Уррррррррррррррррааааааааааааааааа------- ВОССТАНОВИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восстановил вот этим:
SPI Flash - SPI_TT версией SPI_TT_v1.027, 35я что то у меня не завелась...
Спаял интерфейс по этой схеме:
Подпайку к флеше не менял. Как поднял 7,8,15и 16 ногу так и восстанавливал !good! Питание брал от БП 3.3v из разьема. Разьем отключал от МП.
Было много ошибок, все ни как не мог понять, как же инициализируется правильно флешь? Почему при сравнении залитых файлов во флешь и слитых, разница. Но по совету гуру данного форума (в голове держал эту мысль)проверил еще раз весь интерфейс (пайку, длину провода, напряжение) Все делал методом тыка, я ведь новичек в энтом деле.
ardon: Но сделал скрины, какие параметры выбирал---да впринципе по умолчанию.
Баг был в длине шнура от ЛПТ до микросхемы 50-60 см, укоротил до 20 см и все встало на свои места. Респект Геше, он мне всегда толдычил 99,99% проблем в интерфейсе (сама схема спайки Джитаг ).
Ну вот смотрите:
Флешь иницианализируется,пишется:
Записалось, заливал bin файлы (полную прошивку просто переименовал из abs в bin)
Когда все записалось нажал кнопку Compare - сравнение заливаемого файла с тем, что реально во флешь залилось. Показало, что все гуд-хорошо. Но, я тогда не увидел, что считываемая запись выставлена была всего 64кб---т.е. boot, загрузочная область. Плюнул и слил всю прошивку. При сливе переименовал в old.bin Потом при помощи Тотал командера сравнил основную прошивку со слитой. КСТАТИ ЭТО ГЛАВНОЕ В ВОСТАНОВЛЕНИИ УБИТЫХ РЕСИВЕРОВ!!!(я вообще думал--залил и гуд, неее ребята) Это делается так: в Тотале выделяем 2 файла (у меня правой кнопкой мыши), Файлы-> Сравнить по содержимому. (Респект Геше, он меня научил) И вот результат:
Эти файлы одинаковы!!!
Далее отпаялся, воткнул джампер. И... перекрестившись вкл. 8 далее ON, ну думаю ппц, ан нет дальше пошел грузиться. Подрубил к телеку, к антенне, с панели кнопками настроил (пульта не было), увидел сигнал и начал прыгать на одной ноге :yahoo::yahoo::yahoo:
Писал, для чайников таких как я!
По возможности подредактирую этот пост.
Спасибо огромное этому форуму. Может и вам поможет в восстановлении ресиверов.
С уважением NED.
Добавлено через 1 час 41 минуту
если нормальная заливка 2м. флешки самая быстрая примерно 40-60мин.,а у Вас получаеться намного меньше,если логически расуждать должно получаться заливка в флеш минимум в два раза больше чем в 2м.,вывод:запись в флеш обрываеться и прога выдаёт что запись окончено!!!
С огромным уважением
marcopolo1 , посмотрите на скрины, запись 4х метрового дампа 4мин 40 сек. Все таки джитаг джитагу рознь.
Спасибо Вам всем, за то, что подталкивали, поясняли... Короче с меня пива всем! :friends: