давно не новости

markovich

Профи в Сат-ТВ

Развитие DVB-T в регионах. Мелкие вещатели хотят строить локальные маломощные многоканальные сети


4-5 декабря 2008 года в Одессе состоялось рабочее совещание Независимой ассоциации телерадиовещателей(НАМ) «Внедрение цифрового телевидения в Одесской области: проблема местного и регионального телевидения». До этого аналогичные совещания были проведены в Одесской и Херсонской областях.

В одесском мероприятии НАМ приняло участие около 30 человек, среди которых – представители региональных и местных ТРО, руководители местных органов власти и самоуправления, представители Нацсовета, УГЦР, Концерна РРТ и УНИИРТ.

Мероприятие приобрело международный статус за счет участия в нем делегации из Молдовы – руководителей региональных и местных молдавских ТРО и представителей отраслевых органов государственного регулирования (Национального радиочастотного центра и Координационного совета по вопросам телерадиовещания).

«Участие в этом совещании для нас важно, так как Молдова тоже обеспокоена вопросом сохранения небольших теле – и радиовещательных компаний, и мы стремимся понять, какой путь выберут другие страны», - пояснил заинтересованность в участии в данном мероприятии молдавской делегации руководитель управления экспертизы и лицензирования Координационного совета по вопросам телерадиовещания (органа, аналогичного Нацовету Украины по полномочиям) господин Виктор Пулбере.

Первый день заседания организаторы посвятили встрече с представителями местных и региональных ТРО. Они смогли ознакомиться с докладами руководителя Центра законодательных инициатив Ольги Большаковой и ведущего инженера отдела радиочастот УНИИРТ Дмитрия Маковеенко.

Доклад Ольги Большаковой был посвящен разъяснению специфики перехода на цифровое вещание небольших ТРО и проблем, с которыми они столкнутся в этот период. В частности, госпожа Большакова обратила внимание присутствующих на то, что место на региональном мультиплексе МХ-5 является реальных выходом для ТРО, которые планируют вещать на всю цифровую зону.

Однако для ТРО, аудитория которых ограничена одним или двумя населенными пунктами, такое распространение сигнала является нецелесообразным(жителям города Южный, к примеру, не всегда интересны новости из города Балта). А плата за ретрансляцию сигнала на всю зону для такого вещателя будет непосильной.

Региональным компаниям более логично было бы решать проблему цифровизации иначе, как вариант – через распространение сигнала в кабеле, использование технологии МИТРИС или построение маломощных многочастотных сетей( так называемых мини-сетей), считает эксперт. Эти варианты были названы как возможные во время Одесской конференции «Проблемы внедрения цифрового вещания на общенациональном, региональном и местном уровне», которая состоялась в апреле 2008 года и была организована НАМ для поиска технического решения по «цифре» именно для небольших ТРО.

Однако результаты региональных совещаний, проведенных НАМ, свидетельствуют о том, что, по мнению самих местных вещателей, наиболее перспективной является идея построения маломощных многоканальных сетей. Поэтому к участию в совещании был приглашен разработчик этой идеи Дмитрий Маковеенко, который в своем докладе коснулся технических аспектов ее реализации.

«Сегодня основной дачей для нас было ознакомиться с особенностями каждого региона, а именно – с планами ТРО относительно их развития и деятельности в условиях перехода на «цифру». То есть – планирует ли каждый вещатель воспользоваться возможностью расширить территорию вещания, или наоборот – собирается сохранить территориальную категория и формат вещания. Также мы выясняем наличие субъектов информационной деятельности( продакшн-студий, редакций радиовещания и т.д.) которые стремятся получить статус ТРО и осуществлять эфирное телевещание», - объяснила Ольга Большакова.

Второй день совещания был посвящен обсуждению проблем цифровизации с вовлечением в дискуссию представителей органов местной власти и самоуправления, а также Концерна РРТ.

Именно руководитель Одесского радиопередающего центра Валерий Волков обратил внимание присутствующих на необходимость наряду с продвижением идеи построения многочастотных маломощных сетей лоббировать скорейшее построение МХ-5. Этот мультиплекс, по словам господина Волкова, станет наиболее дорогим из всех отечественных мультиплексов: сигнал остальных будет распространяться централизованно, тогда как в каждой зоне МХ-5 будет формироваться и распространяться свой сигнал.

«Ассоциации нужно настраивать телекомпании сотрудничать с государственным предприятием, потому что более низкой цены за распространение сигнала, чем РРТ, не даст ни одно частное предприятие», - подчеркнул господин Волков.

По итогам совещания интерес к построению маломощных многоканальных мультиплексов проявили телекомпании из шести городов Одесской области: Ильичевска, Ананьева, Балты, Измаила, Южного и Арциза.

«К сожалению, из 11 эфирных телекомпаний, которые работают непосредственно в городе Одесса, в совещании участвовали только 4, тогда как из районов приехали почти все вещатели, - отметила Ольга Большакова. – Возможно, это связано с тем, что одесские ТРК планируют расширить территорию вещания за счет размещения своих программ на региональном мультиплексе МХ-5 и не предвидят никаких проблем с реализацией этого права».

Участники совещания выработали предварительный текст резолюции по результатам своей работы После внесения в него всех дополнений и уточнений, он будет опубликован на сайте НАМ и подан в регуляторные органы, в компетенцию которых входит внедрение цифрового вещания в Украине.



Телевидение, Украина, На русском языке

Добавлено через 16 минут
ТЕТ начал вещание в Никополе

2 февраля телеканал ТЕТ начал вещание в городе Никополь Днепропетровской области.

Ретрансляцию сигнала осуществляет ООО «Телерадиокомпания «Кварц» на частоте 38 ТВК с мощностью 0,1 кВт. Передачи ТЕТа транслируются в Никополе 21 час в сутки. Население города составляет более 150 000 человек.

Также, благодаря вещанию из Никополя, програму ТЕТа теперь могут смотреть жители Энергодара (население более 50 тыс. человек) и Каменки-Днепровской (около 20 тыс. человек) Запорожской области, и Орджоникидзе (около 50 тыс. человек) Днепропетровской области.

Проникновение Телеканала ТЕТ в городах с населением свыше 50 тысяч человек в феврале достигло 95% (по данным GFK-Ukraine).

Телевидение, Украина, На русском языке
 
Последнее редактирование:

nikolas2323

Любитель Сат-ТВ
Патриарх Кирилл останется телеведущим


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продолжит вести телепередачу "Слово пастыря", которая около 15 лет выходит по субботам в девять утра на Первом канале. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Московской патриархии информагентству заявили, что предстоятель РПЦ будет и далее посредством телеэфира "обращаться с архипастырским словом к телезрителям, которым интересно узнать мнение Церкви о самых разных сторонах жизни людей, о происходящих в стране процессах, узнать о смысле вероучения и о событиях церковной истории", пишет Lenta.Ru.

Таким образом Кирилл станет первым патриархом, который еженедельно будет выступать по телевидению с обращением к верующим.

Источник - Broadcasting
 

Messenat

Новичок
- с 1 февраля канал National Geographic переходит в семейный пакет
- будет подключение по предоплате на пакет семейный по 1 гривне в день. Т.е. акция, но с подписанием договора на 2 года. С этого пакета можно перейти на более дорогой пакет, но после этого в акцию вернуться уже нельзя.

- так же возможна блокировка своего аккаунта на 1 месяц один раз в полгода в будущем возможно будет блокировка на три месяца

- Самая главная новость о добавлении каналов Eurosport 1 в "популярный" пакет, и Eurosport 2 в "престижный" пакет. Ориентировано в середине февраля.

- будет добавлен канал Куй-ТБ так же есть первичная договорённость о том, что возможна трансляция 5 каналов HD качества когда появятся в продаже HD-ресиверы но цены на них будут сразу сказали что не дешёвые

Выражаем благодарность Letaniya и веб-сайту http://sat-media.net за публикацию результатов встречи Viasat в Херсоне.


http://viasatfan.clan.su
 
Последнее редактирование:

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
спешу анонсировать Украинским ЛЮБИТЕЛЯМ ФУТБОЛА:


4 февраля
18:00 московское время - международный товарищеский матч
РАПИД(БУХАРЕСТ.РУМЫНИЯ)-ВОРСКЛА(ПОЛТАВА.УКРАИНА)

Thor 11785 H 28000 5/6 GSP Digi TV
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Discovery HD без оплат в Цифровом Польсате
123370534123619299.gif


источник: CP

Дo 30 июня этого года канал Discovery HD , который в Цифровом Польсате был включен в начале января этого года , будет доступен без дополнительных оплат для всех потребителей декодеров HD платформы . Зато с 1 июля этого года можно пополнить свое предложение на это телевидение за шесть злотых .
Станция Discovery HD находится на 80-ой и 115-ой позиции в списке каналов Цифрового Польсата .
Discovery HD это наибольшая телевизионная глобальная сеть высокой раздельности предлагающая развлечения при помощи использования наиновейшей технологии HD . Благодаря непривычной экспрессии картинки и звука , с захватывающими дух програмами представляющими чудеса мира , культуру , науку , натуральную историю , темами связанными с путешествиями или стилем жизни , окружающими мир , а также представляющими реальность наилучших серий из большой фильмотеки Discovery с програмами созданными специально для Discovery HD , он стал очень популярным среди зрителей .
Первый канал Discovery HD возник в США уже в 2002 году . С этого времени он начал эмиссию на очередных 23-ех международных рынках - Южной Кореи , Японии , Канады , Германии , Aвстрии , Великобритании , Ирландии , Польши , Голандии , Бельгии , Дании , Швеции , Норвегии , Финляндии , Сингапуре , Гонконге , Aвстралии , Исландии , Венгрии , Словакии , в Словении , Tурции и России .
В данный момент Discovery HD принимают более 21 миллиона абонентов во всем мире , в том числе и во всех американских домохозяйствах имеющих приемники HDTV . В соответствии с исследованиями проведенными среди зрителей с доступом к HD в США , Discovery HD все чаще и чаще выбирается зрителями среди существующих телевизионных каналов высокой раздельности на рынке станций HD .
Kaнал вещает круглосуточно .
www.satkurier.pl

Добавлено через 10 минут

CSTB-2009.«HD Media» — «Он улетел, но обещал вернуться…»

3 февраля, 2009 года

Любители спутникового ТВ уже заметили прекращение вещания открытого HDTV-канала «HD Media», который практически весь прошлый год с переменным успехом тестировался на спутнике «Intelsat-904».

Спешим сообщить оптимистичную новость от представителей компании — канал должен вернуться на спутник весной этого года. Возможны и варианты — дополнительное вещание на втором спутнике и образование второго канала, т.к. контента набралось предостаточно и канал смело можно не только возвращать на спутник, но и выпускать второй канал.
Причина отсутствия контента и явилось причиной того, что канал со спутника был времннно снят. Решили не показывать бесконечные повторы и просто съэкономили на аренде транспондерной ёмкости.

"Мы обязательно вернёмся, а канал однозначно будет транслироваться открыто" — заверили меня на стенде «HD Media».

Кстати, вещание канала «HD Media» было в записи. Посетителей стенда немного обманули — перед телевизором, на котором шла трансляция «HD Media» стояла надпись «ПРЯМОЙ ЭФИР».
www.tele-sat.info
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
Назначения в «Стрим-ТВ»: генеральный директор и председатель совета директоров

Компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявила о том, что общее собрание акционеров ЗАО «Стрим-ТВ», входящего в Группу компаний «Комстар-ОТС», 11 января 2009 г. приняло решение об изменении состава совета директоров «Стрим-ТВ». Председателем совета директоров «Стрим-ТВ» избран президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. На пост генерального директора «Стрим-ТВ» назначен Виктор Кореш.

В новый совет директоров «Стрим-ТВ», председателем которого стал президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев, также вошли: вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС» Виктор Кореш, вице-президент по экономике и финансам «Комстар-ОТС» Ирина Матвеева, вице-президент по управлению персоналом «Комстар-ОТС» Дмитрий Карманов, вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам «Комстар-ОТС» Кирилл Андрейченко, директор департамента имущественных проектов АФК «Система» Сергей Шишкин, начальник управления специальных проектов бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы АФК «Система» Алексей Гореславский.

Виктор Кореш, назначенный с 15 января 2009 г. генеральным директором «Стрим-ТВ», будет совмещать этот пост с должностью вице-президента по региональному развитию в «Комстар-ОТС».

«Виктор Кореш руководит процессом регионального развития всей Группы компаний «Комстар-ОТС» уже более двух лет. Под его началом были реализованы проекты по созданию и расширению сетей в регионах присутствия, осуществлено присоединение нескольких дочерних компаний, организованы филиалы Группы, начато строительство магистральных линий связи, активно развивается направление услуг междугородной и международной связи. Виктор Кореш, как никто другой, знает все аспекты регионального бизнеса «Комстар-ОТС». Такой опыт очень важен для достижения стратегических целей Группы компаний, – сказал Сергей Приданцев, президент «Комстар-ОТС». – На новом этапе перед Виктором Корешем поставлены задачи проведения полномасштабной реструктуризации всех региональных активов и создания единой эффективной операционной компании».



Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/02/03/336665
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Среда, 4 февраля, 2009

CSTB-2009. «Russat» — новый производитель спутниковых антенн из Ростова

4 февраля, 2009 (2 часа 13 минут назад)



Знакомьтесь — производитель спутниковых антенн, кронштейнов и мультифидов «Russat». Находится компания в Ростове-на-Дону.
Представители «Russat» заверили, что антенны у них получше, чем у антенн своих прямых конкурентов — компании «Супрал», а цена несколько дешевле.
Планируется производство антенн 0,6 м и 0,9 м. И всё. Ввиду малого спроса антеннами большего размера решено не заниматься.



Кстати, стенд ульяновского ОАО «Алмет» располагается на выставке совсем недалеко от новоявленных конкурентов.


http://www.tele-sat.info

Добавлено через 10 минут
4 февраля с 02:00 до 10:00 по московскому времени будут проводиться ежеквартальные профилактические работы на оборудовании ГПКС, отвечающем за доставку тв-сигнала на спутники Eutelsat W4, 36E и Бонум-1, 56E. В указанный период вещание всех каналов пакетов НТВ-Плюс и Триколор ТВ будет приостановлено.
www.sat-digest.com

Добавлено через 33 минуты

03.02.2009

Студия Ю7 представляет сериал "Камера, мотор, животные"

Дистрибуторская компания Студия Ю7 выпустила на телевизионный рынок России с Ближнего Зарубежья сериал "Камера, мотор, животные" (8 серий по 30 минут).

Этот увлекательный сериал познакомит вас с ведущими английскими дрессировщиками и их любимыми питомцами, которые стали звездами в кино, на телевидении и в рекламе. Вы узнаете, легко ли далось псу по клике Манки, сыгравшего в "Гарри Поттере" Фэнга – верную собаку Хагрида, лаять на камеру по команде. Как лошадей тренируют не бояться выстрелов на съемочной площадке и бесстрашно идти сквозь огонь. Просто ли было обучить белок из фильма "Чарли и шоколадная фабрика" искусно грызть "конвейером" орехи. Как из добродушного домашнего питомца овчарка по команде "Мотор!" превращается в грозного монстра. Среди героев сериала есть и неожиданные звезды – такие, как крысы-альбиносы, маисовый полоз, свиньи и коза.

Эти удивительные истории расскажут о первых неуверенных шагах в работе над ролью. О том, как дрессировщики преодолевали порой неожиданные проблемы, чтобы их питомцы на съемочной площадке сумели идеально войти в образ. А временами четвероногие актеры достигали таких впечатляющих результатов, которые даже не были предусмотрены сценарием. И, конечно же, вы узнаете, повлиял ли звездный статус на судьбу этих необычных актеров.

По материалам Студии Ю7 (http://www.u7tv.ru)

Добавлено через 38 минут
Impala одобрил включение MHEG-5 в число основных элементов проекта тестовых испытаний DTT в Южной Африке

IMPALA, международный альянс по продвижению MHEG, с удовлетворением воспринял включение MHEG-5, завоевавшего признание во всем мире интерактивного телевизионного межаппаратного обеспечения, в число основных элементов проекта тестовых испытаний цифрового наземного телевещания (DTT), недавно стартовавшего в Южной Африке.
При запуске данного тестового проекта Гэб Мампони, представляющий руководство Южно-Африканской радиовещательной корпорации (SABC), сказал: «Это волнующий момент для телезрителей Южной Африки, и SABC играет ведущую роль в этих телевещательных испытаниях. Данные испытания – важная веха в процессе перехода телезрителей Южной Африки на просмотр цифрового телевидения, и это важный этап, который является подготовкой к тому, чтобы сделать DTT-сервисы доступными всему населению».
Создателями IMPALA являются Strategy & Technology (S&T), Cabot Communications и EchoStar Europe.
ЭРА-Лайн
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
HDTV спасет мир

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
04.02.2009

Одним из главных драйверов роста рынка платного ТВ в 2009 г. станет телевидение высокой четкости (HDTV), считают участники рынка. Уже сейчас три основных провайдера HDTV – "НТВ-плюс", "Акадо-Столица" и "Стрим" – обслуживают по 10 тыс. абонентов.

Сейчас несколько операторов предоставляют услугу HDTV – "дочка" ОАО "Комстар-ОТС" "Комстар-Директ", (бренд "Стрим"), "Акадо-Столица", "НТВ-плюс" и "Платформа HD". Как рассказал в рамках выставки CSTB технический директор "НТВ-плюс" Олег Колесников, оператор успел набрать "более 10 тыс. активных абонентов HDTV". "Всего продано 16 тыс. ресиверов. В пакете у нас 5 каналов", - добавил он. Провайдер "Акадо-Столица", который предлагает пакет из 6 HD-каналов, тоже обслуживает "более 10 тыс. абонентов HDTV", добавил вице-президент по стратегическому развитию группы "Акадо" Михаил Силин. Генеральный директор ОАО "Система Масс-Медиа" (СММ, сестринская компания "Комстар-ОТС") Андрей Смирнов, в свою очередь, сообщил, что "Стрим" тоже обслуживает 10 тыс. абонентов ТВ высокой четкости.

