VALLL
Профи в Сат-ТВ
Даааа.... Это ох как мне знакомо......Хорошо,попробую завтра с боем на чердак слазить
Почердаку аки кот хожу, на цырлах..... И дышу через раз....:rofl:
Даааа.... Это ох как мне знакомо......Хорошо,попробую завтра с боем на чердак слазить
На заборах ..й пишут, а его за забором то и нет!!:rofl::rofl:
Даааа.... Это ох как мне знакомо......
Ага, вас запутаешь... В общем позвонил. Толком не помогло, но была одна подсказочка которая натолкнула на размышления. Раньше у меня в настройках в графе дисек стоял мотор без всяких указаний портов. Так же сделал и сейчас. Но оно почему то не срослось. Выставил троечку, появилась видимость гитерадина(раньше его не было, а если и был то очень слабым) Вот тут мне Юрий и подсказал, за что ему сэнкс и плюс в репу. Как бы для пробы настроил 4 спутника. И тут появились новые приколы. Например АВС почему то в настройках увидел, гораздо раньше чем предыдущий спутник и качество хорошее, а стаеш на него пишет что нет сигнала. Понимаю, что это не АВС, но какой? Ни на один другой больше не реагируют настройки. Как тут быть? Дальше, надыбал список 10 спутников для мотора. Но они под USALS. Даже поначалу обрадовался тип сама тарЭль настроится. Взял навигатор засек координаты. Нашел в ресе настройки как вводить... и офонарел. В меню настройки в ресе прописывает только 4 цифири и с тремя цифрами ДО точки. Навик же показывает 7 цифр с двумя разделами до точки. Что за хрень? Что и во что пересчитывать? Или где я опять туплю? Полопатил тут "сдохшую" по USALSу тему, ничего толкового.А больше и нет ничего. Кто чего может подсказатьбабайог-ты сам запутался и нас путаешь! сделай просто-подключи свою Ku-бошку напрямую к тьюнеру и отстрой тарелку на дугу-Ямал... Амос. а потом уже прилепить можно что хочешь... с актуатором сделай так- со стороны его крепления начинай строить.а там он скажет-двигать его или нет а проще позвони( 050 семь семь 2семь 11семь)
Если у тебя мотоподвес( а стоит уточнить таки что ты называешь мотором - мотоподвес или позиционер с актуатором), значит не стоит пускать ток мотоподвеса через дейсик-коммутатор, он его могёт неасилить и помереть. Хотя могёт и не помереть, но зачем же это проверять на своём "кине" и за свои деньги??? Потому мотоподвес всегда от ресивера первым идёт а потом коммутаторы.А есть ли какая разница по последовательности подключения дисека,в первую тарель с мотором,во вторую триколор,или никакой разницы
В итоге сень слазил на чердак,поменял дисек,а потом обратил внимание на кабель он весь потрескался и облез,хотя и не так давно его ставил.Ну для кучи заменил и его.Всё показывает!!!
В ресивере опенбокс 820 в настройках есть пару пунктиков,они должны быть включены или выключены.
1-0/12V
2-LNBP-этото понятно что включен должен быть
И ещё может кто подсказать,где то мне таблица попадалась с сильными транспондерами,для настройки спутников,ток не помню где
в сообщении, предшествующем твоему я ссылку дал по которой рассказано что такое 22кГц и для чего...в общем если голова универсал выбрана то эта опция в тюнерах с нормальными мозгами неактивна, если же есть возможность менять эту опцию то нада ставить "авто" или отключено. В случае если используется однодиапазонная голова эта опция совершенно никакой роли не играет, хотя лучше отключить - тюнер будет жрать меньше электричества а в кабеле будет меньше помех.и ещё 3- 22KHz-вкл или выкл
Во первых АгрОменное спасибо, за то что пытаетесь помочь всем. Ну а по остальному на данный момент так.Если всё нормально, только позиции сместились все дружно то в позиционере должна быть функция пересчёта, т.е. подстраиваешь его точно на спутнике и даёшь команду "пересчитать", он синхронно сместит все позиции на установленную величину и направление.
