vladimir_iv
Профи в Сат-ТВ
Мне кажется фокус на 5е настроен, ведь антенна стоит как полярка и диаграммы направленности на спутник не совпадают с азимутальной антенной.
Мне кажется фокус на 5е настроен,
Подвязаны кабеля или нет - в данном случае не принципиально, т.к. зеркало сфотографировано в "рабочем" положении, когда все болты-гайки надёжно затянуты. Если бы я хотел ввести вас в заблуждение, то дал бы фото, на котором нет сомнений по поводу винтов крепления зеркала:Вы абсолютно правы. Кронштейн выставлялся по отвесу
А зачем их подвязывать?Бывают такие установщики, что провода не считают нужным даже подвязать веревочкой...
Во! Как говорил Кузьма Прутков : "Зри в корень!"Наверное самый актуальный вопрос,на который надо ответить--это что стоит в фокусе
Первую фотографию я тоже хотел сделать по такому же принципу, но правее меня не пустили ограждения крыши...НЕ-А !!!! Взгляни на верхний тазик.. Вот там точно фокус на 5Е !
НЕ-А !!!! Взгляни на верхний тазик.. Вот там точно фокус на 5Е !
Антенна стоит не как полярка, посмотрите - чёрная труба на кронштейне параллельна стенеА антенна и стоит как полярка.
Поскольку автор использует сослагательное "если бы" ,то и фото рассматривается "в том случае".Если бы я хотел ввести вас в заблуждение, то дал бы фото, на котором нет сомнений по поводу винтов крепления зеркала:
Проникновенно верно было бы ... Только кронштейн сразу же выставлялся строго по отвесу ! Я предвидел этот вопрос и у меня есть фотография, которая подтверждает эти мои словаПоэтому сначала он выставлял трубу кронштейна вертикально по отвесу, а затем уже крепил кронштейн на нужный угол при настройке по максимуму в фокусе,смещая относительно одного закрепленного болта.
Разве на первых двух фото установка плохо смотрится?А чтобы красиво было!!!!!!!!! И только так!!!
Не чего странногоardon:Целый вечер не могу попасть на форум,теперь еле-еле пустилоБыло бы просто решить эту задачу, если давал кто-то другой:taunt:Начнем сначала:1.как уже говорил может обман зрения,но фотоки выложеные сначала и фотки последние уж слишком отличаються(может сегодня переделали:taunt2.интересный отвес,если кронштейн наклонен вниз(к земле)3.из-за последних фоток меняю свое мнения,т.к. антенна стоит можно сказать строго вертикально получаеться такой расклад(из-за расположение города-героя Киева(30*E):№1-19,2*E,№2-23,5*E,№3-28,2*E,№4-36*E,№5-39*E(явно хозяин-немец)P.S.:friends:VALLL не дает нам Страник похмелиться:taunt:Как и думал у него еще в запасе,что-то есть!!!Странно, что мой ответ marcopolo1 остался без вашего внимания
№1-19*E,№2-16*E,№3-13*E,№4-5*E,№5-1*W
Нет,рано еще похмеляться :stop:№1-19,2*E,№2-23,5*E,№3-28,2*E,№4-36*E,№5-39*E
Наконец-то прорвался на форум второй день не могу попасть:]Ошибочка вышла наверно из-за того,что Страник не дает похмелитьсяИзвеняюсь.еще вчера хотел поправить,но нетут-то было!!!Исправляюсь значит так:№1-28,2E,№2-23,5E,№3-19,2E,№4-5E,№5-1WВся хитрость в нестандартном подходе.Страник дай нам с WALLL-ом похмелиться,а то что-то голова начинает болеть или самому выставлять???а почему у тебя спутники то по убывающей то по возрастающей .
У меня тоже такая проблема(страницы не хотят грузиться-выдает ошибку,хотя на других сайтах проблем нет)Наконец-то прорвался на форум второй день не могу попасть
19e-6*-13e-8*-5e-6*-1w-3*-4w19е-13е-5е-1w-4w
DIDONE может сказать :rofl:Вот еще что, облучатели обычные или маленькие,кто может сказать?
У нас строго на юг Arabsat 2B at 30.5°E, но смотреть его ...Вот моя в максимально южном направлении на 40е и 36е. А что у вас в Киеве на самом юге, на максимальном угле наклона?
Так штангенциркулем не гнуть надо, а измерять положение конвертера при начальной установке мультифидаНам не то что штангегьком, метровой палкой или еще чем приходиться гнуть мультики, дабы добиться желаемого!!