По словам Юрия Припачкина, "Акадо" довольна темпом подключений: "Мы подключали примерно по 100 абонентов в день". "Акадо" и "Комстар-ОТС" запускали HDTV в Москве одновременно - в сентябре 2008 г., с разницей в один день (см. новость ComNews от 30 сентября 2008 г.). Сейчас в HD-пакет "Акадо" входит 6 каналов, и в этом году оператор планирует добавить к ним еще четыре: "Эксперт ТВ HD", "HD3 Culture", "HD1 Sport" и "AETN History HD", при этом абонентская плата останется на уровне 590 руб. в месяц.

"HDTV является одним из мощнейших драйверов развития компании на этот год", - убежден управляющий директор компании "Акадо-Столица" Денис Лобанов. Впрочем, отметил он, этот сервис развивается не столь беспрепятственно, как хотелось бы: "Среди недостатков – необходимость локализации каналов высокой четкости, эксклюзивные права других операторов на трансляцию отдельных каналов и высокая цена", - перечисляет Лобанов. Кроме того, технически HDTV недоступно некоторым абонентам: на запуске этого сервиса "Акадо" объявила, что подключит всех 12 тыс. абонентов, оставивших заявку (см. новость ComNews от 1 октября 2008 г.), но впоследствии выяснилось, что не у всех телевизоры поддерживают HD-формат.

Олег Колесников из "НТВ-плюс" считает, что развитие HDTV тормозит прежде всего недостаток качественного контента. Однако так или иначе услуга будет распространяться: по данным общемировой практики внедрения ТВ высокой четкости, 12% абонентов платного ТВ должны стать подписчиками HDTV, резюмирует Колесников.
comnews
 

Messenat

Новичок
Супер боул в США привел к рекордным продажам HD-телевизоров

Национальный футбол - супер боул (Super Bowl) – привел в США к покупке почти 2.6 миллионов штук телевизоров high-definition. Таковы данные, полученные Национальной Ассоциацией Потребительской Электроники (Consumer Electronics Association - CEA). Четвертый год подряд супер боул остается одной из главных причин приобретения американцами HDTV-телевизоров.
Tекущий год, как прогнозируется, станет еще одним рекордным годом по показателям продаж HDTV- телевизоров. Предполагается отгрузка 29.8 миллионов штук HD-телевизоров, а в целом в США в 2009 году продадут 34.5 миллионов штук цифровых телевизоров. Кроме того, такие ведущие спортивные мероприятия, подобные супер боулу, являются также и еще одним фактором, движущим спрос и влияющим на уменьшение розничных цен на телевизоры. Цены на HDTV-телевизоры в США упали почти на 50% и в 2009 году составили $849.
ЭРА-Лайн

http://sattv.rx22.ru

Телеканал "Bridge TV" уходит из пакета "VIVA TV"
Телеканал "Bridge TV" c 6 февраля прекратит вещание в пакете "VIVA TV"

В ближайшее время мы предложим вниманию наших абонентов новый популярный телеканал.

В ходе выставки CSTB-2009 "Орион Экспресс" ведет активную работу по улучшению пакетов телеканалов VIVA TV и VIVA TV "Восточный Экспресс". Ведутся переговоры о расширении линейки музыкальных, развлекательных, познавательных и других телеканалов, интересных для каждого члена семьи.

На сегодняшний день музыкальный блок представлен телеканалами: "Шансон ТВ" - для ценителей российской и зарубежной авторской музыки, первым металлическим телеканалом "1ROCK" и телеканалом "МУЗ ТВ" для абонентов 140 град. в.д.

www.sat24.ru

Спутник "Hispasat 1E"
Компания "Arianespace" подписала соглашение о запуске испанского спутника "Hispasat 1E".

Космический аппарат Hispasat-1E будет оснащен 53 транспондерами в Ku-диапазоне. Запуск спутника запланирован на 2010 год. Точка стояния аппарата на геостационарной орбите - 10 град. з.д. Зона обслуживания - Америка, Европа и Северная Африка.

www.sat24.ru

"Триколор-ТВ" запускает интерактив
В течение этого года "Триколор-ТВ" запустит ряд новых интерактивных сервисов, таких как ТВ-чат по требованию, ТВ-мейл, программа передач и др.

В 2009 г. оператор спутникового телевидения "Триколор-ТВ", несмотря на экономический кризис, не будет повышать тариф на пакет с максимальным количеством каналов. Кроме того, в течение года компания намерена запустить новые интерактивные сервисы и улучшить работу с дилерами.

По данным генерального директора "Триколор-ТВ" Вячеслава Мордачева, к концу 2008 г. около 10% населения России пользовались услугами этого оператора спутникового телевидения. "Общее количество зрителей, приобретших ресивер "Триколор-ТВ" составил 4,3 млн абонентов, - поясняет Вячеслав Мордачев. - Люди быстро привыкают к хорошему, и нам придется двигаться вперед, увеличивая качество предоставления услуг".

В течение этого года "Триколор-ТВ" запустит ряд новых интерактивных сервисов, таких как ТВ-чат по требованию, ТВ-мейл, программа передач и др. "Мы договорились практически со всеми телеканалами о том, чтобы наши зрители могли посмотреть программу передач со всеми подробностями на экране телевизора, - рассказывает генеральный директор "Триколор-ТВ". - Сервис "ТВ-чат", позволяющий пользователям "Триколор-ТВ" общаться друг с другом во время просмотра каналов, пока тестируется. К середине - концу февраля заработает сервис ТВ-мейл: у абонентов появится возможность послать поздравление близким, которое они смогут прочитать на экране телевизора". По словам Вячеслава Мордачева, компания также предоставит абонентам возможность сохранять на жестком диске видеоматериалы. "Предполагается, что в наши приемники можно будет вставить записывающее устройство", - поясняет генеральный директор компании. Инвестиции в проект не раскрываются.

Помимо внедрения новых услуг абонентам, в 2009 г. компания намерена развивать сотрудничество с дилерами. В I квартале этого года "Триколор-ТВ" запустит специальную партнерскую программу. "Мы планируем обучать дилеров и авторизовывать сервисные центры, - рассказывает Вячеслав Мордачев. - Это позволит экономить время и повышать удобство работы".

www.sat24.ru Сообщает:www.comnews.ru

Добавлено через 59 минут
stohnij_kostiantyn_midl.jpg


15 лютого на ICTV – прем’єра документального фільму Костянтина Стогнія «В полоні у Шайтана»
03.02.2009

15 лютого о 22.35 на телеканалі ICTV відбудеться прем’єра документального фільму Костянтина Стогнія «В полоні у Шайтана».

Стрічка розповідає про очолюване українським офіцером повстання у афганській в’язниці Бадабер, де утримували радянських військовополонених. Як повідомляє прес-служба каналу, у фільмі використані засекречені архівні дані, документальні кадри, реставрація подій і свідчення очевидців.

www.telekritika.ua
 
Последнее редактирование:

vetal84

Любитель Сат-ТВ
АКТР меняет законы

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА
© ComNews
04.02.2009

Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) подготовила ряд поправок в законодательные и нормативные акты. Изменения позволят четко организовать деятельность операторов кабельного телевидения. АКТР рассчитывает, что поправки будут внесены до конца года.

Вчера, 3 февраля, члены АКТР единогласно приняли разработанные юридическим комитетом ассоциации поправки в законы "О связи", "О средствах массовой информации" и в постановление Правительства РФ "Об утверждении правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания". Поправки регулируют работу операторов многоканального кабельного телевидения при распространении обязательных общедоступных телевизионных каналов, а также отношения между правообладателем контента, телекомпанией, оператором связи и абонентом. "Все наши предложения по изменению законодательству – в рамках действующих законов, - говорит президент ассоциации Юрий Припачкин. - Мы хотим законодательно прописать понятия, непосредственно связанные с деятельностью операторов кабельного телевидения".

После утверждения членами АКТР документы будут направлены рассмотрение в Министерство массовых коммуникаций и связи, а также в правительство РФ. "Следующие шаги АКТР будут связаны с лоббированием изменения законодательства", - поясняет президент АКТР. "Мы провели большую работу по изменению законодательства, решения, которые разрабатывало и принимало правление Ассоциации, тщательно выверены", - утверждает генеральный директор ЗАО "Эр-Телеком Холдинг" Андрей Семериков.