. Да уж понятно, что какой то мой, Вопрос в том - какой?.Это решение подобного рода проблем, вернее устранение последствий Я перечислю возможные варианты а ты уж у себя ищи какой твой
Отпадает1. что-то слабо затянуто на подвесе/приводе и при упоре в крайнюю точку сместило привод.
Все как бы новое из коробки, ничего схематично я не менял, подсоединил и все.2. проблемы с датчиком. Может быть геркон далековато от магнита или же геркон или магнит плохо закреплены и болтаются.
"При мне" все подсоединялось правильно, так как знаю такую возможность, был предельно осторожен. Опять же каГ бы новое.геркон может "чудить" если его ранее "случайно" подключили вместо мотора и он получил "дозу", недостаточную для смерти, но пошатнувшую его здоровье.
Как проверить, да и при чем здесь например мотор, если сигнал так пропадает?3. Плохой контакт в цепи мотора или датчика.
Вполне возможно, но что из них? Требовать замены у продавца все и сразу, скорее всего неприемлемо. А если это не так?4. глюки позиционера.
5. глюки тюнера.
Да уж, если бы я был миллионером, то скупил бы все приборы в Украине!Тут с "этими" нужно повозится с заменой. Брал в западной Украине с пересылкой, так шА...... А исправный, тока нада брать другой марки/модели и обязательно с хорошими отзывами, тока не продавцов!!
Это можно, пульт есть, но опять же куда девался сигнал?5. проверяется путём управления позиционером другим тюнером или ваще автономно управлять позиционером своим пультом если позиционер канеш комплектуется оным.
Так где его подобрать то ПО. Вроде скачал самое последнее 5.53 для опенов. Да и не опен мне нужно, а на solo2. А там с этой энигмой сам черт ногу сломит. Думал потренироваться на опене, настроить все позиции на спутники, а потом.... Да видать, моцГами не вышел.... Самое обидное что может что то барахлит, а я тут целую. проблему выписываю. Вместо того что бы праздник праздновать лажу по крышам. Блин...Если подтвердится - начинать с замены/подбора ПО ресивера для корректной работы или заменой тюнера.
Приветствую. А черт его знает. Слышал что есть такие подсоединения, но как у меня не знаю. Простой кабель идет с дисека на позиционер, а с него на ресивер. Вот и вся схема. На дисике провод с линейной башки идет на 4 порт с круговой на на 3 ( так удобней было крепить коробку) Ставлю мотор в настройках дальше либо нет порта либо так и пишу 3 и 4. От этого ничего не меняется в сигнале по моему. Правда есть несколько приколов, которые сейчас вспомнились. При настройке позиций при перемешении на позиционере, иногда пропадал сигнал гитеродина, то есть все полосы были совершенно чистыми пока не переключишься на другой порт и вернешься назад на нужный. Все появлялось вновь. Может тут причина? Вся проблемма в том, что очень много было поменяно. И ПО и актуатор и позиционер и пакеты каналов новые заливались. Вот что то и барахлит. Но что именно, непонятно. Может в свете новых сведений, что то прояснится.добавлю еще одну причину-как подключен ли позиционер к тьюнеру петлей? если-да то как в тьюнере стоит установка-"мотор" или ... может быть и там причина...
Новыми сведениями явилось два момента -Может в свете новых сведений, что то прояснится.
Спасибо и всех тоже, так как отвкт одинаковые за исключением того что Gesha более развернуто. То буду от него.!!! ! С Праздником!!!
Ну вот, сразу ругаться:rofl:- ты нифика не слушаешься тебе подсказывающих:d
Вот если бы ты не посылал читать тыСЧи страниц, а сразу дал такой ответ, то не пришлось бы "двигать" кучу предыдущих трактатов:rofl:По первому факту - я ж ещё пару страниц назад писал - подключи одну универсальную голову прямо к ресиверу(естессна что через позиционер) и расположи её в главном фокусе, вторую голову пока во внимание брать не нада. И всё пойдёт.
Может и так, я такой:taunt:По всей видимости твои смещения явились тем, что принимал ты то на одну башку сигнал, то на другую. Потому что видимо конфиг антенны не выставлен.
