Узнал, правда не знаю, что это мне дало. Все равно не понятен угол плоскости поляризацииЧтобы узнать свою географическую точку(нулевая точка) можно на этом сайте http://www.dishpointer.com/
Все программы в принципе выдают одни и теже параметры, данная правда не сильно точна, т.к. не позволяет вводить десятые знаки. Однако ответа на заданный вопрос пока нет.для всех вычислений пользуюсь SMWLINK
Если по углу поворота конвертера,тогда см. расчёт на этом сайте http://www.satlex.de/ru/azel_calc-params.html?satlo=4.8&user_satlo=&user_satlo_dir=E&location=50.43%2C30.51&la=50.43&lo=30.51&country_code=ua&diam_w=75&diam_h=80Я ориентируюсь на необходимый угол поворота конвертера
Правда с этим постом угол наклона офсета при расчете, тоже не сходиться.Для вас реален мультифид 19е-13е(фокус)-9е-4.8е
Если вы хотите получить максимально хороший результат, то кронштейн на стену прибивайте под углом 23*
Наберите на этом же сайте данные для Москвы и получите данные какие указал Уважаемый Странник,т.е. угол наклона тарелки=22,83*,оффсетной=20,36*Так что программа пока придерживается моей точки зрения.
Всё правильно меняеться размер антенны и меняеться угол!!!Наглядней можно посмотреть на том-же сайте как установить и расчитать тороидальную антенну!!!Правда если задать параметры моей тарелки, то "Угол оффсетной антенны: 24.62°
Набирал в посте #265 не получаются (обратите внимание на размер антенны), да и не дает предоставленная ссылка этого угла (пояснения ниже)Наберите на этом же сайте данные для Москвы и получите данные какие указал Уважаемый Странник
т.к. это сугубо параметр тарелки (как у нее выгнут офсет) рассчитывается он по формуле:угол оффсетной антенны (относительно которого мы и ведем разговор)
То все больше склоняюсь, что мой угол более верный (странник вроде так же говорил), но хочется услышать и как считают гуру этого дела.Подведём итог:
антенну и конвертер нужно устанавливать так, чтобы их оси симметрии лежали в плоскости поляризации принимаемого транспондера
Вот видно что Skiper придерживается такой же точки зрения как и я относительно угла наклона крепления кронштейна.Для начала вы должны установить "фокусный" конвертор горизонтально, а зеркало повернуть в соответствии с расчитаным углом наклона конвертора. В даном примере при настройке 4,8* нужно наклонить кронштейн так, чтобы в итоге после настройки, зеркало было наклонено на 19,7*.
Да, ответили Вы конечно расплывчато: ничего не понятно. Мол угол такой как у Странниика, правда пока не знаю какой.Мое мнение схоже с одним из ответов выше. Странник показал теоретически идеальное расположение антенны в случае наличия некоторых мешающих приему факторов.
Заставляете напрягать мозги перед завтрешней пьянкой(Старый Новый Год) 23 градуса взялись из расчёта предоставленый Уважаемым Странником и расчёта который мне выдал по ссылке который давал на предыдущей странице для Москвы!!!Повторюсь и процитирую с этой темы Уважаемого Странника:А если без шуток то не знаю, откуда 23 градуса взялось.
Как понимаю это угол наклона зеркала антенны и оно меняеться в зависимости от диаметра антенны!!!но ни как ни с углом офсетной антенны: 26.42°
Не так не пойдет, это угол места и где он применяется при позиционировании зеркала я писал тут.расчёта который мне выдал по ссылке который давал на предыдущей странице для Москвы!!!Повторюсь и процитирую с этой темы Уважаемого Странника:
1.Если вы хотите получить максимально хороший результат, то кронштейн на стену прибивайте под углом 23*(22,8*)
Да угол наклона относительно вертикали меняется в зависимости от диаметра, т.к. у зеркал разного диаметра разный офсетный угол. (но величина эта постоянная)Как понимаю это угол наклона зеркала антенны и оно меняеться в зависимости от диаметра антенны!!!
Крутить кронштейн при "наклонной" настройке на Astra(Sirius) 4,8*E для Киева нужно в противоположную, если смотреть на фото поста #276 от уважаемого marcopolo1. Углы предложены в моём предыдущем посте.И второй вопрос, чего я не могу понять: в какую сторону делать наклон кронштейна, если смотреть со стороны спутников влево (вроде все прибивают так) или вправо.