Уверен в необходимости изменить существующее законодательство в области телевидения и радиовещания и депутат Госдумы Илья Пономарев. "В существующих законах, например, не учтено явление конвергенции, - отмечает он. - Кроме того, существует масса коллизий, связанных с кабельным телевидением". "Необходимо привести систему законодательных актов в соответствие с современными реалиями, начиная с глоссария", - подытожил Юрий Припачкин.

http://www.comnews.ru/

Добавлено через 1 минуту
"Комстар" соединяет регионы

СВЕТЛАНА СЕРОВА
© ComNews
04.02.2009

"Комстар-ОТС" завершил приобретение операторов группы "Стрим-ТВ" и приступил к реорганизации регионального бизнеса. В I полугодии 2009 г. компания намерена создать 100% "дочку" ЗАО "Комстар-Регионы", которую возглавит вице-президент "Комстар-ОТС" по региональному развитию Виктор Кореш. Новой структуре "Комстар" передаст приобретенные компании, а затем на базе этих активов сформирует шесть филиалов в шести федеральных округах.

"Комстар-ОТС" взял "Стрим-ТВ" под свое управление еще в августе прошлого года (см. новость ComNews от 27 августа 2008 г.). Ранее компания планировала завершить сделку по присоединению до конца 2008 г., а с 2009 г. консолидировать результаты "Стрим-ТВ" в своей отчетности (см. новость ComNews от 1 декабря 2008 г.).

Решение о создании "дочки" "Комстар-Регионы" связано с биржевой ситуацией. Как пояснил президент "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев, компания опасается спекуляции акциями. "Когда ситуация на рынке выровняется, мы сможем присоединить одну "дочку", - отметил он. Общая сумма сделок составила 6,75 млрд руб.

Таким образом, структура владения региональными активами компании включает в себя более 30 филиалов и 80 дочерних и зависимых компаний. Дочерние компании "Комстар-ОТС" и "Стрим-ТВ" будут переданы ЗАО "Комстар - Регионы" до конца 2009 г. В дальнейшем на базе региональных активов "Комстар-ОТС" планирует сформировать 6 филиалов по федеральным округам. "Мы присутствуем в 6 федеральных округах кроме Дальнего Востока, куда выходить не планируем", - пояснил на встрече с журналистами Сергей Приданцев.

"Объявленные изменения в регионально-филиальной структуре - лишь первый шаг в долгой и сложной работе по консолидации и унификации разношерстных устаревших региональных активов, требующей колоссальных материальных затрат и управленческих усилий, - говорит старший консультант ComNews Research Алексей Данилин. - О том, насколько эта работа под силу компании в свете нынешней экономической неопределенности, судить сегодня сложно".

"Интеграция на базе одной компании поможет сделать ее центром прибыли и сократить издержки, - отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - В последнее время это распространенный тренд на рынке: компании, которые развивались как разрозненная сеть, объединяются в иерархичные прозрачные структуры".

Генеральным директором "Стрим-ТВ" назначен вице-президент по региональному развитию "Комстар-ОТС" Виктор Кореш. Кроме того, сменился совет директоров компании, его возглавил Сергей Приданцев. По словам главы "Комстар-ОТС", после трансформации "Стрим-ТВ" в "Комстар-Регионы", организационная структура компании сохранится прежней и Виктор Кореш останется на своем посту. В 2009г.-2011 гг. во всех регионах присутствия компании пройдет ребрендинг. "Комстар" станет центральным брендом группы. При этом на массовом рынке Москвы "Комстар" будет работать под брендом МГТС.

В 2009 г. МГТС предстоит более агрессивное продвижение услуг на рынке. В связи с этим "Комстар-ОТС" принял решение сменить руководство компании. Совет директоров утвердил единогласно в должности генерального директора МГТС Сергея Назарова, который является вице-президентом по маркетингу "Комстар-ОТС". В свое время Сергей Назаров успешно вывел бренд МГТС на рынок широкополосного доступа в интернет. Ранее занимавший должность гендиректора МГТС Николай Максименка назначен советником президента "Комстар-ОТС". В этой должности он будет заниматься вопросами взаимодействия с операторами связи и дочерними компаниями.

http://www.comnews.ru/
 
Последнее редактирование:

Messenat

Новичок
ПРЕМЬЕРА НА "ПЕРВОМ": "РУССКИЕ В ГОЛЛИВУДЕ"

PR20090203142622.GIF



Голливуд - крупнейший мировой киноконвейер, выпускающий по 3 фильма каждый день, манит к себе таланты со всего мира. Страницы всех таблоидов земного шара пестрят таблицами баснословных гонораров голливудских звёзд, фотографиями их вилл, самолётов, списками ювелирных украшений. Их роли в кино могут одновременно оценить миллионы зрителей, говорящие на сотнях языков. Вот почему прославиться в Голливуде мечтают все актеры планеты. И очень часто ради этой мечты они ставят на карту все, что у них есть… Но то, что они считают мечтой, в реальности оказывается лишь мифом. У создателей Великой иллюзии – свои жесткие правила игры…
Савелий Крамаров и Борис Сичкин, Наталья Андрейченко и Наталья Негода… Десятки наших блистательных актёров не смогли обрести в Голливуде даже малой доли былой российской славы.
Новое поколение режиссёров и актёров уже смотрит на Фабрику Грёз без иллюзий. И пора мифического восхищения Голливудом постепенно переходит в пору равноправного сотрудничества.
Пробыв в Голливуде несколько месяцев, авторы фильма попыталась ответить на вопрос: какова же Фабрика Грёз, если войти в неё не с парадного, а со служебного входа. И есть ли в ней место для россиян.
В фильме приняли участие: Режиссёры Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Тимур Бекмамбетов; актёры Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Наталья Алам, Александр Балуев, Наталья Негода, Евгений Лазарев, Алиса Хазанова, актёрский агент Виктор Круглов и многие другие.
Автор Михаил Файнштейн
Производство "Мастергрупп"

http://www.1tv.ru/anons/id=29847
 

vetal84

Любитель Сат-ТВ
"Синтерра" подсадила WiMAX на VSAT

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
04.02.2009

Межрегиональный оператор связи "Синтерра" принял решение об использовании спутниковых каналов связи в проекте мини-WiMAX сетей. По подсчетам оператора это не существенно повлияет на удорожание проекта строительства WiMAX-сетей и при этом ускорит процесс ввода сетей в действие.

"Синтерра" силами дочерней компании "Глобал Телепорт" провела модернизацию предложения в рамках программы "Региональные мини-сети WiMAX". Партнерам "Синтерры" предложено воспользоваться спутниковыми каналами связи, как временным решением при создании WiMAX-сети в том или ином городе.

"На 10 сетях из 55, находящихся в стадии строительства или тестирования, будет использована VSAT-технология. А по анализу запросов от региональных операторов, заинтересованных в строительстве мини-сетей WiMAX, такое решение будет интересно порядка 35% потенциальным участникам программы", - информирует пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

Применение VSAT-станции не повлияет существенно на общую цену проекта "Установка и подключение VSAT-станции по типовому проекту для партнера, участвующего в программе, составят 70 тыс. руб. VSAT-оборудование и канал связи предоставляется дочерней компанией "Синтерры" - "Глобал-Телепорт". Монтаж, пусконаладочные работы, а также дальнейшее сопровождение оборудования будут проводиться персоналом компании", - отмечается в сообщении "Синтерры".

"Предложение нашим партнерам по проекту "Региональные мини-сети WiMAX" комбинированного решения WiMAX+VSAT – наш ответ на запросы потенциальных участников программы. Именно на базе такого решения планируют начать работу ряд наших партнеров на Дальнем Востоке и Сибири", - говорит Виталий Слизень, генеральный директор "Синтерры".

В рамках комплексного предложения WiMAX+VSAT "Синтерра" предоставляет партнерам специальный тариф на спутниковый трафик - 512 руб за 1Гб.

"Подобные проекты уже бывали раньше – это интересное решение. Интеграция спутниковых каналов и наземных сетей может оказаться эффективной", - считает первый заместитель генерального директора спутникового оператора "РуСат" Олег Ватулин.

Другой VSAT-оператор обращает внимание, в первую очередь на цену предложения. "Цена в 512 руб за Гб является крайне интересной, обычно, цена для оптового покупателя трафика колеблется в диапазоне 1,6-2,5 руб за 1Мб. В этом случае, когда VSAT является временным решением, подобная цена обоснована, особенно если спутниковые каналы "Глобал Телепорт" будут равномерно загружены", - отмечает генеральный директор ЗАО "Сетьтелеком" (торговая марка AltegroSky) Сергей Пехтерев.

http://www.comnews.ru/
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
04.02 09:23: У КАБЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Информационно-аналитический центр АКТР
e-mail: [email protected]
www,aktr.ru 3 февраля состоялось Общее собрание Ассоциации кабельного телевидения России, на котором с отчетным докладом Правления выступил Президент Ассоциации Юрий Припачкин. В отчетном докладе были подведены итоги прошедшего года и обо-значены направления деятельности АКТР в свете ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2009-2015)».

В качестве основной задачи Правление выделяет активное участие АКТР в фор-мировании Концепции Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации (2009-2015)».

