Toyo вы меня конечно извините но я так и не понял вы метеоролог или электроншик? Зачем такие глупости о погоде рассказывать и как это влияет на 8пск??? Может ты нам еще и с бубном посоветуешь поплясать?
Это заява из той же серии что и "я вкрутил кулер и всё стало показывать, что я сделал не так".
Toyo несколько раз подчеркивал, что ДО того как лезть в тюнер, нужно убедиться в том, что сигнал достаточного уровня приходит в катю, что охлаждение лишним не будет, что разброс параметров каждой кати индивидуален.
Сама по себе модель ресивера, как я понимаю, достаточно капризна к уровню сигнала. По охлаждению - если у кого-то охлаждение помогло ловить 8spk с нормальным качеством - это, скорее, удачный комплект элементов, и это СОВСЕМ не значит, что охлаждение поможет соседнему экземпляру из той же партии. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием всё-равно является получение нормального сигнала на катю. У одного антенное хозяйство позволяет ловить уверенный сигнал при любой погоде, у кого-то может быть удачная элементная комплектация и оригинал, но хреновый дайсек или изначально слабый сигнал, подверженный метео.
Оба условия - и элементная база (которую в большинстве случаев нужно "подправлять") и нормальный сигнал на входе кати - НЕОБХОДИМЫЕ но каждое из них не является ДОСТАТОЧНЫМ, это ж (сейчас) и ежу понятно.
То же самое и с пайкой - не поверю ни за что что все гуру, которые всё это время копошились в поисках причины, не проверили качество контактов - это первая заповедь электромонтажа, если не ошибаюсь.
Т.е. если у вас экземпляр где плохо пропаяна пара проводов, это совсем не значит, что массово проблема именно в этом.
PS : Предлагать скинуться за "титанический труд" проверки качества пайки проводов на китайском электроприборе, как и сама эта "блестящая идея" - это... хм.. как бы помягче сказать... пародия на труд Toyo и его оценку форумчанами.