника Колка.


ТОЛЬКО НА РЕН ТВ!
СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ИЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ЦИКЛА
«ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ИСТОРИИ»
«ВЫЖИВШИЕ В КАТАСТРОФАХ»
Эфир: 17 февраля в 22.00.
Выжившие в катастрофах. Кто эти герои, везунчики или просто предугадавшие беду? Это стечение обстоятельств или действительно шестое чувство — чувство опасности? Какова вероятность избежать смерти при техногенной или природной катастрофе?

ТОЛЬКО НА РЕН ТВ!
СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ИЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ЦИКЛА
«ДЕТЕКТИВНЫЕ ИСТОРИИ»
«РАБЫ. ГОЛОСА ИЗ НЕВОЛИ»
Эфир: 18 февраля в 22.00.
Как бы цинично это не звучало, но человек — это самый дорогой и востребованный…товар. Причём современная торговля людьми достаточно разнообразна. Она включает в себя продажу похищенных женщин и детей на рынке сексуальных услуг, незаконный вывоз детей с целью усыновления, насильственное принуждение женщин к замужеству, похищение людей ради получения органов для трансплантации, похищение с целью получения выкупа, и, наконец, использование рабского труда…


ТОЛЬКО НА РЕН ТВ!
СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ИЗ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ЦИКЛА
«СЕКРЕТНЫЕ ИСТОРИИ»
«ГОД 2009. ПРОРЫВ В БЕЗДНУ?»
Эфир: 19 февраля в 22.00.
Запуск Большого адронного коллайдера, последствия названного «русским» солнечного затмения 2008 года, поиски других (кроме обнаруженной в прошлом году воды) признаков жизни на Марсе, развитие мирового экономического кризиса, новые разработки генной инженерии — каким образом всё это отразится на жизни человечества в 2009-ом …

ПРЕМЬЕРА НА РЕН ТВ!
СМОТРИТЕ ФИЛЬМ ИЗ ПРЕМЬЕРНОГО ЦИКЛА
«МУЖСКИЕ ИСТОРИИ»
«СТРИПТИЗ. ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ»
Эфир: 20 февраля в 22.00.

Депутат Алексей Митрофанов не советует ходить в стрипклуб с кредитной карточкой. Сколько денег не принеси — все они перекочуют за стринги оголённой красотки. Умение обнулять счета входит в профессиональные обязанности стриптизёрши. Самым авторитетным учителем в этой области признан Андрей Еромонин — основатель первого в России стрипклуба. Он уверен, что любая девушка может стать стриптизёршей. Даже если она весит больше ста килограмм.

ПРЕМЬЕРА НА РЕН ТВ!
«ДЕНЬ ВОЕННЫХ ИСТОРИЙ»
Эфир: 21 февраля с 10.30
«ЧУДЕСА ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ»

Как можно стоять вверх головой, только на одном пальце? Как перерубить одной купюрой деревянные палочки, как избить противника, ни разу к нему не прикоснувшись?

«ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ: ХРОНИКИ НЕВЕРОЯТНОСТИ»

…3 декабря 1996-го года английская домохозяйка Марта Кроуфорд увидела самолёт, который через несколько минут сел на поляне рядом с её домом. Лётчик, которому было явно не по себе, рассказал, что 20 минут назад его атаковали фашистские истребители, он был ранен и потерял сознание. Узнав от изумлённой миссис Кроуфорд, что после войны прошло уже больше 50 лет, лётчик вновь лишился чувств. Как объяснить такие происшествия с точки зрения современной науки? В природе есть некая машина времени? Может ли человек изобрести её? По слухам, Эйнштейн уже сделал это, но…уничтожил все расчёты.
 

Messenat

Новичок
продолжение

«фабрика зомби: в лабиринтах сознания»

английские сми писали, что подготовлен к выводу на орбиту псигенератор, способный управлять сознанием миллионов, стирать память целым нациям, вселять в одного человека сразу несколько личностей. но уже 20 лет назад военные применяли оружие, зомбирующие человека. медики полагают, что так называемые «потеряшки» (люди со стёртой памятью) — были материалом для разработки оружия зомбирования.

«зона х. куда исчезают люди?»

гора мертвецов — аномальное место на северном урале. по необъяснимым причинам именно на склоне горы мертвецов в разное время погибло несколько групп туристов по 9 человек. во время их гибели над горой висели огненные шары. никаких признаков какой-то природной катастрофы: урагана, смерча, лавины. и только одно «но» — рядом был расположен военный полигон...

«несущие смерть»
тончайшая зеркальная плёнка в космосе работает как лупа и может выжечь целые города. звук, преобразованный в определённый сигнал, разрывает внутренние органы человека. вирусы, выведенные в секретных лабораториях, могут убить все живое на земле. всё это страшное оружие реально существует.

«прострелянные судьбы»
боль, ужас, отчаяние… всё это испытывают не только те, кто попал на войну в составе воинских частей, но и обычные люди, оказавшиеся заложниками боевых действий: дети и женщины цхинвала, чеченские старики…
«будущее цивилизации:
сценарий утверждён»
наполеон и гитлер родились, пришли к власти, проиграли войну с разницей в 129 лет. оба пришли к власти, когда им было по 44 года. оба напали на россию, когда им было по 52, проиграли войну, когда им было по 56 лет. случайны ли эти совпадения? а все корабли российского флота с именем «адмирал нахимов» трагически погибли. тоже случайность? учёные говорят — нет. просто всё будущее закодировано и уже существует...

«по ту сторону войны»
какие политические интриги приводят к войне? кто нажился на чеченских компаниях? кому из кремлевских чиновников она была выгодна?

«инопланетные убийцы»
в 1979 году советскими военными был создан центр по сбору информации об нло. военные отчитывались о встречах с пришельцами: нло следили за военными базами и передвижением частей, пытались уничтожить целые города. оказалось, что по вине неопознанных летающих объектов земля не раз находилась на пороге глобальной ядерной войны.


«поколение пси»
люди, которые умеют предсказывать будущее — кто они? обладатели кода, который позволяет им подключаться к информационному полю земли и считывать информацию? или это просто везунчики, предсказания которых сбываются совершенно случайно? и можно ли научиться предсказывать?
лучшие фильмы и российские премьеры
на телеканале рен тв!
только на рен тв!
алексей чадов, сергей бодров и
ингеборга дапкунайте в фильме!
«война»
21 февраля 2009 в 20.00
боевик

аслан гугаев, командир отряда чеченских боевиков, отпускает двоих пленников. русского солдата ваню ермакова — потому что он не контрактник, а призывник. и англичанина джона бойла — потому что он должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и привезти деньги гугаеву в качестве выкупа за свою невесту маргарет. маргарет остаётся у аслана. так же, как и капитан российской армии медведев... за отведённые ему два месяца джон не находит нужную сумму и не находит поддержки у британских властей, зато, вернувшись в россию, находит ваню ермакова, живущего в тобольске. джон и ваня опять едут в чечню. чтобы освободить английскую девушку маргарет и русского капитана медведева...

