Но это явление минут 15-20,но не час. Был такой случай,расскажу.Года два-три назад устанавливаю далеко за городом антенну на двухэтажный особняк,горыныча Триакс 0.9,подключил, демонстрирую,люди рядом стоят,хозяин и компания
тут смотрю, картинку на ОРТ начинает квадратить,я в непонятках,всё хуже и хуже и совсем пропал Хот Берд,я говорю извините, оборудование возможно с браком,надо лезть дисек проверять,пока снова ставили лестницу смотрим, все показывает.И тут я вспомнил,читал на днях что начинается солнечная интерференция.Всё нормально,говорю клиенту,это явление такое, смотрите, сейчас каналы с Сириуса начнут пропадать через полчаса,ждем, начинает Сириус квадратить, клиент явно уже недоволен спутником, я что, каждый день так смотреть буду?-Нет, говорю, щас я вам докажу.Звоню на рынок в магазин,где покупал ресивер,телефон магазина мне продавец дал,знаю,что там ребята занимаются установками дольше чем я, а я тогда только практически начинал.-Здравствуйте,говорю, вот скажите почему сейчас Сириус не работает,ведь сейчас эти дни,и включаю громкую связь на мобилке, клиент рядом стоит.В ответ доносится такое: - При чем тут солнце,это вы ,голимые установщики не можете нормально антенну настроить.Тут я в осадок выпал, меня никто так еще не выставлял как последнего лоха на этой земле
Постойте,говорю, у вас Сириус сейчас работает?- Конечно работает,куда он денется.- А вы посмотрите...В ответ молчание небольшое,потом типа бл* бл* бл*... а где Сириус... чезанафиг...ого... а что это за фигня...-Э, говорю, это фокус такой, вот погодите щас еще Амос пропадет. Потом на рынке рассказал этим ребятам,как они меня на посмешище выставить хотели,посмеялись вместе,щас в хороших отношениях.Они и вправду не задумывались никогда,что такое бывает.