Я токмо чутка дополню Gesha ...
Поймай АМОС...
проедь малёхо (пол секунды примерно) ещё на запад...
Это и будет отправной точкой. И, как сказал Gesha , эту точку ты делаешь сам. Вот ты её и сочинил...
Далее по списку. Тобто -
Корпус актюатора закрепляешь таким образом, чтобы хомут крепления евоный был на краю, на том, откуда выходит шток.
А концевик отрегулируй так, чтобы срабатывал сразу за твоей отправной точкой ....
Затем едь до последнего видимого тобой и желаемого тобой спутника, но не забывай про "завал"...
Те же манипуляции проделай и на восточной точке...
Ну вот, как то так...
Это при условии, что дуга не нарушилась..
Если да, то разговор будет другим...
Нда ужжжжж..
У Gesha ничего вообще не понял...кто такой завал... Тады, буду издеся пробовать. Тут у VALLL; тоже ничего не понял, но хоть слов больше, цепляться есть за что
Первое.
РаНЬШЕ, (ну в той жизни тарели) жесткое крепление у меня было не на конце актуатора - писл(а) VALLL -"образом, чтобы хомут крепления евоный был на краю, на том, откуда выходит шток.", а именно где то посередине. И именно оба крайних спутника были " впритык". "Зазоров" двигать дальше уже не было На ямале и то иногда заедало в последние годы жизни старой системы. Теперь, Если сейчас я смещу крепление, то как по мне явно будет какой нить "завал":taunt: Скорее всего все же крепление хомута дело индивидуальное... или я чего то недопойнЯв. Сопсно мысли что то прутное установить имелись такие.(могу быть не прав!) Например: Ищу тупо например крайний спутник скорее всего хиспасат, ( ворочать антену с задвинутым штоком как на меня легче будет) ЕСЛИ НАХОЖУ, то сдвигаю неподвижное крепление в возможно крайнюю точку(при полностью задвинутом штоке) Ну а потом гоним антену на крайний восток и уже там танцуем с бубном с ямалом. Такова моя теория. Как оно в жизни фунь его знает. А тут надо плясать от Амоса... Ну например нашел, запомнил, поехал дальше. Предположим нашел и искомый крайний спутник. А если шток окажется не в крайнем положении(задвинут/выдвинут) Тогда чего? Нифига не пойму. Блин, наверное перезанимался. Стационарную антену с тремя спутниками вроде осилил, теперь о двух ресиверах ноги ломаю. А тут еще моторчег. Блин моЦГ кипит страшным кипенем. Тут скоро телевизор от духового шкафа перестанешь отличать :rofl::rofl: Братцы, если можно как нить помельче, в смысле поподробнее
Затем едь до последнего видимого тобой и желаемого тобой спутника, но не забывай про "завал"....
Вот тут и вся собака порылась, желаемые есть, видимые еще нужно найтить....
Что такое "завал" могу только предполагать сообразно жизненному опыту. Но как это выглядит в цихрах, и формулах, тёмная ночь. Концевики отрегулировал изначально, я об этом писал.
ПСЫ Игде тут у вас плюсы ставят? Плин, это в сообщении поднятый палец вверх и все?