режиссёр: алексей балабанов
в ролях: алексей чадов, йен келли, сергей бодров, ингеборга дапкунайте, георгий гургулия, эвклид кюрдзидис, владимир гостюхин, юрий степанов.
производство: россия.

только на рен тв!
роман романцов, андрей краско,
алексей булдаков в фильме!
«блокпост»
22 февраля 2009 в 14.00
драма

время действия — 1996 год. место действия — северный кавказ. территория войны... хотя на экране войны почти нет. просто солдатские будни. просто ежедневный быт одного подразделения российской армии. просто в каком-то горном ауле была так называемая «зачистка», в ходе которой взорвалась мина и погиб пацан-калека, и теперь взвод, проводивший «зачистку», отправлен начальством на блокпост в окрестностях какого-то относительно тихого поселка, чтобы уберечь солдат от мести со стороны жителей того самого горного аула. парни в военной форме ждут, когда «где-то там» улягутся страсти, а пока спят, едят, курят травку, по очереди перепихиваются с девчонкой, за услуги которой расплачиваются патронами... патронами, которые, совершив закономерный круговорот, окажутся в стволе снайперской винтовки неуловимого стрелка-одиночки, постоянно и неусыпно наблюдающего за блокпостом... можно было бы сказать, что этот фильм — о жизни одного взвода, если бы на самом деле он не рассказывал о смерти солдат из этого взвода...

режиссёр: александр рогожкин
в ролях: роман романцов, андрей краско, алексей булдаков, денис моисеев, александр иванов, сергей гусинский, кирилл ульянов, егор томошевский, анастасия ражук, зоя буряк, денис кириллов, маргарита лукина-бычкова.
производство: россия.


только на рен тв!
сногсшибательный анимационный фильм
«алёша попович и тугарин змей»
22 февраля 2009 г. в 22.30
приключения

в древнем русском городе ростове родился в поповской семье сын. назвали его родители алёшей. а когда он вырос и стал богатырём, то совершил такие подвиги, что стал героем русских былин алёшей поповичем. только подвиги его начались с конфуза… подступила к ростову тугарская вражеская орда во главе с тугарином змеем и потребовала, чтобы жители города выплатили дань. поповский сын предложил план действий. народ этот план одобрил и собрал гору золота. алёша же умудрился собственный план «благополучно» провалить, да с каким треском! и золото упустил, и полгорода разрушил. после чего поклялся тугарина змея изловить и золото вернуть.
отправился алёша попович в путь вместе с дедом тихоном, который мальчика вырастил и воспитал, а чуть позже компанию им составили говорящий конь юлий, купленный у цыган, почти 16-летняя красавица любава, её бабка и их ослик моисей… невообразимые приключения ждали «великолепную шестёрку» на пути к поставленной цели…

режиссёр: константин бронзит
роли озвучивали: сергей маковецкий, иван краско, олег куликович, дмитрий высоцкий, лия медведева, анатолий петров, наталья данилова, михаил черняк, константин бронзит, елена шульман, татьяна иванова.
производство: россия.




премьера на рен тв!
константин хабенский, оксана акиньшина
михаил ефремов, оксана фандера в фильме
«в движении»
17 февраля 2009 г. в 0.15
драма

саша гурьев живёт своей жизнью. жизнью успешного и незаменимого журналиста. гурьев ищет сенсации и зарабатывает на них. иногда он зарабатывает деньги, но чаще — неприятности. пока гурьев гоняется за репортажами, за ним гоняются женщины. все, кроме той, за которой он сам с удовольствием побежал бы, в то время, как дома ждёт гурьева его всегда одинокая жена вера. случайно на одном из секретных заданий гурьев встречается со своим старым другом. оказывается, тот недавно вернулся в москву из заграницы, чтобы занять крупный политический пост. скоро гурьев начинает понимать, что его друг в опасности, и что недавно добытый сенсационный материал бросает тень на жену друга. гурьев пытается предотвратить трагедию, но это уже не в его власти... когда невозможно остановиться, единственное спасение — бежать еще быстрее. так быстро, чтобы, может быть, успеть догнать самого себя...

режиссёр: филипп янковский
в ролях: константин хабенский, оксана акиньшина, александра березовец-скачкова, федор бондарчук, михаил ефремов, оксана фандера, николай чиндяйкин, гоша куценко.
производство: россия.

премьера на рен тв!
«день хомячка»
18 февраля 2009 г. в 0.15
комедия

жизнь трёх товарищей — степаныча, серёги и коляна превращается в сказку. просыпаются однажды герои в роскошном гостиничном номере, ничего не помнят, начинают денег искать опохмелиться, а находят саквояж с миллионом долларов... вместе с деньгами врываются события, причиной которых они и оказались. один из "непросыхающих" героев умудряется стать представителем власти в округе, другой выдвигается на нобелевскую премию, третьему вручают медаль непонятно за что. только вспомнить бы, что начудили, и что им за это будет. а ничего! только у них с каждым новым днём сумма зелёных уменьшается, а количество желаний неудержимо возрастает...


режиссёр: виталий мухаметзянов
в ролях: виктор проскурин, наталья щербакова, григорий малыгин, дмитрий никулин, петр винс, ильдар саитов, алексей якупов, салават нурисламов, артём яковлев, алексей ходорев, светлана акимова, азамат гафаров.
производство: россия.


только на рен тв!
«волчья кровь»
19 февраля 2009 г. в 0.15
боевик

сибирь, начало 20-х. главные битвы гражданской уже отгремели, но кровопролитию предел не положен. самые идейные чекисты рвутся стрелять не только укрывающих зерно "бандитов-кооператоров", но и своих менее ретивых коллег. командир особого отряда родион добрых, хоть и не одобряет расстрелов товарищей по оружию, беспощаден к врагам государства рабочих и крестьян, а потому ему поручено важное задание: найти и уничтожить атамана ерофея. вместе с верными соратниками фролом и батюром добрых отправляется в тайгу, на поиски бандита... борьба с недобитыми белогвардейцами для родиона николаевича не просто приказ сверху — это и месть за потерю близкого человека. но выживет ли он в то жестокое время, когда сын убивал отца, а брат предавал брата?

режиссёр: николай стамбула
в ролях: евгений сидихин, сергей гармаш, александр казаков, регимантас адомайтис, виктор авилов, наталья егорова, евгений дегтяренко.
производство: россия.

телевести.ру

Добавлено через 4 минуты
AMAZING LIFE провел розыгрыш ценного приза среди своих партнеров

4 февраля в 14:00 в рамках выставки CSTB – 2009 телеканал AMAZING LIFE провел розыгрыш призов, о котором объявил в прошлом году. Розыгрыш прошел между всеми партнерами телеканала, имеющими действующий договор. Таких операторов на данный момент у телеканала – 334 по всей России и странам СНГ. Главным призом в розыгрыше стал ноутбук Acer.
Розыгрыш осуществлялся с помощью специальной компьютерной программы – генератора случайных чисел. Для того чтобы продемонстрировать свою честность и беспристрастность, мы позвали на свой стенд одного из наших старейших партнеров – генерального директора ЗАО «НПО «Раум» (пос. Развилка Московской области) Иосифа Хаимовича Гринберга. Именно он нажал на кнопку генератора. Наш суперприз – ноутбук Acer – выиграл индивидуальный предприниматель Сергей Николаевич Лапшин из города Инсар (республика Мордовия), представленный под номером 136. К сожалению, г-н Лапшин не присутствовал на выставке. Несмотря на это мы от всей души поздравляем его с победой и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Приз обязательно будет доставлен в город Инсар.