Эта работа завершена – в конце ушедшего года Концепция одобрена, и в ней содержится принципиальная оценка роли кабельного сег-мента отрасли, максимально учтены интересы кабельных операторов. Мнение кабельного сообщества услышано руководством Минкомсвязи, которое отметило позитивную роль кабельной отрасли на российском телерадиовещательном рынке и определило, что будущее этого рынка невозможно без интеграции всех традиционных средств и систем связи. В Концепции отражены многие предложения, внесенные АКТР. Особенно важно, что определен состав обязательного пакета из 8 бесплатных каналов цифрового ТВ.

Фактически утвержден социальный стандарт обслуживания. Все основные каналы будут распространяться операторами на основе коммерческих отношений с эфирными вещателями. В своем выступлении Президент АКТР привел оценки состояния отрасли экспертами АКТР.

Сегодня кабельное бизнес-сообщество насчитывает более 1500 операторов-лицензиатов кабельного телевидения. Почти 90% из них имеют лицензии на оказание нескольких видов услуг, реально работают по моделям double-play и triple-play почти 70% всех операторов.

По оценкам АКТР, охват населения в крупных и средних городах и городских аг-ломерациях платным телевидением всех технологий уже превышает 65%, а через 3–4 года в крупных российских городах у эфирного телевидения может не остаться абонентов, - уже сейчас в Москве, С–Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Перми кабельным телевидением обслуживается от 70 до 98% населения.

Спрос населения на услуги платного телевидения и мультисервисных сетей с 2005 года стабильно рос на 40% в год, такими же высокими темпами росли абонентская база и объем услуг. Объем рынка платного телевидения в 2007 г. в Российской Федерации достиг 650–700 млн. долл., на 20% превысив показатель 2006 г. По прогнозам аналитиков, доходы платных сетей в 2008 г. могут приблизиться к цифре 800 млн. долл.

В то же время на конец 2008 и 2009 год экспертами Ассоциации прогнозируется некоторое снижение темпов роста рынка широкополосного доступа и платного ТВ до 20–35% из-за сокращения капитальных затрат большинством участников рынка. Эксперты АКТР считают, что в 2009 г. крупных сделок в отрасли не предвидится, а возможны лишь альянсы в безденежной форме (предположительно в 1-й половине года).

В стране с населением 142 млн. чел. (около 58 млн. домохозяйств) в настоящее время 36 млн. домохозяйств (примерно 100 млн. населения) уже подключены к кабель-ным сетям или же имеют для этого технические возможности. Около 15 млн. домохо-зяйств имеют абонентские договоры на многопрограммный пакет каналов.

Практически все российские города с населением более 100 тыс.чел. (более 65% населения страны) располагают многоканальными современными кабельными сетями. Проникновение кабельного телевидения в них составляет свыше 50%. Во всех мегаполисах имеются 3–4 крупных кабельных оператора. По нашим сведениям в стране действуют более 7000 компаний кабельного телевидения разного масштаба, из которых 1524 имеют операторские лицензии. Более 220 самых крупных и активных компаний консолидированы в несколько телекоммуникационных холдингов.

Сегодня 7 крупных операторов – Национальные Телекоммуникации (Национальные Кабельные Сети), Система Масс-Медиа (СММ) в составе АФК Система, АКАДО, Связьинвест, ТВТ (Татарстан), ЭР-Телеком, Мультирегион – имеют свои сети КТВ в ряде крупных городов и обслуживают не менее 2/3 всей абонентской базы на сетях КТВ.

Не входящие в холдинги операторы КТВ оказывают, по нашим сведениям, услуги для 5 млн. домохозяйств, подключенных к различным сетям КТВ. В условиях кризиса небольшим операторам трудно войти в состав крупных холдингов потому что крупные игроки сосредоточатся в первую очередь на развитии тех активов, куда они уже вложили деньги, и где у них есть соответствующие интересы. Согласно оценкам экспертов АКТР, к 2015 г. в России из 45 млн. домохозяйств услугами кабельного телевидения будут пользоваться 25 млн. домохозяйств, услугами спутникового телевидения – 15 млн., остальные 5 млн. – услугами цифрового эфирного телевидения, причем, как правило, в пригородах больших городов.

Вместе с тем развитие отрасли продолжается даже в период кризиса. Ряд ком-паний отрасли объявляет о продолжающихся инвестициях. Существенные инвестиции поступают в модернизацию сетей: по оценкам АКТР за последние 3 года они составили около 2 миллиардов долларов. В ближайшее время лидерами процесса консолидации станут компании, обладающие соответствующим финансовым ресурсом. Уровень инве-стиций не снижается, более того, для инвесторов, которые ищут наиболее эффективные и защищенные отрасли, отрасль “цифрового потока” подходит в большей степени, тем более что рынок растет на 30-40% в год, и этот процесс явно не будет замедляться.

Президент АКТР подчеркнул, что на рынке эфирного телевидения сегодня идут неоднозначные процессы. Существующая модель телевизионного рынка, когда все каналы делили рекламу в соответствии с некими рейтингами будет претерпевать изменения. Телекомпании, получившие доступ в социальный пакет, поделят между собой весь объем того рынка рекламы, который обеспечивает существование сегодняшней модели эфирных каналов. Остальные эфирные каналы переходят в разряд кабельных и спутниковых.

Соответственно, изменятся правила их взаимоотношения с рекламодателями и правообладателями. Сегодня существуют две основные модели функционирования оператора многоканального телевидения. Первая – оператор связи, имеющий связную лицензию. Вторая – оператор (агрегатор контента), имеющий лицензию как на услуги связи, так и вещательную лицензию. Каждая из этих моделей имеет свои риски и преимущества, и каждая требует необходимого изменения в законодательстве. Необходимо сначала вы-брать модель рынка, в которой каждый его участник имеет право на свой собственный бизнес. В дальнейшем можно будет описывать и правила игры.

Следующим этапом развития кабельного телевидения, по мнению Правления АКТР, станет переход от традиционного к интерактивному вещанию. Активное развитие нишевых каналов и повышение ARPU абонента за счет интеграции сервисов и внедрения новых услуг также сегодня является определяющей тенденцией на рынке кабельного телевидения. К тому же началось предоставление услуг HD, что является переломным моментом в развитии цифровизации отрасли.

После выхода из кризиса, заявил Президент АКТР, начнется бурный рост ка-бельной индустрии и инвестиций в нее. После того как Ассоциация в тесном контакте со всем кабельным сообществом определит модель функционирования оператора, стоимость всех кабельных операторов существенно вырастет. У кабельной отрасли блестящие перспективы, особенно в условиях перехода на цифровое вещание, и кабельные операторы могут и готовы помочь ему в переводе на цифру города с населением 200+.
tv-digest
 

Messenat

Новичок
DISCOVERY CHANNEL: "ИЗОБРЕСТИ БУДУЩЕЕ"

Екатерина Воробъева
Media Manager
Pro-Vision Communications, a Pro-Vision Group company
E-mail: [email protected]
Добрый день!

Рады сообщить, что на Discovery Channel стартует новая программа «Изобрести будущее», в которой четверо молодых ученых из США анализируют многочисленные неурядицы, с которыми каждый человек сталкивается каждый день, и создают устройства, которые призваны покончить с этими проблемами.

Вы привыкли, что проснуться по будильнику, быстро собраться и вовремя выйти из дома – практически невозможно? Вы каждый раз смиренно проезжаете лишние километры в поисках свободных парковочных мест? В программе «Изобрести будущее» придумывают устройства, которые сделают будущее счастливым и безоблачным!

В распоряжении героев программы считанные дни и очень ограниченный бюджет. Удастся ли великолепной четверке действительно изобрести что-то дельное? Узнайте из новой программы «Изобрести будущее», которая будет выходить в эфир Discovery Channel по пятницам в 21:00 начиная с 20 февраля.


tv-digest.ru

Добавлено через 3 минуты
«Україна» покаже 250-серійний Російський серіал «одного разу буде кохання»
04.02.2009

16 лютого телеканал «Україна» розпочинає показ російського телесеріалу «одного разу буде кохання». про це повідомляє прес-служба каналу.

режисери проекту – дмитро магонов, влад ніколаєв, у головних ролях: анна попова, костянтин соловйов, дарія юрська, павло сборщиков, тетяна лютаєва, наталія гвоздікова, євген жариков.

виробництво серіалу здійснювала компанія «леан-м». кількість серій – 250. у росії «одного разу буде кохання» виходив на телеканалі «росія».

серіал вийде у слоті 18.10, де раніше транслювався фільм «райські яблучка».

«телекритика»

Добавлено через 7 минут
тет прийшов у нікополь і сягнув за каховське море
04.02.2009

з 2 лютого телеканал тет транслюється у нікополі дніпропетровської області, повідомляє прес-служба каналу.

ретрансляцію сигналу здійснює трк «кварц» на 38 телевізійному каналі з потужністю 01, квт. програми тета транслюються у нікополі 21 годину на добу.

окрім 150-тисячного нікополя, сигнал передавача покриває місто орджонікідзе дніпропетровської області та міста запорізької області, що лежать на іншому березі каховського моря – кам’янку-дніпровську та енергодар.