О!!! С этого и надо было начинать. Потому как начитавшись гору справочной информации, не удается сразу выхватить суть. Все дело в том, что часто пишут кибернетики для астрофизиков, вполне разумные вещи..., но по сути понятные только посвященным. Оно с подзатыльника, да по полочкам, всегда лучше в голову вмещается. Примерно так я учил одного толкового, но СОВЕТСКОГО булГаКхтера, что такое обналичка. Он долго не мог понять откуда берутся наличные деньги.:taunt:Теперь повторю всё по-новой по пунктам:
. Так завтрява все и сделаю! Бо цеж зовсiм iнша справа.Подключаешь универсальную голову, которая установлена в главный фокус к ресиверу через позиционер........
. Про петли надеюсь это не ко мне?:rofl:Боюся задать еще один манюсенький вопрос. В принципе он к этой теме не относится конечно, но если можно, кратко, но со вкусом. Ну а нет, так нетАли пошлите туды где его задавать надА. дело вот в чем, загрузил сборку спутников, каналов и ключей. Есесно через победит. объявлялось, что там есть10 спутников с ключами. Но при распаковывании файла, он выглыдит как несколько строк. Нажимаю загрузить (выделена первая строка) Вроде список загружается. В меню при настройке вроде тоже присутствуют все заявленные спутники. А при выходе уже в простом перечне установленных спутников, половина отсутствует. Естественно рес их не видит. Или все подобные файлы в распакованном архиве нужно загружать. И вообще, Есть где толково об этом написано, а не посылают читать тысячу страниц за пару лет? Мож я глядишь тоже математиком стану...... Всем агроменное спасибо. И с ВЕЛИКИМ праздником!ЗЫ. я чёта ваще не понял какой петлёй тюнер с позиционером
Как говаривал известный персонаж, Каутского в печку....:rofl: Хотя для людей интересующихся, это чтиво вполне может быть интересным и поучительным:taunt: Приходилось читать... Про петли, это Вы пожалуй с Gesha.... А вот у меня такое вот сомнение, если спутники забиты в позицоонер... Да, Так это если они забиты.....Как раз с этим у меня не совсем понятно... А даже если они и забиты, то без позиционера посмотреть удасться только сателит на котором остановилась антена. Далее, в предыдущем посте, Вы сказали, что нужно выключить мотор в настройках и (временно поставить в установках на дисек 1.0 ) А ведь не получится, Без установки на моторНаша переписка уже как у Ленина с Каутским...петля-это соединение тьюнера с позиционером кусочком кабеля!Это сделано для использования управления тьюнером позиционера,там может быть и ошибка! Если спутники з а б и ты в позиционер,то можно головку подсоединить прямо к тьнеру...
аты сам то хоть понял что написал???? каким гвоздём они могут быть забиты в позиционер? Я тебе расскажу в кратце на деревенском языке что б доступно что такое позиционер, в смысле как он работает. Так вот позиционер получает команду по протоколу в данном случае DiSEqC 1.2 в виде номера позиции. Далее он извлекает из своей памяти данные, где должна находиться антенна соответственно номеру позиции и гонит её туда. И пофик ему какой спутник и как он обзывается и кто и что в него или на него забил. В общем тебе нада немножко поучить теорию прежде чем писать или же писать то, что знаешь. И это не потому что мне так хочется а потому что ты же просто человека в тупик загоняешь вместо ему помочь. Человек просит помощи и ожидает что ему ответят знающие люди а ты пишешь несуразицу и ему вместо помочь...Если спутники з а б и ты в позиционер,то можно головку подсоединить прямо к тьнеру...
это хорошо, но мы тут ждём-с результата, вернее отчёта...получается или как?счас именно этим и занимаюсь.