Все партнеры телеканала, присутствовавшие на стенде во время розыгрыша, получили в подарок фирменные кепки AMAZING LIFE, а также приняли участие в небольшом праздничном фуршете.

Телеканал AMAZING LIFE надеется сделать хорошей традицией розыгрыш призов среди своих партнеров на ежегодной профессиональной выставке CSTB.

www.televesti.ru
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Медиагруппа Прохорова запускает проект не для снобов

В интервью TelNews генеральный директор медиагруппы Михаила Прохорова «ЖV!» («Живи!») Юрий Кацман рассказал об аудитории проекта «Сноб», развеял слухи о запуске журнала «проФан», а также поделился планами компании в отношении газеты F5 и одноименного интернет-портала.
Вслед за журналом для миллионеров «Сноб» с одноименной социальной сетью и телеканалом «Фит» медиагруппа Михаила Прохорова «ЖV!» представила новый проект. С начала февраля в Москве и Санкт-Петербурге распространяется еженедельная газета «F5. Интернет как образ жизни». Позже стартует интернет-портал с таким же названием, пользователи которого получат возможность «заработать на серфинге в Сети и собственном креативе».


Своим мнением о перспективах медиапроектов компании Михаила Прохорова в Рунете в интервью нашему изданию поделился Юрий Кацман, совмещающий должности главного редактора газеты F5 и генерального директора «ЖV!».


- В качестве учредителя газеты F5 указано ООО «проФан Продакшн». Означает ли ее появление отказ «ЖV!» от своих планов по выпуску журнала «проФан»?


- Медиагруппа «Живи!» занимается несколькими крупными медиапроектами, и ее структура такова, что каждый из проектов управляется соответствующей компанией. Например, компания, которая управляет уже хорошо известным проектом «Сноб», называется ООО «Сноб Медиа», а проектом F5 управляет ООО «проФан Продакшн». Эти компании принадлежат медиагруппе «Живи!» (являются ее дочерними структурами). Что касается журнала «проФан», то ни «Живи!», ни «проФан Продакшн» никогда не заявляли официально о выпуске бумажного издания с таким названием. При подготовке проекта F5 рассматривалось много рабочих вариантов названия, многие из них были отклонены, осталось «F5». Короче, чтобы не возникало путаницы, можно считать, что одно из черновых названий проекта «проФан» было в процессе работы над ним заменено на «F5».


- Делая «Сноб» для обеспеченных людей и F5 для зарабатывающих меньше, «ЖV!» пытается охватить максимум аудитории?


- Неверно считать «Сноб» медиапроектом для обеспеченных людей – это упрощенное и неточное восприятие его целевой аудитории. Точно так же целевая аудитория F5 отнюдь не описывается понятием «зарабатывающие меньше». Сколько зарабатывают наши читатели — в данном контексте вообще не так важно. Важны их другие качественные характеристики: интерес к новому и желание быть в курсе того, что происходит в жизни, нехватка времени и, возможно, навыков для комфортного путешествия по Сети, любознательность и т.д.


Но в том, что аудитория «Сноба» и F5 разная, вы, конечно, правы: у первого проекта она более элитарная, у второго – существенно более массовая; интересы в медиа у них тоже различаются. С этой точки зрения, «Живи!» действительно старается охватить максимум аудитории — в этом, строго говоря, и заключается стратегическая задача, и свои проекты мы специально ориентируем на разные аудитории и разные интересы.


- Какова сумма инвестиций в проект F5? Если говорить и о газете, и об одноименном интерент-портале?


- Смотря что подразумевать под суммой инвестиций. На данный момент на проект потрачено несколько сотен тысяч долларов, в течение ближайших двух с половиной лет, пока проект не пройдет точку безубыточности, будет потрачено еще несколько миллионов долларов — в соответствии с его бизнес-планом. Но это точно не мифические $100 млн, о которых то и дело всплывает информации в Интернете. Категорически не верная информация, $100 млн – это общая оценочная сумма инвестиций на все проекты «Живи!».


Их сейчас в работе уже четыре (и F5 - только один из них) — возможно, в перспективе мы будем запускать и другие проекты. Грубо говоря, мы договорились с владельцами группы о том, что пошьем мешок, в который теоретически может влезть $100 млн. Но этот мешок на самом деле пустой — деньги в нем появляются только тогда и в том объеме, когда и в каком мере это необходимо для того или иного проекта группы. И прежде чем инвестиции на проект выделяются, должны быть представлены и утверждены его концепция, бизнес-модель, бюджет и т.д. Есть интересный, просчитанный проект, есть обоснование его позитивного развития, не превышен общий лимит инвестиций — начинается финансирование. Если хотя бы один из этих пунктов не выполняется, оно не начинается.


- Какие цели преследует «ЖV!», выпуская эту газету, тем более, учитывая, что она распространяется бесплатно? Как вы рассчитываете окупать расходы на проект и зарабатывать на нем?


- Мы преследуем очевидные цели — заработать деньги. Никакой другой цели собственники перед нами не ставят. Газета F5 — это часть большого мультиформатного проекта, у которого будут разные носители информации, разные продукты. В ближайшее время откроется сайт F5, в более отдаленной перспективе мы, возможно, запустим еще один интересный продукт в рамках этого проекта. В совокупности эти продукты обеспечивают всему проекту достаточный коммерческий потенциал.


Основой доходной базой проекта является реклама в разных ее видах – как в газете, так и на сайте. Также будем аккуратно внедрять различные платные сервисы на сайте. В течение двух с половиной лет, за которые проект должен пройти точку безубыточности, его доходы будут расти темпами, опережающими рост расходов, и в результате через 2,5 года проект начнет приносить прибыль.


- «Большой город», к примеру, из-за кризиса был вынужден перейти на платное распространение своего журнала. Почему вы делаете наоборот?


- Что касается бесплатного распространения, то это как раз очень даже антикризисно. Я могу без труда доказать это расчетами, но поверьте на слово: финансовая эффективность (или, если угодно, сальдо доходов и расходов) бесплатной дистрибуции для новой газеты нашей концепции существенно выше, чем платной; маркетинговая – тоже. Короче говоря, бесплатная дистрибуция для нас дешевле и лучше, чем платная. И потом, бесплатное распространение – это мировой тренд для качественных газет. Так что F5, можно считать, просто идет в этом тренде.


«Большой город» с самого начала и много лет был именно бесплатным изданием (и это не мешало ему быть в той или иной мере коммерчески интересным для его издателей), и только сейчас, уже имея достаточно популярный и известный бренд, перешел к платной дистрибуции. Я понимаю, зачем это было сделано, почему именно сейчас и какие коммерческие последствия этот переход может иметь. Но говорить здесь об этом, как-то оценивать и комментировать это решение я совершенно не вправе.


