.
Все сообщения, касающиеся ДН и КУ параболических зеркал
перенесены в тему Обсуждаем терминологию и теорию волн
Все сообщения, касающиеся ДН и КУ параболических зеркал
перенесены в тему Обсуждаем терминологию и теорию волн
..............
Так что вопрос из чего состоит мы тут догадки кидали а он в ролике
ну так а что понимать. Целью я так понимаю была плоская форма антенны. Я так понимаю что поначалу в таком случае берём множество маленьких кусочков зеркала и размещаем их в одной плоскости таким образом, что б каждое из них отражало сигнал в в точку, которую определили как будущий фокус плоского "зеркала". Когда все кусочки сориентированы нужным образом можно начинать усовершенствовать конструкцию, а именно изменять и подбирать форму и размеры этих кусочков. Вот у них и получились крестики...вдаваться в глубины почему и как не буду, об этом уже немало сказал наш уважаемый коллега.Хорошо-бы ещё понять как эти крестики помогают кино смотреть
ну, это сродни фразе "удивил козу капустой", подумаешь - два стеклада ещё через два стекла, да в Красноярске (не путать с Киевом)..
хорошо сказано, но таки смысл иметь такой девайс есть. к примеру выезд на отдых на пару дней а тут чёта в телеке что пропустить никак низзя...тарелю то в машине как-то не очень, особенно собраную...а чемоданчик на дне багажника мона возить правда вопрос цены девайса открыт пока что, мож цена будет такой, что и кина не захочеццоОно, конечно, можно и калькулятором гвозди забивать, но молотком, как-то сподручнее.......
ну так а что понимать. Целью я так понимаю была плоская форма антенны. Я так понимаю что поначалу в таком случае берём множество маленьких кусочков зеркала и размещаем их в одной плоскости таким образом, что б каждое из них отражало сигнал в в точку, которую определили как будущий фокус плоского "зеркала". Когда все кусочки сориентированы нужным образом можно начинать усовершенствовать конструкцию, а именно изменять и подбирать форму и размеры этих кусочков. Вот у них и получились крестики...вдаваться в глубины почему и как не буду, об этом уже немало сказал наш уважаемый коллега...........
скажу, что я не говорю и не буду...т.к. вовсе не знаю что там и как, только владею той инфой, что видел в ролике и что там слышал...а в предыдущем сообщении я тоже ничего не говорил, я только выразил гипотетические догадки как это могло бытьТолько не говорите что аспиранты как-то.....
Да и вообще, это в ролике сказали что там мальтийские крестики, а мож там у них вообще треугольники на самом деле а нам они коммерческую тайну не хотят выдать:rofl:Когда все кусочки сориентированы нужным образом можно начинать усовершенствовать конструкцию, а именно изменять и подбирать форму и размеры этих кусочков. Вот у них и получились крестики...вдаваться в глубины почему и как не буду, об этом уже немало сказал наш уважаемый коллега.
Посмотрите на рисунок - на нём ответ:Параболическое зеркало с этим вроде-бы неплохо справляется, по своей физической сущности, а вот как на такой подвиг способна плоская отражающая поверхность, гениально разбитая на повёрнутые нужным образом "мальтийские" крестики - это ВОПРОС...
Не путаем, но и не забываем, что Ямал-201 светит в южное окошко в Красноярске с потоком мощности не менее 48dBW, что позволяет легко на обычную антенну принять его сигнал через два стекла !yea!Хорошо-бы ещё понять как эти крестики помогают кино смотреть, да ещё через два стекла, да в Красноярске (не путать с Киевом)....
Я так думаю...Ребята из Красноярска красиво решили проблему как технологии изготовления антенны, так и ухода от её частотной зависимости.
Они посчитали, а потом протравили на фольгированном полистирле (фторопласте или другом диэлектрике с малыми потерями) кольцевые зоны из крестов пол длинны волны на полдлинны волны и сложили эти пластины "этажеркой"
Возможно, рисунок не травили, а напыляли или осаждали гальванически...
Не это суть важно.
Весь цимус в том, что они вложили одну в другую три этажерки с "резонансными" частотами 11, 11.7 и 12.4ГГц
Ну что тебе сказать? Не видел, не знаю....оцените пожалуйста если возможно
несоветую так как ромашка180см вку будет работать как цельная овсетная 120ка(а в СИ работает примерно как 160 ка-небольше!)Нужен совет !!!
Для 36е нтв какой лучше 1.35 офсет или 1.8 лепестковий прямофокус
у меня уже есть офсет 1.35 но уже год мучаюсь слабые сигналы не тянет
хочу купить большую антенну но у нас в Ереване нету, есть толко один лепестковий 1.8
не знаю поможет увеличению сигнала или будет тот же
буду признателен за ответ
вот что хочу купит
"SOYO" D=1.8м диапазон C/Ku (ромашка)
оцените пожалуйста если возможно
Дык, и удивляться нечего. Inverto всю жиСТь были в ударе. Пусть дороже, но не зря деньгу отдаёшь.в этом году НУ ОЧЕНЬ удивила эта
лично меня только круговая удивила и нравиться еше на прямофокусеДык, и удивляться нечего. Inverto всю жиСТь были в ударе. Пусть дороже, но не зря деньгу отдаёшь.