Нда уж..., буду признаваться и посыпать голову пеплом, мать меня. До всего прочего, что толком не дочитал советы об отсоединении башки, судя по всему проемал еще с одним. Gesha, можно ругаться, но не больно. Короче. Что только я не делал, сигнал уходил и все . Раз десять лазил все перепроверял. Даже метки поставил карандашем на креплениях. Хоть на небольшой угол, но все равно качество менялось. Помочь то было некому., жена приходит поздно. Короче приехал дрЮг, я его попросил погонять, а сам опять полез и ....офигелЬ. Падлюка, в жестком креплении перемещается на 5-6мм в обе стороны. Может и больше бы перемещалась, да упиралась в крепление кабеля на трубе. Потому и гулял сигнал в разные стороны! Млять....Черте, как я не замечал, не пойму. Похоже забздел "путно" прикрутить, боясь замять трубу..... А так и шатал и дергал, вроде глухо стояло. А по меткам не заметил, потому что наверное становилось на "место" после перемещения в какую либо сторону. В общем ругайте, но не больно:d:rofl::rofl: Вчера ряз десять проехался в оба конца, становится четко. До 36е еще не добрался, пока не могу найти путную сборку на все линейные. И с победитом вот уперся, кое чего никак не могу допереть, а соседний сайт оказался не помощник к сожалению. Пожалуй буду тут искать искомую тему. Gesha, может дашь натырку где об этом "здеся" гутарят? Еще раз всем спасибо! Пока буду вникать как побороть победит, а там и 36 башкой опять закачусь сюда. А Вы думали, так просто отвяжусь?:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:это хорошо, но мы тут ждём-с результата, вернее отчёта...получается или как?
Это значит что после смены тюнера придётся всё переписывать, т.к. номера позиций при другом тюнере для спутников будут иные. Это я к тому, что может я неверно понял тебя, но ты в начале писал что пока один тюнер а будет другой. Единственное что если ты на бумажку напишешь цихерки с морды позиционера то потом облегчит и ускорит процесс арихметика, т.е. не так важны цифры как "расстояние" между спутниками в этих цифрах, т.е. в импульсах датчика.позиционер получает команду по протоколу в данном случае DiSEqC 1.2 в виде номера позиции.
, Та я и сам об этом знаю. Ото по десять раз лазил, ..... дергал. Не учел что масса большая. Тоже как бы специалист в некоторых областях....Это "классика" как говорят. Ты давно не первый кто утверждал что "всё намертво прикручено"
Все правильно ты понял. Так оно и будет Опен, будет кинут через дисеки на стационарку+ 36с поворотки. С этой башки имеются 4 выхода !good! А прямой кабель будет идти на нового галакса, тот который иновэйшен Ну и на второй тюнер с галакса тоже со стационарки. Короче, наворочено там по самые небалуйся.....Это я к тому, что может я неверно понял тебя, но ты в начале писал что пока один тюнер а будет другой
Именно так и планировалось. Всеже опен агрегат простой как двери и с ним гораздо легче определять направление, чем с совсем незнакомой мне второй энигмой. А так хоть уже буду знать что от чего на каком расстоянии стоит. Так изначально и задумывалось.единственное что если ты на бумажку напишешь цихерки с морды позиционера то потом облегчит и ускорит процесс арихметика, т.е.
Я бы тоже так сделал, но и здесь туплю безбожно. Если ты не любишь победит, может то что я скажу теб еничего и не даст, но попробую. Прикол таков. Заливаю сборку сателитов, с ключами трансподерами и прочей ересью. Когда в победите открыта расшифрованная сборка у многих залит весь пантеон спутников. Но нужные (по мнению авторов заливки), выделены синим цветом. Как это делается еще не разобрался. Так вот, когда список уже в ресе, при входе в настройки, весь сортамент имеется, и выделенные синим и нет. Можно удалять, добавлять любые настройки. Но если начинаешь искать нужный спутник (который имеется в настройках, но не выделенный при заливке синим) его ресивер просто тупо не видит. И настроить позицию просто невозможно. То есть, вот так смотрится картинка в настройках:Второе - я ненавижу лить чужие сеттинги и ключи - я всегда сам создаю все настройки вручную и сохраняю потом и так же поступаю с ключами. Потому тебе рекомендую взять "пустой" софт для тюнера и сделать первый раз все настройки вручную, потом сохрани себе это и будешь только по необходимости обновлять, это кроме того послужит тебе гарантией того, что к тебе в тюнер не переселятся чужие глюки