- Почему вы решили не ограничиваться в рамках F5 одним лишь интернет-порталом? Зачем писать на бумаге о том, что происходило в онлайне на прошлой неделе?


- Дело тут вовсе не в оперативности, а в задаче, которую мы решаем для аудитории газеты – специально подчеркну, что именно газеты, а не всего проекта в целом. Аудитория газеты – люди, не слишком активные в Интернете: это другой мир для них, пока не очень комфортный и, возможно, даже чем-то пугающий. Но при этом они знают и признают, что здесь интересно, кипит жизнь, масса любопытных людей, куча эмоций и свобода мысли. Им любопытно, чем живет этот мир, какие возможности он открывает, что там за люди.


Вот мы и даем им одновременно и путеводитель, и дайджест – в удобном, привычном для них формате. Как реагировал Интернет на те или иные события, с кем и по какому поводу скандалили блогеры, что накреативили креаторы и натворили творцы – все это в газете.


Наша маркетинговая задача – мотивировать людей с помощью газеты идти на сайт F5, который выполняет в проекте совершенно другую функцию. В конечном счете, через несколько лет газета F5 может и умереть, но свою коммерческую и маркетинговую задачу она выполнит.


- Где будет распространяться газета, и планируете ли вы изменять ее тираж?


- Сейчас газета распространяется в 576 точках Москвы и Петербурга – в кафе и недорогих ресторанах, на стойках бесплатной прессы в супермаркетах, бизнес-центрах и т.д. Тираж – 100 тыс. экземпляров, и пока мы менять его не намерены. Надо посмотреть на эффективность точек дистрибуции и уже потом оптимизировать тираж и структуру распространения.


- В первом номере газеты я увидел цитаты из комментариев и записей пользователей «Живого Журнала». Могут ли последовать в связи с этим претензии с их стороны, и что вы будете делать в таком случае?


- А когда вы видите подобные цитаты одного пользователя ЖЖ, например, у другого пользователя ЖЖ или на каком-то другом сайте (на котором, кстати, может быть размещена реклама), чем это отличается? Мы действуем в рамках закона: используем «открытые источники» и не используем закрытые посты в блогах, обязательно даем ссылку на источник, не изменяем смысл цитаты и т.д. Словом, я пока не вижу здесь юридических проблем.


- Расскажите о редакции, которая работает над газетой и интернет-порталом F5.


- Это молодые и задорные ребята, которые хорошо понимают Интернет, любят его. У них разные информационные интересы, некоторые из них неплохо пишут, но главная задача этой редакции — не писать, а находить и грамотно интерпретировать и подавать информацию из Сети.


- В списке людей, работавших над первым номером газеты, присутствует Леонид Каганов. Кого еще из известных в Сети и за ее пределами личностей вы планируете привлекать к работе над проектом?


- Мы действительно предложили Леониду Каганову вести в газете постоянную колонку, сравнивающую популярность запросов в блогосфере и иронично объясняющую «закономерности» этой популярности. Леонид, к нашему удовольствию, согласился. Дальше все зависит от реакции читателей: понравится – мы оставим колонку в ее нынешнем виде, не понравится – будем передумывать, переделывать, переформатировать. Мы ведем переговоры и с другими известными в Сети авторами об интересных нам и им форматах сотрудничества, но пока об этом рано говорить. В любом случае, мы, конечно, будем стараться привлекать их к работе в газете.


- Пользователям портала F5 будет предложено публиковать свой контент, который будет «продюсироваться профессиональной редакцией». О каком контенте идет речь в данном случае, и что здесь понимается под продюсированием?


- Речь идет о любых видах контента – текстах, фотографиях, рисунках, видео... А под продюсированием понимается его профессиональная подача, продвижение и популяризация средствами медиа. Ну и способствование тому, чтобы авторы этого контента получали за него деньги.


- И каким образом пользователи смогут «заработать деньги на серфинге в Сети и собственном креативе»?


- Смогут. Не сразу, но смогут — в этом одна из главных задача сайта. Мы сейчас дотачиваем соответствующий механизм и логистику, так что пока рано говорить о механике подробно. В момент открытия сайта все будет понятно.


- Чем еще будет интересен интернет-портал F5?


- Всем.


- Собирается ли «ЖV!» в обозримом будущем запускать еще какие-либо новые проекты или вы планируете сосредоточиться на работе над уже имеющимися?


- В этом году мы, в основном, сосредоточимся на развитии трех уже запущенных собственных проектов – «Сноб» , F5 и «Фит». Ближе к концу года, вероятно, запустим еще один проект, который сейчас находится в стадии разработки прототипа. Не исключаем и возможности приобретения одного-двух действующих на рынке проектов, которые имеют хороший потенциал и/или смогут эффективно дополнить наши собственные проекты.


Планы такие, а как они будут реализованы, какие коррективы мы будем в них вносить – во многом зависит от того, как будет развиваться ситуация в экономике в целом. А она пока, увы, очень не стабильная.

www.telnews.ru
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Российские каналы изгоняют и со спутникового телевидения в Украине


Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Об этом говорится в официальном письме, адресованном начальникам подразделений УГСБЭП Донецкой области, информирует «Остров».

Как отмечается в документе, в пакет «НТВ-ПЛЮС Украина» входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания».

«В пакеты телепрограмм спутниковой платформы «Трикорлор ТВ», на которые компания имеет право для распространения исключительно на территорию Российской Федерации, предоставляется бесплатный доступ, с целью максимального их распространения среди населения Украины», - говорится в письме.

С целью прекращения незаконной работы представителей иностранных компаний спутникового телевидения, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по распространению телепрограмм иностранных спутниковых платформ, представители УГСБЭП должны были провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).

Информацию о проверках подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин.

«Проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии на предоставле6ние программной услуги, наличие сертификации используемого оборудования и соблюдение авторских и смежных прав. Были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… Всего по области проверено 14 субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал С. Рогозин.

По его словам, по результатам проведенных в январе проверок уголовные дела возбуждены не были. «Это административная ответственность операторов - по принадлежности в соответствии с административным кодексом это рассматривают соответствующие организации по защите прав потребителей», - отметил С. Рогозин.

Вместе с тем, большинство донецких фирм, специализирующихся на установке индивидуальных систем спутникового телевидения, без каких либо ограничений предлагает подключение к пакетам "НТВ-ПЛЮС" и "Триколор ТВ".

Стоимость установки оборудования колеблется от 1900 до 3200 гривен. Абонентская плата за просмотр пакета "НТВ-ПЛЮС" составляет около 30 долларов в месяц. За просмотр "бесплатного" "Триколора" нужно заплатить 150-180 гривен в год. На вопрос "Острова" легальна ли предоставляемая ими услуга, все собеседники "Острова" заверили, что действуют в полном соответствии с украинским законодательством.

donetsk.mycityua.com


Источник - СКТУ
 

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Перший національний завжди до послуг мисливців?