«телекритика»
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
35 ракет носителей Ariane 5 ECA для Arianespace

источник: arianespace

В пятницу 30 января 2009 в офисе Европейской Космической Агенции в Париже , Jean-Yves Le Gall , руководитель CEO Arianespace , и Alain Charmeau , из CEO Astrium Space Transportation , подписали совместный контракт на изготовление 35-ти ракет носителей Ariane 5 ECA (обозначенных как партия "PB").
Сума договора составила 4 миллиарда евро согласно письма подписанного на последнем Авиа Шоу в Париже в 2007 году при участии президента Франции Саркози . Ракеты носители из партии PB будут использоваться начиная со второй половины 2010 года , после использования тридцати ракет носителей Ariane 5 заказанных в 2004 году ( партия "PA").
Jean-Jacques Dordain , генеральный директор Европейской Космической Агенции , и Antonio Fabrizi , директор ракет в ESA, также участвовали во время подписания договора .
Благодаря этому договору , Arianespace имеет сейчас в строительстве 49 ракет носителей Ariane 5 . Вместе с приходящими услугами ракет ВЕГА и СОЮЗ в Гвианском Космическом Центре , група будет гарантировать долгосрочную доступность услуг и решений для всех своих клиентов .
www.satkurier.pl

Добавлено через 24 минуты
CSTB-2009.Новинки техники из Китая

3 февраля, 2009

В ходе экскурсии по стендам, которые расположены на выставке то и дело приходилось сталкиваться с совершенно новыми для нашего рынка марками спутниковых ресиверов.
Например, не самая притягательная на вид, зато привлекательная по цене продукция китайской компании название которой можно произнести как «Янхе».
По информации от представителя компании ресивер «Янхе» с поддержкой HDTV и лицензионным Irdeto будет стоить 40$ (без лицензии — 35$). Это я всё к тому, что цены на HDTV-ресиверы будут постепенно плавно снижаться (в у.е.). Что же касаемо конкретно ресиверов «Янхе», то посмотреть как они работают мне не удалось. Да и цены были сообщены без учёта российской растаможки.
Но помимо «Янхе» китайских фирм-производителей спутниковых, эфирных и кабельных ресиверов было что называется в достатке. Мне как и вам их названия довелось слышать в первый раз. Впрочем, пусть обо всём расскажут фотографии.
Кстати, пара фирм представляла ресиверы без названий. Т.е., закупайте крупную партию, лепите своё название — и вперёд, в массы под собственным брендом!
Были замечены среди продукции даже откровенно китайские «Dreambox-ы», у которые из названия загадочным образом исчезло несколько букв, но все всё поняли :)
Меню некоторых ресиверов было мягко говоря не совсем точно переведено. Так, в этом аппарате символьная скорость неведомым способом превратилась в символ валюты.
Заглянул я и на стенд известных производителей конверторов PAUXIS. Обратил на себя внимание моноблок для приSма двух спутников, расстояние между которыми 6 градусов (ASTRA + HOT BIRD). А вот конверторы с разницей на 4 градуса (HOT BIRD + EUROBIRD 9) фирма производить пока не собирается. А зря!







________________________________________


telesat-info
 
Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Читаем местную украинскую прессу: http://www.ostro.org/important/article-55855/

Гонения на российские каналы добрались до спутникового телевидения

2009.02.04 09:28

Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Об этом говорится в официальном письме, адресованном начальникам подразделений УГСБЭП Донецкой области.

Как отмечается в документе, в пакет «НТВ-ПЛЮС Украина» входит 28 спутниковых телеканалов, в том числе и те, «которые не отвечают требованиям законодательства Украины в сфере телевидения и радиовещания».

«В пакеты телепрограмм спутниковой платформы «Трикорлор ТВ», на которые компания имеет право для распространения исключительно на территорию Российской Федерации, предоставляется бесплатный доступ, с целью максимального их распространения среди населения Украины», - говорится в письме.

При этом отмечается, что принимающее оборудование и карточки доступа к телепрограммам предназначены для использования на территориях стран происхождения спутниковых платформ и не предназначены для реализации законным способом на территории Украины, поскольку в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не обращался ни один из представителей иностранных спутниковых платформ для получения лицензии провайдера программной услуги. Таким образом, данные компании осуществляют свою деятельность с нарушениями действующего законодательства и создают конкуренцию легализованным в Украине субъектам информационной деятельности.

Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера), несертифицированного в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.

С целью прекращения незаконной работы представителей иностранных компаний спутникового телевидения, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по распространению телепрограмм иностранных спутниковых платформ, представители УГСБЭП должны были провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).

В письме говорится, что данные мероприятия связаны с обращением Национального совета по телевидению и радиовещанию в Секретариат Президента Украины по поводу нарушения субъектами предпринимательской деятельности Закона Украины «О телевидении и радиовещании» положений о трансляции телерадиопрограмм на территории Украины без необходимых лицензий на вещание или провайдера программной услуги.

Информацию о таких проверках «Острову» подтвердил и начальник спецотдела по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий областного управления ГСБЭП Главного управления МВД Украины в Донецкой области Станислав Рогозин. «Проверки проводились по трем направлениям – это выявление наличия лицензии на предоставле6ние программной услуги, наличие сертификации используемого оборудования и соблюдение авторских и смежных прав. Были составлены 5 административных протоколов, изъято пять тюнеров… Всего по области проверено 14 субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги кабельного и спутникового телевидения», - сказал С. Рогозин.

По его словам, по результатам проведенных в январе проверок уголовные дела возбуждены не были. «Это административная ответственность операторов - по принадлежности в соответствии с административным кодексом это рассматривают соответствующие организации по защите прав потребителей», - отметил С. Рогозин.

На вопрос, корреспондента «Острова», будут ли продолжаться в регионе подобные проверки, начальник спецотдела областного управления ГСБЭП ответил утвердительно.

Вместе с тем, большинство донецких фирм, специализирующихся на установке индивидуальных систем спутникового телевидения, предлагает подключение к пакетам "НТВ-ПЛЮС" и "Триколор ТВ"без каких либо ограничений. Стоимость установки оборудования колеблется от 1900 до 3200 гривен. Абонентская плата за просмотр пакета "НТВ-ПЛЮС" составляет около 30 долларов в месяц. За просмотр "бесплатного" "Триколора" нужно заплатить 150-180 гривен в год. На вопрос "Острова" легальна ли предоставляемая ими услуга, все собеседники "Острова" заверили, что действуют в полном соответствии с украинским законодательством.

Всего в Донецкой области насчитывается около 120 операторов кабельного и спутникового телевидения.
http://www.ostro.org/important

«Радіо Ера» транслюватиме ранкові засідання Верховної Ради

04.02.2009

«Радіо Ера FM» транслюватиме ранкові засідання Верховної Ради України у прямому ефірі. Трансляції розпочались із початку IV сесії шостого скликання і відбуватимуться у дні засідань з 10.00 дл 14.00, повідомляє пресс-служба заступника Голови ВР Миколи Томенка.

Останні місяці 2008 року засідання Верховної Ради не транслювалися в FM-діапазоні. Трансляцію здійснювала лише Національна радіокомпанія України. Вважаючи за необхідну присутність прямих трансляцій у FM-ефірі, Верховна Рада звернулась до керівників радіостанцій з проханням запропонувати варіанти співпраці по висвітленню діяльності парламенту в частині прямої трансляції засідань.
telekritika

Добавлено через 14 минут
123374010843468219.gif

04.02.2009 Телеканалу "Столица" 10 лет

Телеканалу «Столица» — 10 лет. К знаменательной дате канал преобразился благодаря новому оформление телеэфира. Над этим работало известное брендинговое агентство «Optima DMG».
С конца сентября телеканал «Столица» предстал перед зрителями совершенно в ином образе. Теперь логотип «Столицы» — золотая заглавная буква «С» на ярко-красном фоне в центре окружности. Для основы логотипа литеры «С» были разработаны видео истории: «Сорок сороков», «Семь холмов», «Слава и мужество» и др.
«Канал не поменял своей направленности, агентство создало хорошую платформу для дальнейшего развития канала. Самой главной нашей задачей по-прежнему является представление интересов простых москвичей. Решение их социальных, бытовых и житейских вопросов останется приоритетной задачей при создании программных продуктов телеканала, подчеркнул Генеральный директор телеканала «Столица» Павел Горелов.
Напомним, что ГТК «Столица» на протяжении 10 лет является неотъемлемой частью всего городского информационного пространства мегаполиса. Для москвичей этот канал имеет огромную социальную значимость. Все программы «Столицы» построены на решении сложных и на первый взгляд неразрешимых житейских проблем, бытовых и социальных вопросов простых жителей Москвы.



Источник: mediaatlas.ru

Добавлено через 19 минут
04.02.2009
«Первый канал» и ВГТРК покажут Чемпионат мира-2009 по биатлону

«Первый канал» и ВГТРК покажут Чемпионат мира-2009 по биатлону, который состоится в Корее в период с 14 по 22 февраля 2009 года.


«Первый канал» и «Россия» планируют показывать по одной гонке на паритетных условиях в каждый соревновательный день. «Спорт», вероятно, покажет все гонки чемпионата мира в записи.
Жители Европейской части территории Российской Федерации смогут в прямом эфире увидеть все гонки Чемпионата мира-2009 по биатлону.
Жители Урала, Сибири и Дальнего Востока смогут увидеть гонки Чемпионата мира-2009, в основном, в записи.
Также прямые трансляции c Чемпионата мира по биатлону будет вести телеканал Eurosport.

Источник: sporttvnews.ru
 
Последнее редактирование:

alla82

Редактор сайта
BBC Prime переходит на спутник Eurobird 9

BBC Prime готовится провести в марте и апреле изменения в параметрах вещания. Канал перемещается со спутника Hot Bird 6 на Eurobird 9
Канал BBC Prime будет временно недоступн с спутников, с тем чтобы облегчить переход на новую аудиторию орбитальной позиции. Точная дата перехода BBC Prime на 9 ° E будут сообщены в ближайшее время.BBC Prime оператора должны изменить распределение информации не только зрителям, но и DTH приема для кабельных операторов, которые используют спутниковые сигналы в своих сетях.
http://www.parabola.cz/
 

alla82

Редактор сайта
Канал RAI Storia запущен спутник Hot Bird 8
1233705437.gif

2. Февраля 2009 года на спутнике Hot Bird 8 (13 ° E),запущен новый итальянский канал RAI Storia. трансляция канала открыта.
Кроме того, наблюдается прекращение RAI Nettuno.
Итальянского общественного телевидения RAI в эксплуатации в позиции 13E на трех транспондерах. Изменения произошли лишь в двух из них:

- Tp. 52 (11,766 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2 / 3)

- Tp. 54 (11,804 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2 / 3)
ТРП. 52 вместо RAI Edu 2 появился RAI Edu 1, которая перешла от ТРП. 54. Позиция RAI Edu 1 (tř. 54) появились новые станции RAI Storia. На том же транспондере прекратила вещание программа Раи Nettuno
Storia RAI, RAI ТЕСТ - частота 11804 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2 / 3, открыто

RAI Edu 1 - частота 11766 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2 / 3, открыто

Источник: satkurier.pl
 

Messenat

Новичок
«...Хто цей молодик?»
Маша Томак, «День», 04.02.2009

Не треба бути аж надто кваліфікованим аналітиком, аби констатувати, що суспільно-політичні ток-шоу на українському телебаченні прийшли до спільного знаменника протистояння між Секретаріатом Президента і Кабміном. Уважні телеглядачі, що ревно присвячують благодатні п’ятничні вечори гарячковому перемиканню з «Інтера» на ТРК «Україна» і навпаки, вже, напевне, встигли зауважити, що дуже часто студії цих програм нагадують виїзні засідання державних органів. Утім, попри обговорення найнагальніших проблем суспільства і держави, виголошення найгучніших заяв, і «Свобода», і «Шустер Live» зберігають за собою статус «всього-навсього шоу» з відповідним феєричним (а не конструктивним) інструментарієм — інформаційними «хлопавками» і дискусіями-конфеті.

Політики дійшли до того, що самі визнають це, і підсміюються, мовляв, державотворці починають роботу у п’ятницю ввечері... А для нас, громадян, найприкріше те, що журналістику такий стан справ влаштовує. Цю стару і всім відому пісню ми знову заводимо тому, що, на нашу думку, всі ці карнавали можуть призвести до стану значно менш комічного, аніж виступи Леоніда Черновецького в ефірі. Покоління 20-річних майбутніх політиків «вигодовує» свої особистості саме на таких прикладах. Чи зможе сучасне покоління політиків-шоуменів повернутися поза ефіром до роботи, до політичних буднів, не прикрашених телевізійним популізмом, здається вже не таким важливим як те, чи зможуть розірвати це зачароване коло наступні покоління, які сьогодні змушені здобувати досвід у системі, позбавленій будь-якої системності.

Заява Президента України Віктора Ющенка, що прозвучала в ефірі «Інтера» в п’ятницю, була справді наелектризованою. Гості в студії «Свободи» виглядали ніби присоромленими і заволодіти мікрофоном не дуже поривалися. Але тільки перші декілька хвилин. Володимир Литвин, до якого, так само як і до Юлії Тимошенко, Президент звернувся персонально, на початку свого виступу навіть сказав щось про те, як сильно вразила його промова Віктора Ющенка. Але чи сказав він щось суттєве після цього протягом відведеної йому години ефіру? Ні. Окрім чергової констатації необхідності круглого столу і консолідації. Але це ми вже чули. Хоча прикладів і не бачили.

Принагідно: цікаво було б провести контент-аналіз і з’ясувати, скільки разів протягом одного ефіру звучать заклики на кшталт «досить брехати» або «давайте відкинемо політику і будемо боротися з кризою». Немає потреби доводити, що з поглибленням кризи риторика політиків не позбавляється розпливчастості і примарності.

Аби не стати частиною того поля, де вже не перший день тривають напружені бої між секретаріатом та урядом, ми не вдаватимемося в цитування звинувачень Віктора Ющенка на адресу Юлії Тимошенко і навпаки. Скажемо тільки, що реакція прем’єрки попри передсуботній пізній час була просто таки миттєвою, але дуже грубою. Уже за годину на офіційному сайті Кабміну з’явилася заява Тимошенко (яку в ефірі цього разу «Шустер Live» озвучив депутат від партії БЮТ Олег Ляшенко) з відкритими і не надто чемними звинуваченнями на адресу глави держави, від цитування яких краще утриматися. Якщо говорити про суттєві положення обох цих звернень, то вони виявилися взаємовиключними.

Якщо Президент у своєму посланні наголосив на катастрофічній недосконалості прийнятого бюджету, то Юлія Тимошенко наполягала на тому, що бюджет за січень навіть перевиконаний. Ось слова Віктора Ющенка: «..застерігав уряд і парламентську більшість — головних авторів державного бюджету поточного року: зроблений вами документ — це повітряний замок. На сьогодні уряд не зібрав і половини запланованого на січень обсягу податків і зборів. Причина знову одна: нереальність бюджету.» А ось — глави уряду: «...незважаючи на кризу, державний бюджет за січень перевиконано. Зарплати бюджетникам та пенсії виплачені і надалі будуть виплачуватися вчасно та в повному обсязі. Ціни на газ для населення та теплокомуненерго не підвищуються, залишаються на рівні минулого року». Такі принципові розбіжності в оцінці державної ситуації викликали, з одного боку, абсолютне нерозуміння цієї ситуації, а з іншого — справедливе обурення. Політолог Андрій Єрмолаєв у понеділковому ефірі «Свободи слова» на «ICTV» як не намагався, але так і не зміг з’ясувати на чиєму боці правда. Зокрема, центральний гість програми Арсеній Яценюк послався на відсутність точних даних.

Так само відкритим залишилося питання оригінальності так званого листа Пинзеника, оприлюдненого «Економічною правдою», який наробив минулого тижня дуже багато галасу. Нагадаємо, що в цьому посланні міністра фінансів до прем’єр-міністра йшлося про те, що економіка України перебуває на межі краху, співвідносному з ситуацією 94-го. Сам міністр фінансів, як стверджує «Українська правда» із посиланням на «Сегодня», наразі перебуває на лікуванні у Феофанії (між іншим, поруч із головою НАК «Нафтогазу» Олегом Дубиною), називає цю заяву провокацією. Натомість деякі політики, серед яких Юрій Луценко і Валерій Хорошковський, у ефірі «Інтера» підтвердили оригінальність «записки Пинзеника».

Але повернемося до журналістики. Програма «Свобода на Інтері» протягом усього попереднього періоду свого існування (нагадаємо, що в ефір передача вийшла у жовтні минулого року) оберталася на орбіті політичній. У той час як Савік Шустер «брав» прямими включеннями з проблемних регіонів і увагою до культури (хоча і за принципом залишковим). Своїми політиками-ведучими «Свобода» дуже пишалася. Інформацію про цей «революціний» формат (який, утім, не має жодного відношення до журналістики) можна навіть знайти на сторінках вільної інтернет-енциклопедії «Вікіпедія», де програма нескромно претендує на світову ексклюзивність: ««Свобода на Інтері» є першою у світовій практиці телепрограмою, у якій політики спілкуються і дискутують без посередництва професійного ведучого». І що тут хорошого, запитуємо ми?

Так чи інакше, а навіть декларована «Інтером» революційність поступово зійшла нанівець. Замість політиків уже вкотре модерацією ефіру займаються Юлія Литвиненко і Андрій Данилевич. Самі інтерівці, за інформацією «Телекритики», зміну політиків на професійних телеведучих пояснюють зайнятістю чиновників. Зараз, виявляється, політикам немає часу вправлятися в майстерності телеведучих. Але головне: чи була насправді така можливість у них раніше? Ми схильні вважати, що тоді спрацювали пріоритети, які, очевидно, були зовсім не на боці державної діяльності.

