aleks12345 ,что то я может пропустил,амос у тебя не прописывает потому что позиция к западу от нулевого градуса,но с твоим оборудованием такого быть не должно.Что то с софтом, перепрошей ресиверы разными версиями ПО.Моторы тоже сбрось в ноль на всякий случай.
search, в сообщении выше ты что то напутал ,начал обьяснять с usals а потом ушел в протокол 1.2. Я не спец по Опенам но по моему там позиции спутников для usals можно редактировать только победитом.Но в данном случае нет необходимости.
Если правильно понял проблема в том,что дуга настроена по протоколу 1.2 ,но Опен 820 не хочет запоминать позицию Амоса и ты хочешь попробовать запомнит ли он Амос по протоколу 1.3.Так?
Возможно что ты настроил дугу правильно,но ты её строил не по 1.3 ,если обьяснять простым языком то ввод теперь координат твоей местности будет для режима usals не очень точным,по-любому нужно искать поправку по долготе.Предположительно она где-то рядом.Попутно желательно сбросить сам мотор в ноль,надеюсь ты это умеешь.Делаешь как обьяснил
search.Проще начать с сильного сигнала,например с HB ,нету рядом Опена по памяти пишу: кнопка транспондер, находясь в меню, выбираешь тр-р помощнее,кнопка вправо выбираешь usals потом кнопка мотор желтая вроде,вводишь координаты своей местности те что указал,потом на переехать в позицию - окейна,внизу контролируешь сигнал,смотришь,там нифига ,тогда крутишь мотор неска секунд на восток,если нифига,тогда опять в позицию окей,крутишь на запад.Если появился сигнал при повороте на восток,возвращаешься назад в позицию спутника окей и понемногу уменьшаешь долготу,сначала можно на 1 градус и каждый раз переезжаешь окейна в позицию,как появился сигнал корректируешь более точно больше-меньше.Если сигнал поймал при повороте на запад то соответственно координату долготы ставь больше.Потом везде на выбранных спутниках Usals поставь,обязательно красная кнопка сохранить каждый раз, и обьясни хозяину как корректировать со временем,кому я ставил моторы мои клиенты все умеют это делать,на крайняк по телефону совместно делаем по пунктам,сложного нету.Если и в этот раз к Амосу не поедет,тогда точно софт подбирать надо или оборудование попалось левее левого
Второй вариант без комментариев,надо с софта попробовать начать.
search,ладно,будет рядом Опен проверю,спорить щас не будем