«Телекритика» вже зверталась до теми «противовчої» кампанії у ЗМІ. Ця дискусія триває не перший рік, і екологам у ній опонують мисливці (або ж бізнесмени від мисливства), на бік яких найчастіше несвідомо стають журналісти, тиражуючи криваві історії про жертв нападу вовків. «ТК» готова надати можливість висловитись тим, хто має іншу думку щодо висвітлення проблеми знищення вовків у медіа.

Представники Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства розпочали чергову масову облаву на вовків. Підставою для цього, як повідомила прес-служба Волинського обласного управління лісового та мисливського господарства через інтернет-видання «Волинська правда», стало… «збереження фауни області».

Цю інформацію, сумнівну з точки зору аргументації, підхопив Перший національний канал. 27 січня під час показу новин у прайм-таймі на цей сюжет було виділено значний шматок дорогущого ефірного часу. Складалося враження, що вовка проголошено ворогом українського народу №1 і його знищення стало національною ідеєю. Начебто інших нагальних проблем у сфері висвітлення тематики довкілля немає.

Головним аргументом для знищення сіроманців, як було сказано в сюжеті, є те, що вони, бачте, знищують… поголів’я косуль. Неначе вовки можуть харчуватися сіном та соломою. Звинувачення було висунуто мисливцями, серед яких, як відомо, – «чільники» та «обранці» різного калібру.

Прикметно, що в сюжеті не прозвучало жодного слова з табору природоохоронців та зоозахисників, які сказали би своє слово «за вовка». Отже, не було надано аналітичних висновків про те, що «вовча проблема» стала наслідком порушення харчового ланцюга вовків: їхню звичну їжу вже відстріляли та з’їли жадібні двоногі хижаки. Куди податися сіроманцю? Кого винуватити в тому, що інколи голод гонить його й до людських осель, де одразу здіймається ґвалт та кривава бійня?

Охочі до смаженого журналісти роздувають істерію далі, запалюючи в голові пожирача дешевих новин сигнальну лампочку: «Вовк – убивця, мисливець – рятівник». Прикро також і те, що автори сюжету, а отже – й телеканал, взяли бік мисливців, виступивши виразником їхніх інтересів. Матеріал скидався на посібник із полювання для початківців. У деталях глядачам показували різноманітні підлі пристрої для «війни» з вовками, зокрема ланцюги червоних прапорців, які заганяють вовка в смертельне коло. Не кажучи вже й про арсенал мисливської зброї. Усе це та ще пропаганда, яка безсоромно використовує один і той самий прийом «дези», закладаючи в глядача асоціації небезпеки й тривоги при слові «вовк», робить сіроманців абсолютно безпорадними перед загоном необтяжених милосердям та здатністю мислити, ситих, самовпевнених двоногих.

Таке однобоке висвітлення проблеми «вовк – людина» позбавляє українських глядачів можливості довідатися про справжній стан популяції вовків в Україні, яка меншає з кожним роком. Різноманітні управління лісового та мисливського господарства навмисно зменшують цифри, звітуючи про кількість мешканців лісу, оскільки дика фауна є для них ресурсом для наживи. За офіційними даними, вовків налічують близько 3 тисяч. Зрозуміло, що повністю порахувати вовків у лісі неможливо. Але, враховуючи багаторічне планомірне знищення, яке передбачає безліцензійне відстрілювання протягом цілого року (!), неважко таки зробити об’єктивні висновки.

Мабуть, недарма захисники природи б’ють на сполох: через планомірне та необмежене винищення вовків їх залишилося близько трьох сотень. Час заносити цього напрочуд розумного та благородного звіра до Червоної книги, але комусь дуже свербить постріляти…

Якщо навіть піддати сумніву дані українських захисників тварин та послухати мисливців і чинуш, які догоджають кривавим розвагам товстосумів, складається враження, що Україна – просто-таки розплідник вовків. Однак широко пропагована в мас-медіа мода на мисливство призвела до того, що не лише вовків, а й інші види дикої фауни поставлено під загрозу вимирання.

А от у сусідній Польщі проводяться заходи на державному рівні щодо збереження та примноження популяції вовків. Рятують, оберігають і примножують їх і в інших країнах Європи. За океаном – також. Приклад – Єллоустоунський заповідник (США), де свого часу популяція вовків була майже непоправно скорочена, в результаті чого тепер держава витрачає велетенські кошти, щоби поновити екологічний баланс.

Однак сумні природоохоронні реалії не популярно висвітлювати на українських телеканалах, так само як не популярно вживати заходів для збереження дикої природи. Телебачення улесливо заграє з середньостатистичним глядачем, не обтяженим мораллю, здатністю аналітично мислити, співчувати живому, глядачем, якого можна охарактеризувати народною приказкою «тільки в рот та поміж ноги». Такі цинічно порегочуть з розмов про те, що становлення громадянського суспільства є неможливим без гуманізації, співчуття і збереження інших видів та довкілля, де ці види мешкають. Але ж є й інші, які усвідомлюють, що людина – не цар, а лише одна ланка цього складного організму, гармонію якого й порушує… Треба враховувати, що всупереч усім сумним реаліям є такі українці, і вони обурливо перемкнуть свій телеприймач на інший канал. Або просто вимкнуть його, щоби залишитися самими собою.

Прикро, але сюжет із рекламою мисливства – далеко не перший продукт українського телепростору, який є взірцем прямої пропаганди жорстокого, цинічного ставлення до тварин. Останнім часом у висвітленні подій за участю тварин відзначилися й інші телеканали: «1+1» та СТБ. Йдеться про акцію «Геть усіх!», проведену партією «Братство» та її лідером Дмитром Корчинським. Одіозний політик вдався до дешевого порівняння народних депутатів із пацюками, а отже, образив український народ, який віддав за обранців свої голоси. Під час акції під ногами натовпу та колесами авто, а потім і від переохолодження та стресу загинула певна кількість ні в чому не винних тварин. Завзяті журналісти та спраглий до безкоштовних видовищ натовп станом бідолашних тварин не переймалися. Журналісти фактично обслуговували провокатора, якому в цивілізованій країні порядна людина й руки не подала би. Поріг чутливості українського соціуму завдяки цинізму політиків та журналістів упав нижче нуля. На тлі тотального духовного зубожіння фактично засівають паростки ще більшої жорстокості. Скажете, економічна криза? Та вона лише наслідок!