Минулого тижня «Інтер» раптово підкоригував свою тактику, додавши включення з регіонів —Лисичанська і Рівного, які досі він не практикував. Із точки зору загальноприйнятого розуміння журналістики, цей крок варто розцінювати як повернення в бік норми. Нарешті на «Інтері» ми побачили суспільство, а не тільки «депутякал», як колись висловився письменник і лауреат Шевченківської премії Євген Пашковський. Але, здається, ця зміна курсу була зумовлена не міфами про соціальну відповідальність журналістики, а прикладом успішної експлуатації подібних включень Савіком Шустером. Утім, це вже деталі.

Важливо те, що конкуренція робить свою справу. Якби не вона, українці б не почули, що їх співвітизники із Лисичанська люблять свою країну: «Я — Беспальчук Микола Антонович, прохідник. 40 років підземного стажу. Привіт, Україно! На відміну від багатьох, ми тебе любимо і поважаємо, а своєю працею неодноразово доводили любов до своєї країни. Ми хочемо, щоб вона була багата і щаслива» — прозвучало в ефірі «Інтера». Наївно? Напевне. Потрібно? Безумовно! Надто вже гротескно і в дусі знущання звучать слова політиків. Наприклад, кинуте побіжно, про всяк випадок, регіоналом Юрієм Мірошниченком: «У мене грошей немає»...

Звичайно, формат політичного ток-шоу, який не ігнорують всі політичні «акули», — не найоптимальніший для зовсім не зубатих «культурних діячів» (як люблять їх називати) типу Сашка Положинського, відомого українського музиканта. Легко пояснити його експресивну реакцію на двогодинне безперервне «жування соплів» (за висловом учасниці «Шустер Live», матері одного з ув’язнених на кораблі «Фаїна» українців). Увірвавши Миколу Азарова на півреченні, Положинський емоційно висловився стосовно політиків і політики, і залишив ефір.

І нехай його потім намагалася виправдати співачка Руслана, яка знайома із «законами зграї» не з чуток, пропрацювавши у парламенті рік, але виправдовувати музиканта, по суті, немає за що. Звичайно, Положинський і Азаров — люди зовсім із різних світів. І нічого надзвичайного немає в тому, що одного з невтомних «моторчиків» українського музичного світу пан Азаров не знає, що проілюструвала фраза «Хто цей молодик?» Але щось недобре було у цій ситуації, якесь непевне відчуття, яке згодом склалося в підозру, що саме так, із подивом і легким нальотом роздратованості політики сприймають і українське суспільство, наштовхуючись на його претензії і потреби. Найперша з яких — вимога правдивості і конструктивності. Розгублене «Хто цей молодик?» як квінтесенція нерозуміння потреб і віддаленості політиків від суспільства...

— Віддаленість політиків від реального життя громадян цілком можна пояснити, — вважає Андрій Зоткін, науковий співробітник Інституту соціології НАН України. — Необхідно розуміти, що суспільство після всіх криз, пережитих у 90-х і 2000-х роках, достатньо сильно поляризувалось. На відміну від ромбовидної форми західних структур, де основну частину складає саме середній клас, в Україні суспільство має вигляд усіченої піраміди — основу якої складають бідні прошарки населення. Середній клас є дуже розмитим і аморфним, залежно від ситуації він моментально може перетікати в супербагатих людей — невеликого шпилю піраміди, або дуже бідних. Шпиль, умовно кажучи, — еліта направляє «підніжжям».

Ми нещодавно вивчали стилі життя різних прошарків, груп і класів українського суспільства, в тому числі й еліти. Навіть не варто говорити про те, що стилі життя правлячої еліти суттєво відрізняються від решти суспільства. Це задається в рамках не споживчого кошика, а суперможливостями, якими володіють правлячі групи. Ці соціальні можливості й визначають їх відрив. Частину правлячих еліт складають політики та інтереси саме цієї частини піраміди вони представляють у владних структурах. А до суспільства політики ставляться по-споживацьки, використовуючи його в своїх інтересах.

Не менш важливим, ніж Лисичанськ і Рівне в ефірі «Інтера», був телефонний зв’язок із полоненими українцями «Фаїни» у ефірі «Шустер Live», що досі, вже протягом чотирьох місяців, перебувають «у розпорядженні» сомалійських піратів. Можливо, мало хто на це зважив, але одна із матерів заручників, що прийшла на ефір до Шустера, порушила важливу проблему толерантності журналістів стосовно таких непростих тем. Вона зауважила, що масмедійники цікавляться, передусім, не Тим, як почуваються жертви піратів і чи живі вони взагалі, а тим, на кого і коли вони збираються подавати до суду. Такий інтерес журналістів з точки зору інформаційної цілком виправданий — передусім темпами, які не передбачають концентрацію на людських емоціях, а тільки телеграфічний стиль повідомлень інформагентств.
На співчуття не вистачає ефірного часу... Але в таких ситуаціях, здається, варто робити винятки, адже йдеться про людське життя. Тому питання толерантності навіть за таких шалених інформаційних темпів не варто знімати з порядку денного.

— Я вважаю, що журналісти завжди повинні бути толерантними, — зазначає голова Спілки журналістів України Ігор Любченко, який за сумісництвом є членом Комісії з журналістської етики. — Починати розмову з висловлення співчуття. Принаймні самим тоном мови і тактом дати зрозуміти людині, що ми співчуваємо її проблемам. А тоді переходити до своїх питань. Звичайно, журналісти поспішають, їм треба все негайно, але знайти відповідну ситуації фразу необхідно. Це частина журналістського професіоналізму.

Я кожного разу кажу колегам: ставте себе на місце того, з ким говорите.
Для політиків тема «Фаїни» виявилася не дуже зручною, усі вони закликали: «Тримайтеся!», але на резонне запитання на тому кінці «За що триматися?» відповіді, звичайно, не мали. Як вирок владі прозвучала інформація про те, що після чотирьох місяців зусиль Україна так і не змогла встановити зв’язку із заручниками «Фаїни», тоді як протягом лічених днів це зробила сомалійська правозахисна організація, яка про наших полонених дізналася випадково, через інтернет.

Наступна незручна тема в ефірі «Шустер Live» — проблеми дитячого центру «Артек», теж доволі розтиражовані ЗМІ не з доброго дива. Ні для кого не стало сюрпризом те, що навколо цього питання вкотре розбурхалися і без того неспокійні урядово-президентські відносини. Так само ні для кого не стало шоком, що невідомо куди зникло 50 гектарів, тобто п’ята частина землі, що належить табору. Рятівним кругом спершу здалася пропозиція Віталія Портнікова надати «Артеку» статусу культурної спадщини. Аплодисменти, питання, здається, справді вирішене. Але ж давайте будемо відвертими: по суті, цей статус нічого не змінює і для особливо наполегливих не стане бар’єром. Кого це і коли лякав статус культурної пам’ятки, що за законодавтвом заперечує будь-які відчуження-приватизації? Тим більше — аж у Криму...

Прикладів повного ігнорування усіх цих статусів маємо більш ніж достатньо. При чому у Києві. У вівторок, 3 лютого, чуємо повідомлення на «5 каналі»: «У Києві знищили ще одну архітектурну пам’ятку — будинок Шолом-Алейхема. Гора побитої цегли та хмара пилу. От і все, що залишилось від старовинного будинку на вулиці Великій Васильківській, 35. Тут, за словами істориків, мешкав письменник Шолом-Алейхем. Простояла історична споруда понад сотню років, а зникла за лічені дні. Її зруйнували, незважаючи на заборони чиновників та спротив небайдужих киян,» — розповідає у сюжеті Олена Угрин.

На екрані — єдиний небайдужий киянин, що власним тілом «захищає» від екскаваторів те, що залишилося від будинку «зі статусом». На запитання про відповідальність традиційно розводять руками всі інстанції, наполегливо тикаючи пальцем у сусідів, мовляв, це все вони. Майже навпроти Великої Васильківської — Київміськрада, теж, сказати б, заклад малоперспективний у цьому питанні. Чи є підстави думати, що з наддорогою кримською землею буде інакше, якщо культурні пам’ятки вже вкотре руйнуються в центрі столиці? Під носом, зауважте, у тих, хто занадто зайнятий своїми амбіціями і занадто вже віддалений від суспільства.

Кобзон не допоміг

P.S. Навряд чи Йосип Кобзон — фігура, що найбезпосередніше причетна до «Артеку», але заслужений і народний артист, тільки Богу відомо скількох країн, свою місію як елемент шоу в «Шустер Live» виконав. Утім, «Інтер» цього разу виявився попереду. «Свобода на «Інтері» 30 січня мала рейтинг 9,06%, частку 26,87% (аудиторія 18+, загальнонаціональна панель GFK). Повідомляє «Телекритика». «Шустер Live» на ТРК «Україна» мала рейтинг 4,13%, частку 13,44%.


telekritika.ua
 
Сверху