Анжеліка Комарова , Олег Андрос, для «Телекритики»,
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Китае появится русскоязычное телевидение

Центральное телевидение Китая готовит к эфиру новый информационный канал, адресованный, прежде всего русскоязычным зрителям. Вещание будет идти в круглосуточном режиме на 11 часовых поясов. Премьерный эфир запланирован на сентябрь этого года. "Сейчас меня спрашивают: как Китай сейчас выглядит? Чем вы занимаетесь? Почему экономика в Китае бурно растёт? Вот именно это мы и хотим показать – то, что они хотят знать", - сказал руководитель рабочей группы по подготовке вещания на русском языке Дин Юн. Китайское русскоязычное телевидение рассчитывает на обширную аудиторию не только в России, но и на всём постсоветском пространстве, сообщают "Вести".

www.inforos.ru

Добавлено через 8 минут

Милиция будет изымать "тарелки", которые принимают российские каналы


Борьба за власть "над телевизором" продолжается. Только люди оправились от удара, нанесенного прошлой осенью, когда из "кабеля" исчезли российские телеканалы, которые не отвечают требованиям законодательства, как власти сделали следующий шаг. На этот раз они собираются "пройтись" по любителям спутникового ТВ, пишет DailyUA .Не секрет, что объем продаж индивидуальных спутниковых антенн в последние месяцы резко возрос. По словам продавцов донецкого радиорынка, возможностью покупки и установки индивидуального комплекта для просмотра спутниковых программ интересуются десятки людей ежедневно. Именно это и не дает покоя Нацсовету по телевидению и радиовещанию.

Начальники подразделений Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области получили письмо с инструкцией провести мероприятия по выявлению фактов реализации и использованию несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Это самые популярные сейчас спутниковые пакеты, в которые входит максимальное число русскоязычных телеканалов. Однако они не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания. А, как говориться в письме, "неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования, несертифицированного в Украине является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ". Поэтому Нацсовет и обратился к правоохранителям с просьбой навести порядок в вопросах продажи оборудования для приема спутникового ТВ.

Как это будет реализовываться на практике, пока неизвестно. Вряд ли дело дойдет до того, что милиция будет ходить по домам, где установлены спутниковые тарелки и проверять, какие пакеты программ смотрят простые граждане. А вот продавцы оборудования могут пострадать.

"К проверкам мы уже давно привыкли, - рассказал "Сегодня" продавец донецкого радиорынка Сергей. - Карточки для просмотра "НТВ-ПЛЮС" у продавцов конфисковали и ранее. Если сейчас запретят продавать тюнеры, то все равно на рядовых потребителях это вряд ли скажется. В основном мы работаем с фирмами и самостоятельными бригадами, которые занимаются установкой комплектов спутникового ТВ. И именно они предлагают потребителям тот или иной комплект, и они же заказывают у нас оборудование. Так что оно даже не попадает на наши прилавки. Пусть нас проверяют, все равно ничего не найдут".

«Полемика»


Источник - СКТУ


Ратифікація Європейської конвенції про транскордонне телебачення: перспективи та виклики для України

29 січня відбулася міжвідомча експертна нарада „Ратифікація Європейської конвенції про транскордонне телебачення: перспективи та виклики для України” за участю представників Ради Європи, Міністерства закордонних справ України, Індустріального телевізійного комітету, Незалежної асоціації телерадіомовників, асоціації „Телекомунікаційна палата України”, ГО „Інститут масової інформації”, членів Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення.

Модератор цього заходу, член Національної ради Тетяна Лебедєва, надаючи слово голові Національної ради Віталію Шевченку, підкреслила, що сьогоднішня подія знаменує новий етап на довгому і копіткому шляху входження українського телебачення в європейський телепростір.

У вітальному слові Віталій Шевченко відзначив, що Національна рада віддавна домагалася ратифікації Європейської конвенції про транскордонне телебачення, хоча дотримання її вимог створює додаткові виклики для України. Наша держава, що надає можливість зарубіжним каналам мовити в українському телерадіопросторі, водночас сприятиме створенню конкурентноздатного національного продукту та розвитку вітчизняного телемовлення на демократичних засадах.

Свій виступ довгостроковий експерт Ради Європи Ад Ван Лун розпочав із розгляду обставин, за яких було ухвалено Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, зокрема, це – необхідність захищати, сприяти та підтримувати свободу отримання та передачі інформації (ст. 10 Європейської конвенції про транскордонне телебачення), спростити транскордонну трансляцію та ретрансляцію телевізійних програмних послуг, запровадити спільні стандарти телерадіомовлення для країн-учасниць.

Ця угода стосується тільки транскордонних телевізійних програм, що, як зазначено у ст. 3 Конвенції, „транслюється або ретранслюється організаціями чи технічними засобами, що знаходяться під юрисдикцією однієї зі сторін, через кабельні мережі, наземні передавачі чи супутник, і яка може прийматися прямо чи опосередковано, на території однієї чи більше сторін”.

Україна як повноправний член родини європейських мовників повинна дотримуватися окреслених угодою зобов’язань: в ліцензіях на послуги мовники мають чітко визначати свої обов’язки; забезпечувати в межах своєї юрисдикції більшу частину своєї трансляції для європейського продукту, уникати ситуацій, коли трансляція чи ретрансляція програмних послуг ставить під загрозу плюралізм ЗМІ, надавати на вимогу інших сторін Конвенції інформацію про мовників (назва, статус, адреса, характер фінансування програмних послуг та ін.). Відповідно до вимог Конвенції, українські мовники повинні приділити більше уваги змісту програм – не допускати в ефір порнографії, передач, що можуть завдати шкоди фізичному, психічному чи моральному розвитку дітей та підлітків, забезпечити неупереджене висвітлення подій у новинах та ін.

Порівнюючи норми європейського та українського законодавства, відповідальний секретар Національної ради Владислав Лясовський зазначив, що для приведення українського законодавства до норм Європейської конвенції Національна рада має намір провести юридичну експертизу та підготувати юридичні висновки для змін до чинного законодавства. Виробити пропозиції для внесення змін в нову редакцію Конвенції з таких питань: визначення юрисдикції програмної послуги (стаття 5); обмін інформацією та співпраця між сторонами учасниками Конвенції (ст. 19); вирішення спорів між сторонами-учасниками (ст. 24, 24а).

Член Національної ради Віктор Понеділко наголосив на першочерговості регулювання супутникового мовлення в Україні, а виконавчий директор Індустріального телевізійного комітету Катерина Котенко відзначила, що з ратифікацією Європейської конвенції в Україні настане ера саморегулювання. На її думку, європейська практика буде корисною вітчизняним мовникам у регулюванні такого порівняно нерозвиненого сегменту телеринку, як телепродаж. Водночас пані Котенко висловила побоювання, що в наш ефір потраплятиме продукція, непопулярна у європейських країнах. Виконавчий директор Незалежної асоціації телерадіомовників Катерина М’ясникова сподівається, що удосконалені законодавчі норми враховуватимуть тенденції розвитку рекламного ринку.

Ця зустріч започатковує широке обговорення норм Європейської конвенції про транскордонне мовлення, її перспективи та виклики для України.


Прес-служба Національної ради


Источник - СКТУ
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
MTV Россия открыто на спутнике Ямал 202
101.jpg

Любители музыки в настоящее время имеют возможность настроить вещание русской версии MTV. MTV Россия передается через российский телекоммуникационный спутник "Ямал 202 (49 ° в.д.).
MTV Россия появился на частоте 3594 ГГц, левой поляризации, SR 3038, FEC 3 / 4, DVB-S в формате сжатия MPEG-2 видео скоростью до 3,8 Мбит / с при 704x576 резолюции с качеством звука 256 кбит / стр. Для поступления необходимо оборудование для C-диапазона.
MTV Россия (+2 ч) предназначен для части России, где действительное время от 2 часов от московского времени. В западной части России предназначена версия MTV Россия (без учета времени). Эта версия распространяется в платных спутниковых сетей, НТВ Плюс (Eutelsat W4, 36 ° в.д.), Rikor и Кателко Plus (Intelsat 904, 60 ° в.д.)
http://www.parabola.cz/
 

alla82

Редактор сайта
Состоялась презентация нового телеканала Russian Travel Guide


Презентация телеканала RUSSIAN TRAVEL GUIDE стала самым ярким событием 11-ой международной выставки CSTB в Крокус Экспо. Новый продукт на рынке получил признание как вещателей, так и зрителей задолго до запуска проекта. Контент канала составляют программы собственного производства, снятые эксклюзивно по заказу RTG TV. Главная тематика канала - Россия, самая большая страна в мире, богатая своей культурой, историческим достоянием, природой, многочисленными национальностями.

Тестовое вещание RUSSIAN TRAVEL GUIDE начнется 1 мая и уже к осени канал войдет в пакет всех кабельных операторов и крупных спутников. Помимо территории России, вещание телеканала будет производится на весь мир. В данный момент заканчивается работа над дублированием программ на английский и немецкий языки. В ближайшее время они будут дублированы на испанский и китайский. Руководство RTG TV ведет переговоры с многочисленными западными вещателями, которые уже проявили немалый интерес к каналу и заинтересованы в транслирование его в своих странах. Так слух о появлении уникального канала о России дошел и до Латинской Америки: Аргентина и Уругвай уже подписали договора о вещании RTG TV.
Интерес к каналу помимо СМИ проявили и представители шоу-бизнеса. Презентацию RUSSIAN TRAVEL GUIDE не пропустили певец Влад Топалов, телеведущая Мисс Россия Виктория Лопырева, певец Дато, группа Бархат и др.
Влад Топалов: "Я очень рад появлению канала, который расскажет о нашей стране, покажет ее необъятность и красоту. Мне рассказали о запланированной экспедиции на Северный Полюс на внедорожниках, я бы очень хотел отправиться в это путешествие."
Виктория Лопырева: "Это действительно уникальный проект. И я была приятно удивлена получив предложение стать ведущей RUSSIAN TRAVEL GUIDE. Наверное, я даже раздумывать не стану, мне это очень интересно".

Сайт телеканала находится в разработке - www.rtgtv.ru

Выставка CSTB впервые публично представила телеканал RUSSIAN TRAVEL GUIDE и уже сегодня этот проект можно назвать более чем успешным.

www.televesti.ru
 

Messenat

Новичок
в донецке началась охота на спутниковые тарелки
если вы смотрите неразрешенные российские каналы даже через свою частную антенну, будьте готовы к тому, что ваш тюнер могут конфисковать. павел колесник

правоохранители донецкой области возобновили борьбу за очищение эфира от российских телеканалов. по традиции не обошли вниманием кабельщиков, но на этот раз очередь дошла и до спутникового телевидения, ранее считавшегося относительно свободным от контроля. так что не удивляйтесь, если люди в форме захотят осмотреть ваш домашний телевизор и конфискуют тюнер для спутниковой тарелки.

- такие мероприятия действительно проходят, - подтвердили "комсомолке" в управлении государственной службы по борьбе с экономической преступностью гу мвд украины в донецкой области. - прежде всего мы приходим к предпринимателям, предоставляющим услуги кабельного и спутникового телевидения, и проверяем соблюдение авторских и смежных прав, наличие сертификатов на оборудование и лицензию. можем прийти и к гражданам, установившим у себя "тарелки", но пока этого не делаем, так как есть юридические тонкости.

охота идет, прежде всего, на спутниковые пакеты телепрограмм "нтв-плюс" и "триколор-тв", так как туда входят каналы, признанные не соответствующими украинскому законодательству. национальный совет по вопросам телевидения и радиовещанию не выдал лицензии на их трансляцию - а у нас что не разрешено, то запрещено.

конечно, за распространение "незаконного" телевидения в тюрьму не посадят, ответственность за это правонарушение сугубо административная. а вот лишить операторов лицензии могут запросто, ведь ее выдает все тот же нацсовет. провайдеры недоумевают и теряют прибыль, а простые обыватели гадают: на что введут запрет в следующий раз? неужели на российский интернет, при помощи которого, кстати, также можно просматривать российские телепрограммы.


комментарий специалиста

михаил ройберг, юрист, член академии экономических наук украины : осматривать жилье могут только по решению суда!

- к глубокому сожалению, управление по борьбе с экономической преступностью имеет право проверять спутниковое оборудование в частных домах и квартирах. причем, если будут выявлены нарушения, оборудование конфискуют. однако в этом случае юридическая ответственность ляжет исключительно на продавца оборудования, потому что клиент не специалист и мог не знать, что нарушает закон. компенсацию за изъятый тюнер также нужно требовать с продавца. обратите внимание на важную деталь: проверяющие могут осматривать ваше жилье только при наличии решения суда. если этого документа у них нет, вы имеете право их не пускать.

источник - «комсомольская правда» в украине»
 

Messenat

Новичок
Анонс телеканала ТНТ с 14 по 19 февраля

TNT.gif


Пресс-ланч ТНТ в Сочи

Канал ТНТ провел серию мероприятий для прессы и потенциальных партнеров в столице Зимних Олимпийских Игр 2014 года.

4 февраля в Сочи состоялась серия мероприятий, организованных каналом ТНТ для рекламодателей и представителей местных СМИ. До 2009 года доступ к программам ТНТ можно было получить только с помощью кабельных сетей. Однако с 1 января 2009 года ТНТ можно смотреть во всех телевизорах Сочи благодаря сетевому партнеру «Дом ТВ».
В мероприятиях приняли участие топ-менеджеры и звезды канала ТНТ. Заместитель генерального директора ТНТ Игорь Ростов и директор департамента развития сети Ирина Хованская провели пресс-ланч с руководителями ведущих СМИ города, на котором пресса узнала подробнее о проектах ТНТ и принципах работы канала со средствами массовой информации.
Чуть позже в отеле «Raddison SAS Лазурная» состоялась презентация для рекламодателей, на которой представителей бизнеса познакомили с грядущими премьерами канала и планами ТНТ на 2009-й год. В презентации приняла участие звезда ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ Елена Захарова, которая незадолго до этого в прямом эфире сочинской радиостанции «Макс-FM» провела часовую викторину. Елена задавала радиослушателям вопросы о ситкоме «Счастливы вместе», а первые дозвонившиеся и правильно ответившие на вопросы получили призы от ТНТ.




День «Универа» на ТНТ!

14 февраля в день всех влюбленных на канале ТНТ состоится марафон самого успешного сериала 2008 года «Универ».

В день святого Валентина канал ТНТ делает подарок всем влюбленным. Зрители смогут в течение всего дня, с 11 утра и до 21 часа, увидеть лучшие серии «Универа». Герои «Универа» влюбляются и теряют голову так же, как и остальные студенты нашей необъятной страны. Они устраивают романтические свидания на крыше общежития, ломают голову над тем, что подарить любимой девушке, и свято верят, что презервативы ни в коем случае нельзя носить с собой - иначе сглазишь.
Со дня премьеры «Универ» стабильно удерживает звание самого популярного молодежного ситкома российского телевидения. Новый сезон сериала, стартовавший 3 февраля, стал первым по популярности у российской аудитории в возрасте от 18 до 30 лет. Согласно данным, предоставленным TNS Россия, 3 февраля «Универ» в своем слоте 20:30-21:00 опередил всех своих конкурентов. Его доля составила 22,3, на втором месте расположился канал НТВ с долей 20,4, на третьем – Первый канал с долей 11.







ТНТ-комедия
По будням в 22.00

Понедельник, 16 февраля
«Чертов мобильник» ("Hellphone") (Франция, 2007 г.)
Времена джиннов в лампах прошли. Теперь миром правят пульты от телевизора и мобильные телефоны, исполняющие желания. Один из таких девайсов попадает к Сиду. И подумай, прежде чем звонить по этому телефону, Сид!
Режиссер: Джеймс Хут
В ролях: Жан-Батист Монье, Дженнифер Декер, Эдуард Коллин, Баптисте Кайло

Вторник, 17 февраля
«Улетный транспорт» ("Soul Plane") (США, 2004 г.)
Дамы и господа, мы рады приветствовать вас на борту нашего самолета. Наш экипаж подготовил для вас все самое лучшее - Снуп Дога, много травы и самого веселого летчика в мире. Пристегните ремни и помолитесь - неизвестно, где мы сядем через пару часов...
Режиссер: Джесси Терреро
В ролях: Том Арнольд, Кевин Харт, Метод Мэн, Снуп Догг, К.Д. Ауберт, Годфри Данчима

Среда, 18 февраля
«Зигфрид» ("Siegfried") (Германия, 2005 г.)
Если вы встретите рыцаря по имени Зигфрид, который совершил миллион подвигов, знайте - где-то рядом прячется волшебная свинья.
Режиссер: Свен Андервалдт
В ролях: Том Герхардт, Доркас Кифир, Волкер Будтс, Эксель Ньюманн

Четверг, 19 февраля
«Путешествия выпускников» ("National Lampoon's Senior Trip") (Канада, США, 1995 г.)
Эти парни настолько ленивы, что пишут письмо президенту, предлагая изменить систему образования. Однако президент настолько ленив, что одобряет письмо, не читая. Авторы письма назначены ответственными за перемены…
Режиссер: Келли Макин, Алан Смити
В ролях: Мэтт Фревер, Лоуренс Дэйн, Томми Чонг, Джереми Реннер, Роб Мур

«Большое кино» на ТНТ
По выходным

Воскресенье, 22 февраля
«Обитель зла II: Апокалипсис» ("Resident Evil: Apocalypse") (Великобритания, Германия, Канада, Франция, 2004 г.)
Фантастический боевик.
Когда миру угрожает орава вампиров и зомби, спасти планету может только девушка по имени Элис. Тем более, что ей не привыкать...
Режиссер: Александр Уитт
В ролях: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Томас Кречманн, Софи Вавасо

«Универ» на ТНТ

Понедельник, 16 февраля
Кузя участвует в суперакции: собери пятьсот крышек от пивных бутылок и получи бесплатно спортивный велик. В употреблении непревзойденного напитка из солода и хмеля он не знает меры так же, как в спортивных тренировках, и через пару недель ребята обнаруживают, что живут в одной комнате с каким-то незнакомым алкашом…

Вторник, 17 февраля
Чтобы проникнуть на самую крутую тусу Универа, куда девушек пускают бесплатно, Кузя и Майкл переодеваются в женскую одежду. На вечеринке они пользуются оглушительным успехом и по уши заливаются коктейлями, которые подносят восхищенные поклонники. А вот что было потом – друзья не помнят, и это им совсем не нравится…

Среда, 18 февраля
Друзья Сильвестра Андреевича хвастаются невестами сыновей: у каждой – ноги от ушей и, главное, большая грудь. Сильвестр Андреевич в ужасе – он не может похвастаться фотографией Тани. Единственный выход – предложить девушке сына чуть подправить фигуру...

Четверг, 19 февраля
Саша в печали – он жалуется Майклу, что у него не очень получается с Таней. Ну, в интимном смысле. Вернее, вроде бы, все получается, только вот Таня вчера… заснула. Майкл в шоке – он должен это увидеть или хотя бы услышать.

«Любовь на районе» на ТНТ

Пятница, 20 января
Отношения Костика и Ани зашли достаточно далеко для того, чтобы попробовать что-то новенькое. Наручники, плетки, слизывание сливок с обнаженного тела - это могла бы быть самая страстная ночь в жизни, если бы Костик согласовал свои планы с возлюбленной…

«Счастливы вместе» на ТНТ

Понедельник, 16 февраля
В доме Букиных протекает крыша. Чтобы сэкономить на рабочих, Гена принимает решение залатать дырку своими силами и устраивает настоящий потоп. Получив люлей от всей семьи, Гена уже собирается уходить в монастырь, как вдруг выясняется – этим потопом Букин спас родных от страшной смерти…

Вторник, 17 февраля
Гена отказывается верить в то, что члены его семьи способны заработать хоть рубль самостоятельно, и устанавливает приз для первого отличившегося - три своих зарплаты. Чтобы получить эти деньги, Рома и Светка задумывают снять видеоклип на песню собственного сочинения, а Даша разрабатывает инновационную модель самодвижущегося дивана.

Среда, 18 февраля
Женя бросает Лену, и она переезжает к Букиным, чтобы справиться с депрессией. Тем же вечером Даша и Лена, чтобы поднять себе настроение, отправляются в казино, где проигрывают всю Генину зарплату. Теперь спасать от депрессии нужно уже Букина…

Четверг, 19 февраля
Гена идет в боулинг, чтобы побить рекорд своего давнего соперника, по фамилии Иванов. Сосредоточенность, напор и точность – и вот Букин новый рекордсмен! Но радость была недолгой – впервые в жизни игравшая в боулинг Даша берет и с легкостью перекрывает рекорд мужа. Такие потрясения даром не проходит – Гена сходит с ума…





ТелеВести.Ру
 

alla82

Редактор сайта
Подготовка пуску «Протона-М» продолжается по плану

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и кластером из двух спутников связи "Экспресс АМ-44"/"Экспресс-МД1", сообщают пресс-службы Роскосмоса и ФКЦ "Байконур".
Сегодня утром на стартовом комплексе площадки 200 космодрома работы продолжаются. График работ второго дня предусматривает проведение имитации заправки ракеты и набор стартовой готовности ракеты-носителя.
Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и кластером из двух спутников связи "Экспресс АМ-44"/"Экспресс-МД1" запланирован на 11 февраля 2009 года в 00:03 UTC (03:03 мск).
novosti-kosmonavtiki.ru
 
Сверху